Очкарикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazec
8.02.2013 - 23:07
2
Статус: Offline

Ярила

Мне вот и хочется и ссыкотно, в очках с детства, уже приросли почти что, дошло до того, что когда на линзы решила перейти долго к отражению своему привыкала. А сейчас дорвалась до линз постоянного ношения - в течении длительного времени - неделя, месяц, а то и год носишь не снимая, в них и моешься и спишь - удобно однако, но конечно не идеал, с каплями иногда морочиться приходится, но и операция штука лотерейная, кто его знает, может ведь и еще хуже стать

[^]
balk
8.02.2013 - 23:22
3

Шутник

Хочу внести свою ложку дёгтя. 30 лет назад мне в числе первых в клинике Фёдорова сделали эту операцию. Называется «кератотомия». Делал один глаз первопроходец этого метода Дурнев. Он специально стажировался этой методике в Японии. Это не отечественное изобретение. Вскоре Дурнев по-глупому погиб, и через полгода мне сделали операцию на втором глазу. 25 лет (!) всё было замечательно. Зрение с -6 скакнуло до идеального и стабильно держалось. А потом начались «отдалённые последствия».
Идея операции состоит в том, что делаются радиальные надрезы лазером на роговице. Специально на компьютере рассчитывается их длина и глубина. Затем они затягиваются, натягивают поверхность роговицы, тем самым меняя её кривизну, и зрение выправляется.
Так вот, через 25 лет начинается непрогнозируемое искривление поверхности роговицы, приводящее к сложному и часто меняющемуся астигматизму. Приходится часто менять очки, глаза быстро устают от любого напряжения, будь то компьютер, книга или телевизор. И главное, это не лечится! Как следствие, в Европе эта методика давно запрещена, а в некоторых странах её не применяли вовсе, считая вредной. Здешние окулисты в большинстве своём даже не слышали про подобное. А вот Родина продолжает практиковать.
Советую очень подумать, так как к старости можно ослепнуть на ровном месте.
Такие дела…

[^]
Pugowka
9.02.2013 - 00:18
4

Шутник

Цитата (Беспилотник @ 8.02.2013 - 12:27)

Да и без очков если смотреть, то девушки выглядят красивей  hz.gif

да для меня тоже все мужчины красавчики) живу в мире красивых людей rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Pugowka - 9.02.2013 - 00:19

[^]
Лоргар
9.02.2013 - 00:27
9

Ярила

Ложь, пиздежь и провокация - рекламная статья.

Как ЭТО было.
Короче сходил на осмотры, узнал цену вопроса - 55к. На оба сразу, некоторые делают по одному "мало ли что". Я сразу.
Осмотр не вопрос, проверился - можно.

Подготовка.
В день операции пришел туда, меня провели в какой-то кабинет. Надели на голову шапочку а-ля медсестра Люба из интернов. Первая фраза убившая на повал была:
- сейчас мы закапаем глаза. Сразу предупреждаю, когда на операции наденут векорасширитель - закатишь глаз, останешься без него.
Внезапно...
Закапали спецсостав, глаза стали как стеклянные. Еще пару таблеток, наверно для храбрости.

Операция.
Лег на стол, вторая убившая меня фраза:
- вам мишку плюшевого дать держаться?
Не, ну его нахуй, лучше бы сиську девочки с рецепшена... оно как-то спокойнее.
Лежу, на башке маска сада-маза, открыт только один глаз.
- смотрите на зеленую точку...
- угу...
- я сказала смотрите
- да где бля твоя точка?!
- ну там ищите
- вроде нашел
- да не там...
короче хрен его знает, скорее я там НЛО найду или 1000 евро... но вроде началось
над головой опустился вертикально-фрезерный станок, точнее нечто очень на него похожее.
- Не дергайтесь глазами, закатите, мы ваш глаз не успеем спасти...
ништяк, чо... все огонь, то есть риск стать пиратом еще собсно до прожига компакт-диска.
лазер что-то пожужжал, по сути операции взрезал верхний лоскутик чтоб добраться до роговицы...
ну-ну, теперь вообще примерно как у негра в заднем проходе...
- на точку смотрите...
да идите вы нахуй, щас встану и уйду... но нет, ищу эту сраную точку...
послышался звук электроразрядов, запахло поленой кожей, потекла прохладная водичка... лоскутик вернули на место и швы похоже прижгли, ну минут 10 это даже долго.
Второй глаз в общем аналогично, но "закатишь и ты нельсон и кутузов одновременно"... уже зная что ждать, страшно.

Отходняк
Вывели меня за руку, глаза открывать нельзя, в какую-то комнату. Дали еще таблеток. И оставили там. Какой-то инструктаж был, кто ж его слушает-то...
через часа 2-3 "что видите?"
"да хрен его знает товарищ доктор, дым туман"
все огонь... очки на морду, деньги в кассу еще на входе взяли.. с богом. Явка через каждые 2 дня в течение двух недель и далее по режиму.
- Вас встречают?
- Нет
- лучше бы встретили, - хорошенькое личико на рецепшене озарилось озабоченностью. - я вам такси вызову.
ну заибца, тем более видно за счет клиник...
такси будет через три часа, в общем я сам пошел...
прошел я не долго, полчаса, чисто до метро добрался... и тут меня накрыло. обезболевающее сошло, и в глаза вошли два раскаленных до бела прута. веки схлопнулись, слезы полились фонтанами хуже чем в мультиках. На ощупь добрался до себя, вырубил все источники света в доме и лег умирать.
И длилось мучение ни минуту, ни час, а почти до утра. Потом, видно привык.
Каждые 2 часа - обезболевающее и обеззараживающее. Потом не дай бог смена климата (кондей, сауна), не дай бог физические нагрузки или метеозависимость. по глазам режет как бритвой.
За руль на следующий день?! Реклама и провокация, неделю зрение устаканивалось, как фотограф настраивает объектив.
А физические нагрузки можно только через 4-5 месяцев.
Не слушайте рекламщиков, проверяйте на себе. Второй раз бы пошел, глаза нужны, но это жестокая операция.

Это сообщение отредактировал Лоргар - 9.02.2013 - 00:31

[^]
Александр69
9.02.2013 - 01:02
1

Шутник

Судя по описанию это методика Доктора Медведева. она более щадящая,чем аналогичные именно вследствии того , что срезая слой роговицы "выжигают" внутренний слой, а потом накрывают "ранку" срезанным лоскутом. Видел дым из собственных глаз лет десять тому. огромное спасибо докторам за зрение

[^]
Митяй
9.02.2013 - 01:19
0

Приколист

Я семь лет назад сделал себе такую же операцию и в один день из слепого (-6) стал зорким соколом.

Подводит только генотип, зрение явно потихоньку ползёт вниз. Скоро буду к окулисту идти, на предмет проверки здоровья глаз. И заодно спрошу - а можно мне годам к 35-ти ещё разок подтянуть? Очень уж мне не хочеться снова очки нацеплять.

[^]
Александр69
9.02.2013 - 01:21
0

Шутник

Лоргар, а у меня точка была красная и сказать, что заметная - ничего не сказать. Врачи вовсю обсуждали прошедшую рыбалку, я только потом понял, что таким образом они меня успокаивали и отвлекали. Час после операции полежал на кушеточке и домой. Зрение в первый день никакое, но ни какой боли не было. Вся операция пишется на диск(параметры лазера) и VHS(само видео), только вот смотреть уже неначем. За почти десять лет - только благодарность.

[^]
VREDNYJ
9.02.2013 - 01:26
0

Ярила

Хотел сделать себе коррекцию зрения, ибо очкариком стал 8 лет назад. Просто не берёг глаза. После консультации с врачём.........вообщем сказал он мне, что в моём случаее никто и никогда не возмётся делать мне операцию.
Ненавижу ни линзы ни очки.

[^]
Johny555
9.02.2013 - 01:55
1

Балагур

Делал лазерную коррекцию 7 лет назад, с -8 сделали почти 100% зрение, но выжгли роговицу под ноль, больше уже корректировать нельзя :( Сейчас зрение снова стало падать -1 -1,5 , пришлось снова одевать очки, чтобы полноценно себя ощущать. Вообще психологически это сложно - снова возвращаться к очкам. Целый год пытался жить без них, жить конечно можно, но после того, как привык всё и везде видеть, хочется чтобы всё так же было :) С линзами тоже напряг - если подбирать нормальные для дали, то читать вблизи нереально, глаза в кучу, прям аж сводит, с очками проще - на улице одел, в помещении снял, ну и такого раздражения нету как от линз.

В общем не жалею, что сделал, жаль только что ещё раз нельзя :(( жду вот может какие новые технологии появятся, а то до старости ещё далеко, да и не факт, что зрение в + вообще пойдет.

[^]
abrikos45
9.02.2013 - 06:30
0

Хохмач

в 1992 году делал коррекцию, но хирургическую (радиальная кератотомия называется) но -2,5 осталось sad.gif

[^]
nickforce
9.02.2013 - 07:14
0

Весельчак

"Насколько я знаю, существует множество противопоказаний.
И еще интересно, если после коррекции вам в драке хорошо засветят в глаз - он не рассыпется в труху?

Поправьте меня, знатоки, если не прав. "

Противопоказания есть, но они редки. У меня астигматизм с сильным цилиндром, -7,75 оба глаза. Прошел год и месяц - оба 1,1. В сентябре сильно попиздился, глаз полностью заплыл кровью (очень сильная гематома). И ничо, до сих пор вижу.

[^]
Dimas1985
9.02.2013 - 07:22
0

Весельчак

А если в детстве,в лесу напоролся на ветку левым глазом,с тех пор им вижу мутно,очки пару раз пробовал подобрать,не могут,так и хожу за счет правого вижу норм,коррекция поможет?

[^]
redheat
9.02.2013 - 08:04
0

А я вот всё колебаюсь...
Наверное,подожду ещё лет 5,до прихода возрастной дальнозоркости.Мои -5 она,конечно, не выправит,но... Посмотрим,короче. smile.gif
ЗЫ У меня в городе и частники такие операции рекламируют,но чёй-та я очкую идти к ним.
ЗЫЫ Позеленил надежды псто.

[^]
DredBratsk
9.02.2013 - 08:14
0

Шутник

Поздравляю!

[^]
sanych1974
9.02.2013 - 08:40
1

Председатель клуба проебаторов

Очки ,это не признак плохого зрения, а признак большого ума! cool.gif dont.gif

[^]
StaLex
9.02.2013 - 09:16
7

Балагур

Ребята! Я вот тоже сделал такую операцию и мне после этого пришлось делать ремонт и менять жену!

[^]
Мурмося
9.02.2013 - 09:23
2

кохатьлелеятьбаловать

ну не знаю.
мне как-то доктор сказал:
- хотите операцию? нет проблем. Но сейчас мы можем корректировать ваше зрение линзами и очками. А что будет после операции не гарантирует даже сам господь Бог. Решайте.
вопщем ссыкотно мне.

[^]
Вагонетка
9.02.2013 - 11:31
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2013 - 11:11)
А у меня как-то странно. Днем нормально вижу и машину вожу, а ночью плохо cool.gif Даже в сумерках машину в очках приходится водить pray.gif расплывается все в единое пятно...
надо будет про такую штуку узнать

астигматизм у тебя небольшой, наверно) как зрачок расширяется, так захватывает зону)

я в первое утро после операции подумала, что в линзах заснула)) даже рука потянулась снять. вовремя одумалась)

мне по 10.800р за глаз обошлось. было -2.5.

Это сообщение отредактировал Вагонетка - 9.02.2013 - 11:35

[^]
wzb
9.02.2013 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Беспилотник @ 8.02.2013 - 12:27)
У меня -2.5. Очки носить нравится, ибо правильно подобранная оправа +30 к чОткости и солидности biggrin.gif
Да и без очков если смотреть, то девушки выглядят красивей hz.gif

Главное тогда уж идти до конца и утром тоже очки не надевать smile.gif

[^]
muzdy
9.02.2013 - 14:58
0

Приколист

Когда впервые в жизни одел очки (правильно подобранные) и увидел свою бывшую, то первая неосознанная фраза была: "Фу, какой ужас"!

[^]
sadia69
9.02.2013 - 14:59
0

Весельчак

Мне операцию LASIK сделал 7 лет назад в Тамбове врач Колотов М. Сейчас он приехал работать в мой родной город Липецк; да что там, он прооперировал нашу семейную близорукость: еще сестру, брата и отца. Хоть и говорил, что с моими минус 11-12 понадобится пара операций, с первого раза дотянул до 100% зрения, сейчас немного спало, но все равно это лучше, чем было. Единственный минус - до сих пор не могу переносить слишком яркий свет (летом солнце).

[^]
SimonsCat
9.02.2013 - 15:26
0

Шутник

У меня зрение -6 и -6,5, при этом я каждый день прекрасно обхожусь контактными линзами. Да, возможно есть какие-то неудобства, особенно в поездках и некомфортных условиях, но в целом довольно-таки терпимо. Очки всегда были для меня неудобным аксессуаром, а операцию делать не хочу, поскольку риск все-таки достаточно велик, да и не рекомендуют ее делать девушкам/женщинам, которые планируют еще рожать.

[^]
Scott409AFD
9.02.2013 - 15:36
1

Шутник

Я проще делал, пришел, заплатил 25 евро за обследование, поглядел в полтора десятка хитрых агрегатов, уложился за полтора часа. Приехал на следующий день, оплатил в кассу 1800 евро(июнь 2012). Положили меня на кушетку, закрепили какую-то хрень на одном глазу, залили весь глаз каплями, включили лазер. На подготовку ушло 5 минут, на саму операцию 19 секунд. Потом таким же макаром сразу же, без перекуров, второй глаз. Встаю с кушетки, ощущения как будто в глазах слезы с песком. Почти нихрена не вижу. Под ручку отвели меня в комнату, положили на диванчик, показали где салфетки, глаза слезились очень. Примерно через час зрение чутка улучшилось, сказал спасибо и уехал на такси домой. Примерно через 4 часа, куря из окошка на кухне смог прочитать номер машины, стоящей на расстоянии примерно 70 метров. Где-то через неделю решил пивка попить(до этого сухой закон. низзя) Интересные эффекты, выпиваешь кружку пива, а зрение падает заметно. На утро всё нормально. Вообщем, если и делать коррекцию, то только в хорошей частной клинике, и ни вкоем случае не экономить. Удачи тем, кто еще сомневается:)

[^]
omen1911
9.02.2013 - 18:50
0

Весельчак

Ага, тоже лет 15 назад делал "лазик" типа новое.. не то что "ромашка" , быстро и легко избавится от говнозрения.. в итоге.. занесли инфекцию, ослеп временно на оба глаза.. щас на одном минус 3 на другом минус 2.5.. тем кто хочет сделать операцию на глаза.. 10000 раз подумайте.. уж лучше ходить в очках, чем делать в нашей стране операцию по коррекции зрения .
Да и федоровская щас сдулать.. Такого кошмара как щас, я вообще никогда не видел. сын ходит на процедуры, ужоооос... врачи ХАМЛО, буфет - это как в ресторан аля "пушкин" зайти.. 2 котлетки за 300рэ.. бабло стрегут по полной из всего, нормальные врачи все убежали.. печаль господа..

[^]
Святойотец
9.02.2013 - 19:56
0

Приколист

бля к концу текста чуть не расплакался... тоже хочу, но мне наверно поздно...(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52379
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх