Очкарикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1VERSANT
8.02.2013 - 15:13
0
Статус: Offline

Юморист

Езжайте в Чебоксары если нет противопоказаний: Микрохирургия глаза имени Федорова, а то рассказывал мне там мужик как съэкономил в своём городе у "Доктора-хуёктора" из-за которого и приехал в Чебоксары испралять его касяки.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 8.02.2013 - 15:16

[^]
rijaiaro
8.02.2013 - 15:19
0

Шутник

Цитата (kerfes @ 8.02.2013 - 14:57)
хорошее дело! Блин тоже немного поделюсь. Простите что "ЗДЕСЯ". Четкость в очертаниях начал терять в старших классах в школе, далее в институте пришлось покупать очки -0,75/ -0,75 и поехало, год назад после проверки зрения -1,5 / -1,5. И тоже думал что пока не поздно нужно делать коррекцию, но вот сроки востановления сообщали невозможные для меня. Так вот пришел, я значит, на проверку месяц назад, но уже к другому врачу. Он посмотрел и пишит -1,75(-2,0)/-2,0(-2,25), да еще и асигматизм (вроде та написал). Я думая все судьба моя с биноклем через пару лет ходить. А врач говорит : "Что то мне твои глазные нервы и мышцы не нравятся." Я вообще присел.. Он выписал мне капли (после которых 10 часов них...я не видишь) и поливитамины. Неделю капал капли,из-за этого спать ложился в 23,00, на работу добирался по приборам (за рулем на машине) потихонку. Ну прихожу через неделю, думаю щас посмотрит и скажет нужна апппперация, ан нет товарищи! После капель и витаминов зрение -0,75/ -0,75 (-1,0) И я сам сразу заметил, что действительно ведь лучше стал видеть. Ну а дальше выписали очечки только когда в темноте ездить или в туман. И самое главное Врач говорит, что можно практически восстановить зрение до 100%! Без операции! Все очень просто, нужно делать каждый упражнения по 15 минуть. Упражнения эти в инете на каждом шагу. ЭТО ЕГО СЛОВА!

P.S. После капель зрачов в расширенном состоянии примерно 20 часов.

не всем эти капли помагают.
Некоторым помагают, от диагноза зависит, но врачи руководствуются большими плюсам, чем минусами. Там есть бооольшая побочка, с небольшим риском, но при постоянном капании может потом аукнуться.
есть врачи - фанаты этой тактики. Лечат ей все болезни)))

Ну и сами капли бывают 2-х видов, чут различаются по принципу работы. Одни наркотик. Рецепты, списки.. сложно.

У меня ребенок глазной. все это прошли.

[^]
volson
8.02.2013 - 15:22
6

Ярила

У меня -9. Операцию делать очкую. Пока обхожусь хорошими оправами (без очков я - уголовник, в очках - интеллигент) gigi.gif и контактными линзами, ежели нужно день очень динамично провести ( сноуборд, пейнтболл и проч).
Единственное, о чем переживаю - если война начнется, как в очках воевать? alik.gif

[^]
Orenolga
8.02.2013 - 15:23
0

Балагур

у меня в городе тоже есть микрохирургия Федорова, очень хвалят клинику. А мне нельзя делать коррекцию, мало того даже линзы заказать можно только за границей))

[^]
vdim4ik
8.02.2013 - 15:24
0

Шутник

Про безоперационные методы восстановления зрения ктонибудь слышал? Восстанавливал?

[^]
ise
8.02.2013 - 15:31
0

Приколист

Афтор забыл рассказать что перед тем как смотреть на красную точку, делают стрёмную процедуру когда с роговицу надрезают спец прибором..
Достаточно не приятная процедура..
Здесь подробнее описано:
http://lasereye.chat.ru/whatislasik.html

Сам делал где-то в начале 2000..было -8, всё ок (3-и тьфу)
Пару лет назад подругу туда-же отправил, довольная ходит :)

Делал у Фёдорова в Питере.

[^]
SoHm
8.02.2013 - 15:34
0

Весельчак

Цитата (vdim4ik @ 8.02.2013 - 15:24)
Про безоперационные методы восстановления зрения ктонибудь слышал? Восстанавливал?

Только вот в таком ключе. Это если совсем без лекарств, витаминов и прочего.
http://habrahabr.ru/post/142096/

[^]
rijaiaro
8.02.2013 - 15:34
0

Шутник

Цитата (vdim4ik @ 8.02.2013 - 16:24)

Слышала. Даже изучала. С кучей врачей разговаривала.
От диагноза зависит. Кому-то гимнастика и очки в сеточку помогают, а кому-то и после операции 100% не обещают.
Последний мой вопрос к врачу на тему капелек и новомодного аппарата, получила ответ: "Ну покапай, если тебе очень хочется, на аппарат походи, толку не будет, но если тебе так спокойнее, то я не против".
Толку не было, -40 т.р. было.

Это сообщение отредактировал rijaiaro - 8.02.2013 - 15:35

[^]
Стентор
8.02.2013 - 15:43
0

Ярила

Цитата (7GHDB @ 8.02.2013 - 10:20)
Тоже так хочу, но боюсь пипец как... cry.gif

Просто страшно. Не знаю как у Фёдорова, но местная клиника не даёт никаких гарантий! blink.gif gigi.gif

[^]
kukaracha21
8.02.2013 - 15:46
1

Юморист

Сдeлали мнe подобную жe опeрацию в далёком 1988-м.
Дeлал один из пeрвых учeников Фёдорова.
Лазeра тогда eщё нe использовали. Рeзали скальпeлeм.
Так вот с тeх пор зрeниe - 100%

[^]
elvis74
8.02.2013 - 15:49
0

Ярила

эээ. 10 лет назад коррекция одного глаза столила около 4 тыр, т.е. в 10 раз меньше.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 8.02.2013 - 15:49

[^]
322223322
8.02.2013 - 16:01
0

Приколист

Знаю человека 24-х лет от роду, его в армию не берут по зрению. Видимо, совсем плохо дело. От военкомата предлагают бесплатную операцию, но он отказывается, чтобы после операции не пришлось служить. Я его не осуждаю, каждый решает сам, но для себя не пойму: неужели год в этой злосчастной армии хуже, чем не видеть отчетливо все эти "трещинки", и листья, и девушек, и машину, наконец? why.gif

[^]
DiamondEye
8.02.2013 - 16:05
1

крест

а скажите кто знает-правда ли, что нельзя заниматься тяжелыми видами спорта? бодибилдинг к примеру? И еще слышал, что если головой ударишься-может все отслоиться там что ли. Вобщем хз--огромное количество мнений слышал. Врачам верить-тоже не вариант-они все же денюжку получают за это) Есть ли примеры--что человек сделал подобную коррекцию и после этого испытал травму головы, не потеряв при этом зрение, или занимается к примеру спортом активно. Если кто знает примеры таких людей--пишите, или свои примеры о себе. Сейчас в раздумьях .И в очках ходить надоело-и линзы не панацея.Впервые одел линзы-ощущения такие--вспоминается сразу реклама--"теперь я вижу ВСЁ"!! И так раза 3-4, потом приелось и перестал замечать. А сейчас охота уже не мучать глаза линзами и очками а стать наконец зрячим. Тем у кого зрение 100проц-никогда не понять.Какой это невероятный кайф--просто ВИДЕТЬ, и просыпаясь по утрам видеть МИР , а не пятно размытое. К слову, у меня -7 и -5.5 . Автору поста--спс большое--вселяет надежду в нас, пока очкариков)) Так что, ребят, если кто знает точную инфу--пишите...

[^]
UncleСерг
8.02.2013 - 16:06
0
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Делал в 1992,у Фёдорова(было -5.75 на -5.25),оперировала его дочь,скальпелем.До сих пор тьфу-тьфу.По деньгам не помню,да и деньги другие были.Помню первое ,что меня поразило,это то,что я вижу зрачки людей.Да,ещё хотелбы добавить,если бы тогда можно было-бы водить авто со стёклами -5,и были бы такие контактные линзы как сейчас,то не стал бы делать.

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 8.02.2013 - 16:09

[^]
DanZL
8.02.2013 - 16:07
1

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

-2,75, ношу очки, а летом, когда езжу на мотоцикле - линзы. Коррекцию, страсть, как хочется сделать, но пугают побочные эффекты. Например, считается, что при травмах головы есть шанс полностью потерять зрение, а так как работаю автомехаником и езжу на моте - исключить это нельзя. Поэтому буду и дальше носить очки и линзы. Тьфу, мля.
Алсо, рекомендуют книжку Мирзакорима Норбекова, говорят, многим помогло, никак не соберусь...

[^]
symrak009
8.02.2013 - 16:11
0

Ярила

ребят, а вот тем кто из украины? (славный город Севастополь) как быть? куда податься? (глаза -5 и -5.5)

[^]
Kos1982
8.02.2013 - 16:12
1

Приколист

Гы, вспомнил своего хирурга - "микрохирурга"... "Детина двухметровая", "он мне глаз на жопу натянет"!
В кавычках - мои цитаты...

[^]
felismas
8.02.2013 - 16:15
0

Гость

с 8 класса школы ношу очки. в детстве очень много читал, вот зрение и упало, или еще какой-то фактор был, хз.

тоже пару лет назад думал над коррекцией. но как оказалось потом - мне нельзя. зрение у меня стабильно уже лет 7 на отметке "-2,5" и никуда не двигается. к очкам очень привык, не представляю себя без них, так же и знакомые говорят, что могли б и не узнать без очков.

ничего на носу поправлять не надо и привычки такой нет, оправу нужно брать качественную, не жадничать, подгонять под толщину носа.
много занимаюсь активным спортом (горный велосипед, ролики, сноуборд, хоккей), а потому важно, чтоб надежно все сидело на морде))) вместо стекла - пластик - не тяжело и не давит на переносицу, поверх пластика - олеофобное покрытие - очень упрощает уход, не нужно так часто протирать; линзы-хамелеоны для солнца и т.д.
вот так и живу, правда стоимость вместе с оправой и линзами доходит до 300 $ и выше, но качество и комфорт - дороже. cool.gif

Это сообщение отредактировал felismas - 8.02.2013 - 16:16

[^]
bitwi
8.02.2013 - 16:15
2

Приколист

Тоже интересовался этой темой
Побочные - при ударе в глаз, может отвалиццо слой роговицы, многие в темноте начинают плохо видеть, возможность неудачной операции и т.д.
Вообщем не решился.

Был у меня один охуительный случай, после которого я очень задумался. Привезли мне с Голландии шоколадку с грибами (psilocybe cubensis), cьел пару долек и пошел гулять. Хз... топило слабо я б сказал вообще нихуя, не первый раз употреблял, но блять, я реально стал видеть на пару часов на все 100%. Чотко, ярко... Номер машины видел с метров 20, хотя бычно метра 2. Может все таки дело в мозгу а не в хрусталике ? И это точно не глюки, я с ними знаком gigi.gif

[^]
СашкЪ
8.02.2013 - 16:17
1

Котопёс Павлова-Шредингера

псто интересный и хороший, но вот у меня -1,5 и -0,7 и мне, в итоге, и так и так хорошо - я неплохо вижу без очков, но и очки напялить люблю - сразу все четкое, а я сама такая вся серьезная и стильная шописец gigi.gif

[^]
Kos1982
8.02.2013 - 16:19
0

Приколист

Цитата (kukaracha21 @ 8.02.2013 - 17:46)
Сдeлали мнe подобную жe опeрацию в далёком 1988-м.
Дeлал один из пeрвых учeников Фёдорова.
Лазeра тогда eщё нe использовали. Рeзали скальпeлeм.
Так вот с тeх пор зрeниe - 100%

На свет как реагируешь? Моя мама спустя много лет до сих пор без темных очков никак - зимой вообще пистец... Тоже скальпелем терзали...

[^]
bond1211
8.02.2013 - 16:19
0

Шутник

Цитата (DrMortal @ 8.02.2013 - 11:59)
Цитата (Kos1982 @ 8.02.2013 - 11:46)
Звиняй, братец, но если я восхищаюсь (как пример) Европойплюс, дифирамбы мне петь Попову? (О чем тоже споры ведут)

я как бэ не с целью спорить написал, по моему мнению информация должна быть максимально приближённой к действительности
и кстати, прочитав что вам делали склеропластику, могу поделится следующей информацией:
при всех тоннах текстов в интернетах, что эксимер-коррекция после склеропластики как дополняющий элемент всегда поможет, на поверку выглядело иначе, всех моих знакомых, кто прошёл укрепление склеры, в лазерных клиниках завернули по противопоказаниям.
такие дела

подтверждаю, у меня вообще по 2 склеропластики на каждый глаз, коррекция зрения строго противопоказана и это говорилось ещё перед операцией ( первая в 2004 году).

[^]
Kos1982
8.02.2013 - 16:23
0

Приколист

Цитата (bitwi @ 8.02.2013 - 18:15)
Тоже интересовался этой темой
Побочные - при ударе в глаз, может отвалиццо слой роговицы, многие в темноте начинают плохо видеть, возможность неудачной операции и т.д.
Вообщем не решился.

Был у меня один охуительный случай, после которого я очень задумался. Привезли мне с Голландии шоколадку с грибами (psilocybe cubensis), cьел пару долек и пошел гулять. Хз... топило слабо я б сказал вообще нихуя, не первый раз употреблял, но блять, я реально стал видеть на пару часов на все 100%. Чотко, ярко... Номер машины видел с метров 20, хотя бычно метра 2. Может все таки дело в мозгу а не в хрусталике ? И это точно не глюки, я с ними знаком gigi.gif

Есть такое, не зря же состояние нестояния называют иногда "просветленным", только вот остальные чувства притупляются...

[^]
187
8.02.2013 - 16:23
3

Балагур

Цитата (DiamondEye @ 8.02.2013 - 17:05)
а скажите кто знает-правда ли, что нельзя заниматься тяжелыми видами спорта? бодибилдинг к примеру? И еще слышал, что если головой ударишься-может все отслоиться там что ли. Вобщем хз--огромное количество мнений слышал. Врачам верить-тоже не вариант-они все же денюжку получают за это) Есть ли примеры--что человек сделал подобную коррекцию и после этого испытал травму головы, не потеряв при этом зрение, или занимается к примеру спортом активно. Если кто знает примеры таких людей--пишите, или свои примеры о себе. Сейчас в раздумьях .И в очках ходить надоело-и линзы не панацея.Впервые одел линзы-ощущения такие--вспоминается сразу реклама--"теперь я вижу ВСЁ"!! И так раза 3-4, потом приелось и перестал замечать. А сейчас охота уже не мучать глаза линзами и очками а стать наконец зрячим. Тем у кого зрение 100проц-никогда не понять.Какой это невероятный кайф--просто ВИДЕТЬ, и просыпаясь по утрам видеть МИР , а не пятно размытое. К слову, у меня -7 и -5.5 . Автору поста--спс большое--вселяет надежду в нас, пока очкариков)) Так что, ребят, если кто знает точную инфу--пишите...

Это все слухи...
Нельзя заниматься спортом ну максимум месяц после операции, тк все заживает. да после любой операции нельзя тяжести поднимать. а потом делай че хочешь...

Если головой удариться так, что, что-то отслоится в глазу то там уже не за глаза надо беспокоится)) ничего там не может отслоиться.

Единственное, что помню запах горелого мяса преследовал наверно полгода))))) ну так иногда фантомно пахло)))) ну это наверно от того, что страшно было вот и запомнилось... + там же группами запускают(одному делают, другие ждут) был там парень ваще в панике, ему аж успокаительное давали...

Надо в норм клинику идти просто, а не в грязный подвал где подешевле, тогда все будет ок. Пока тут на 8 страниц еще ниразу никто не отписался о ближайшем родственнике или друге который потерял зрение. ВСЕ пишут у меня у знакомого, теща, так у нее у племянника во дворе циганенок так у него собака от этого умерла... brake.gif

[^]
hendehog
8.02.2013 - 16:24
1

Шутник

Один глаз видит на 10% , не знаю сколько это ...плюс или минус...ну проще говоря на доске букв первую строчку не могу им прочитать...носил очки в школе потом перестал по совету тетки, и не жалею, т.к когда носил очки зрение с каждым годом становилось хуже сначала было 50 потом 40, потом ниже , как перестал носить остановилось , благо второй нормальный глаз.
И обоими нормально смотреть более менее.
У меня болезнь не помню как называется, в садике глаз один залепливали :)
На операцию не решусь, очкую, да и со спортом придется прощаться...

За автора несомненно рад, но не все так гладко как кажется, для полноты картины следовало бы показать случаи когда люди слепли после таких операций.
Поэтому я считаю - Лучше синица в руках, чем журавль в небе...
Лучше плохо видеть мир, девушек, надписи, чем рискнуть и возможно вообще перестать что-то видеть.
ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52380
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх