Как учить дорожных хамов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
14.01.2013 - 15:45
3
Статус: Offline

Ярила

Если у кого то есть возможность обогнать(опередить) тебя справа, значит ты однозначно не соблюдаешь ПДД 9.4!!!

[^]
REZt
14.01.2013 - 15:45
7

больше пруфов!

Учить, Не учить? Кто виноват? и Что Делать?
Август 2012. М4-Дон Платный участок (где-то 430 км - не помню)
Во всех рядах люди едут примерно 100-120 кмч.
Перестраиваюсь в левый ряд чтобы обогнать грузовик (он тоже идет с аналогичной скоростью. Обгоняю неспеша, машины идут совсем не плотно. Ни кому не мешаю. Тут, когда я почти поравнялся с задом фуры, от куда ни возьмись выскакивает субару и начинает мигать дальним и жаться.
У меня извините машинка старая, тяжелая (двое детей, жена и кот - едем на юга всё более 2т с машиной вместе). В итоге, как только у субары появилась возможность, он, не дав мне уити вправо и освободить ему дорогу, САМ обогнал меня справа и резко оттормозился!!! Я думал ВСЁ ПИЗДА НАМ! 140 кмч...faceoff.gif
Но слава богу тормоза сработали норм. и этот пидор резко рванул... в итоге - обошлось.
Остановились. Покурили. Успокоились.
Стех пор ДДД. ВСЕГДА!
А ушлепков-торопыг всеравно ненавижу. moderator.gif

[^]
Zayz26
14.01.2013 - 15:57
0

Хохмач

Поддерживаю автора. Если человек реально опоздывает-пусть встаёт раньше. Дорога-не место для спешки. А уже если сильно захотелось, то это проблемы обгоняющего. Мог подождать пока автор нормально обгонит машины справа, а не требовать этого. Так что скорострел получил по заслугам, хотя скорей всего он одумается, только после хорошей аварии, главное, чтобы этот педрила с собой никого не унес.

[^]
darkRZN
3

Юморист

Цитата
Что говорить - автор Макдак. Народ уже отписался, от себя добавлю - бесят люди двигающиеся со скоростью потока в левом ряду, при свободном правом. Есть действительно ситуации когда другие спешат...особенно в Москве

Читать не умеете, граждане, описано же, что ТС ехал в ЛЕВОМ ряду со скоростью 100 км/ч. Перед ним тоже было несколько машин в том же ЛЕВОМ ряду с той же 100 км/ч. В правом ряду тоже двигались машины. Меньше, но и с меньшей скоростью. То есть есть поток в левом ряду со скоростью 100 и в правом со скоростью 80. ПДД никто не нарушает (за исключением скоростного режима). Тут появляется чудо, которое собирается еще больше превысить скорость и желает обогнать ВЕСЬ поток.

Лично мне плевать куда он опаздывает, потому как таким поведением (проезд по встречке, обочине и т.п.) он создает опасность на дороге, что может стоить жизни кому-нибудь еще. И я буду тормозить такое наглое чудо, которое думает что он самый умный и торопится только он, потому как меня не устраивает ситуация, чтобы человек спешащий к своей жене, пострадавшей в аварии сбил бы моего ребенка переходящего улицу по пешеходному переходу. Не забывайте, что в большинстве случаев ПДД написано КРОВЬЮ.
Я не хочу чтобы это была кровь моих близких.

Торопыга самолюбивый эгоистичный урод, ТС респект.)

[^]
Longenen
0

Ярила

ТС прав на все сто.

Самого неоднократно пытались согнать дальним, несмотря на то что ехал я со скоростью 100 там где разрешено было 90.

Человека который реально спешит - отличить легко. Он поморгает дальним пару раз и ждёт когда его пустят.

А уроды сначала обморгаются, потом включают дальний и пожимаются под жопу. И таких уёбков учить надо. Еще бы способ против обочников и ксеноншиков придумать...

[^]
Zayz26
14.01.2013 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 14.01.2013 - 15:45)
Если у кого то есть возможность обогнать(опередить) тебя справа, значит ты однозначно не соблюдаешь ПДД 9.4!!!

Это можно делать по-разному. Можно быстро, небезопасно подрезая. Если дебил не моргал даже, а потом полез в левую полосу, предназначенную для поворота налево, можно предположить, что именно так он и обгонял.

[^]
Motomoto
14.01.2013 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 14.01.2013 - 15:05)
Цитата (Vurun @ 14.01.2013 - 08:28)
Цитата (rovin @ 14.01.2013 - 09:24)
Ехал бы я в левом ряду хоть 100, хоть 150, хоть 200 и если бы увидел, что сзади меня кто-то догоняет, я бы ушёл в право и пропустил

Если бы я ехал 200 и меня бы кто-то догонял с дальним светом, я бы охерел :D

прокатись по Германии smile.gif особенно летом... тебя и на 280 могут догнать rulez.gif

[quote]
по А 9 между Нюренбергом и Мюнхеном на 150 из среднего в крайний правый ряд сгоняют.
Ограничений нет, три полосы прямой дороги, топи сколько выжмешь.
Но нет обязательно попадётся какой либо ( тут уж не зависит от пола) водятел, который обязятельно застопорит поток, только потому что ему ломы иногда перестраиваться обгоняя грузовики.
Причём моргают так же, как и написанно свыше ( один раз официально разрешается моргнуть, если конечно не в упор) я и сам моргаю.
Есть конечно так называемые " Воскрессные водители" которые при трёхполосном движении тошнят сотню в средней полосе, при свободной правой.
Но основная масса всё же уходит вправо после того как им либо включенным левым поворотником, либо же фарами помоячат.
Р.С сам езжу быстро, но стараюсь всегда по возможности оставаться справа, кстати людей которые могут себе позволить подобную роскош мало.
Я лично отношу это к даже к хорошему этикету. Обогнал, уйди вправо.. конечно если полоса не разбита в хлам.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 14.01.2013 - 16:06

[^]
Йодль
14.01.2013 - 16:07
1

Хохмач

меня забавляют всякие оправдатели в таких темах - типа ну чо, у него жена беременная может или ищо чо! А вы себе вот представьте такую аналогию: две кассы в магазине, вы стоите в одну, а в соседней народа заметно меньше, тут к вам сзади подбегает какой то быдлан и начинает вас теребить за одежду - ну пропусти типа, я спешу! мне как - то не в кайф тут со всякими лохами стоять! Ну как, понравилось подобное отношение? И почему кто-то должен уступать кому - то на трассе, при хамском поведении некоторых отдельно взятых, если по определению все участники движения равны? Спешишь? - засунь свою гордость в жопу и обойди справа - не развалишься!

[^]
dnnck30rus
14.01.2013 - 16:15
2

Шутник

Ставлю плюс за слаженные действия, ибо эти действия помогли человеку задуматься о скоростном режиме и о том с какого перепугу его должны пропускать! Лично я оставлял таких хамов за двойной сплошной на мосту после их фееричного обгона очереди перед светофором. И они останавливались перед троллейбусом и в этот момент я понимал, что они три раза подумают перед тем как с жиру беситься. И кста о том какгда мигают сзади при 200))) Мигают товарищи!ОЙ КАК МИГАЮТ))))

[^]
And2mm
14.01.2013 - 16:16
-1

Хохмач

Радует, что не я одни прочитав сначала весь рассказ, решил, что тут больше "учителя" выступают в роли мудаков. Есть полоса, подвинься, пропусти. От тебя не убудет, а человек может реально спешит... та и вообще это его дело. Про ПДД и правую сторону проезжей части вообще не вспоминаем.

[^]
Derian
14.01.2013 - 16:16
0

Весельчак

Если бы я реально летел бы к больной жене или ребенку (не дай Бог) и вот такие учителя мне попались... Я вас всех там нахер положил был, пощады бы точно не было...
Вы никогда не узнаете, спешит человек по необходимости или долбоеб он и по этому гоняет. Но как вам будет житься дальше, если из-за вас случиться непоправимое, потому что вы решили кого-то поучить водить...
Всегда лучше пропустить!!! с вас не убудет.

И еще вопрос такой! Если кто-то (ТС может в курсе, раз хама так сразу определил) знает вдруг как попросить пропустить тебя ВЕЖЛИВО, то блять не молчите! Сообщите всем, а то если блять сзади подъехал и поморгал - все блять, ХАМ! Схуяли хам-то? как еще сообщить, что "я спешу, пропустите ПОЖАЛУЙСТА"???

[^]
AlexSnd
14.01.2013 - 16:19
4

Ярила

Цитата (Zayz26 @ 14.01.2013 - 13:58)
Цитата (AlexSnd @ 14.01.2013 - 15:45)

Это можно делать по-разному. Можно быстро, небезопасно подрезая. Если дебил не моргал даже, а потом полез в левую полосу, предназначенную для поворота налево, можно предположить, что именно так он и обгонял.

Читаем текст: Mitsubisi догнал ТС, просил пропустить, перестроился в право, поровнялся с ТС, что-то ему крикнул, показал фак, разогнался и перестроился влево. Упёрся в KIA, которая ушла вправо, поровнялась с hyundai и они так ехали секунд 20. То есть на всё про всё думаю не меньше минуты или на скорости 100км/ч больше полутора километров! Мне это говорит о том что ТС, KIA и hyundai должны были находится в свободной парвой полосе...

Ну, собственно ТС и сам говорит: "При том, что соседняя полоса свободная, и если ему так не терпится, он, в принципе, может опередить."

[^]
wiceman
14.01.2013 - 16:20
1

Шутник

автор задрот, сразу видно

[^]
juve123
14.01.2013 - 16:22
1

Шутник

Сколько раз уже сталкивался таким, если едешь не спеша, перестройся в правый ряд и едь, зачем занимать левую полосу???

[^]
AlexSnd
14.01.2013 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Йодль @ 14.01.2013 - 14:07)
...по определению все участники движения равны? Спешишь? - засунь свою гордость в жопу и обойди справа - не развалишься!

Аналогично можно сказать и непропускающим - засунь свю гордость в жопу и пропусти, не развалишься! Именно потому что все равны!

[^]
xli
14.01.2013 - 16:27
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 14.01.2013 - 16:19)
Читаем текст: Mitsubisi догнал ТС, просил пропустить, перестроился в право, поровнялся с ТС, что-то ему крикнул, показал фак, разогнался и перестроился влево. Упёрся в KIA, которая ушла вправо, поровнялась с hyundai и они так ехали секунд 20. То есть на всё про всё думаю не меньше минуты или на скорости 100км/ч больше полутора километров! Мне это говорит о том что ТС, KIA и hyundai должны были находится в свободной парвой полосе...

Ну, собственно ТС и сам говорит: "При том, что соседняя полоса свободная, и если ему так не терпится, он, в принципе, может опередить."

читаем внимательнее текст. после того, как Киа поравнялась с Хундаем, последний сбросил скорость до 70.

проблема многих - не вчитываться, но мнение высказать. Вы то хоть прочитали все, один момент только выпал. А ранее народ винил автора, что это именно он фак показал ;), что это именно он хам

[^]
Лось
14.01.2013 - 16:28
-1

Ярила

судя по каментам на дорогах ОДНИ ДОЛБОЕБЫ! правила читали единицы.

Один дебил гонит какого-то хера , другой занимает крайнюю полосу... другие решили создавать проучить хама.. а в итоге все действющие лица в истории создавали и провоцировали АВарийные ситуации... а возможно и криминагенные.. жаль никто перестрелку не устроил... вот кено былабы.

Зы права имею больше 5 лет.. но водить в пределах МКАД+50км в Область очково. поэнтому езжу на метре.

самое смешное, что как тока рубеж в 50км от Москвы пройден все такие милые сразу даже помошь на дороге оказывают... Может излучение над моим Родным и Любимым городо есть?? специально всех злобными делает?

Всем спокойным перцам рекомендую заняцо парусным спортом, на Воде все офигенно вежливые и дружелюбные!

Это сообщение отредактировал Лось - 14.01.2013 - 16:29

[^]
And2mm
14.01.2013 - 16:28
1

Хохмач

Минусёры сыплют :)
Ехал на прошлой недели из Запорожья в Днепр. День, светло. Трасса 2 полосы в каждую сторону, расчищена не полностью, а где то на 80% ширины. Ехал 100-110, так вот фуры подвигались без проблем, и моя Октавия и фура помещались в 1,5 полосы, не выезжая на неочищенную часть дороги, благодарил аварийкой и ехал дальше.
А вот жигуляторы, киа и хуйдаи всякие как принципиально становились на всю дорогу и тянули 50-60 км/ч. Наверное тоже все учители-педагоги !

И ещё ... а как же культурно просить, если не помигав пару раз, если человек сам не увидел что сзади его догоняют.

Это сообщение отредактировал And2mm - 14.01.2013 - 16:30

[^]
kisloy
14.01.2013 - 16:29
3

Шутник

ИМХО... Понакупили в кредит машин вместе с правами, а сами правил толком не знают. Еще 5-6 лет назад до кредитного бума "поморгаешь" пропустят, где ГАЙцы в засаде - тебе моргнут. А ща всем пох, ни культуры, ни водительской взаимовыручки, вопрутся за руль как бараны и пилят в задуманном направлении.

[^]
AlexSnd
14.01.2013 - 16:34
0

Ярила

Цитата (xli @ 14.01.2013 - 14:27)
Цитата (AlexSnd @ 14.01.2013 - 16:19)
Читаем текст: Mitsubisi догнал ТС, просил пропустить,  перестроился в право, поровнялся с ТС, что-то ему крикнул, показал фак, разогнался и перестроился влево. Упёрся в KIA, которая ушла вправо, поровнялась с hyundai и они так ехали секунд 20. То есть на всё про всё думаю не меньше минуты или на скорости 100км/ч больше полутора километров! Мне это говорит о том что ТС, KIA и hyundai должны были находится в свободной парвой полосе...

читаем внимательнее текст. после того, как Киа поравнялась с Хундаем, последний сбросил скорость до 70.

проблема многих - не вчитываться, но мнение высказать. Вы то хоть прочитали все, один момент только выпал. А ранее народ винил автора, что это именно он фак показал ;), что это именно он хам

Цитата (Jus @ 14.01.2013 - 07:08)
Так или иначе, но спустя где-то двадцать секунд после того, как Mitsubisi уперся в Hyundai и Kia, последние двое относительно синхронно тормозят и сбрасывают скорость до 60-ти (по моему спидометру).

Теперь я понял, кричат УРА те кто прочитал слово ХАМ, а дальше кровь в глазах затуманила взгляд и мозги и читать внимательно дальше было уже невозможно :D

[^]
Putler
14.01.2013 - 17:07
0

Приколист

Цитата (longmaster @ 14.01.2013 - 14:41)
Автор и К правы.
Автор не пишет, что правый совсем свободен. На практике обычно правый ряд хоть и реденько, но едет, например, 60-70. Если я хочу двигаться 90-100, то я могу либо встать в левый и ехать себе спокойно. Либо метаться через каждые несколько сотен метров между рядами, освобождая левый ряд при чуть-чуть незанятом правом. И оттормаживаться перед тихоходом в правом, если по левому кто-то в этот момент уже едет. Верный способ доставить и себе и ещё кому-нть неприятности, особенно зимой.
Это раз.
А два: опять же из практики. Вот иду я себе в левом 100. В правом идут фуры и прочие тихоходы 60-70. Не слишком часто, но и не редко. Сзади меня догоняет торопышка и мигает в попу. У меня выбор, или забить на него и пусть сам выискивает зазор в правом ряду, или самому перестраиваться в правый и оттормаживаться перед очередным тихоходом там.
Так что такие вот торопыжки идут в попу. Уступать им стоит, если соседний ряд идёт с той же скоростью и можно ничего не теряя встать в него. Иначе изза того, что ему срать приспичило, рискуешь сам, совершая лишние маневры.
И третье: я и сам люблю не то чтобы сильно гонять, но ехать так быстро, как это позволяет дорожная обстановка и (ПДД+20 км/ч). Но я никогда никому не мигаю и не сигналю. Есть просвет для безопасного маневра - включил поворотник и перестроился. Нет - едешь как все.
Исключения, это когда и в левый ряд тихоход выперется и не совершенно не спешит вернуться в правый. Таких сгонять надо.
А критиканы автора либо нифига не ездят сами за рулем в таких условиях, либо сами именно те торопыжки и есть.

ЗЫ: А, ещё дополню. Если я иду по левому ряду не один, а в потоке, то при любых вообще раскладах торопыжки идут в попу.

В Германии на автобанах часто бывает так, что машина перестраивается из ряда в ряд. Но в левый только для обгона более медленных ТС. А в Росии левый ряд занимают те, кому не нужно поворачивать с трассы на второстепенную, а лишний раз уйти правее просто западло или лошадки вернуться для обгона не позволяют. Левый поток ползущий на одной скорости с правым, это особенность тупого менталитета социально напрягающихся сограждан. Я дорогу уступаю, если не могу уйти в горизонт. И не напрягаюсь по поводу всяких всяких Audi RS 8 или Porshe Panamera.

[^]
Salagin
14.01.2013 - 17:29
3

Ярила

Историю надо было начинать так: "Ехали по щоссе 4 дебила..." smile.gif

[^]
parradox
14.01.2013 - 17:37
-3

Юморист

бля. едет куча тормозов и один торопится. торопящихся наверно 1 к 50ти дебеилов. не ужели так трудно одного - двух за всю дорогу пропустить ? жаль, что ТС не написал на чём он и где передвигается. пересёкся бы с ним с удовольствием на трассе, всё желание ездить за рулём отбил бы

[^]
Йодль
14.01.2013 - 17:40
1

Хохмач

Цитата (AlexSnd @ 14.01.2013 - 16:23)
Цитата (Йодль @ 14.01.2013 - 14:07)
...по определению все участники движения равны? Спешишь? - засунь свою гордость в жопу и обойди справа - не развалишься!

Аналогично можно сказать и непропускающим - засунь свю гордость в жопу и пропусти, не развалишься! Именно потому что все равны!

Уж явно не в этом случае dont.gif

[^]
skeletron
14.01.2013 - 17:43
0

Балагур

Цитата
Автор говорит, что правые полосы свободны.... зачем ехать в левой полосе?Вам сложно пропустить человека который может действительно спешит?! Тем более, что вам это не помешает. И пусть он нарушает скоростной режим... это проблема ДПС.Вы не в пробке! Он не лезет по обочине! Это не хамство я считаю. Мы все не святоши и не ездим строго по правилам.Просто из мухи раздули слона. Не более.

В целом все вроде так. но часто бывает зимой, что дорога неравномерно очищена от снега, а представляет собой колеи или полосы. и чтобы перестроиться из одной полосы в другую надо переехать продольный бугорок из спрессованного снега. я, например, не люблю перескакивать такой бугорок на скорости в 100, особенно если машина груженая, так выше риск заноса. а висящий сзади спешила не дает сбавить скорость хотя бы до 70-80, чтобы спокойно перестроиться. да и без такой фигни резко вывалиться на скорости в 100 в правый ряд, где грузовики идут 70 - опасно, нужно сбросить скорость хоть частично в своей полосе. вопрос, чего я должен рисковать своей машиной и своим здоровьем, если мы и так едем на пределе допустимой скорости? я сзадиедущему ничего не должен в такой ситуации. да и мигать фарами - наглость, вежливые мигают левым поворотником. так что "давай, досвидания". я, конечно, пропускаю, я же не из принципа ряд держу. но тогда и так, как мне удобно будет, и как безопасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73507
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх