Иномарка говорите, ну-ну, для тех, кто сам менял тормозные колодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VinipuxNSK
22.02.2012 - 17:21
1
Статус: Offline

Место для вашей рекламы.

efi33
А вот тут кому что. smile.gif Я после Уаза на Мазду Бонго пересел, радовался, руль одним пальцем крутиться, педальки почти невесомые, Лепота! А где то через год загрустил. Для меня не было проблемой затащить мешок картошки на восьмой этаж без лифта, закинуть коробку уазовскую с раздаткой на место в одного и из ямы и прочие тяжести.
Вобщем то и сейчас не особая проблема, но... Теперь для этого напрягаться приходиться. А раньше как то мимоходом...
Год назад я чуть-чуть расширился и купил Газель. Да, её приходиться ремонтировать, ездить на ней сложнее, а управлять труднее. Но я умею и первое и второе, и мне опять не в тягость третье. cool.gif Этакая "качалка" на колёсах, не бесплатная, зато под рукой и не требует дополнительных затрат времени! Дорогу то от дома до работы и обратно ни кто не отменял. rulez.gif

[^]
TVAR
22.02.2012 - 17:24
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Никто из любителей поковыряться не заводит машину с кривого стартера? Это же так ностальгично))))

[^]
spaike
22.02.2012 - 17:28
0

450 мм

Вот тут есть кто сразу на иномарку сел? Да полюбому есть

Вот вы знаете вообще принцип работы двигателя? генератора?
Карбюратора и трамблера не спрашиваю, потому что и так понятно)

Для примера:
Вот на иномарке из выхлопной трубы летом пошел белый дым, из за чего это?

[^]
VinipuxNSK
22.02.2012 - 17:31
0

Место для вашей рекламы.

Цитата (TVAR @ 22.02.2012 - 17:24)
Никто из любителей поковыряться не заводит машину с кривого стартера? Это же так ностальгично))))

Загадка такая была, что у плохого водителя блестит, а у хорошего ржавеет?
Правильно, кривой стартёр! Так что кривым маслали наездники. А любители поковыряться использовали кривой исключительно для выставления угла опережения зажигания, регулеровки клапанов и прочих ремонтных работ. Часто его даже не брали в дорогу, оставляя в гараже.

[^]
TVAR
22.02.2012 - 17:39
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (VinipuxNSK @ 22.02.2012 - 17:31)
Цитата (TVAR @ 22.02.2012 - 17:24)

Загадка такая была, что у плохого водителя блестит, а у хорошего ржавеет?
Правильно, кривой стартёр! Так что кривым маслали наездники. А любители поковыряться использовали кривой исключительно для выставления угла опережения зажигания, регулеровки клапанов и прочих ремонтных работ. Часто его даже не брали в дорогу, оставляя в гараже.

Хороший водитель не ремонтируется в дороге)) Я сам - автослесарь выпуска 86 года,но я ни одной гайки не буду крутить - НЕ ХОЧУ!!!

[^]
smailozavr
22.02.2012 - 17:46
1

Весельчак

дык переседай на 408-й, кто ж те мешает?)

[^]
DIMSO
22.02.2012 - 17:47
0

Ярила

Без зелени тут не обойтись gentel.gif

[^]
shekiller
22.02.2012 - 17:51
1

Юморист

Я свою волжанку ни на какую иномарку не поменяю. Да, в багажнике кучка запчастей, набор ключей, трос и перчатки. Зато если встану на трассе или в городе, в три часа ночи, то смогу свой пепелац оживить за 40 минут.
Даже маникюр пострадать не успеет gentel.gif

[^]
Pafnuti
22.02.2012 - 17:59
-1

Ярила

Ебаццо надо с тетками а не с железками. Думаете мало интеллигентов смотрящих на сломавшийся ТАЗ как бараны на новые ворота? Иномарки до 95 года ремонтопригоднее любого выкидыша нашепрома. Были и те и другие, если что.

[^]
rosewell
22.02.2012 - 18:10
1

Ярила

тут правильно выше написали, каждый должен заниматься своим делом.
Машина должна быть устроена так, что ее можно было бы купить новую или двух трехлетнюю , и потом 5 лет ездать только на ТО, а потом выкинуть.
Тут правильно написали, вы же не лечите себя, или за комп садитесь не ожидаете что он сломается, или телефизор включаете не в напряжении что он выключится через 5 часов работы.
А с нашими б/у машинами даже до 5 лет такое бывает.
Но за эти 5 лет не должно ничего ломаться.И Большинство иномарок все ближе и ближе к этим условиям.
А наш автопром, ну старается,что тут сказать, но тут системная болезнь..запчасти некачественные, контроля должного нет, куча денег налево уходит итд итп..так что есть над чем поработать.

[^]
FedFed
22.02.2012 - 18:15
9

Домосед

господи, читаю и понимаю, что для многих граждан автомобиль до сих пор способ выпендриться и заявить о себе. автор всего лишь поделился кусочком своей жизни, понастольгировал за стареньким москвичем, который был в его молодости. да не к москвичу он хочет вернуться, а к тому 20-ти летнему парню, отцу ветерану, к своей молодости. а вы начали, у меня мерин, у меня тойота, у меня, у меня, у меня...

[^]
Христолюбов
22.02.2012 - 18:22
1

Шутник

Было 2 дедовых москвича и 2 своих волги. Текст правильный. Так же ковырялся.....Но...пусть уж сейчас уже басы щекочут))

[^]
silеncer
22.02.2012 - 18:30
-1

Ярила

а вот и хуй, любую иномарку можно отремонтировать на дороге. (но бля не в каждой иномарке будешь возить запасной старый поршень)
а особо навороченные и дороги иномарки имеют в стоимости ещё и эвакуацию за счет дилера...
а 15-20ти летние немцы америкосы япошки, не сильно дорогие (типа вектры ауди мерсов там и тойот всяких) нормально ремонтируются на обочине.

[^]
billi146
22.02.2012 - 18:37
3

Приколист

bravo.gif
Моё детство начиналось в вазовской 6-ке. Потом уже повзрослев, я снова себе купил 6-ку почти такую же как в детстве. А сейчас так же как и автор, ловлю себя на мысли , что вполне был бы счастлив, вернувшись туда, где есть только жигули, москвичи, волги, запорожцы и ижи.

[^]
akv2
22.02.2012 - 18:43
3

Приколист

Цитата (FedFed @ 22.02.2012 - 19:15)
господи, читаю и понимаю, что для многих граждан автомобиль до сих пор способ выпендриться и заявить о себе. автор всего лишь поделился кусочком своей жизни, понастольгировал за стареньким москвичем, который был в его молодости. да не к москвичу он хочет вернуться, а к тому 20-ти летнему парню, отцу ветерану, к своей молодости. а вы начали, у меня мерин, у меня тойота, у меня, у меня, у меня...

Спасибо.
В точку сказал. Именно так.

А машина - дело вкуса владельца.

[^]
Zheverdan
22.02.2012 - 18:50
0

Ярила

Да видал я такие ебли с плясками далеко за горизонтом!!!! Когда на улице -20,рук уже не чувствуешь, до дому 200 км, а в машине сидят замерзшая жена с маленьким ребенком!Не дай вам Бог! Иномарки тоже ломаются, нео реже.

[^]
паццак
22.02.2012 - 18:51
0

Шутник

Цитата (VinipuxNSK @ 22.02.2012 - 13:45)
Ты знаешь, я не видел ни одной иномарки, которая бы вот так сломалась, не подавая предварительно "сигнал бедствия" хотя бы недельку.
Бывает кончается электроника не к стати, или горючку неправильную хапнешь...
Но чтоб полетел редуктор, таково вообще не слышал.
Так что не нужны такие навыки для современных машин. И не обязательно иномарок.
А, нет вру. На Мазде Бонго у меня кардан на ходу вывалился. И я не ощущал перед этим никакого характерного биения, хоть крестовина была изношена в хлам. К счастью машина полноприводная.
Эта же машина ездит у меня уже шестой год. Ездил и сам, долбили наёмные водители... Пробег по Новосибу уже 130 тык, общий 380 тык. Двигатель не родной, поменяли ещё в Японии, планово ремонтировал выхлапную, тормоза, ТНВД... И всё. С дороги её не притаскивали ни разу.

Я видел, на 5 тысячах пробега, датчик положения коленвала двигателя.
50 км на галстуке до сервиса.
моя машина новье из салона, косорукие корейцы, мать их.

причем сука это единственный датчик из всех который убивает тачку напрочь.

А чтобы встала, мозги горят, бензанасос ек, камень в радиатор антифриз вылился, двиг ловит клина, тащил сам такого.
Заправился херовым бензом, закоксует направляющие клапанов и привет переборка.
Акпп , вариаторы раком втают, на ниссан мурано если не прыгать над ней то к 120 тыкам готовь 300 штук на новый.
Да дохрена косяков, и стоят ого-го.

Это сообщение отредактировал паццак - 22.02.2012 - 18:52

[^]
GrivsFor
22.02.2012 - 19:12
0

Летун

Душевно, да. Ретроспектива, проекция детства на автопром.
Только сравнение не в пользу совкопрома: иномарки, в отличие от всего бытового сов автопрома, не ломаются вот так на ходу, два раза поузловой капиталки за пробег в 1000 километров.

Так что. автор, не в обиду, но весь смысл своего текстуированного выпада ты вложил в одну фразу: "... я с громадным удовольствием перенесся бы в прошлое ..."

... что может поддержать каждый первый. родившийся в СССР, потому как детство было и правда счастливое, потому как для счастья требовалось гораздо меньше...

Это сообщение отредактировал GrivsFor - 22.02.2012 - 19:13

[^]
rockin
22.02.2012 - 20:07
1

Создатель Сайтов

Расскажу вам историю про ВАЗ-2115 и бортовой компьютер.

Был у меня ВАЗ.
И как-то стал он глохнуть странно - после лежачих ровненько, причём тяга пропадает, панель гаснет, помогает только на ходу перезапустить мотор.
Чек не горел.

Прогнал его через кучу сервисов, все разводят руками, ну хер знает, что такое.

И тут как-то утречком, прихожу я, и после прогрева горит чек. Ну, я в бортовик, там расшифровка кодов. Типа блаблабла такое "датчик положения коленвала"
Ну, находится он не в очень удобном месте - рукой кое-как нащупал, выдернул из него проводок, а там... сопля. Т.е. провод децл разнесло от чего-то и он коротил сам себя обо все подряд и об себя заодно.
Кусок изоленты (синей), и проблема решена.
И то, что никто не заметил - в принципе, ничего удивительного, заметить можно было, только отсоединив проводок. А направил меня туда бортовик.

И ещё один момент - монописуально, какую железку латать - российского производства или иностранного. Это ж железка! А тёплые чувства у некоторых связаны с москвичами, да шахами только по той простой причине, что латать их приходилось частенько. А потом пересели эти лататели на какую-нить Ауди80 - и всё...

[^]
TankWagen
22.02.2012 - 20:16
4

Приколист

Машины,машины... А у кого из вас есть ТРАКТОР?! У меня вот есть, когда друзья в гости приезжают, забывают про свои иномарки. Глаза у всех горят:"А он заводится?! А ездит?" Все, начались покатушки. К вопросу какие машины лучше: нет плохих автомобилей, есть плохие механники.

[^]
GeorgeSKP
22.02.2012 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 22.02.2012 - 17:59)
Иномарки до 95 года ремонтопригоднее любого выкидыша нашепрома.

Поддержу. Только от себя добавлю, что иномарки, по-моему мнению, ремонтопригодны года до 2000-2002. Вот после-уже аллес, взять хоть бы Мерс W211 с его хитрой электрогидравлической системой тормозов. Правда в отечественных автомобилях есть один очень весомый недостаток, перекрывающий все достоинства-это пассивная безопасность, точнее её отсутствие. Та же Приора-натуральная консервная банка (не в обиду будет сказано её владельцам), шансов выжить в ней в серьёзном ДТП прямо скажем маловато.... Так что на данном жизненном этапе мой выбор-15-тилетнее детище немецкого автопрома cool.gif
И ремонтируется он очень даже хорошо и просто-достаточно набора инструмента стоимостью до 3000 рублей. Кстати умение выполнять элементарные операции с автомобилем здорово экономит семейный бюджет, особенно в крупных городах

[^]
AGS17
22.02.2012 - 20:25
1

Ярила

Моя первая машина- "копейка". Как автомат Калашникова с закрытыми глазами мог перебрать. А сейчас MMC Colt. За 4 года масло ни разу сам не менял.
Короче, опустился. Но есть шанс- отцовская Нива. Ведь руки помнят.

[^]
СВАР
22.02.2012 - 20:30
0

Юморист

Прочитала,в ремонте машины ни фига не поняла,но за душу взяло!Настоящий мужик!И отец молодчина! bravo.gif

[^]
MaximCo
22.02.2012 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (akv2 @ 22.02.2012 - 03:37)
я с громадным удовольствием перенесся бы в прошлое,
ездил бы на 408 Москвиче и подвергался бы спартанскому
воспитанию своего отца.
Он знает, как из мальчиков делать мужчин.

Ну что я могу сказать, тебе очень сильно повезло с отцом. По поводу радости обладания 408 москвичем я бы очень силно поспорил smile.gif

[^]
RavenGor
22.02.2012 - 20:54
0

Балагур

да кто ж мешает купить себе автомобиль ретро-мечты и ковыряться с ним? это ж дело вкуса. мне совсем неинтересно чинить и игрушки у меня были не гаечные ключи, поэтому я уж как нить на иномарке, а автору респект за трудолюбие!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48603
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх