Очкарикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rogach
8.02.2013 - 13:00
0
Статус: Offline

Юморист

делал себе операцию 5 лет назад, была миопия -4,5, после было все отлично, но вот уже год я опять ношу очки, -0,75 и -1.. упадет до -5, опять лягу под лазер

[^]
Кысо
3

Приколист

Делала в апреле 2012 года, г. Новосибирск, клинику тоже писать не буду. Проблемы были серьезными: левый -13, правый -11,5, астигматизм, вся фигня, ходила только в линзах. Все обошлось в 75 000 - чем больше проблем, тем выше стоимость. Предупреждают сразу, что никаких гарантий они не дают - как мозг адаптируется к новым глазкам, так и будешь видеть.
Спустя почти год идеальным зрением похвастаться не могу: левый -2,5, правый -1, но по мне так я очень хорошо вижу.

[^]
ProFFian
0

Юморист

вообще ТС, как я понимаю клиник разных немало -- разные и цены, и оборудование, и специалисты... напр о центре лазерной коррекции в Донецке, где живу, слышал немало негатива и туда точно не пойду... так что не ради рекламы прошу тебя сказать, где делали коррекцию тебе

Это сообщение отредактировал ProFFian - 8.02.2013 - 13:02

[^]
nini147
8.02.2013 - 13:02
8

Шутник

Цитата (oboroten @ 8.02.2013 - 12:15)

- с возрастом зрение у людей , как правило уходит в +, и ориентировочно годам к 45-50 может стать 100%

ну-ну.. у моей тети зрение -8. она тоже очень ждала, когда возрастной плюс зайдет на минус и зрение поправится))
а вот фиг там, теперь и далеко не видит и вблизи тоже все расплывается))
вот так то..

[^]
Копытечко
8.02.2013 - 13:07
6

Гость

У меня вот двойственные ощущения от подобного. С одной стороны, зрение... Без очков и линз (сам окулярия, линз на меня нема - астигматизм какой-то нехороший). Знаю людей, которые после операции в восторге. Но и неудачные примеры знаю лично - одному дядьке практически убили зрение вообще, третий год только свет от тьмы отличает и лекарства покупает. Не в Федорове оперировались. Отец (хирург) ходит в очках, говорит, вертел я этот лазер на стетоскопе, щас все здорово, а как через 10-15-20 лет будет с глазками? А неизвестно. Ну и очки удачно меня дополняют )))
А бабанька моя 85-летняя будет через месяц оперироваться, катаракту убирать. Смелая старушонка, фронтовик. Держу пальцы.
Как-то так. Сам не пойду.

Это сообщение отредактировал Копытечко - 8.02.2013 - 13:08

[^]
YetiMax
8.02.2013 - 13:10
5

Ярила

Да фигня все эти операции, сам полуслепой, на глазах уже делали 2 штуки, давненько правда, склеропластику, еще потом швы с глаз снимали и лазерную коагуляцию потом еще, как будто яркой вспышкой от фотоаппарата в глаз светили... Фигня всё это на самом деле. Думаю скоро созрею на лазерную коррекцию... Пару недель назад аппендицит был, тоже вырезали.... Можно сказать я полюбил хирургов :) И все эти операции делаются под наркозами и всё терпимо. Ну что поделаешь когда вот всё так плохо, иначе ходи и мучайся с контактными линзами и очками.... Нее, точно... Сделаю себе... Хочу трещинки на потолке разглядывать....
п.с. Всегда и везде есть риск, но кто не рискует...

[^]
KiKoZ
8.02.2013 - 13:11
0

Ярила

Цитата (denzer @ 8.02.2013 - 13:32)
а боксом можно заниматься после коррекции?

В том и прикол что можно.
У меня в детстве была травма глаза... в обещм уже в студенческие годы уже куча операций... калогенопластика.. лазеркоагуляция.. че то еще... уже и не помню.

зрение падать перстало но остановилось на -8 -3... так кажеться.... и году в 97 таки решился на новомодную тогда коррекцию....
на том глазу что -8. ТОгда было 2 метода каким операцию делали... Насечками и срезанием куска роговицы и потом прилеплением обратно. выбрал что подешевле....Ну денг то особо не было...

В обещм мир перевернулся :) он оказывается зелный и в стерео :))))) Единствено более дешевый метод предполагал недельку валяния в постели....

Второй глаз делеал через год что ли... Уже подороже... Там все проще.

Итог -2.. 0 Волейбол... картинг... итд .. никаких противопоказаний. Счас конечно компьютеры зрение опять посадили... наврено... давно не проверялся.... НО по общему итогу - зачет.

[^]
saimhe
1

Балагур

Я очкарик с первого класса. Как-то раз разбил эти очки, дома ещё ничего, а вышел во двор зимой и всё стало размытым ещё больше (от слёз). Вы не представляете, как отвыкают глаза от ветра, долго находясь под очками! gigi.gif И так несколько дней, пока новые очки не сделал.

Потом, во время подростковых поисков идентитета, перестал носить постоянно. Меньше видишь -- меньше стрессов idea.gif Зато если сесть за руль и надеть, то получается лучше 1.0, при том и ночью. А ведь у окулиста подбирали точно на 1.0. Получается, что глаза облениваются из-за долговременных "костылей".

Но ещё позже диоптрии достигли -2, для экрана компа уже недостаточно, да и дурь с головы улетучилась. Забил и опять постоянно ношу. При моём образе жизни не особо и мешают, а это главное. С контактными линзами геморроя было бы больше.

[^]
Лось
4

Ярила

-6 ношу очки ущербным себя не чувствую. заодно +10 кинтеллигентности:)

[^]
UncleFrodo
8.02.2013 - 13:12
2

Ярила

Цитата
Сначала было обследование, на котором мне прописали укрепление сетчатки. Не знаю, действительно это было нужно, или в назначение вкрались нотки коммерции, не скажу, но процедура писец какая неприятная.

Моя жена тоже сделала коррекцию зрения, лет 10 назад. Процедура укрепления сетчатки, делалась бесплатно. Тоесть, тебе делают эту процедуру, а уже потом оплачиваешь коррекцию зрения. Знакомый, после укрепленя сетчатки, коррекцию сделал года через два (набирался смелости).
А в остальном, ощущения после операции, рзаглядывание и чтение всего того, что раньше жена немогла прочитать. До коррекции, она в магазине, если вещь или продукт стоит далеко и она неможет прочитать или разглядеть что это (когда линзы были дорогие, а очки с огромным линзами лежали дома, что бы неразбить), стеснялась спросить у продавца что это, что бы не казаться глупой в глазах наших продавцов, с их знаменитым сервисом.

[^]
erneuern
8.02.2013 - 13:14
2

Юморист

мне не лазером делали коррекцию, а скальпелем. и укрепление сетчатки тоже делали хирургическим путем (делались надрезы в 4 местах и туда вживлялись хрящи коровы, закреплялись раствором). насечки делали через 2 года, когда мне 17 стукнуло.
но не у Федорова, а в ЗИЛовской больнице. и бесплатно. было это в 93-95 годах.
в течение полугода нельзя было ничего поднимать, первые 2 недели наклоняться нельзя было. и навсегда запретили сауны и бани (высокие температуры).
насечки делали через 2 недели каждый глаз. ходил с одной линзой в очках)

но непередаваемые ощущения были, когда я увидел зеленую траву и небо в их настоящих цветах) потом еще долго номера у проезжающих вдалеке машин читал)))

[^]
KiKoZ
8.02.2013 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Копытечко @ 8.02.2013 - 14:07)
а как через 10-15-20 лет будет с глазками? ....
А бабанька моя 85-летняя будет через месяц оперироваться, катаракту убирать.

15 прошло... полет нормальный. Я из тех кто в восторге.
Мне помогло, оба глаза делал в разных клиниках и разными методами

А катаркту уже черти скольколет делают.. там вроде уже ничего старшного и нет... Все будет хорошо!

[^]
тетенька
8.02.2013 - 13:15
2

Приколист

кстати ощущения от после операционного периода точно такие как у ТС.
правда в 2000г что то сразу домой не отправляли. я в Тамбове дня три кажется жила, в пансионате при больнице. и боль сильная, дочь свою отговорила от операции. ну что это за дело -десять лет прошло и всё вернулось назад! а теперь операцию не сделают по возрасту, ещё и черные точки перед глазами появились и не проходят.

[^]
2tall
8.02.2013 - 13:16
0

Ярила

Вполне возможно, что у части пациентов всё восстанавливается на 100% и больше не падает. Но это лишь у части.
У самого сосед делал такую коррекцию, через какое-то время снова зрение начало падать, и снова - привет очкам.
Плюс запрет на физические нагрузки, особенно мужику - это как серпом по известному месту. И ещё не ясно, как там с драками быть, если вмажут в глаз, то всё, трындец зрению?

Хороший совет в данном случае, наверное, будет одним - относитесь к своему здоровью максимально ответственно, чтобы потом долго и далеко не всегда успешно не бороться с последствиями.

Рассказ красивый, при этом надо быть готовым, что после операции может всё быть зашибись, а может совсем наоборот, и тогда и деньгам привет (30 тыр, конечно, не много, но только если за них получаешь профит, а не дополнительную головную боль), и на оставшуюся жизнь дополнительные ограничения.

[^]
Vladimir82c
8.02.2013 - 13:22
0

Шутник

тетенька
Цитата
черные точки перед глазами появились и не проходят.

Черные точки -- это плохо, это похоже на отслоение сетчатки. Проконсультируйтесь у врачей.

[^]
xehemi
8.02.2013 - 13:24
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2013 - 12:11)
А у меня как-то странно. Днем нормально вижу и машину вожу, а ночью плохо cool.gif Даже в сумерках машину в очках приходится водить pray.gif расплывается все в единое пятно...
надо будет про такую штуку узнать

Это называется "куриная слепота".

[^]
тетенька
8.02.2013 - 13:29
0

Приколист

Vladimir82c
уже. изменения в стекловидном теле. смущает что изменения только на том глазе который оперировался.(коррекцию только на один глаз делала)
может и нет связи.этот глаз изначально видел хуже, с детства

[^]
Zagogulina
8.02.2013 - 13:33
2

Весельчак

Тоже 3 года назад сделала коррекцию (не у Фёдорова). Сразу предупредили, что возможно всякое, что если зрение падает, будет падать и дальше после операции, поэтому лучше подождать годик, если не уверена. Но мои -5,5 уже лет 6 так держались, так что я решилась.
Из неприятных ощущений был только упомянутый выше звук и запах паленого tongue.gif Восстанавливаться зрение начало уже через полчаса - еду в метро, а там надписи появляются! super.gif Ощущения потрясающие - ух ты, деревья ОБЪЁМНЫЕ!
Восстановление вообще 3 дня заняло. Боли не было, только ощущение сухости в глазах. Из побочных эффектов - левый глаз теперь видит все строчки таблицы окулиста, правый - кроме последних двух. Как сказали - перекоррекция на левом глазу 120%, должна пройти. Не прошла, но не мешает - разница в зрении всегда была.

[^]
Nippi
8.02.2013 - 13:34
3

Юморист

Какой соблазн!!!!!! Много раз задумывалась над коррекцией, очки и вправду неудобно. Особенно в холодное время года, когда заходишь в теплое помещение и очки запотевают... чувствуешь свою беспомощность .
Нужно обдумать.. но страшно... а вдруг что-то пойдет не так и, не дай бог, слепота?????
П.С. зелень. полезная статья.

Это сообщение отредактировал Nippi - 8.02.2013 - 13:34

[^]
Zikl
8.02.2013 - 13:38
0

Приколист

Цитата (UncleFrodo @ 8.02.2013 - 14:12)
она в магазине, если вещь или продукт стоит далеко и она не может прочитать или разглядеть что это, стеснялась спросить у продавца что это, что бы не казаться глупой в глазах наших продавцов, с их знаменитым сервисом.

Эх, как же знакомо... Только сегодня три хозяйственных магазина прошла в поисках битумной мастики. Полки забиты товаром, но не видно ни клепа! И продавщицы опустили мою самооценку до ниже плинтуса... :(

[^]
xehemi
8.02.2013 - 13:40
5

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 8.02.2013 - 11:56)
"Мы, лазером, как бы нарезаем линзу на вашем хрусталике"

Понятно, о чём речь, но такие слова, как "лазером", "нарезаем" рисуют перед этими самыми глазами андронный коллайдер, не меньше! В ушах стоит шум фрезерного станка, а на пол сыпятся вольфрамовые опилки... blink.gif

Доброго вам здоровья! cool.gif

[^]
Vladimir82c
8.02.2013 - 13:47
0

Шутник

Много положительных отзывов это хорошо, подскажите, после лазерной коррекции есть какие-либо противопоказания (не сразу, а вообще на всю жизнь)? Хочется вести активный образ жизни (иногда футбол, бассейн, бег, подтягивание/отжимание и т.д.)

[^]
тетенька
8.02.2013 - 13:49
0

Приколист

Zikl
Цитата
Эх, как же знакомо... Только сегодня три хозяйственных магазина прошла в поисках битумной мастики. Полки забиты товаром, но не видно ни клепа! И продавщицы опустили мою самооценку до ниже плинтуса... :(

не давайте себя в обиду.работа продавцов в том и заключается, чтобы рассказать о товаре все. а покупатель потом решит что ему надо. хамоватых продавцов надо ставить на место.

[^]
Grand77
8.02.2013 - 13:53
5

Ярила

Кстати, меня всегда интересовало, типа дальше после коррекции, зрение может снова падать от телика, компа и прочих факторов. И что потом снова корректировать можно или уже нельзя?

и кстати в очках и без очков все прочитал, все посморел, а сисек в пятницу не вижу ))))

Очкарикам

[^]
SSgood
8.02.2013 - 13:53
3

Ярила

друг(Дмитрий) тоже посадил зрение сделал коррекцию , вышли курить на балкон
-можешь прочитать номер вооон у той машины?
--неа
- *читает*, а можешь вон тот банер прочитать?
-- неа (((
-*читает*
а я ему показывая на забор который в метрах 500 от нас -- можешь прочитать что на заборе написано?
- неа , а что там?
-- Дима, иди нафуй!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52383
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх