Очкарикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
8.02.2013 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Можете назвать какую-нибудь клинику? как они хоть называются я потом по интернету поищу поближе к дому. очень неудобно в очках, а без них я не вижу номера маршруток , пока в нос не упрутся.

тетенька
вот увмдела ваш вопрос. Мы заказывали в клинике "Доктор Линз".Сначала она прошла обследование глаза, потом скорректировали линзы на компе, для каждого глаза и по проишествии небольшого времени получили линзы.
Срок эксплуатации - 2 года, потом замена. Цены сейчас не знаю, если надо, то спрошу и отпишусь в личку + средства для ухода за линзами (раствор для хранения и Раствор для обработки линз).
Тем кто говорит про инфекции: линзы обрабатываются каждый день и на ночь укладываются в свежий раствор.Обработка дезинфектором, поэтому при правильном уходе нет опастности заражения.
На данный момент очень много видов мягких линз разного срока ношения.Врачи их рекомендуют не использовать постоянно, т.к. при пстоянном ношении затруднён газообмен.
Не все сообщения читала, так что извините, если кто-то ответил на вопросы подобного характера.

[^]
MyJlT1FrykT
8.02.2013 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.02.2013 - 10:56)

На глаз тебе прикрепляют какой то цилиндрик и водят по глазу в разные стороны. А из цилиндрика свет, как в эпицентре ядерного взрыва, яркий и болючий. И, хотя врач делавшая процедуру удивлялась и говорила, что "это обычно не больно", больно было вполне серьезно. И так пять сеансов.

Нет там никакой боли.

Вся неприятность - смотреть на очень яркий свет (мин по 5-10 на глаз), который должен освещать глазное дно, чтобы врач видел куда лазером стрелять. Чтобы стрелялось лучше, зрачок расширяют спец. препаратором. Как правило это капли, но бывает и укол. Не шучу. Прям в глаз (меня, слава Богу проносило).

Когда зрачок расширен, смотреть на яркий свет неприятно. А когда смотришь в прибор ощущения такие, как будто смотришь не щурясь на солнце летом в час дня. И так по 5-10 мин на каждый глаз. Моргнуть не получиться, т.к. веки фиксируются. Боли нет, но неприятно. И слёзы текут рекой (второй врач (медсестра) стоит и вытирает).

Суть процедуры - "прижечь" лазером повреждённые участки сетчатки, чтобы "швы" не расползались и не привели к нехорошим последствиям (вплоть до потери зрения). Такая болячка называется дистрофией сетчатки и является очень распространённым явлением среди людей с сильной близорукостью (как у автора и у меня, к примеру). Именно из-за дистрофии близоруким нельзя поднимать тяжести, бицЦо головой о стену и т.д.

[^]
garry21
8.02.2013 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Shader @ 8.02.2013 - 12:10)
У меня у сына проблема со зрением. Маленький, 4 года, в очечках бегает, издеваются над ним в садике. Дети они жестокие.
Жалко ребенко, что пипец. Операцию делать пока нельзя, глаз растет.
Но спасибо тебе ТС, ты вселил в меня надежду. Победим!

Друг в очках рос, ох и издевались над ним.
Но очки (корректирующие) не обходимы, потом были процедуры всякие, залепливали один глаз (разное отклонение было), потом операция - и вуаля!!! Зрение в норме. Узнал об этом я в институте от него (1998) по н.в. - ноу проблемс.

[^]
AIRKILLER
8.02.2013 - 20:28
1

Ярила

Работал после школы в одном немного секретном НИИ. Мне взрослые дядьки говорили: ты не лезь в "зал" на испытаниях. Но как? Яж своими руками собрал экспериментальный СВЧ генератор! Прошли испытания, я вечером вышел на прогулку в парк с друзьями...Блин! Силуэты вместо людей. Друг всех издалека узнаёт по походке и по цвету одежды (привык, проблемы со зрением с детства). А я лиц не вижу!!! Он даже посмеялся надомной. Зрение, как и подсказали, вернулось через неделю. В "зал" при работающих генераторах я заходить зарёкся.

[^]
187
8.02.2013 - 20:28
1

Балагур

НУ хватит уже слухи распускать!
Я сделал себе операцию в 20 лет, через 3 дня я пошел играть в баскетбол на улице. Через неделю я пошел в качалку, и хожу туда уже 7 лет. зрение 100% тфу тьфу. НУ 20 лет это 20 лет конечно, моя мама гдето неделю отходила.

Как глаз может рассыпаться от удара? причем тут операция? с помощью лазера срезают микроны хрусталика с чего он должен стать хрупким?

Да и почему вы у очкариков не спрашиваете - а что будет если тебе в очках или линзах в глаз залепят? Думаю ущер будет намного больше.

И операцию тоже как и автор помню очень отчетливо, это всетаки огромный стресс, это глаза жить без них просто ужасно...

Видеть стал сразу после операции, я как только вышел из кабинета обернулся и уже видел номер этого кабинета! хотя пять минут назад это было просто мутное пятно.

И самое главное мне еще долго сны снились что я опять потерял хорошее зрение )

[^]
колобаха
8.02.2013 - 20:33
3

Ярила

Не знаю. Мне кажется многим очки очень идут. Я вот за компом только с ними. Дело тут не в очках. Вот ей они точно к лицу

Очкарикам

[^]
Rigorek
8.02.2013 - 20:42
1

Приколист

Москва. Клиника Федорова.bravo.gif Август 1991. А через два дня был Путч. 22 года выходит. Тьху-тьху-тьху rulez.gif

[^]
vistador
8.02.2013 - 20:49
3

Отец русского телевизора

вот блять... поздно на тему пришел.. на работе был...

Матушка моя, покойная ныне, была офтальмологом первой категории( есть у них какие то ранги , хз).( В Калуге в свое давнее время открывала и запускала лабораторию контактной коррекции зрения.)
Тему эту изучала еще с 80ых годов, когда Федоров этот притащил эту идею из за границы, ( при том, что там до сих пор не очень торопятся делать подобные операции). Ездила она на симпозиумы в то время, где этого Федорова сильно критиковали те наши светила офтальмологии в СССР...
Вобщем, мама моя говорила, что " Федоров этот мудак... И если в чем то преуспел он , так это в бизнесе. А как врач он никакой."
В СМИ очень громко рекламируют положительные результаты таких операций. но негативный опыт очеень быстренько замалчивают...
Ясно одно- при нашей несовершенной судебной системе - такой медицинский "бизнес" процветает....
Но в цивилизованном государстве одно проигранное в суде дело по неудачной операции сожрет прибыль от 50 удачных лазерных надрезов... И бизнесу придет песда. Вот потому то на западе дохуя очкариков и что-то никто из них не торопится " вдруг прозреть и увидеть трещины на потолке"

Так то ребятки....

Это сообщение отредактировал vistador - 8.02.2013 - 20:51

[^]
Корефан
8.02.2013 - 20:55
0

Юморист

Я с дуру на первый осмотр на Газельке своей прикатил.Кто ж знал что там так капель разных накапали, что все расплыватся стало, плюс светобоязнь.Но ничего добрался обратно до дому молясь не попастся гайцам,что б я им объяснил.Сейчас почти еденица на каждом глазу а было -6.

[^]
Бронетемкин
8.02.2013 - 21:04
2

Балагур

Цитата (oboroten @ 8.02.2013 - 12:15)
- с возрастом зрение у людей , как правило уходит в +, и ориентировочно годам к 45-50 может стать 100%

там не так все просто: mинус на плюc. Возрастная гиперметропия (дальнозоркость) запросто сочетается с давнишней миопией (близорукость). Среди родных такие примеры есть

я себе коррекцию задумал, когда вдруг в осеннем лесу понял, что не только в линзах или очках вижу звездное небо cry.gif
бабла пока хватило лишь на обследования )))

[^]
ThaShuRRik
8.02.2013 - 21:12
1

Приколист

Сам имею -7.
(дома нормально могу и без очков)
Х.. с ним, Федоровым. Вот кому верю - так это Жданову.
Почему ? да потому что он бесплатно лекции читает. БЕСПЛАТНО учит людей восстанавливать зрение по методу Бейтса.
И вот что он говорит по поводу лазерной коррекции:
http://seeactive.by/articles/lazernaya-kor...-zreniya.html#6

Сам по его методу пробовал. Почти месяц. Упражнения ничего не дали, но!!!!
У него условие -ходить без очков все время. Я так не могу. И работа - ремонт ПК и хобби - ПК.
Вот если уехать куда нить на месяц на лето в отпуск, и попробовать там, чтоб совсем без очков.... вот тогда, думаю, будет результат.

Так что я лучше подожду, когда научаться глазные мышцы расслаблять :))) (Кто слушал первую лекцию Жданова, тот поймет, о чем я)

[^]
apogrifa
8.02.2013 - 21:19
0

Хохмач

чет недописали, мне по другому делали.
глаз сначала фиксируют. на него давят какой-то штукой, врач считает до 6ти, в глазу темно, потом начинает светлеть. закрепили. бывает, что не закрепляется, не присасывается как бы, тогда операцию отменяют.
потом капают капли, из-за них ничего не чувствуется.
сверху срезается какой-то пласт лазером, а потом врач лопаточкой его обратно настилает, и раскатывает... это самый неприятный момент) и капельками капают... странные ощущения.

сделала, не жалею!

[^]
ДжемПовидлов
8.02.2013 - 21:21
0

Хохмач

Я тоже делал операцию, но 15 лет назад, тогда лазерные операции были не очень распостранены и был выбор между лазером и более старым методом "насечкой" . У меня было -4 оба глаза , я страшно боялся уколов и операций, но очки меня ДОСТАЛИ еще сильней чем мой страх перед операцией и я решился.(насечку выбрал потому что лазер был дороже и реабилитация у людей тянулась (были знакомые кто уже сделал) проходила месяцами- темные очки носили)
Операция несколько минут(около 5) на один глаз. Глаз всё время открыт и перед ним яркая лампочка.Ложишься, фиксируют голову, потом втихаря делают в глазное яблоко укол чтобы он не шевелился (втихаря - я о нем узнал только через месяц после операции когда спросил у врача что за красная точка в уголке глаза). И начинают делать царапинки вокруг зрачка как лучики солнышка. Их разумеется рассчитыают предвательно. Инструмент не видно - он расплывается от яркого света и того что он внутри фокусного расстояния глаза. И не чувствуешь - местный наркоз. НО СЛЫШИШЬ это царапание причем внутренним ухом через тело - приблизительно как иголкой по стеклу. вот и всё, через полчаса ты ВИДИШЬ ВСЁ. Вот только две-три ночи спишь как с песком в глазах, так как когда закрываешь веком роговицу то она царапает веко. пока не заживет. Через неделю сделал второй глаз.С тех пор зрение не ухудшалось,несмотряна то что очень много времени за компом но я себе сразу правда сразу купил плоский NEK тфт монитор, А вот друг мой сделал посмотрев на меня тоже операцию - через несколько лет обратно запорол зрение - он сидел за ЭЛТ-монитором. Было это когда кризис 98г был ,наверно уже после, осенью, поэтому цена вышла какая-то смехотворная - долларов триста что-ли. Клиника называлась НовыйВзгляд (Москва, м.Войковская), но там её по-моему уже давно нет.

[^]
apogrifa
8.02.2013 - 21:29
1

Хохмач

Цитата (ThaShuRRik @ 8.02.2013 - 22:12)

Так что я лучше подожду, когда научаться глазные мышцы расслаблять :))) (Кто слушал первую лекцию Жданова, тот поймет, о чем я)

это одна из теорий, неработающих.
делала я эти упражнения. когда еще денег на коррекцию не было. утром, в обед и вечером. безрезультатно.
у меня -3 с детства было.
потом к мужику ходила, который славится расслаблениями мыщц глаза. Мол знакомый говорил, что сам видел, как мальчик пришел, потом очки снял и домой пошел прозревшим. Обхрустел он меня всю а потом как наебнул по горбу, у меня аш звездочки в глазах пробежали и ток по всему телу. Чуть оргазм не словила от этого хлопка. Фишка у него такая. Только зрение лучше не стало.

В Европе делала, там, кстати, много кто делает, там очередищи... Пожилые по страховке, молодые тоже запросто. Я в германии была. врачу говорю - хочу завтра, а он мне мол - через неделю место есть, я ему говорю, что я послезавтра улетаю, так я ранним утром к нему пришла, он уговорился )

[^]
Пумка
8.02.2013 - 21:34
0

Релакс

В общем, и есть ЗА, и есть ПРОТИВ. Как в любой другой операции, собственно...

[^]
МихалычRU
8.02.2013 - 21:37
2

директор пляжа

Был по своим заморочкам в МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова. Туева хуча пациентов с осложнениями после лазерной коррекции.

[^]
Salagin
8.02.2013 - 21:39
1

Ярила

У меня 2 операции на глазах. Первая - укрепление склеры, я на борьбу ходил, глазное дно стало расходиться (склеропластика). Потом кератотомия - создание насечек на зрачке. У всех разная ситуация, одного рецепта нет. Ну мне с -8 (+астигматизм до -16) довели до -3). Врачи участковые, школьные бы одуплились раньше - было бы щас по нулям. А тая я военкомату благодарен, врачи которого охерели и выписали мне направление на операцию.
Через глаза мы получаем 90% информации. Люди, берегите зрение!

Добавлено в 21:46
ThaShuRRik
Цитата
Вот кому верю - так это Жданову.

Тогда уж в бога верь, или в удачу, хоть без негативных последствий.
Я в 20 лет легко относился к своему здоровью, а сейчас... представьте (закройте глаза) себя слепым на пару-тройку часов... это ужас

[^]
saxer
8.02.2013 - 22:05
2

Юморист

Всем кто планирует сделать коррекцию зрения рекомендую погуглить поглубже чем "ААА как это офигенно наутро вижу все!!!"

В крации: Дешманская операция по коррекции - это когда вам срезают верхний слой глазного яблока, тем самым изменяя преломление лучей проходящих через него, операция простая и безболезненная , и любая клиника вас будет уверять, что будет все заебись....но тем не менее вы подпишете бумагу о том что притензий не имеете если попадете в 0,01% тех людей которым изхерили зрение. Вторая проблема такой операции в том что после нее вам не смогут правильно измерить давление внутри глазного яблока , что очень чревато при появлении признаков катаракты в старости.

Правильный метод корректировать зрение - это нанесение насечек на глазном яблоке по бокам, раньше такую операцию делали скальпелем, повреждая глаз, при заживлении ран глазное яблоко деформировалось естественным образом, что не приводило в перспективе к нежелательным последствиям , одна проблема была - болезненно и долго (1-2 месяца), с развитием лазерной хирургии такой вид операции стал практически безболезненным, но все равно 1-2 недели вы будете оторваны от работы и прочего. Цена вопроса примерно в 1,5 раза дороже чем стандартная операция.

Это сообщение отредактировал saxer - 8.02.2013 - 22:07

[^]
Andrewpuzo
8.02.2013 - 22:10
-1

Ярила

что-то Dead Space вспомнил

Очкарикам

[^]
Andrewpuzo
8.02.2013 - 22:14
1

Ярила

операция прошла неудачно

Очкарикам

[^]
Kos1982
8.02.2013 - 22:25
1

Приколист

Цитата (vistador @ 8.02.2013 - 22:49)
вот блять... поздно на тему пришел.. на работе был...

Матушка моя, покойная ныне,  была офтальмологом первой категории( есть у них какие то ранги , хз).( В Калуге в свое  давнее время  открывала  и запускала лабораторию контактной коррекции зрения.)
Тему эту изучала еще с 80ых годов, когда Федоров этот  притащил эту идею из за границы, ( при том, что там  до сих пор не очень торопятся  делать подобные  операции). Ездила она на  симпозиумы в то время, где этого Федорова сильно критиковали  те  наши светила офтальмологии в СССР...
Вобщем, мама моя  говорила,  что " Федоров этот  мудак... И если  в чем то преуспел он , так это в бизнесе.  А  как врач он никакой."
  В СМИ очень громко рекламируют  положительные результаты таких операций.  но негативный опыт  очеень быстренько замалчивают...
Ясно одно- при нашей несовершенной судебной  системе - такой медицинский "бизнес" процветает....
Но в цивилизованном государстве  одно проигранное  в суде дело  по неудачной операции  сожрет прибыль от 50  удачных  лазерных надрезов... И бизнесу придет песда.  Вот потому то  на западе дохуя очкариков и что-то никто из них не торопится " вдруг прозреть  и увидеть трещины на потолке"

Так то ребятки....

Ну вот блять не верить твоим словам не выходит, и верить противно... Хотя на правду очень похоже... Моя вера в человеков скоро ЯПнется с высоты всмятку...

ПыСы: поправил карму тебе...

Это сообщение отредактировал Kos1982 - 8.02.2013 - 22:27

[^]
RustyKZ
8.02.2013 - 22:33
3

Шпалоукладчик

Ачуметь, сколько, оказывается, очкариков (это я и про "бывших", и про "линзоносящих") на ЯПе smile.gif. Осилил только 5 страниц каментов - глаза близорукие устали :-(
С детства, сколько себя помню - носил очки, 9 лет назад при -6 одел линзы - ощущения были непередаваемые... Сейчас уже ношу линзы на -9,5, при этом вижу в них хреново, а брать диоптрии больше - глаза устают. Подумываю насчет коррекции, да вот "жим-жим" присутствует.
Насчет очков на девушке - скажу, что это чертовски привлекательно, ИМХО.

[^]
Diehardcaine
8.02.2013 - 22:34
2

Унылик

Так давно ношу очки, что не задумываюсь о коррекции всерьез. Плюс, когда их снимаю, даже ближайшие друзья шарахаются, мол - был человек, стал гопник.

[^]
zolomon
8.02.2013 - 22:54
1

Ярила

Пенсне типа лидеров спецслужб известных держав- строителей социализма органично впишутся в лик некоего президента одной из стран Евразии.

[^]
jukebox
8.02.2013 - 23:05
0

Шутник

Автору огромное спасибо! Сам ношу очки уже давно. В 18 хочется сделать коррекцию. Надеюсь,почувствую то же,что и автор,после нее smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52498
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх