Очкарикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p0werhead
9.02.2013 - 19:59
3
Статус: Offline

Шутник

Кто в теме тот поймет )) Вчера только сделал коррекцию по технологий LASIK

Это сообщение отредактировал p0werhead - 9.02.2013 - 20:00

Очкарикам

[^]
nseeker
9.02.2013 - 20:13
1

Шутник

уже 3 года назад сделал себе операцию, и не могу нарадоваться, в то время часто меня спрашивали "как? как", и я написал нижеследующий текст:

Про зрение и прозрение.
(всем очкарикам и линзярикам посвящается)

Примерно 23 года назад, в возрасте 6-7 лет я впервые одел очки.

Для меня это была очень большая личная трагедия. Я ненавидел эти стекла. Мои первые очки были неудобными и уродливыми – толстая роговая оправа на детском лице. А хорошие оправы либо были редкостью, либо слишком дорогими.

Первое время из-за очков сильно комплектовал. Было много школьных, детских, жестоких и злых шуток. Постоянные насмешки и связанные с очками, всяческие прозвища стали постепенно привычными и я на них практически перестал реагировать примерно через год.

Через пару лет я к ним привык, очки стали частью моего тела. Я их носил всегда и везде. Я часто забывал про них, и из-за этого они часто ломались. Я прыгал с гаражей, играл в догонялки, ездил на велосипеде, купался, падал – жил жизнью обычного подростка (хотя я активному время провождению чаще предпочитал книгу и бутерброд) и очки естественно постоянно ломались, слетали, трескались, терялись и так далее. Пару раз я, и моя ныне покойная бабушка, умудрялись сесть на них. Еще иногда, на более дешевых металлических оправах краска на перемычке быстро исшаркивалась, оправа окислялась, переносица зеленела.

С очками было еще плохо от того что их иногда приходилось менять в связи с постоянно ухудшающегося зрения. Упражнения и различные гимнастики не помогали совсем. Зрение падало от 0,2-0,3 диоптрия в год до 1,5-2 диоптрия.

Спасибо моим родителям, что внимательно относились к моему здоровью, но при этом не лишали моей главной детской и подростковой радости – чтения! Я читал много, очень много. Когда я в 6 лет, пошел в школу я уже прочитал «Тома Сойера» и « Гекльберри Финна». К 9-10 годам я прочитал все, что мог найти по Жюль Верну, Дюма и в домашней и районной библиотеке мало-мальски интересного.

И однажды после очередного визита к окулисту мне стало страшно… Мое зрение ухудшилось более чем на 2 диоптрия за год. И составило более чем -7.5 единиц. Мое богатое воображение рисовало мне страшную картину слепоты. Я вспомнил старенькую слепую бабушку, которую водили за руку, описания слепых из прочитанных мною книг. Мне стало очень страшно. Мне было 15 лет, а я по своему мнению, начинал слепнуть. Я без очков не видел номер на подошедшем автобусе, если не подходил к нему вплотную. Я привык к очкам, и часто забывал их снять, ложась спать, но все - же с ними было неудобно, плюс страх.

Кто-то посоветовал моему отцу Семипалатинский офтальмологический центр, где мне и сделали после небольших обследований склеропластику http://ru.wikipedia.org/wiki/Склеропластика. Эта операция (не буду ее описывать) остановила упадок зрения, мало того в течении 1,5-2 лет зрение улучшилось до -6.5 диоптрия с -7.5 диоптрий. Позже за 10-12 лет было улучшение еще на 0,5-1 диоптрию.

Прошло много лет. Очки еще больше стали частью меня. Я покупал более дорогие, более удобные и комфортные оправы, чем раньше. По-прежнему их ломал, не так часто как в детстве, но все же. Стекло ломалось, а пластик быстро царапался.

И все эти годы я мечтал, мечтал о нормальном зрении. Я мечтал хорошо видеть без этих протезов постоянно сковывавших меня. Я не мог спокойно купаться, так как потом долго не мог найти свои «глаза» и как беспомощный кот рыскал по берегу, где я их оставил. И много подобных досадных неудобств.

Я слышал об операции по коррекции зрения, но не хотел даже узнавать подробно о ней. Считал ее опасной и ужасно дорогой. И встречая новый 2010 год, размышляя о планах на этот год, мечтая о новом в этом году, я поставил себе целью встретить свое 30-летие с хорошим зрением. Я хотел видеть новое лето, новую весну новым зрением.

И вот в марте этого года прошла моя операция «прозрение». Офтальмологический центр Коновалова www.eyes.kz провел обследование, проверили мои глаза вдоль о поперек, обследование не нашло противопоказаний к операции. И вот на 25 февраля 2010 года был мой операционный день, операцию LASIK http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK мне делал Михаил Егорович Коновалов. Менее получаса на подготовку к операции, 8-10 минут сама операция (на оба глаза сразу), и 40 минут до послеоперационного осмотра. Операция прошла успешно!

После операции я отправился домой в сопровождении друга. Глаза очень сильно слезились в первый день, но, уже подходя к дому, я понял что вижу! Вижу сам! Без очков, без этих вечных (как я раньше думал) моих спутников. Я разревелся как малый ребенок. Позвонил, маме с отцом и твердил одну фразу: «Я – вижу, я вижу-у-у-у». Повторял ее много-много раз… Плакал и смеялся одновременно, вместе со мной конечно же радовались мои родители. Восторг от осознания того что вижу не описать, как и не понять тому кто это не пережил. Радость меня переполняла, и я не привыкший скрывать своих эмоций выражал их во всю… :) Было очень-очень хорошо.

Вот прошло больше полугода после операции, а я до сих пор хожу по улице и читаю вывески, смотрю в лица людей, любуюсь молодой листвой и горами, в общем, наслаждаюсь тем, что вижу, сам, без стекол, без очков, сам!

Кстати, старые привычки очкарика до сих пор сохранились: пытаюсь снять очки, когда надеваю или снимаю тесный свитер; просыпаясь – в первую очередь нащупываю очки; умываясь, пытаюсь снять их. Происходят такие случаи все реже, но случаются. Да и еще: первое время шарахался от случайного взгляда в зеркало – слишком непривычным было отражение.

Сейчас, имея 23-летний опыт ношения очков, я хочу сказать: без них лучше! Моя мечта осуществилась! И еще одна моя мечта осуществилась – я могу носить солнцезащитные очки!

P.S. линзы носить практически не пробовал, не с моим образом жизни и аккуратностью…
P.P.S. потратил на LASIK я примерно 190 000 тенге (~ $1300). (170 000 т. операция, 12 000 т. обследование, и 8 000 анализы) Часть операции оплатил мой шеф, за что ему большое спасибо.

Update: говорят цены выросли примерно на треть

За полчаса до операции с М.Е. Коноваловым. (у меня выражение глаз и лица очень смешные)

Это сообщение отредактировал nseeker - 9.02.2013 - 20:16

Очкарикам

[^]
Refrak
9.02.2013 - 22:40
5

Весельчак

Ношу очки с 4-ёх лет, т.е. уже 19 лет в них. Зрение Миопия -5 левый -6 правый плюс астигматизм -3 левый -3,75 правый. Все Ахухевают, когда узнают и тыкают пальцы, мол вижу или нет. Если зрение ниже чем -6, вообще не вижу смысла корректировать зрение, хотя врачи говорили, приходят и -1 корректировать.
Очки прексрасно корректируют моё зрение, СЛАВА БОГУ ОНО ПЕРЕСТАЛО ПАДАТЬ. Уже года 4 на месте - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. Тем более очки очень идут, на задрота я в них не похож. Проблем с противоположным полом совершенно нет, наобарот хвалят, что идут. На работе посолиднее смотрюсь. Не вижу смысла прибегать к лазеру. Это комплексы всё. Закомплексованный мужик это не хорошо.

[^]
Колючka
9.02.2013 - 23:23
0

Шутник

Помню 8 лет назад я впервые одела линзы и постоянно поправляла "очки")))). Операцию до жути хочу сделать. Но т.к. я эти года линзы ношу абсолютно каждый день - боюсь укреплять сетчатку глаза - ацки боюсь.
Сама уже перечитала кучу отзывов, что и как.
А еще добавлю к автору - говорят ставят расширитель на веки))) чтоб глаз не закрывался (помню с детства мне для остановки зрения делали операцию и тоже ставили, я через общий наркоз почувствовала и запомнила что это больно).
Большинство советуют после операции все же остаться на пару дней в больнице - вдруг что.
Вообще жутко страшно даже думать об этом, но я почти решилась, даже сумму примерно знаю, на сегодняшний день надо готовить ок 60 т.р. микрохирургию. Но т.к. зрение у меня становится хуже и хуже, а потом меня просто могут не принять - еще ссыкотнее становится.

[^]
Borodatyj19
10.02.2013 - 01:10
2

Шутник

Прошло 12 лет после коррекции,делал по очереди,для безопасности,один глаз потерять-не оба.Сначала по старому методу-ФРК,кажется звали,это когда лазер стреляет прямо по поверхности глаза,неделю потом про себя визжал от боли,кто хоть однажды хватал хороших "зайцев"от сварки,помножит на 4 и поймет,как это.Мало помогали обезболивающие капли.Но пережилось.Вторая операция уже "лэйзиком".Это другое дело.Сажают на глаз жужжалку,она срезает роговицу,поднимает,как крышку консервной банки,лазер стреляет под неё,потом крышку закрывает.Последующие ощущения-покалывание,как остаточная боль после песчинки или удаления чего постороннего.Проходит через 2-3 дня.Капать спец.капли от рубцов нужно полгода примерно с уменьшением дозы.Иначе шрам испортит получившуюся форму.Исправили мне -5 и астигматизм небольшой.По полному заживлению зрение было 120%,видел всю таблицу,это запас на возрастное падение,кстати,нет его.Краски стали ярче,ночное зрение вообще невозможно сравнить с бывшим.Делал в Киеве,обошлось примерно 800 баксов,сейчас дешевле,но зависит от проблем,сотруднику,почти слепому,с сантиметровыми линзами,вытянули один глаз 100,второй 80% и кривейший астигматизм выровняли,сейчас надписи на микросхемах сам читает без приборов,около 1000 влез,ещё есть пара счастливых людей среди знакомых,все довольны.

[^]
Oktavian
10.02.2013 - 01:20
0

Тупая Нейросеть

Цитата (mishamaniac @ 8.02.2013 - 11:13)
Цитата (Изюбрина @ 8.02.2013 - 11:11)
А у меня как-то странно. Днем нормально вижу и машину вожу, а ночью плохо cool.gif Даже в сумерках машину в очках приходится водить pray.gif расплывается все в единое пятно...
надо будет про такую штуку узнать

скорее всего витамина А не хватает, а вообще погугли, что такое куриная слепота

Астигматизм. Откуда в наше время дефицит "А"?

[^]
ГенГеныч
10.02.2013 - 01:23
0

Ярила

Коллега откорректировал зрение, ему за 50. Сейчас надевает очки из-за дальнозоркости. Говорит, что непривычно, когда не видно надписей на кнопках мобильника. И что близорукость комфортней дальнозоркости. Некоторое время спустя про некомфортность уже не говорил - привык, наверное.

[^]
Borodatyj19
10.02.2013 - 01:33
0

Шутник

Кстати об ограничениях-только по толщине роговицы и ещё нескольким медицинским запретам,деду за 70 при мне делали,обьяснили-нет возрастных пределов,только детишкам до какого-то возраста-полного формирования глаза не делают.И это,у нас очень недорого,по сравнению с "Там",раз в 10 примерно.Потому приезжают потуристить.И глазки построить заодно.В прошлом году видел обьявление в августе-два по цене одного,в отпусках все,застой,видимо....

[^]
Ларус
10.02.2013 - 12:15
0

Ярила

Цитата
Кстати об ограничениях-только по толщине роговицы и ещё нескольким медицинским запретам,деду за 70 при мне делали,обьяснили-нет возрастных пределов,только детишкам до какого-то возраста-полного формирования глаза не делают.

ограничений на самом деле очень много. Глазное давление, опять же ограничение по возрасту и не только детишек.Мою дочь просили подождать до 23 лет, не знаю с чем было связано, он вот так.
Мне нельзя делать, т.к. очень сужены сосуды глазного яблока и ещё атрофия участков сетчатки.Это то с чем столкнулась я лично.

Несколько слов о клинике Фёдорова.
В наш город часто приезжают представители клиники и набирают людей на операции.Это уже настораживает.Я тоже попалась на эту удочку, т.к. утопающий хватается за соломинку.
Прошла предварительное обследование и намылилась ехать.Пошла за карточкой, а она по странной случайности оказалась не в регистратуре, а в кабинете окулиста.Я естественно сказала зачем мне карточка.
Вот тут и началось: посмотрев историю меня быстренько направили в клинику Ярошевского, где обследовав поставили перед фактом.Любое вмешательство чревато полной слепотой.
Бог отвёл или случайность я не знаю.

[^]
RustyKZ
10.02.2013 - 14:48
0

Шпалоукладчик

nseeker
Цитата
уже 3 года назад сделал себеоперацию, и не могу нарадоваться, в то время часто меня спрашивали "как? как", и я написал нижеследующий текст:Про зрение и прозрение. (всем очкарикам и линзярикам посвящается)Примерно 23 года назад, в возрасте 6-7 лет я впервые одел очки. Для меня это была очень большая личная трагедия. Я ненавидел эти стекла. Мои первые очки были неудобными и уродливыми – толстая роговая оправа на детском лице. А хорошие оправы либо были редкостью, либо слишком дорогими. Первое время из-за очков сильно комплектовал. Было много школьных, детских, жестокихи злых шуток. Постоянные насмешки и связанные с очками, всяческиепрозвища стали постепенно привычными и я на них практически перестал реагировать примерно через год.............................................

хоть и на рекламу немного смахивает, но я зачитался...перекрестил

[^]
13zero13
10.02.2013 - 20:33
0

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2013 - 12:11)
А у меня как-то странно. Днем нормально вижу и машину вожу, а ночью плохо cool.gif Даже в сумерках машину в очках приходится водить pray.gif расплывается все в единое пятно...
надо будет про такую штуку узнать

у тебя куриная слепота, нужен витамин а

[^]
Bersus
11.02.2013 - 01:17
1

Приколист

эхх, хотелось бы испытать все эти чудесные ощущения без очков, но увы пока нельзя, да и наверно испытать не суждено мне
с малых лет уже стоял диагноз близорукость и когда мое зрение упало до -3 и -3.5 к 20 годам, я стойко решился на коррекцию зрения и решил пойти в больницу на консультацию, где очень не понравилось мое глазное давление и дали направление в клинику Федорова, там и поставили окончательный диагноз глаукомы на оба глаза и запретили делать коррекцию зрения, да бы вовсе не ослеп, тем самым разрушили все мои надежды и мечты о хорошем зрение без очков )
ну что сказать, прошло 5 лет, зрение мое пока что остановилось на -4.5 и -4.8 плюс астигматизм в добавок небольшой, много чего запрешено, в том числе контактные линзы... и очки это мое все ) уже привык, хоть и мечтаю о коррекции до сих пор, надеюсь что когда ни будь, ее можно будет сделать, не опасаясь потери зрения, вплоть до слепоты
а так, главное очки подобрать такие, в которых будешь смотреться модно и стильно, хотя все равно зачастую выглядишь как ботан )

Это сообщение отредактировал Bersus - 11.02.2013 - 01:19

[^]
outlevel
11.02.2013 - 08:31
1

Шутник

Здорово! По прочтении начал ценить великий дар с названием зрение! Берегите глаза!

[^]
Olerlik
11.02.2013 - 12:51
0

Светоч (не Зарты)

Почти год назад тоже сделала операцию, ласик. У меня был простой случай без всяких осложнений типа астигматизма и пр, да и минус всего 4,75 вроде, не помню уже. Автор описал примерно верно, только перед операцией я не делала укрепление сетчатки. И после самой операции меня сразу предупредили, чтобы глаза не открывала совсем, провели за ручку в темную комнату, где в полной темноте просидела сколько-то, минут 30 может. Да, видеть стала почти сразу, мутновато было первые дни и не 100% точно. 60-40% в первое посещение после операции. Но, вот уже забылось, я уже в скором времени в дневное время доезжала до клиники сама за рулем да и на работу через неделю точно ездила. Зрение поднималось туговато, зарядку я не делала, но все-таки через 3 месяца зрение добралось до 90-80%, которых мне хватает на все, и на вождение, и на работу за компом.
Единственное, что стало хуже после оперции - так это ночное и сумеречное зрение. До сих пор сильно слепит любой свет в ночное время, чего не было в в очках. Терпимо, но ездить тяжеловато, стараюсь все поездки по межгороду делать засветло.

Народ, кто может носить линзы - не парьтесь, носите. Я просто не могла - 100% непереносимость любых, хотя изначально линзы носила, это потом что-то приключилось.

Добавлено в 13:04
Цитата (artlion @ 8.02.2013 - 12:07)
Уже год обдумываю решиться или нет на нечто подобное. Правда в других источниках говорится про более долгий процес востановления и ограничений после коррекции (в районе полугода). В связи с этим вопрос: дествительно ли процес востановления ограничен одной неделей или после этого определенные ограничения остаются?

Никаких ограничений не было кроме как не ударять по глазу, беречь имено от физического сдвига отрезанного лоскута, но это не мешало выйти на работу через неделю после операции. Ну ребенка старалась не поднимать (13кг на тот момент) лишний раз. В открытых водоемах, бассейнах сколько-то не купаться, месяц вроде. Спорт и пр. - специально уточняла, никаких ограничений не было. Лучше сходить на консультацию и задать все вопросы врачу. Может там разные ситуации бывают, у меня случай же легкий был.

Добавлено в 13:06
Цитата (redheat @ 9.02.2013 - 09:04)
А я вот всё колебаюсь...
Наверное,подожду ещё лет 5,до прихода возрастной дальнозоркости.Мои -5 она,конечно, не выправит,но... Посмотрим,короче. smile.gif
ЗЫ У меня в городе и частники такие операции рекламируют,но чёй-та  я очкую идти к ним.
ЗЫЫ Позеленил надежды псто.

Ха, можете не ждать! Бывает необходимость в двух очках сразу, и для дали, и для близи. Мама вон с двумя ходит

Добавлено в 13:15
Цитата (Лоргар @ 9.02.2013 - 01:27)
Ложь, пиздежь и провокация - рекламная статья.

Как ЭТО было.
...
Второй раз бы пошел, глаза нужны, но это жестокая операция.

Супер! Прочитала, прям вживую все вспомнила! Точняк, после отхода обезболивания глазам было нереально херово, текли слезы, резало-щапало глаза даже в закрытом состоянии, тоже лежала, умирала часов 6.

Это сообщение отредактировал Olerlik - 11.02.2013 - 13:18

[^]
Ратислав
11.02.2013 - 13:19
2

Ярила

Эххх
Братва, а мне в конце февраля на операцию )))
Зрение - левый глаз -2,5, правый -6
Хожу в контактных линзах, но заипался быть полуслепым.
Сделали мне уже укрепление сетчатки, в принципе норм, ниче особо больного, через час уже был в офисе за компом.

Короче теперь жду )))
Скоро тоже стану мегазрячим.

Добавлено в 13:23
Да, из жестких ограничений - низзя бокс

[^]
Acca
11.02.2013 - 13:59
1

ЯРита

Сделала 26 декабря. Все ок. Только очень непривычно ВИДЕТЬ вдаль)) а еще выражение лица изменилось - если раньше был все равно "рассеянный" близорукий взгляд, ща уверенный видон)

[^]
ProFFian
11.02.2013 - 17:14
0

Юморист

Цитата (Scott409AFD @ 9.02.2013 - 16:36)
Я проще делал, пришел, заплатил 25 евро за обследование, поглядел в полтора десятка хитрых агрегатов, уложился за полтора часа. Приехал на следующий день, оплатил в кассу 1800 евро(июнь 2012). Положили меня на кушетку, закрепили какую-то хрень на одном глазу, залили весь глаз каплями, включили лазер. На подготовку ушло 5 минут, на саму операцию 19 секунд. Потом таким же макаром сразу же, без перекуров, второй глаз. Встаю с кушетки, ощущения как будто в глазах слезы с песком. Почти нихрена не вижу. Под ручку отвели меня в комнату, положили на диванчик, показали где салфетки, глаза слезились очень. Примерно через час зрение чутка улучшилось, сказал спасибо и уехал на такси домой. Примерно через 4 часа, куря из окошка на кухне смог прочитать номер машины, стоящей на расстоянии примерно 70 метров. Где-то через неделю решил пивка попить(до этого сухой закон. низзя) Интересные эффекты, выпиваешь кружку пива, а зрение падает заметно. На утро всё нормально. Вообщем, если и делать коррекцию, то только в хорошей частной клинике, и ни вкоем случае не экономить. Удачи тем, кто еще сомневается:)

ну так скажи плиз где делал?

[^]
БелкаЭлька
11.02.2013 - 19:00
0

Хохмач

Завидую и рада за вас). Но себе уже наверно никогда не сделаю - не соберусь никак. А вот сыну - он тоже с плохим зрением - обязательно). Должен же кто-то из нас гордо выкидывать очки и линзы))

Добавлено в 19:01
Цитата
Короче теперь жду )))
Скоро тоже стану мегазрячим.

УДАЧИ!!!!))). ПУСТЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

[^]
i4j
24.02.2013 - 20:39
0

Балагур

Фуф, Господа, прочитал все 10 страниц топика. Так понимаю, отзывы в соотношении 60/40 (хорошо/не хорошо).
Также, здесь несколько людей зарекались о том, что вот-вот будут делать лазерную коррекцию и потом отпишутся. Что-то не отписались...
У самого -1,5 и -2,5. В раздумьях...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52379
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх