Как учить дорожных хамов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граф
14.01.2013 - 14:04
1
Статус: Offline

Тысяча чертей!!

Отличная история, апплодирую!
Что касается разговоров про правило двигаться в правой полосе, все это верно. Но не забывайте про время года - по раскатанной левой ехать зимой куда надежнее и безопаснее, чем по половине правой, ибо вторая половина - один большой сугроб. Так что все правильно

[^]
tcxander
14.01.2013 - 14:04
-2

Шутник

Не поддержу ТС, т.к. ехать при свободной правой в левой полосе + не уступать транспортному средству , двигающемуся на более высокой скорости - это просто неправильно. Ни по ПДД, ни по жизни.
Всегда пропускаю тех кто едет быстрее.
На трассе в основном все более понятливые.. практически всегда уступают. Обычно не уступают как раз джипперы из Москвы и области - плетуться 100 - 120 и даже не подвинуться, и вот ты их должен по встречке в разрыве обгонять или со 190 оттормаживаться или плестись за ними разметку ждать на обгон.

[^]
Abrazina
14.01.2013 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 14.01.2013 - 08:28)
Цитата (rovin @ 14.01.2013 - 09:24)
Ехал бы я в левом ряду хоть 100, хоть 150, хоть 200 и если бы увидел, что сзади меня кто-то догоняет, я бы ушёл в право и пропустил

Если бы я ехал 200 и меня бы кто-то догонял с дальним светом, я бы охерел :D

прокатись по Германии smile.gif особенно летом... тебя и на 280 могут догнать rulez.gif

[^]
FedorDK
14.01.2013 - 14:08
1

Ярила

Вот у нас в провинции чтоб 2 полосы - редкость, а 3 что-то и не помню где есть.
И все говорят - не занимай левую, если правая свободна.
А у нас правая практически везде в ухабах ледяных, летом в ямах.
Летом фуры разобьют, зимой какие-нибудь мудаки припаркуют недели на две авто и чистилка холм нагребает, а потом этот холм ледяным становится.
Немного желающих там ехать, вот и едут все в левом ряду без ям.

А про моргание был у меня момент. Из Минска гнал с другом себе авто новое. Друг, как перегонщик авто, по Минску рулил, отъехал километров 100. А там 120 разрешено. Мы по круизу 129 поставили и наслаждаемся видом за окном. Справа фуры с интервалом метров 150-300 едут. Им 100 разрешено. Т.е. есть соблазн сразу по несколько фур опережать. Ну думаю пора и мне привыкать. В общем поехал я, пытаюсь авто почуствовать, вдруг мне друг кричит - пропусти, мигают! Я аж чуть в кювет не захотел уехать. :)
Он то по Пекинке 1-2 раза в неделю ездит, а я всегда по однополосной по провинции у нас. Он привыкши так пропускать. В общем пропустил я конечно, там крузер какой-то ушёл за горизонт, думаю больше 200 ехал.
Правда потом мы сами уже пилили и всех обгоняли, как в РФ въехали. У белорусов и нарушать не хочется когда 120 разрешено. Но не мигали правда, домой быстрее хотелось, 1100 км ехать было.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.01.2013 - 14:11

[^]
MasterVad
14.01.2013 - 14:11
0

Весельчак

Объясните мне, что это за "хронический леворяд"? Почему каждый второй едущий по "ПДД" в левом ряду, считает что летящий сзади - по их мнению долбоёб, и спешит он именно поэтому? Почему едущие в левом ряду отказываются наотрез пропускать других, ссылаясь на то, что правая полоса занята. Да какая же она нахрен занята, если вас успевают обогнать справа? Вы так радуетесь "маленькой победе", что "летун" застрял, его не пустили или еще что-то. А потом негодуете, когда летуны начинают учить вас, делая вам "стопкран". А это уже аварийная ситуация, и провокаторы - соблюдающие ПДД леворяды, которые возомнили себя богами.

[^]
Mosfilmka
14.01.2013 - 14:12
3

Шутник

Ехать в левом, когда не занят правый - ипанизм!
Но также ипанизм - обгонять по правой! Как же бесят уепыши, которые летят по левой, а ты обходишь стаю фур (при этом идешь 100-110), обморгается, как будто не видит, что фуры кончатся и уйду я в правый, даж поворотником показываю, что уйду! нее, они встают в жопу, намаргивают, между фур пытаются обогнать, вместо того,чтобы подождать несколько секунд... Такие же долбодятлы...
А есть такие, которые встают в жопу, и в эту же секунду рыпаются вправо на обгон, когда ты собираешься уже подвинуться, ну где мозг у них?! В итоге 2 машины рыпаются туда-сюда, на исходящие положения, а потом только нормально разъезжаемся. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Mosfilmka - 14.01.2013 - 14:15

[^]
Klon86
14.01.2013 - 14:13
0

Шутник

Цитата (diesel630 @ 14.01.2013 - 09:17)
Цитата
Еду в левой полосе. Еду сотню (ровно как и все, кто впереди меня). Правая полоса свободна ("свободна" учитывая время и направление движения - машины по ней едут, но их меньше).

ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Во-во, а народ то у нас за городом едет по городским правилам.

PS: Сам моргаю тошнотикам в левом ряду, когда правый свободен.

[^]
nosmoking
14.01.2013 - 14:13
0

fkkfkjhkjhkjhkjh

Если идёт поток, то нет смысла пропускать, тем более если правый ряд свободен. Ну а если правый ряд забит и ты едишь в левом с той же скоростью, что и правый, да ещё не пропуская тех кто моргает фарами, то ты хамло. Ситуации бывают разные на дорогах.

[^]
MasterVad
14.01.2013 - 14:15
2

Весельчак

Вообще не вижу проблемы пропустить моргающего. К примеру я еду в левом 110. Сзади моргает машина, приближающаяся со скоростью 130. Фуры в правом ряду едут 90. Расстояние между ними достаточно, чтобы не сбавляя скорости ни одному участнику движения пропустить.

[^]
alandr
1
Статус: Online

Ярила

здесь какая-то двоякая ситуация. с одной стороны я, двигаясь по левой стороне, пропустил бы едущего сзади на еще большей скорости. не сразу правда, т.к. при этом надо еще найти окно в правой полосе, сбавить скорость, вклиниться...
с другой стороны, когда обе полосы забиты, ехать и моргать - это уже неправильно.
в общем я больше на стороне ТС: при забитых полосах не пропускать.
зы. вчера по симферопольке ехал, темно еще было. в целом-то наши водители радуют. дорога свободная, без всяких просьб уходят с полосы при моем приближении. троих-четверых пришлось обходить по правой.

[^]
Dimonnnn
2

Шутник

Автор абсолютно прав. "Право" летунов на ссылаться на ПДД заканчиваются в момент, когда они превышают разрешенную скорость. А уж зимой заставлять на сотке уходить вправо в медленный поток это просто долбоебизм какой-то...Ничего с летуном не случиться - приедет на 5 минут позже.

[^]
majup
14.01.2013 - 14:18
2

Приколист

Двигаться в левом ряду при свободном правом это не только нарушение ПДД п. 9.4. но и искрометный долбоебизм. Автор текста дебил неграмотный купивший права, а описанные им "герой" к этому же еще и мудаки.

Все кто считает что ездить у нас выше 90+19 или 110+19, то есть 150-200 нельзя и поэтому не буду перестраиваться с левого ряда и пропускать правы в случае если они инспектора ДПС на служебной машине при исполнеии, все остальные "учителя" просто зарвавшееся быдло, такое же кто гоняет по обочинам, по синьке, на красный (принципиально или на спор) и т.п. Вот когда будешь у дороги стоять с палочкой, тогда и будешь указывать на то чтокто-то там нарушает правила, а пока ты едешь в левом ряду при свободном правом - нарушаешь ты (вне города, кстати, в городе водитель вправе выбирать любую удобную полосу движения, и все равно, логично и правильно, те кто едет по-медленнее (ученик, не выспался, дедушка и т.д.) держаться обычно правее).

PS. Сам особо не гоняю, осенью выпала радость прокатить всю М4, держался в основном правого ряда, выезжая в левый для обгона. Но бывали случаи, когда после обгона за мной так же кто-то обгонял - уходил вправо, пропускал обгоняющего, и большинство, надо заметить после обгона возвращались в правый ряд.

PPS. И вспомните, кстати, немецкие автобаны. Немцы, между прочим, настолько культурны, что дальним не моргают, моргают левым поворотником, ну мало ли человек задумался на автобане. И это где правый ряд стабильно идет 160, а то и больше. Все дело в культуре и воспитании, которые в последствии выливаются в культуру вождения.

Это сообщение отредактировал majup - 14.01.2013 - 14:37

[^]
GregoryGor
14.01.2013 - 14:22
2

Шутник

Цитата (3асранец @ 14.01.2013 - 14:41)
Опережать по правой полосе на шоссе при скоростях около 100 кмвч очень опасно, так что идите на хуй с "соседняя полоса свободная, и если ему так не терпится, он, в принципе, может опередить"
К тому же зимой.

Т.е. спешуну опасно по правой полосе ехать, а остальным не опасно должно быть постоянно выныривать из правой, чтобы опередить очередного тихохода, и заныривать обратно с торможением на зимней дороге, чтобы ему, спешуну, дать дорогу.

А не пошел бы спешун сразу нахуй с такой философией?

[^]
Telllurian
14.01.2013 - 14:24
2

Хохмач

Автор - человек из стада?

[^]
Duonik
14.01.2013 - 14:26
1

Балагур

Цитата (parradox @ 14.01.2013 - 14:50)
Цитата (longmaster @ 14.01.2013 - 14:41)
А два: опять же из практики. Вот иду я себе в левом 100. В правом идут фуры и прочие тихоходы 60-70. Не слишком часто, но и не редко. Сзади меня догоняет торопышка и мигает в попу. У меня выбор, или забить на него и пусть сам выискивает зазор в правом ряду, или самому перестраиваться в правый и оттормаживаться перед очередным тихоходом там.

вам проще туда сюда сделать, чем ему обгонять через дырку. сам то по ходу чаще на автобусе катаешься, если не можешь разницу между двумя этими манёврами представить.
p/s/ лечил таких как ты и буду лечить. тормоза у меня пиздатые и резина только лучшая. на жопу не посажу, а вот кирпичей себе наложишь это факт
pps и сам всегда пропускаю машину сзади, если она едет быстрее

Брат умерь свое ЧСВ ты спешишь, ты и напрягайся при потоке, а не весь поток на обочину..

[^]
all2799
14.01.2013 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Вот когда будешь у дороги стоять с палочкой, тогда и будешь указывать на то чтокто-то там нарушает правила

хм, когда твою машину будут угонять, ты не дергайся, ты же не полицай...
Охрененная логика.

majup
Цитата
а пока ты едешь в правом ряду при свободном левом - нарушаешь ты

Уважаемый, как же Вам права дали? Вы же стороны путаете... Право-лево...
Или новые правила вышли? Двигаться только в левом, движение в правом - нарушение?

Это сообщение отредактировал all2799 - 14.01.2013 - 14:31

[^]
BESSENIM
14.01.2013 - 14:28
3

Приколист

Тема вечная.
Но какого хрена если в правом свободно, но наверняка ползут впереди несколько машин 80-90кмч, и в левом естесно поток пожирнее обгоняет эту пару на своих 100-110. Этот "жирный" и устойчивый поток должен расступиться перед клопом которому больше всех надо ОДНОМУ?

[^]
Abrazina
14.01.2013 - 14:29
3

Ярила

Всегда стараюсь пропускать, как вижу в зеркала наступающих на хвост.

Но если правый разбит до состояния "70км/ч или потеряешь колеса", то, идя 120-130 в левом, хуй буду оттормаживаться и съезжать в правый чтобы торопыгу пропустить. Пропущу как станет лучше покрытие в правом, а до тех пор пусть хоть обмигается. А не терпится - пусть сам по колдоёбинам в правом опережает rulez.gif

[^]
данфос
14.01.2013 - 14:31
3

Приколист

Всё сделано правильно, а те кто пишет что это не так просто мало ездили по нашим дорогам. Таких мудаков вечно спешащих куда-то полно на дорогах, и каждому такому дебилу уступать и при этом перестраиваться из полосы в полосу это маразм! Торопишься - сам перестраивайся, тем более что ни один из них не показывают сигналы поворотов, а вежливость, и не только на дорогах, для них недоступна.

[^]
GregoryGor
14.01.2013 - 14:35
0

Шутник

Цитата (BESSENIM @ 14.01.2013 - 15:28)
Тема вечная.
Но какого хрена если в правом свободно, но наверняка ползут впереди несколько машин 80-90кмч, и в левом естесно поток пожирнее обгоняет эту пару на своих 100-110. Этот "жирный" и устойчивый поток должен расступиться перед клопом которому больше всех надо ОДНОМУ?

Во-во. Я понимаю, если один едешь в левом ряду, как олень. Но если поток идет... Это значит, что один мудак хочет заставить всех расступиться перед его величеством. Радует, когда такого мудака ставят на место.

Или еще бывает - едешь такой по правилам максималку в городе, все ряды битком забиты, и в том месте часто гайцы на скорость ловят. А тут пристраивается сзади баран и начинает моргать, чтобы я дал на газ (серьезно рискуя попасть на штраф), опередил машины в других рядах и сам ушел в них, дал ему дорогу, царевичу такому. Да пошел он нахуй, мудак такой!

[^]
Элиаско
14.01.2013 - 14:35
0

Ярила

мудацкий поступок. и причом тут хамство???

[^]
majup
14.01.2013 - 14:36
0

Приколист

Цитата (all2799 @ 14.01.2013 - 15:26)
Цитата
Вот когда будешь у дороги стоять с палочкой, тогда и будешь указывать на то чтокто-то там нарушает правила

хм, когда твою машину будут угонять, ты не дергайся, ты же не полицай...
Охрененная логика.

majup
Цитата
а пока ты едешь в правом ряду при свободном левом - нарушаешь ты

Уважаемый, как же Вам права дали? Вы же стороны путаете... Право-лево...
Или новые правила вышли? Двигаться только в левом, движение в правом - нарушение?

Ну про первое, щас поднимется вопрос о раздаче огнестрелов))) Угоняют твою машину, ну пристрели его, а то полицаи у нас не работают ведь (ни вкой мере не оправдываю наших ментов), потом правда сядешь по нашим акуительным законам (тут менты работаю за новые лычки). Поэтому комментировать не буду.

А про второе - попутал, не придерайтесь к словам))) Главное что мысль мою поняли.

[^]
ArcherOFF
14.01.2013 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (petrovichEkb @ 14.01.2013 - 10:16)
Какая проблема пропустить человека ?

Человека, не проблема.... а вот с хамом по другому... dont.gif

[^]
serajdy
14.01.2013 - 14:37
0

Ярила

когда нет регистратора приходится писать по старинке со множеством букавак :)))

[^]
fendergtr
14.01.2013 - 14:37
2

Приколист

Поддержу тех кто ездит по левому ряду не изза дури, а только из-за того что правпя полоса разъебана... Сам так делаю... Это Россия пацаны, если в МСК там все ряды охуенные, то в регионах зачастую не всегда так. Правила правилами но машину я убивать не буду хоть пусть обмигается... Если дорога хорошая, траффика в правом ряду нет - пропущу конечно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73507
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх