Как учить дорожных хамов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
14.01.2013 - 17:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Йодль @ 14.01.2013 - 15:40)
Цитата (AlexSnd @ 14.01.2013 - 16:23)
Цитата (Йодль @ 14.01.2013 - 14:07)
...по определению все участники движения равны? Спешишь? - засунь свою гордость в жопу и обойди справа - не развалишься!

Аналогично можно сказать и непропускающим - засунь свю гордость в жопу и пропусти, не развалишься! Именно потому что все равны!

Уж явно не в этом случае dont.gif

в этом случае особенно!

[^]
shhh
14.01.2013 - 17:49
0

Балагур

это шамаич купил новую тачку и включил режим спорт на коробке

[^]
Derian
14.01.2013 - 18:02
0

Весельчак

Стопудова, половина плюсующих автору (и минусующих мне :)) даже прав не имеют :)

[^]
Bonshankar
14.01.2013 - 18:05
2

Шутник

Афффтор убейся! moderator.gif

[^]
RustikR
14.01.2013 - 18:20
-1

КОМРАД

Цитата (diesel630 @ 14.01.2013 - 09:17)
Цитата
Еду в левой полосе. Еду сотню (ровно как и все, кто впереди меня). Правая полоса свободна ("свободна" учитывая время и направление движения - машины по ней едут, но их меньше).

ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

А есть какой то норматив, стандарт или показатель "свободности" правой полосы? Что значит - свободная полоса? Лично для меня если спереди и сзади меня на расстоянии 100м на этой полосе есть ТС, то она для меня НЕсвободна. Свободна - это когда до горизонта ни души. Пару раз меня депсы тормозили с предъявой пункта 9.4. Я им этот же вопрос задавал. Говорят - стандартов свободной полосы нет, свободны, езжайте.

[^]
kylroma
14.01.2013 - 18:22
0

Шутник

Ну не пойму я почему нужно пропускать водилу, если соседняя полоса свободна. Я за 4 года вождения ни разу не моргал светом, чтоб меня пропустили. Если МНЕ надо, я перестроюсь в правый или левый ряд и поеду дальше. Тем более когда автор говорит, что двигался с одной скоростью с потоком. Это что, всему потоку нужно лихачу дорогу уступать?

Это сообщение отредактировал kylroma - 14.01.2013 - 18:23

[^]
blow05
14.01.2013 - 18:38
1

Моргенмуффель

Цитата (Йодль @ 14.01.2013 - 15:07)
меня забавляют всякие оправдатели в таких темах - типа ну чо, у него жена беременная может или ищо чо! А вы себе вот представьте такую аналогию: две кассы в магазине, вы стоите в одну, а в соседней народа заметно меньше, тут к вам сзади подбегает какой то быдлан и начинает вас теребить за одежду - ну пропусти типа, я спешу! мне как - то не в кайф тут со всякими лохами стоять! Ну как, понравилось подобное отношение? И почему кто-то должен уступать кому - то на трассе, при хамском поведении некоторых отдельно взятых, если по определению все участники движения равны? Спешишь? - засунь свою гордость в жопу и обойди справа - не развалишься!

Ты не совсем верную аналогию приводишь. Вот более правильная:

Подходишь ты на рынке к точке, где картошкой на развес торгуют. А там бабушка, божий одуванчик, картошку выбирает. Медленно так, неторопливо, каждую разглядывает, потом аккуратненько так в пакетик складывает. А ты не то, чтобы торопился куда-то, но и стоять ждать неохота, тебе бы просто пару килограмм взять, взвесить и уйти. Вот только бабушка эта так стала, что нет у тебя возможности картошки набрать. Не, можно конечно с другой стороны подойти и через 3 ящика капусты дотягиваться, а можно и бабушке подвинуться - ты быстро купишь и пойдешь по своим делам, а она и дальше будет неторопясь выбирать. Как ты поступишь? Попросишь подвинуться, будешь лезть через капусту или будешь стоять ждать, пока она закончит?

[^]
АлексДон
14.01.2013 - 18:44
1

Шутник

Люди-будьте добрее и вежлевей ,научитесь уважать других участников дорожного движения и ПДД,создайте маленькую Германи на территории своей машины(дома,рабочего места ит.д) И да прибудет Вам счастье

[^]
немоскаль
14.01.2013 - 18:55
0

Шутник

Цитата (Vurun @ 14.01.2013 - 08:28)
Цитата (rovin @ 14.01.2013 - 09:24)
Ехал бы я в левом ряду хоть 100, хоть 150, хоть 200 и если бы увидел, что сзади меня кто-то догоняет, я бы ушёл в право и пропустил

Если бы я ехал 200 и меня бы кто-то догонял с дальним светом, я бы охерел :D

я однажды так и охерел, когда на трёхполосном автобане мюнхен-берлин ехал 200 в крайнем левом, а сзади ко мне что-то приближалось с пугающей скоростью. оказалось ламбо.
а вообще немецкие автобаны из таких дятлов как ТС за 400-500 км делают приличных водителей. и правые ряды - ТОЛЬКО ДЛЯ ОПЕРЕЖЕНИЯ. там никто не едет. и неважно какая у тебя скорость. а тех, кто едет немцы "учат" очень жёстко. поэтому там автобаны без ограничения скорости - потому что всё по уму.

[^]
mcgowan
14.01.2013 - 19:04
0

Ярила

Цитата (хФЕНИКСх @ 14.01.2013 - 09:21)
Вам сложно пропустить человека который может действительно спешит?! Тем более, что вам это не помешает. И пусть он нарушает скоростной режим... это проблема ДПС.

А с каких это пор торопливость стала оправданием нарушению?
А может благодаря такому упёртому "учителю" лично в вас не вылетит шумахер со встречки или не подрежет фуру, которая расфигачит автобус с пассажирами?
Как в одной пословице говорится: чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

[^]
master73
14.01.2013 - 19:05
0

Весельчак

Всё не прочел. Может было... По поводу "моргающих". ПРОСЬБОЙ пропустить насколько мне известно является включенный левый поворотник. И это работает гораздо эффективней даже в дикой местности. Проверено лично в Москве))) А "моргуны" это хамы. Следовательно пусть мечется сколько угодно.

[^]
Dodge214
14.01.2013 - 19:07
0

Black Metal

Ну и накипело ж у тебя...дружище....

[^]
HAMMER56
14.01.2013 - 19:09
0

Хохмач

А я езжу, только по левой стороне, крайне редка по правой.В нашем не большом городе правая сторона это - 100500 люков, даже если они закрыты, то они либо выше дороги, либо ниже, также не меренное количество газелей-маршруток, даже где им сделали карманы(крайне мало), они просто перегораживают правую полосу, что бы проще выехать. Вот, как-то так.

[^]
ssh2k
14.01.2013 - 19:09
0

Юморист

[^]
LeraOp
14.01.2013 - 19:22
4

Шутник

Можете минусить сколько Вам влезет, еще сегодня на работе читала этот пост и не могла решить, а правильно или нет, поступил автор, теперь могу сказать точно: автор прав! А прав потому что, мы сейчас ехали c мамой( у которой стаж вождения больше двадцати лет, одна авария,в которой она и не участвовала, когда в машину стоящую около дома въехал солдатик на уазике) домой на Nissan Note около 8-ми часов, едем мы значит по лесу на улице соответственно темно, одна полоса в одну сторону, вторая в другую, скорость 70 км/ч, от одного бывшего военного городка к другому, дорога мало того, что скользкая, так еще и виляет, и тут к нам подъезжает муд.. какой-то джип, марку мы не увидели, и начинает мигать с начала поворотниками, предлагая выехать на встречку( при том что машины на встречу едут исправно), далее следует мигание ближним светом, а в последствии и дальним, сам при этом едет в нашей полосе и перестраиваться не особенно-то и хочет.

И в итоге, я так и не могу понять, мы что обязаны уступать дорогу этим тикованным, подвергая свою жизни риску, только потому что у него офигенно дорогая тачка и он слишком крут, чтобы сам совершить маневр?

Спасибо за внимание, на этом у меня все.

Это сообщение отредактировал LeraOp - 14.01.2013 - 19:26

[^]
Porsche
14.01.2013 - 19:30
1

Балагур

Ну я тоже не люблю диарейных водятлов с тремором рук приклеенных к переключателю дальнего. Но тут автор имхо должен был двигатся в правом.
Уступить дорогу или дать обогнать себя машине, которая едет быстрее - это хороший тон.

[^]
bpdjpxbr
14.01.2013 - 19:41
0

Шутник

Цитата (sekret24 @ 14.01.2013 - 10:24)

А вообще, давно уже придумали правило "ДДД" - Дай Дорогу Дураку!..+2 "ДД" - ...и Держи Дистанцию

это правило давно не работает
глядя на дураков и "умные" дуреют(почему ему можно,а мне нельзя???)
да и дистанцию все держат минимальную не потому,что тормоза хорошие. а потому,что иначе дураки влезут и ехать не дадут.

[^]
qazxsw12
14.01.2013 - 19:47
0

Ярила

всякое бывает , истинно спешащий не будет вам моргать он спокойно обгонит вас по правой , ибо моргать ждать когда уступят - это время , а время деньги.
Бывает человек моргнет , обозначит что он сзади и ждет когда уступят лыжню , таких пропускаю без проблем, кстати эти парни как правило благодарны тебе и моргнут пару раз аварийкой. А бывают отморозки моргают чуть ли не за километр и как на дискотеке ... А мне например налево поворачивать через 800 метров или фура справа тошнит , все бросить и в кювет ? так что ли ?

[^]
tiranss
14.01.2013 - 19:55
0

Шутник

Одним словом во-дятел! если я обгоняю такого упыря справа, то есть тормоза , когда правый ряд свободен - то такому как ты лицо надо расковыривать. и пох какая там у тя скорость- а про скорость иди в дпс работать, тогда твоя тема будет!!! Покатайй по европе а точнее по Испании и ты поймешь что такое движине, когда все в правой полосе а левую только для обгона занимают и если моргнешь впереди едущему авто по левой полосе он с удовольствием тебя пропустит и не важно какая у тя скорость хоть 200 км. (просто у людей всякое случается и пускать надо !!! тем более когда ты такой тормоз!!!)

[^]
Бармаглотов
14.01.2013 - 20:21
2

Весельчак

автор редкий идиот, сам не едит и другим недает, таких в первую очередь Учить надо, писец ептыть с право его должны обгонять.
заманали такие ездецы

права купил, а ездить не купил.

[^]
doctorMom
14.01.2013 - 20:25
-2

Шутник

Челя ваш, конченый мудак! О том какой он мудак, в ЖЖ ему ужо обрисовали, даже каменты закрыл, гад! Причем он так и остался при своем мнении! А вот это печально.. И таких как он, увы, достаточно на дорогах отечественных...

[^]
Бармаглотов
14.01.2013 - 20:30
0

Весельчак

писец, пошел нервы попровлять, чайку бабахну...

как говорил Высоцкий: "Ведь жизнь сама таких накажет строго, скажи Серега..."

[^]
Urmanoff
14.01.2013 - 20:38
0

Приколист

Правая полоса свободна? В чем проблема товарисч учитель? Живем по принципу "понапокупали здесь"???

[^]
Deninyo
14.01.2013 - 20:38
1

Приколист

Автор хуйней занимается на дороге.Наверно зависть берет,что не можешь так ехать,в боязни что штраф придет.Едь в правой полосе и не создавай аварийных ситуевин

[^]
Inforest
14.01.2013 - 20:39
1

Ярила

Цитата
В Германии на автобанах часто бывает так, что машина перестраивается из ряда в ряд. Но в левый только для обгона более медленных ТС. А в Росии левый ряд занимают те, кому не нужно поворачивать с трассы на второстепенную, а лишний раз уйти правее просто западло или лошадки вернуться для обгона не позволяют. Левый поток ползущий на одной скорости с правым, это особенность тупого менталитета социально напрягающихся сограждан. Я дорогу уступаю, если не могу уйти в горизонт. И не напрягаюсь по поводу всяких всяких Audi RS 8 или Porshe Panamera.

Бро, ты не прав! В германии стандарт на автобане 4 полосы или больше! Первая для въездов- заездов, вторая для фур и тихоходов (около сотни идет)- аналог как раз нашей первой, третья- для обычной езды- все пилят на круизе 130-140, четвертая для обгонов. У нас полос всего две- исходя из этого принято негласное логичное решение сообществом водителей, в котором я и остальные нормальные граждане вместе все состоим- по первой все идут 80-100, по второй 125-140. Так едет 99% едет потока. Ну и есть один процент ебонатов свято уверенных что левая полоса чтобы шпарить там 180-200, а остальным лучше вообще на дорогу и не выезжать. Кстати в той же самой германии за мигание и поджимание штраф три сотни и пара поинтов права, а за левый ряд только сотка, что как бе дифференцирует соразмерность проступка.
Предворяя вопрос что нищебродства и зависти моей всем асам гонщегам - сам могу уехать как захочу и от кого захочу ибо 300 лс и 6,9 до сотни. Но это фактор на дорожную обстановку влиять не должен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73507
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх