Советы работодателям, и прочим приемщикам на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
26.09.2013 - 11:50
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andy1981 @ 26.09.2013 - 09:24)
Ну, тогда совсем непонятно, если автор опуса такой умный, что дает советы работодателям, то почему он НАНИМАЕТСЯ на работу, а не НАНИМАЕТ на нее сам?

Это вопрос возможностей, зачем, например, профессиональному токарю открывать свой завод?
Во многом соглашусь с ТС - со временем просто отметал вакансии, где вместо конкретных обязанностей сплошная "вода"(молодая, динамичноразвивающаяся, дружный коллектив, работа в команде и.т.д.), как правило на таких собеседованиях ТП HR начинает задавать философские вопросы -(кем вы себя видите в нашей компании, нарисуйте несуществующее животное и.т.д.) причем, я уверен на 99,9% правильно растолковать все это просто не сможет.
Самое правильное собеседование, то, на котором присутствует сам руководитель - никакой воды - тебе перечисляют обязанности, требования, называют з/п, задают несколько вопросов, дабы проверить насколько ты в теме все.

[^]
Хагрид
26.09.2013 - 12:31
12

Ярила

Искали сотрудника, подавали разные объявления:
продавец, консультант, менеджер по продажам.
Товар- керамическая плитка, то есть часто приходится рассчитывать площади.
Нужен был человек, который помнит курс геометрии за 7класс средней школы.
Остальному научим в процессе работы (1с+некоторые специфические дизайнерские программы).
Приходили идиоты с запросами от 40000 в месяц, неспособные решить задачу по площади.
Чтобы не тратить свое и чужое время, при встрече я предлагал посчитать площадь чанки с чаем, 2минуты и человек уходит и не обижается.
Наконец пришел молодой парнишка, за 5минут посчитал площадь банки,
работает у нас за 6000 в неделю.
Без высшего образования, окончил только колледж (бывшее ПТУ) 2года назад.
Зато он нашел работу, а я нашел способ отсеивать дураков с завышенным самомнением.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 26.09.2013 - 12:32

[^]
helen738
26.09.2013 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (zzKikimorAzz @ 26.09.2013 - 09:21)
петрушка, АднАзначнА))))Есть только одно "но"...никто не будет это прописывать)ни одному работодателю (за очень редким исключением)) это в йух не уперлось, чего там хочет соискатель.

Не будет прописывать, значит вакансия будет "вечная", проверено!
А потом будут сваливать потихоньку те, кто выполняет двойную работу, закрывая эту вакансию.

[^]
artonline
26.09.2013 - 13:10
1

Ярила

поиск работника и поиск работы со стороны соискателя- это всегда готовность компромиссу! все играют закрытыми картами. просто удивительно, что иногда обе стороны друг друга устраивают!)))

[^]
gelezo131
26.09.2013 - 13:12
7

Ярила

Главный совет, не нанимать девочек менеджеров по HR . нормальный HR должен быть старше 35 лет!

[^]
lavrentevkit
26.09.2013 - 13:14
2

Приколист

Самое смешное что 70% кадровиков и HRов считают своих коллег дилетантами в кадровом деле.
Терпеть их не могу. Высокомерие зашкаливает.

[^]
FullOn
26.09.2013 - 13:21
0

Балагур

Цитата (fderussia @ 26.09.2013 - 09:22)

13. Почему то работодатель думает, что это он выбирает

Потому что ты не незаменимый кадр. На твое место придет десять таких же как и ты и работодателю насрать Вова ты или Алеша.
Ну или по крайней мере они так считают

[^]
TankistkaYa
26.09.2013 - 13:22
5

Весельчак

На одном собеседовании мне предложили ответить на такие вопросы их анкеты
1) Повышено ли у Вас газообразование?
2) Случаются ли у Вас непредвиденные приступы агрессии?
3) Склонны ли Вы к случайным сексуальным связям?
и еще много подобной мути, но я вежливо отказалась заполнять такую анкету, а они мне тогда мы не можем рассматривать вашу кандидатуру. Я была счастлива от отказа. Вот так вот. faceoff.gif

[^]
gelezo131
26.09.2013 - 13:22
4

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 26.09.2013 - 14:14)
Самое смешное что 70% кадровиков и HRов считают своих коллег дилетантами в кадровом деле.
Терпеть их не могу. Высокомерие зашкаливает.

Если вспомнить закон Парето, только 20% сотрудников (в том числе H.R.) могут принести реальную пользу компании.
Но увы, у нас можно нанимать молоденьких девушек до 30 лет на должность h.r.
Реальная история, произошедшая в не очень крупной фирме ,
h.r. проводила собеседование с финансовым аналитиком (она конечно же в аналитике АС), все бы хорошо, но ее собеседником был именитый человек, писатель, основатель крупного аналитического агентства.Резюме его конечно было сильно упращено, так вот, h.r. ему отказала сославшись на недостаточный опыт!!! они смотрят только на резюме и на внешний вид.

Совет руководителям компаний, если Вы нанимаете не дворника или курьера, проводите собеседования со всеми кандидатами!

Добавлено в 13:24
Цитата (FullOn @ 26.09.2013 - 14:21)
Цитата (fderussia @ 26.09.2013 - 09:22)

13. Почему то работодатель думает, что это он выбирает

Потому что ты не незаменимый кадр. На твое место придет десять таких же как и ты и работодателю насрать Вова ты или Алеша.
Ну или по крайней мере они так считают

Среди аналитиков например, вакансии висят годами!

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 26.09.2013 - 13:23

[^]
sokk
26.09.2013 - 13:30
3

Гость

В юности намучился с поиском работы, прошел кучу собеседований с дебильными вопросами, попыткой вытянуть из меня денег (типа оформить карточку на зп))))). Потом наконец устроился, проработал 3 года, уволился... в день увольнения мне позвонили 5 (!!!) конкурентов, пригласили на работу.... Так что сейчас, слава богу, мне не грозит общение с кадровиками.... Хотя как говорится, "не зарекайся" )))

[^]
solomenka
26.09.2013 - 13:30
1

Шутник

Цитата
если вам предлагают провести собеседование в кафе, то это не значит, что вы звоните в шаражкину контору

Оппа! Я придумал новый вид развода: приглашаем "соискателя" в ресторан, типа, собеседование от компании. Ну и естествено, для ценного сотрудника, компания оплачивает хорошую закусь, бухло, икру красную и т.д. Потом, HR ненадолго уходит попИсать... И соискатель остается ждать, неопределенное время :)))

p.s. Идите вы нахер со своими собеседованиями в кафе )))

[^]
pub
26.09.2013 - 13:33
1

Ярила

Цитата (motya @ 26.09.2013 - 08:23)
Можно аналогичный мануал написать для соискателей и вообще тогда пропускать такой этап, как собеседование - всем же все понятно будет.
"Здравствуйте, нам понравилось ваше резюме, вот ссылка на нашу вакансию, если вас устраивает, выходите в понедельник к 9 утра" - красота же cheer.gif

Не надо утрировать, речь идет не об определении проф пригодности человека как будущего работника, а о идиотских тестах и собеседованиях с HR отделом.

[^]
Хитрожов
26.09.2013 - 13:34
5

IQ 28 см

Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 15:31)

так может всё таки площадь днища банки? я понимаю площадь банки как объем. Или я безнадежен?

[^]
DoctorN
26.09.2013 - 13:35
1

Ярила

а что работадателям только?..
работавзятелям советы будут? cool.gif

[^]
millionair
26.09.2013 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Eugene666 @ 26.09.2013 - 09:20)
Работодателям нужно понимать одну простую вещь - это не они облагодетельствуют нас, взяв на работу, это мы своим трудом приносим им доход.

Плюсую !!!!

Это сообщение отредактировал millionair - 26.09.2013 - 13:37

[^]
19JOKER75
26.09.2013 - 13:38
7

Ярила

Вчера только наткнулся:
Требования:
Самоуверенный, агресивный продажник, способный продать "стакан воды утопающему". Наличие личного автомобиля (бензин оплачивается). Уверенный пользователь ПК. Коммуникабельность.
Как-то еще видел объявление: Требуется менеджер по продажам, способный продать снег эскимосам и бикини монашкам, бла-бла, зарплата 200 $(Беларусь)
Я не сомневаюсь, что такие люди есть... Но, думаю, что они работают в других условиях, на других зарплатах, либо сами уже штат к себе набирают.
И да, присоединюсь, из-за вопросов в духе "Кем вы себя видите через 5 лет? 10 лет?" в шараге в которой работает 10 человек - хочется плюнуть в рожу. Насмотрятся на западные корпорации, где огромная иерархическая лестница от посыльного до начальника отдела и дальше, а то что это применимо не ко всем - по барабану.

[^]
helen738
26.09.2013 - 13:39
2

Весельчак

Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 13:31)
Искали сотрудника, подавали разные объявления:
продавец, консультант, менеджер по продажам.
Товар- керамическая плитка, то есть часто приходится рассчитывать площади.
Нужен был человек, который помнит курс геометрии за 7класс средней школы.
Остальному научим в процессе работы (1с+некоторые специфические дизайнерские программы).
Приходили идиоты с запросами от 40000 в месяц, неспособные решить задачу по площади.
Чтобы не тратить свое и чужое время, при встрече я предлагал посчитать площадь чанки с чаем, 2минуты и человек уходит и не обижается.
работает у нас за 6000 в неделю.
Без высшего образования, окончил только колледж (бывшее ПТУ) 2года назад.
Зато он нашел работу, а я нашел способ отсеивать дураков с завышенным самомнением.

Вот она и первая ваша ошибка: продавец, консультант, менеджер....вы САМИ то определитесь кто вам нужен. Потому как и идиоту понятно, что консультант врят ли обязан считать большие геометрические площади, он скорее будет консультировать по качеству товара и наличие его на складе.
Написали бы просто: менеджер по расчету - куда понятнее.

[^]
leshakazan
26.09.2013 - 13:42
0

Шутник

HR фигня, а вот отдел кадров какого нибудь завода, это лютый пиздец. Если конечно нет предварительной договоренности с начальником непосредвеным, а она в 80% случаев есть, тупо потому что под объявой находится телефон этого начальника.

[^]
mishe4kin
26.09.2013 - 13:46
1

Шутник

Цитата (ИзСибири @ 26.09.2013 - 08:56)
Года полтора назад пришла мне в голову блажь попробовать куда-нить трудоустроиться (вообще-то на себя работаю, последние 14 лет).
Месяц ходил по всяким собеседованиям - забавно и интересно - рекомендую, если кому заняться нечем, как необычное времяпрепровождение ))

Особо запомнилась одна конторка, в которой после беглого ознакомления с моим резюме, меня сразу отправили к "главному" (вместо стандартного "мы вам позвоним").
Главный, затратив на расспросы минут 10-15, вдруг принялся подробно, в деталях, рассказывать мне о фирме, её деятельности, истории и т.д. и т.п.
Заняло это (тадам!!!) - полтора часа. Я аж подустал слушать. Ну думаю, всё - берут.
А теперь угадайте, чем собеседование закончилось?...
Правильно: "мы вам позвоним"  )))
Я потом долго ржал, хотя так и не понял - нахрена ему это надо было?..  От скуки, что ли?  ))

На работу меня так никуда и не взяли, к слову (основная причина, как мне неоднократно честно пояснили - стараются не брать никого, кто длительное время работал сам на себя - у таких как я с субординацией проблемы )) ).

Да с субординацией проблемы, сам (конечно не 14 лет), предпочитаю сам искать работу (но не начальников). Так вот на работах частенько с начальством на повышенных тонах общаюсь (когда начальник не петрит в тех. вопросах). В основном все безболезненно для меня (или просто мне пофиг). Один раз большой начальник даж извинился на следующий день, офигенно приятно.

Это сообщение отредактировал mishe4kin - 26.09.2013 - 13:46

[^]
MadGuest
26.09.2013 - 13:53
1

Весельчак

Цитата
найти твое резюме, позвонить и позвать на собеседование, не отвечая ни на один вопрос

Искал я как-то работу ( ну не сложилось малёх, пришлось срочно место искать). Так мне от одной конторы смс пришла, типа "приглашаем Вас на собеседование по такому-то адресу". Перезвонил - говорят, приходите на собеседование, все узнаете. Поискал в сети по названию - оказалось какой-то лохотрон типа торговли на форексе или сетевого маркетинга.

[^]
pupwrki
26.09.2013 - 13:54
0

Юморист

не выпендриваюсь, держусь тактично и вежливо.. но порой такое балванство встречается...
смешат слова "нам нужен супер-продажник!!!, который уговорит даже бабушку на покупку принтера" например, - вопрос "а сколько вы собираетесь платить такому супер-работнику?" "ну как получится а в основном фиг-да маленько".. хочется послать в сраку их... я-выбираю начальство, и если оно мне понравится и будут хорошие условия и зп - ночевать буду на работе и забуду о выходных и отгулах..
но... таковых мало)) поэтому работаю на себя..

Это сообщение отредактировал pupwrki - 26.09.2013 - 13:55

[^]
суперснайпер
26.09.2013 - 13:54
8

Юморист

Советы все - дрянь. Никогда не знаешь какой упоротый со своими запросами придёт на собеседование или к какому упоротому попадёшь сам. Нет никакой логики. Перегибы со всех сторон. Одни пиндят про свои умения, другие про свои возможности и наоборот. Вот и выходит, что ищет врун вруна, потом все обижены. У работодателя - нерадивый рабочий, а у рабочего жадный и деспотичный работодатель.

[^]
pub
26.09.2013 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 12:31)
я предлагал посчитать площадь чанки с чаем,

А поподробнее можно? как я понял - чашки? Внутреннюю, внешнею, общую? Чашка "фигурная", обычная? Учет "округленных углов" важен?

[^]
Хагрид
26.09.2013 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 26.09.2013 - 13:34)
Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 15:31)
Наконец пришел молодой парнишка, за 5минут посчитал  площадь банки,

так может всё таки площадь днища банки? я понимаю площадь банки как объем. Или я безнадежен?

Как я уже писал, нужно считать площади.
До этого у меня была стажерка- я ее научил считать площади квадратных и прямоугольных помещений. Но один раз я отошел на обед и в это время заашел посетитель, которому нужно было посчитать мозаику на КРУГЛЫЙ бассейн.
А тут у моей стажерки случился ступор-
бассейн крулый, нет ни длинны, ни ширины и непонятно что на что умножать.
Поэтому нам был нужен специалист со сзнаием геометрии за 7класс для подсчета разных (не только квадратных и прямоугольных) в том числе и круглых площадей.

[^]
vrodeon
26.09.2013 - 14:01
1

Шутник

Цитата (fedotnetot @ 26.09.2013 - 09:19)
Кто-то не поступил в институт?

Если человек может работать руками, не бухает и способен работать головой, то он о таких собеседованиях, скорее всего, и не слышал.

А если вам 50 лет, то и подавно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44511
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх