Очкарикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
8.02.2013 - 13:53
4
Статус: Offline

Ярила

Что могу сказать: если есть возможность не делать операцию на глазах - лучше не делать. cool.gif У миопии, гиперметропии и пресбиопии тысячи причин возникновения, а вы исправляете следствие (кривизну хрусталика), но не причину. Очёчки наше всё!
Небольшая правка: Шолом имя писателя одного, а не приветствие.

Это сообщение отредактировал Broflovski - 8.02.2013 - 14:00

[^]
kerfes
8.02.2013 - 13:57
1

Весельчак

хорошее дело! Блин тоже немного поделюсь. Простите что "ЗДЕСЯ". Четкость в очертаниях начал терять в старших классах в школе, далее в институте пришлось покупать очки -0,75/ -0,75 и поехало, год назад после проверки зрения -1,5 / -1,5. И тоже думал что пока не поздно нужно делать коррекцию, но вот сроки востановления сообщали невозможные для меня. Так вот пришел, я значит, на проверку месяц назад, но уже к другому врачу. Он посмотрел и пишит -1,75(-2,0)/-2,0(-2,25), да еще и асигматизм (вроде та написал). Я думая все судьба моя с биноклем через пару лет ходить. А врач говорит : "Что то мне твои глазные нервы и мышцы не нравятся." Я вообще присел.. Он выписал мне капли (после которых 10 часов них...я не видишь) и поливитамины. Неделю капал капли,из-за этого спать ложился в 23,00, на работу добирался по приборам (за рулем на машине) потихонку. Ну прихожу через неделю, думаю щас посмотрит и скажет нужна апппперация, ан нет товарищи! После капель и витаминов зрение -0,75/ -0,75 (-1,0) И я сам сразу заметил, что действительно ведь лучше стал видеть. Ну а дальше выписали очечки только когда в темноте ездить или в туман. И самое главное Врач говорит, что можно практически восстановить зрение до 100%! Без операции! Все очень просто, нужно делать каждый упражнения по 15 минуть. Упражнения эти в инете на каждом шагу. ЭТО ЕГО СЛОВА!

P.S. После капель зрачов в расширенном состоянии примерно 20 часов.

[^]
Кротэ
8.02.2013 - 13:57
0

Балагур

ну и как зрение после 10 лет? Я почему-то думал что там 'выжигают' стекловидное тело и преломляющая способность восстанавливается. У самого где-то -4, до линз было -6.
Предыдущему - капли, так понимаю, атропин. Расширяет зрачки - тяжело смотреть на свет, рекомендуют ни читать, ни писать, ни смотреть телек.

Это сообщение отредактировал Кротэ - 8.02.2013 - 14:07

[^]
тетенька
8.02.2013 - 13:59
0

Приколист

слабовата у нас терапия зрения. ну там комплекс какой капелек, витаминные укольчики , гимнастика глаз. только окулист в районной поликлинике такого не предложит.

[^]
joker5
8.02.2013 - 14:04
2

Ярила

как будто моя история.только у меня было -7 и -7,5,в армию изза этого не взяли..после операции прошло ...емайо!11 лет уже!ездил на мото,занимался дайвингом,рукопашным боем...единственный минус-в темноте не очень хорошо фокусируется глаз,поэтому не люблю ночью ездить.может сенйчас уже без этого недостатка операции делают

[^]
olgao
8.02.2013 - 14:07
2

Балагур

А у меня было -7 ' и непереносимость контактных линз. Жизнь реально разделилась на до и после коррекции. Все сказали - блин' у тебя такие глаза красивые! И личная жизнь после нее наладилась :) кто очки не носил,тот не поймет. Самое прикольное, это когда тетки на работе отговаривали, типа с возрастом начнется дальнозоркость, и плюсы компнсируют минусы! Ага, когда мне будет 60 лет? И тем более ничего не компнсируется, ни вдаль, ни вблизь не видишь. А зимой как неудобно! Я захожу на проходную, и не могу расписаться в журнале, потому что на стеклах иней. Ой, да всего и не описать! Я ни капли не пожалела, хоть и заживало после операции подольше чем обычно, неделю ходила на физио. Как только возможность появилась по деньгам, я ни секунды не медлила, сразу сделала. Было это 9 лет назад, стоило 24 тысячи за оба глаза. Никого не агитирую, но это реально совершенно другое качество жизни, особенно для людей с очень плохим зрением.

[^]
kerfes
8.02.2013 - 14:07
0

Весельчак

Клиника платная была но небольшая

[^]
тетенька
8.02.2013 - 14:12
2

Приколист

думаю ещё зависит от возраста оперируемого. кто со мной оперировался молодые до 30 лет у них как то подольше эффект держится, а мне было 36 лет вот и хватило на десять лет только.
кстати никакой возрастной дальнозоркости не наблюдаетя, как был астигматизм так и остался.

[^]
Zerg1966
8.02.2013 - 14:20
1

Ярила

А я как-то вдруг (30-ти лет не было) обнаружил белую пелену, которая мешала видеть правым глазом. Причём, это произошло настолько, помню, резко, что некоторое время я усиленно пытался протереть глаз. И так и эдак. Постепенно я вообще перестал им видеть, а яркий свет ужасно раздражал -летом без тёмных очков не представлял себя на улице -глаза сильно слезились. Так проходил 10 лет. Читать и смотреть телевизор, в принципе, не мешало. Даже на роликах катался довольно резво. Ну, разумеется, объекты, приближающиеся справа -не были мне доступны в поле зрения. И ещё -брошенный мне предмет, допустим -ключи от квартиры, поймать было затруднительно -ведь отсутствовало стерео- зрение, расстояние до резко приближающегося небольшого объекта оценить было трудно... а ещё -наливать водку в рюмку -промахивался горлышком бутылки мимо... smile.gif
Постепенно зрачёк настолько помутнел, что это стало заметно посторонним.
На сорокалетие жена решила сделать мне подарок -заставила пройти обследование и встать на очередь на операцию -установка ИОЛ (гибкий хрусталик, по новой технологии устанавливаемый через прокол, старый хрусталик разрушается ультразвуком и выводится через тот же прокол)
Два дня заставили провести в больнице, хотя сама операция занимает минут 10... и выписали на следующий день.
Когда снял повязку был просто в шоке!!! Могу сказать, что обычные люди, собственно, каким я стал после операции, не понимают -какое это удивительное чувство -видеть объёмно!
С тех пор, вот уже семь лет прошло -есть машина, на велике гоняю... жену благодарю -если бы не она, сомневаюсь -решился бы я на это? Хотя операция в принципе совершенно безболезненная.
Это катаракта, если кто не в курсе.

[^]
verwolff
8.02.2013 - 14:22
1

Ярила

Боязно, блин... Попадется "недоученный" врач, сбойнет техника, рука дрогнет - и пиздец глазу...

Или вот, например, я иногда очки (от близоруксти) снимаю при мелкой работе или чтении (говорят - возрастная дальнозоркость)...

Опять же, зрение, бывает, меняется - в худшую или лучшую сторону...И что, идти перешлифовывать заново?

[^]
Bark
1

Ярила

Хотел я как то себе исправить свои -5 на оба глаза.
Пришел, провели обследование, доктор сказал что из-за астигматизма восстановить полностью зрение не получится, максимум процентов 65-70%.

Делать операцию не стал, какой в ней после таких результатов для меня смысл, носить мне контактные линзы на -5 (как сейчас) или на -3 (после операции)
носить все равно придется...

Остается ждать пока научатся исправлять конструкцию хрусталика.
Дожить бы до этого

Это сообщение отредактировал Bark - 8.02.2013 - 14:24

[^]
Kliffoth
1

Шутник

У кого нет проблем со зрением - не поймет даже приблизительно, что такое -8 диоптрий на одном глазу и 100% зрение на втором. Делал коррекцию больше 10 лет назад. До сих пор все ок. Сама операция скорее страшная, чем болезненная. Но даже в период восстановления боль вполне терпимая, не сильнее чем ожог от электросварки. Хотя если бы мог носить очки - носил бы очки и не парился, или линзы.

[^]
Бляяя
8.02.2013 - 14:23
2
Статус: Online

Весельчак

Зрение у меня потихоньку падало, насколько я помню, класса с 3-го, всю школу на первой парте просидел. Очки, затем линзы носил до 29 лет. Прошло 5 лет, как я сделал операцию... Я до сих пор в восторге, когда вижу каждую иголочку в сосновом лесу... Это просто не передать словами. Это действительно другая жизнь. smile.gif
Во время операции на первом глазе переволновался так, что начало падать давление, и я чуть не потерял сознание. Когда меня привели в нормальное состояние, хотели отложить второй глаз на месяц, я еле уговорил врачей закончить операцию. Спасибо им огромное!

[^]
OzVi
8.02.2013 - 14:26
0

Хохмач

Цитата (тетенька @ 8.02.2013 - 12:18)
в 2000году сделала ФРК в Тамбове. от -5,5 до 100 % .зрение продержалось таким до тех пор пока не стала работать на компьютере.теперь можно по новой коррекцию делать.
и очень жалею что нельзя линзы использовать.
глаз то не круглый!

"по новой"?!?!
Я был уверен, что еще раз уже нельзя сделать коррекцию.

[^]
Voronezher
8.02.2013 - 14:27
2

Ярила

Делал операцию себе по восстановлению зрения, ибо замучался в очках, а без них никак : -10 и -8,5 было. Стремался поначалу, кучу инфы перечитал, врачам на форумах вопросы задавал. А стрематься по большому счету и нечего было. 24 минуты и все. о потраченых 30 тыщах забыл через 2 дня.
Через месяц пришел на осмотр к оперировавшему меня хирургу и робко спросил - а на море когда можно будет? дело было летом. врач сказал - да можешь хоть щас пиздровать.

[^]
Crawlinger
8.02.2013 - 14:28
1

Шутник

Мужики, кто-нибудь делал лазерную коррекцию в Минске?
Московские цены за такую довольно простую операцию меня просто убивают, поэтому обратил свой близорукий взор на минские клиники - ГКБ №10 и "Новое Зрение".
В целом кто-то имеет представление об уровне этих клиник, в сравнении с нашими? По-моему, рашкинская медицина ничем не лучше белорусской, а то и хуже вовсе, в Беларуси всё-таки есть какой-никакой государственный контроль за качеством работы мед. учреждений.

Это сообщение отредактировал Crawlinger - 8.02.2013 - 14:29

[^]
БратецЛис
8.02.2013 - 14:35
2

Ярила

А хули заморачиваться? Как блядь с пластическими операциями...Меня вот мой внешний вид в очках не напрягает... Зато даже когда рожа небритая и с похмелья - все равно интеллигентная как у Малахова....

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 8.02.2013 - 14:36

[^]
тетенька
8.02.2013 - 14:37
0

Приколист

OzVi
Цитата
"по новой"?!?!Я был уверен, что еще раз уже нельзя сделать коррекцию.

может и нельзя по нескольку раз делать коррекцию.это я так написала.вопрос не прорабатывала, мне уже никчему. ограничение по возрасту.

[^]
SoHm
8.02.2013 - 14:38
1

Весельчак

Эээх...а вот коррекции слуха в сложных случаях не придумали. Это портит жизнь похлеще очков.

Часто зарождение отношений между людьми заканчивается на фазе, когда узнают, что собеседник - со слуховым аппаратом.
Да и вообще к ним часто отношение не такое как к обычным людям.

Так что, люди, главное если вы увидели недостатки других - не акцентрируйте внимание на них, не ставьте человека заранее в неудобное положение.

[^]
Vampiyatko
8.02.2013 - 14:39
2

Весельчак

добавлю ложку дегтя..
у меня был астигматизм и зрения почти ноль, с трудом видела две верхние строчки..еще со школы стала плохо видеть, а в худакадемии начались проблемы, когда не смогла нормально рисовать, я просто не видела, что делаю. согласилась на очки, только в 5 клинике сказали, очки не помогут, только линзы, только жесткие..с ними я промучалась два года - часто теряла (они просто выскакивали из глаза), чуть пылинка попадет - снимай и мой, раздражен глаз - не надеть вовсе..так я закинула эти стекляшки еще года на два..
папа смог наскрести мне необходимую сумму на коррекцию..тоже в принудительном порядке прошла укрепеление сетчатки, через неделю операция..
ехали домой уже в темноте, каждая встречная машина фарами выжигала глаза, началась головная боль, заложило нос. последующие два дня и каждая ночь в течении недели стала маленьким персональным адом. я не могла открыть глаз, от боли хотелось лазить по потолку, все опухло. ночью глаз пересыхал и веко прилипало к роговице. любое движение глазом, и я просыпалась от боли и бежала на кухню за обезболивающим, которое мало помогало..большую часть времени я спала в наглухо зашторенной комнате..только на 5-й день я смогла приоткрыть глаза дольше, чем на пару секунд и сквозь сумрак комнаты посмотреть на свет в дверном проеме..полностью зрение восстановилось только через месяц, весь этот срок практически ничего не видела..все это было уже три года назад, во львове, выложили 12,5 штук грн.

[^]
OzVi
8.02.2013 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (rogach @ 8.02.2013 - 13:00)
делал себе операцию 5 лет назад, была миопия -4,5, после было все отлично, но вот уже год я опять ношу очки, -0,75 и -1.. упадет до -5, опять лягу под лазер

Еще один... странно, что не предупреждают врачи.
Вам фактически срезали кусок глаза (линзы), еще раз срезать уже не получится.

[^]
Бакан
8.02.2013 - 14:44
0

Шутник

Жаль что коррекция может помочь не всем. У меня в детстве из за того что не носил очки, хотя родители постоянно заставляли и все время покупали новые(помню как то раз молотком разбил) развилась болезнь "Ленивый глаз"(не развилась должным образом сетчатка), и мне теперь ни очки, ни коррекция помочь не в силе.

Это сообщение отредактировал Бакан - 8.02.2013 - 14:47

[^]
Petrush
8.02.2013 - 14:50
1

Весельчак

У меня коллеге на работе, сделали операцию. Обошлось организации она в 150к, но я не про это.
Не давно он едет на машине за рулем (с его слов). И, говорит, раз так, и свет выключают. Он по тормазам, аварийку нащупал. Сзади биби сбоку биби...
Посидел с минуту, раз и свет включили. отьехал постоял на обочине, все норм и на работу. два месяца прошло все норм....

[^]
KiKoZ
8.02.2013 - 15:00
2

Ярила

Цитата (OzVi @ 8.02.2013 - 15:41)
Еще один... странно, что не предупреждают врачи.
Вам фактически срезали кусок глаза (линзы), еще раз срезать уже не получится.

У вас не верная информция ....
Начнем с того что если зрение хуже -10 (-15 скажем) то оперцию делают в два приема. Сначала убирают эти самые -10 , и потом вторично еще -5 на одном и том же глазу.
Мне когда делали - сразу сказали эта оперыция может спокойно проводиться 2х кратно.

Ну и далее по теме... ну нету никаких ограничений по физ нагрузкам нету и все тут :) Опять же у меня эти операции 15 лет назад были. Все прекрасно.

Кто то тут пишет про то что в очках прикольно.. ну да походите когда разница на глазах 5 едениц.. писец просто :( -3 и -8
флаг в руки. Для меня эта опреция именно что мир заново открыла...

Блин во я заврнул то... прям таки секта свидетелей иеговы... :))))))))

[^]
ubnt
8.02.2013 - 15:06
3

Хохмач

сделал операцию в декабре 2002 . до этого зрение было -7 -8 , потихоньку падало с 1 класса , но очками пользовался редко ( школа , телик , спортом занимался - самбо , в армии служил , кстати в строевой части , в\ч 05763 если кому интересно - связистом ) . были конечно проблемы , зато знакомых на расстоянии приловчился интуитивно чуствовать :) но потом сдуру начал очки носить - и все
без них никуда . все это надоело хуже горькой редьки - то очки разобьешь , то тебе разобьют :) решился на коррекцию . из-за значительной деформации формы глазного яблока и изменений в роговице щадяшая коррекция не подошла , глаза оперировали по очереди , по полторы недели ремиссия , капли , повязки , ощущение - будто тебе мозги изнутри песком полощут . а внешний - вид ваще пипец , на одном глазу - блямба , поверх - очки . после операции -3 - 4 , правда меня сразу предупредили , что 100% восстановления не гарантируют . через три месяца после коррекции пошел в качалку , кста , нагрузки без дураков , с 64 кг до 72 кг нагнал массу ( за 5 месяцев ) , зрение не упало . за это время особых проблем не было ( физнагрузки , комп ) , были , скажем так сиюминутные проблемы , но по моему , они будут у любого , если посидеть за моником часов 8-10 .
А , да , во время операции глаз фиксируется так , что хрен им двинешь .
а , еше , ИМХО , при зрении до -3 очки вообще набуй не нужны , разве что когда за руль садишься .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52379
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх