Каково это - работать в наркологии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjaxis
21.02.2013 - 10:13
2
Статус: Offline

Шутник

нахуй их лечить? выбрал дорогу - иди (нахуй)

кайфа им блять хочется. Год работы на стройке прививает любовь к жизни на ура. Герыч - наркота мажоров (у нас). Не жалко нихуя. Я бы им наоборот, давал дозу, чтоп завернулись от ПДЗ.

Это сообщение отредактировал cjaxis - 21.02.2013 - 10:15

[^]
OMEGAIRK38
21.02.2013 - 10:13
-3

Шутник

Цитата (OMEGAIRK38 @ 21.02.2013 - 11:10)
Цитата (Модегъ @ 21.02.2013 - 11:04)
Цитата
бросить наркотики и посвятить себя такой хуйне как пропаганда в детоксах, дурках итд - уж лучше бы кололся... что так, что так нихуя полезного нету..

Поддержу
Если бросил - бросай весь антураж, все эти унылые тусова АН и прочее, уничтожь свою регу на драгюзерс.ру, максимум на что тебя должно хватать - пару постов в год на эту тему на ЯПе ;)

да уж без постов никак ибо -- НАВСЕГДА. кто попробовал слезы мака(так называют герин, потому что производная опиат), тот будут плакать всю жизнь. возможно с какими-то многолетними перерывами

почитай о деструктивном влиянии подобной музыки, особенно на неокрепший мозг ребенка. подожди вырастит и даст просраться

Добавлено в 10:14
Цитата (cjaxis @ 21.02.2013 - 11:13)
нахуй их лечить? выбрал дорогу - иди (нахуй)

на севера бы их - пусть там в мичуриных играют и пытаются вырастить то, что торкает

[^]
Модегъ
21.02.2013 - 10:15
2

Приколист

Цитата
кто попробовал слезы мака(так называют герин, потому что производная опиат), тот будут плакать всю жизнь.

Немного не так:
"Кто попробовал слезы мака, тот будет плакать ими вечно."
Эту фразу приписывают Хайаму, я лично что-то сомневаюсь, слишком поверхностно для него ;)

[^]
Фантастик
21.02.2013 - 10:18
0

Ярила

Как то скупо.мало информации.

[^]
Модегъ
21.02.2013 - 10:18
6

Приколист

Цитата
кайфа им блять хочется. Год работы на стройке прививает любовь к жизни на ура. Герыч - наркота мажоров (у нас). Не жалко нихуя. Я бы им наоборот, давал дозу, чтоп завернулись от ПДЗ.

Ерунду не неси.
Герыч - торчево вне социальных слоёв.
Кстати, большинство наркоманов на Севере (и на Кузбассе, например) - из рабочих слоёв, нефтянники, бурильщики, бетонщики, водители, шахтёры, строители и всё такое.
Есть и мажоры, меня лично таковым считали. Но их немного, и они в основном соскакивали (кто-то раньше, кто-то позже). А вот простые люди, работяги - умирали (((

[^]
ololo1234
21.02.2013 - 10:21
2

Приколист

Цитата (igora555 @ 21.02.2013 - 08:19)
Цитата (kalmar81 @ 21.02.2013 - 06:17)
Цитата (mutalipov @ 21.02.2013 - 06:01)
Цитата
Спасибо что послушали , сегодня трезвый :)

Уважаю, искренне. Держись!

Спасибо))) "держись" наверное не совсем правильное слово , я не держусь эти четыре с половиной года "на зубах" с постоянной навязчивой мыслью о дозе. Всё совсем по-другому. Я выздоравливаю на группах анонимных наркоманов. И эти четыре с половиной года - точно самые лучшие во всей моей жизни : я ни в детстве , ни в употреблении себя так никогда не чувствовал , как сейчас. У меня неимоверно подтянулась материальная сфера - я езжу на немце и живу в своей двушке в новостройке , у меня появилась независимая жена , которая родила мне чудесную и здоровую дочку. Но это всё не главное. Главное , что я постоянно чувствую Бога рядом , у меня появилась Цель. Прям Цель с большой буквы. Я делюсь своим опытом на группах с новичками , которые только пришли с улиц и никому не доверяют и всего боятся. Я езжу по детоксам и больничкам , про которые в заглавной теме было написано и рассказываю их пациентам про себя и про то , что есть выход. У меня появилась куча друзей и единомышленников. Я действительно ощущаю , что я делаю то , для чего был рождён на этой земле , это ни с чем несравнимое , непередаваемое чувство правильности и уверенности) Я никогда не смогу полность выздороветь , это как диабет , это на всю жизнь и тяга , конечно , порой бывает , и сны тоже снятся , но я не готов променять всё , что имею на сейчас , всё , что выстрадано годами не самой сладкой и приятной жизни , на мифический кайф и дальнейшие мучения)) Если бы я "держался" и мучился трезвым , я бы давным давно опять бы торчать пошёл , а я реально счастлив , я нашёл в чистоте то , что всю жизнь искал в наркотиках.

Можете минусить, но не верю, ну ваще никак не верю! И не потому, что чувак за свои 31год (а фактически до 27-ми раз уже 4 года чистый) пережил "четыре кодировки" потом "попробовал травку. И началась уже совсем другая история... Я кувыркался так ещё десять лет." а потом ещё и "Семь лет кололся..." нет, не по этому. А потому-что стоило парняге со всеми делами завязать и уверовать в бога, так он сразу и двушку купил и на немце стал ездить и жена умница, красавица, родила дочку. Я не завидую, я просто не верю. Не потому-что мой отец и мать всю жизнь работали и сейчас не сидят без дела, а кроме полуторки и старенькой иномарки ни на что за всю жизнь не заработали, хоть и не пили никогда, про наркоту вообще молчу, так и я кроме хаты в ипотеку ничего не заработал, хотя тоже с женой работаем оба, не наркоманы и не алкоголеги и не потому-что есть родственники которые тоже работают и ещё в церковь ходят ( в отличие от нас) но не имеют пока своего угла и ютятся в съёмной квартире. Я просто не верю что так бывает why.gif

ну если у тебя не получается заработать, то почему другие не могут даже если и кололись? я сам лично такого человека знаю, сам решал его проблемы и отваживал от наркотов. бил их чтоб не появлялись у него. он довел себя то такого что ему грамм в рыло как слону дробина, кто знает поймет. сейчас у него жена, дочь, второй ребенок на подходе, недавно переехал в новую квартиру, пару недель назад купил себе не плохую иномарку. у тех людей кто вылечился стремление наверстать упущенное выше, у них очень много целей когда они понимают, что жизнь не на дне ложки. поставь себе цель и иди к ней и верь в чудеса.

[^]
Orenolga
21.02.2013 - 10:27
6

Балагур

У мужа дядька-нарколог. Очень спокойный человек, просто как танк. Психолог, психотерапевт, лечит какими-то иголками, внушением, многих вылечил. Сейчас я к нему привыкла, а первые года в глаза ему не могла смотреть, реально как будто видит тебя насквозь. Не оч много про пациентов рассказывал, но ни разу не слышала от него, что пациенты-животные или еще какие-то оскорбительные эпитеты. Про жен алкашей рассказывал, что бабы истерички. Часто приволакивали мужа на кодировку, а сам мужик упирается, не хочет и не объяснишь бабе, что не вылечиться он, пока сам не захочет бросить. Говорить бесполезно, сидит в кресле перед ним и верещит, как будто бы врач виноват в ее проблемах и что мужик у нее пьет.
Еще где-то у нас в районе есть поселок, там бывший священник лечит наркоманов, они живут обособленно, все делают сами, некая трудотерапия.

[^]
psyspy
21.02.2013 - 10:32
0

Шутник

Ну про герыч понятно а амфитамины что несуществуют?

[^]
Ленинградец
7

Весельчак

Про быстрое привыкание к героину - правда. Три основных алколоида млечного сока мака - морфин, тебаин и кодеин.
Вступая в некую химическую реакцию морфин превращается в героин. А вот два остальных компонента - вот они и есть то, к чему наркоман привыкает (вернее его организм) - моментально. Особенно - производные тебаина и сам тебаин. Очистить (разделить) три компонента в домашних условиях не представляется возможным в принципе. Только условия химической лаборатории. Правда, мне доводилось в жизни видеть одного наркомана (абсолютно без образования - восемь классов школы с трудом), однако познания в органическом синтезе, аналитической и коллоидной химии - на уровне кандидата наук. Самородок. Крайне интересно с ним было общаться, пока он своего приятеля ножом насмерть не пырнул и не поехал по этому поводу далеко и надолго.

[^]
Qsonix
3

Приколист

Цитата
Существует всего 2 наркотика, которые действительно "очищают" рассудок и действительно помогают при введении 1 раз в 2 месяца. Но, как правило, с ним идут в частные клиники, потому что он чертовски дорогой.

это реально так, и один из них получают из псилобицинов. применяют как для лечения психозов, так и людей с онкологией последней стадии, для купирование навязчивых состояний.
А второй какой?

[^]
maksim1981
21.02.2013 - 10:33
7

Шутник

Цитата (kalmar81 @ 21.02.2013 - 05:44)
Спасибо что послушали , сегодня трезвый :)

Рома, спасибо тебе, что это написал. Спасибо тебе, что ты с нами.

[^]
americano
21.02.2013 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Три основных алколоида млечного сока мака - морфин, тебаин и кодеин.
Вступая в некую химическую реакцию морфин превращается в героин. А вот два остальных компонента - вот они и есть то, к чему наркоман привыкает (вернее его организм) - моментально.

Так-то и к чистому морфину моментально привыкают.

[^]
Ленинградец
21.02.2013 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (Qsonix @ 21.02.2013 - 11:32)

это реально так, и один из них получают из псилобицинов. применяют как для лечения психозов, так и людей с онкологией последней стадии, для купирование навязчивых состояний.
А второй какой?

Не совсем так, Если вы имеете в виду галюциногены - то их достаточно много: производные лизергиновой кислоты, пислоцибин (он один!), мекалин (тут надо вспоминать Кастонеду). Это те, что "на слуху". Остальные - экзотика из химических лабораторий, т.е. полностью синтетические.

Это сообщение отредактировал Ленинградец - 21.02.2013 - 10:46

[^]
SLebedev74
21.02.2013 - 10:43
7

Шутник

Цитата (coffin @ 21.02.2013 - 11:03)
Просто класс! Ублюдок, который считает себя человеком, а пациентов животными. И такие твари работают в больницах везде, по всей стране.
Да, наркоман страшен, а при ломке вдвойне или больше.
Да, он уже не человек.
Имею опыт общения, насмотрелся и намучался.
Но, если ты врач, если ты берешься лечить, то относись как к человеку!!!
Иначе ты не врач, ты козел и пидор гнойный.
Не можешь работать с животными - уходи болванки точить на завод, только там никто не сунет пятерочку в карман белого халата. Тварь паскудная, ненавижу.

Да там обе стороны хороши , поэтому их решетками и разделяют . Но у меня врачи больше сочувствия вызывают , чем их пациенты , уж извини . Хотя бы потому , что врачи своих знакомых на наркоту не подсаживают .
По сути , вранье это , что дома врачи белые и пушистые , а на работе жестокие и неверящие , профессиональную деформацию еще никто не отменял , да и крайне мало кто умеет грамотно разделять работу и дом , на мой взгляд .
По уму там надо либо вахтовый график работы устраивать , чтобы две недели работал в режиме 12/24 , а две недели отдыхал , чтобы голова на место успевала вставать или на песнию отправлять после 10 лет такого стажа , но вряд ли это реализуемо , к сожалению .
Остается пожелать всем не попадать туда ни по какую строну решеток .

[^]
Qsonix
21.02.2013 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Ленинградец @ 21.02.2013 - 10:42)
Цитата (Qsonix @ 21.02.2013 - 11:32)

А второй какой?

Не совсем так, Если вы имеете в виду галюциногены - то их достаточно много: производные лизергиновой кислоты, пислоцибин (он один!), мекалин (тут надо вспоминать Кастонеду). Это те, что "на слуху". Остальные - экзотика из химических лабораторий, т.е. полностью синтетические.

Я про то, что в частных клиниках на вполне законных основаниях применяют псилобицин. А химии полно и в аптеке любой.

[^]
Ленинградец
21.02.2013 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (Qsonix @ 21.02.2013 - 11:56)

Я про то, что в частных клиниках на вполне законных основаниях применяют псилобицин. А химии полно и в аптеке любой.

Нет и не может быть никаких законных оснований использования препарата, включенного в "Список №1" Постоянного комитета по контролю наркотиков. Это всегда вне закона.
В аптеке, к счастью, вы не найдете никакой химии, из которой быстро и доступно можно "сварить" наркотическое средство. Другое дело, что заказать ингредиенты из разных мест, торгующих хим. препаратами, а уже затем в кустарных условиях из них получить нечто наркотическое - да, возможно.

[^]
Kir5i44
21.02.2013 - 11:03
3

Балагур

Выскажу своё мнение.
Лично мне, не жалко наркоманов, алкоголиков. Будь хоть стар, будь хоть млад.
Больше всего меня раздражает, когда они начинают доставать адекватных людей, т.е. просто пьянь, которая просто лежит спит или такой же наркоша - это ладно. Но когда они начинают лезть к нормальным людям, вот это я не одобряю.
Со мной рядом живёт субъект, который очень любит выпить и делает это, практически каждый день. И ладно бы, если бы он просто напивался и спал, так нет же, выползет и несёт какую-то херню. Может даже подраться с собутыльниками.
Я не знаю, откуда у меня такая неприязнь к алкоголикам и наркоманам, почему я им не сочувствую?.. Не знаю.

[^]
mikal27
21.02.2013 - 11:14
0

Ярила

бред.я лежал в 1-й наркологии.никаких решёток,врачи нормальные,контингент тоже адекватный.только доступ для посещения ограничен.

[^]
idk
21.02.2013 - 11:20
3

Ярила

Цитата
В аптеке, к счастью, вы не найдете никакой химии, из которой быстро и доступно можно "сварить"

да ладно. наши аптеки на тех же "крокодиловых" нарколыгах поднимают кучу бабла.

[^]
chacotera
21.02.2013 - 11:37
4

Ярила

Цитата (crazyBelka @ 20.02.2013 - 04:24)
Наркотики - ЗЛО!!! Любые... не бывает лёгких или непривыкаемых.

я против принимания героина, кокаина и даже травки - и всего им подобного.

Но с цитатой я согласна только частично потому что бывают разные случаи и разные наркотики.
Раковым больным на мучительных стадиях болезни дают опиюм. И в случае мучительной стадии болезни это оправданно. Хоть это и наркотик. Есть ещё несколько лекарств которые наркотики и применяются в медицине в разных тяжолых случаях.

Но опять таки это не повод принимать это просто чтоб быть в состоянии дури.

[^]
Блиаэтонея
21.02.2013 - 11:40
-2

Хохмач

давно не читал такого бреда. или автор дезоморфин имеет ввиду? хотя и в этом случае далбаёб.

[^]
chacotera
21.02.2013 - 11:41
0

Ярила

Цитата (apollion @ 20.02.2013 - 06:35)
Цитата
Существует всего 2 наркотика, которые действительно "очищают" рассудок и действительно помогают при введении 1 раз в 2 месяца

Это секс и рок-н-ролл.

секс - 1 раз в 2 месяца????????
По моему даже для женатых - слишком маленькая доза.

Это сообщение отредактировал chacotera - 21.02.2013 - 11:43

[^]
Ленинградец
21.02.2013 - 11:42
1

Весельчак

Цитата (chacotera @ 21.02.2013 - 12:37)

Раковым больным на мучительных стадиях болезни дают опиюм.

Простите, не смог сдержаться. Опий - свернувшийся млечный сок растения мак.
В качестве обезболивающего средства (анестезия) для больных раком на последних стадиях применяют один из очищенных компонентов опия - а именно - морфин.
Опиум - это духи такие были. Опий - это другое ))

[^]
fderussia
21.02.2013 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (and11 @ 20.02.2013 - 13:20)
Цитата
Существует всего 2 наркотика, которые действительно "очищают" рассудок и действительно помогают при введении 1 раз в 2 месяца

Брехня!

Секс и адреналин!

[^]
DBSH
21.02.2013 - 11:50
4

Хохмач

Цитата (OMEGAIRK38 @ 21.02.2013 - 11:10)
Цитата (Модегъ @ 21.02.2013 - 11:04)
Цитата
бросить наркотики и посвятить себя такой хуйне как пропаганда в детоксах, дурках итд - уж лучше бы кололся... что так, что так нихуя полезного нету..

Поддержу
Если бросил - бросай весь антураж, все эти унылые тусова АН и прочее, уничтожь свою регу на драгюзерс.ру, максимум на что тебя должно хватать - пару постов в год на эту тему на ЯПе ;)

да уж без постов никак ибо -- НАВСЕГДА. кто попробовал слезы мака(так называют герин, потому что производная опиат), тот будут плакать всю жизнь. возможно с какими-то многолетними перерывами

вот тут поддержу. ни с первого, ни со второго и даже с пятого раза гера не вызывает физической зависимости. Но вот в мозг въедается. и если, скажем, через годик тебе звонят и предлагают - желание вмазаться моментально пробуждается.
физическая зависимость (преводящая к ломке) возникает только если садишься на систему (ежедневно не просызая на протяжении более 10 дней). и чем система длится дольше (марафон), тем тяжелее будет соскочить.
Но утверждать,что с 1/2/3 уколов ты уже физически зависишь - полный бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61563
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх