Иномарка говорите, ну-ну, для тех, кто сам менял тормозные колодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl2103
22.02.2012 - 21:05
0
Статус: Offline

Балагур

Душевно так...

[^]
sl2103
22.02.2012 - 21:15
0

Балагур

Цитата (VinipuxNSK @ 22.02.2012 - 12:45)
Ты знаешь, я не видел ни одной иномарки, которая бы вот так сломалась, не подавая предварительно "сигнал бедствия" хотя бы недельку.
Бывает кончается электроника не к стати, или горючку неправильную хапнешь...
Но чтоб полетел редуктор, таково вообще не слышал.
Так что не нужны такие навыки для современных машин. И не обязательно иномарок.
А, нет вру. На Мазде Бонго у меня кардан на ходу вывалился. И я не ощущал перед этим никакого характерного биения, хоть крестовина была изношена в хлам. К счастью машина полноприводная.
Эта же машина ездит у меня уже шестой год. Ездил и сам, долбили наёмные водители... Пробег по Новосибу уже 130 тык, общий 380 тык. Двигатель не родной, поменяли ещё в Японии, планово ремонтировал выхлапную, тормоза, ТНВД... И всё. С дороги её не притаскивали ни разу.

sm_biggrin.gif но когда твоя электроника откажет - ты на дороге её не починишь сам - это же очевидно! В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилях ты, если правильно созданый, сможешь починить (доковылять) сам. Отвечаю! cool.gif ВСЕГДА

[^]
Динамик
22.02.2012 - 21:15
0

Балагур

Цитата
Ну во-первых, ни одну иномарку так не отремонтируешь
В лесу или в дороге, на обочине.

Ну как бы технологии автомобилестроения "немного" вперед шагнули. Могу заметить, что современные машины и в гараже уже не отремонтируешь.
Хотя в остальном - подписываюсь во всем. Спасибо, очень жизненно.

[^]
Velkan
22.02.2012 - 21:18
0

Радиогубитель 80lvl

у меня все похоже, только ебался я с мотоциклом юпитер 4. а потом с первым автомобилем, коим являлся иж москвич 412иэ, аппарат охуенный, но только ломучий, и тоже была проблема с редуктором, на одном сателлите
срезало зубья. поменял в деревне на травке за 2 часа. Прокладки не было. сделал из листа паронита приложив который к корпусу редуктора и обстучав молотком - получилась как родная прокладка. постоянные эпопеи с прерывателем, то подгорит, то металлическая часть на основе из гетинакса разболтается. потом нашел прерыватель родом из СССР, работал долго, а что бы не сгорел собрал усилитель зажигания на паре транзисторов.
нравились жалюзи на радиаторе. в мороз закрывал. а еще было 2е крыльчатки для охлаждения радиатора, на лето ставил 4 лопастную, на зиму 2х. эх спасибо автор за ностальжи. зеленка.

сейчас тоже ино. и тоже не ломается, но все могу сделать сам.

за то на работе очень много мальчиков манагеров тупость которых это тема отдельного разговоров, поколения некст. которые купят сразу ино, а сами даже лампочку блять поменять не могут.

Это сообщение отредактировал Velkan - 22.02.2012 - 21:24

[^]
Imaginary
22.02.2012 - 21:34
0

Приколист

Вообще, такие люди имеют два аппарата. Один - жопу таскать. Второй, так сказать, для души. Руки почесать.

[^]
alebastr
22.02.2012 - 21:48
0

Ярила

Цитата (sl2103 @ 22.02.2012 - 21:15)
В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилях ты, если правильно созданый, сможешь починить (доковылять) сам. Отвечаю! cool.gif ВСЕГДА

ушло масло. ваши действия, чтоб доковылять?

[^]
tester24
22.02.2012 - 21:53
0

Балагур

Ах ты ж какая крассава, ёбанаврот cranky.gif

[^]
Whitening
22.02.2012 - 21:56
0

_/¯(ツ)¯\_

за трудолюбие пятерка.
сам имею опыт катания на ниве, которая, сцуко, ломалась в самый неподходящий момент (в лесу).
сейчас жып. если нет гидроудара, даже на одном толкающем колесе можно выехать)

[^]
Пароль
22.02.2012 - 22:06
3

Шутник

Не нужно стесняться того. что на хорошую машину ПОКА не хватает денег. Главное - продвигаться в нужном направлении. Не нужно смеяться над теми, у кого не хватает денег на иномарку. Всякое в жизни бывает.
Надёжность иномарок давно кончилась. Согласен с мнением о 95 годе. Сейчас всё больше электроники, которая производится отнюдь не в Германии и не в Японии, отсюда и качество. Задумки, облегчающие жизнь, или просто добавляющие комфорта, безусловно, очень хороши, но реализация хромает, и хромать будет. Производителю не выгодно делать "вечные" машины, отсюда удешевление всего и вся.
Мне отец подарил ВАЗ 2106, я был счастлив. Никак не мог понять, чем 10-летняя иномарка лучше моей "ласточки".
6 лет у меня Гольф 3. Да. иногда ломается, но пробег 430+ тк даёт о себе знать. Не всё можно отремонтировать "на коленке", но для серьёзных ремонтов есть знакомый очень хороший мастер. В своё время с напарником делали капиталку бульдозера Т-170, так что руки растут из нужного места, но с возрастом понимаешь, что своё время можно потратить и лучшим образом.

[^]
wHiteHands
22.02.2012 - 22:44
1

Пилот выходного дня.

Даже комменты читать не стал, ибо сегодня поменял те самые.... колодки. А также лампочки в фарах, концевики на дверях и педаль ручника(точнее ножника). Иномарка, если чо, америкос. По пути обнаружил, что порван пыльник гранаты, но месяцок точно выходит, и подрасшатан правый наконечник на рулевой (но тоже ещё с полгода выходит). Подрезал один треснувший патрубок, долил везде, что можно долить.... У нас за -40 этой зимой было. Не пользуюсь подогревами и автозапусками. Тупо утром вышел - вжвжвжвжвжррррррррыыыыннннн..... и поехал.... Любите свои машины....

З.Ы. первым был как раз М-412... потом тазики (вот уж гавно, блеать, упаси господи, москвич по сравнению с ними просто.... даже не знаю какое слово подобрать.. надежный и добротный танк), а уж потом начались тойоты, фольксвагены.... Фольца вообще до болта перебрал, но потом вдруг устал от него... да и старенький он был... Щас вот на Додже гоняю... просто тащусь..

Кстати, пресловутые колодки уже как месяц пищали, и, уже даже на ходу пищать стали. Хотя тормоза отменные. Я уж думал суппорт клинанул... неа... оказывается все фиксаторы и пружины на колодку уже приклёпаны. Вот один из краев и пищит.

Добавлено в 22:49
А ещё... про электронику... Ну.. как бы сам паяльник с 7 лет от роду держу... Вспомнить того-же фольксвагена.... в итоге пошел ему проц от клавиатуры, ибо родной уже не выпускается...

В новых авто тоже проблем не вижу, лишь бы мануал был хоть мало-мальский.. Иногда от скуки возле гаража своего и навигацию в прадики лью, и диагностику провожу, и провода меняю и т.д. и т.п.

[^]
Velkan
22.02.2012 - 22:53
2

Радиогубитель 80lvl

Цитата (wHiteHands @ 22.02.2012 - 22:44)

З.Ы. первым был как раз М-412...  потом тазики (вот уж гавно, блеать, упаси господи, москвич по сравнению с ними просто....  даже не знаю какое слово подобрать.. надежный и добротный танк

пос равнению с ваз 2112 или ваз2106 москвич, неубиваемый танк, в меру надежный.
beer.gif пока есть такие как мы, Россия не умрет кaмpaд

Это сообщение отредактировал Velkan - 22.02.2012 - 22:55

[^]
бдыщ
22.02.2012 - 22:55
1

Ярила

Цитата (СанькаДуб @ 22.02.2012 - 14:50)
Зелень. Напомнил детство и папин 412-й. Под задним сиденьем лежали почти все запчасти. Из того что помню: трамблёр, карбюратор, колодки, тормозные цилиндры, ремень генератора, тормозные шланги и многое другое. bravo.gif

запасной трамблер, это ваще охуеть, деталь которая вылетает практически каждую неделю, без запасного трамблера это ваще не жизнь... что то мне подсказывает что что про 412ый ты , братуха, только название знаешь.... а понты резать это как правило не мешки ворочать....

Это сообщение отредактировал бдыщ - 22.02.2012 - 22:57

[^]
Velkan
22.02.2012 - 23:00
1

Радиогубитель 80lvl

бдыщ

на 412 трамблер расположен очень низко и любая лужа пройденная немного с большей неминуемо глушила мотор. накрывал пакетом. или имел запасной всегда сухой. свечки были дефицит с короткой резьбой, что плюс аппарату это вв. провода были с медной жилой не убиваемые, сопротивление было в наконечниках которые были отдельно от проводов.

тебе тоже плюс. cool.gif

зы. космич мой

Это сообщение отредактировал Velkan - 22.02.2012 - 23:02

Иномарка говорите, ну-ну

[^]
MaximCo
22.02.2012 - 23:10
1

Хохмач

Что такое жесткая, отчаяная до изнемождения, затяжная ебля на пол ночи я познал рано, лет в двенадцать. Нет, не подумайте, я не был секс гигантом. Просто у моего бати был старенький Москвич 412...

[^]
FedorDK
22.02.2012 - 23:10
0

Ярила

Вроде всё так, но...
Самостоятельности и "рукастости" можно не только на авто учиться.
Тут и ремонт в помощь, к примеру. На ранней стадии - умелые руки, плоты и землянки... Хотя в конце 80-х перебирали 3-ку его отца вечерами, гараж отстраивали, в школе учились тогда... Но сейчас другое...
Авто в зрелой жизни - тут я все же с О.Бендером согласен - это средство передвижения.
Пока так и использую 2 года свою недоиномарку - пришёл, завёл, поехал куда надо. Одно не должно портить другое, например поездку с семьёй по грибы или на искупаться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.02.2012 - 23:12

[^]
fendermax
22.02.2012 - 23:14
1

Юморист

Я как владелец тазика 25 летней давности особого трепета не испытываю к своей машине, но и продать мне жалко так как труда, нервов и денег туда вложил мама не горюй!

[^]
DeepBeeR
22.02.2012 - 23:16
0

Весельчак

Щас езжу на пассате Б3. Начинал с шохи 84г. потом была 99-я... Да. все понятно устройство и заднеприводных и переднеприводных авто я изучил вдоль и поперек. Спасибо им за это. Я теперь не боюсь сломаться на своем пассате, ибо не вопрос, починим. Страшно только если мозги сгорят. Но честно... Такой кайф на старом (НАСТОЯЩЕМ) намце ездить!!! Где все немецкое, где еще не было погони за маркетингом. Вот у меня авто ни на что не похоже... Это ваши Сандерры и Логаны отдаленно напоминают опели и фольцы 90-х годов)))
И правильно, не надо стесняться 408-го Москвича. Если ты поддерживаешь его в состоянии "езды" - ты молодец. И (бля буду не вру!) я всегда пропущу и выпущу копейку или москвича, а вот крутой навороченный джип - подумаю. всмысле по правилам нах и по очереди.

[^]
Пароль
22.02.2012 - 23:26
0

Шутник

Свечи, трамблёр, провода, искра... Ребята, жить нужно проще - дизель заставит вас забыть эти страшные слова. А ещё всегда под тапком хороший крутящий момент. На моём стареньком Гольфе 202 Нм, а на Q5 - 350, и это никогда не будет лишним.

[^]
Автобусник
22.02.2012 - 23:29
0

Заслуженный транспортник ЯПъ

Ой, да что там говорить.. ни один MAN, Setra и прочие чудеса немецкого автобусостроения не сравнятся в надёжности со старенькими горбатыми ЛАЗ-695..

[^]
kefir4ik
22.02.2012 - 23:31
0

Ярила

согласен технику осваивать надо с детства. но вот в мороз зимой лежать под машиной как-то не хочется.

[^]
ilyakola
22.02.2012 - 23:53
2

Юморист

Цитата (pskovman @ 22.02.2012 - 14:02)
как владелец 124-го мерина которому исполнилось 25 лет, могу пожелать купить вожделенный Москвич и продолжать трахаться с поршнями, коробками, и прочими задними мостами))) - и позаводить его пару раз в -30)))
любая машинка конечно требует ремонта и прямых рук хозяина (очень жалко женские машинки) - но такая ебля - это явно перебор)))

ну дык и мерен 25-лет явный перебор............

[^]
Пароль
22.02.2012 - 23:57
0

Шутник

Машина нужна, чтобы на ней ездить. Зачем тратить жизнь на исправление чужих ошибок и разгильдяйства (конструкторов, сборщиков и т.д.)?
Да, патриотом нужно быть. Но не идиотом же! Никто не покупает мясо с червями или молоко, прокисшее в прошлом году. Достаточно посмотреть на последствия аварий с продукцией родного автопрома и иномарок. Возможно, Приора - суперсовременный автомобиль, но в серьёзных авариях гораздо чаще выживают иномарочники.

[^]
FedFed
23.02.2012 - 00:00
0

Домосед

Цитата (kefir4ik @ 22.02.2012 - 23:31)
согласен технику осваивать надо с детства. но вот в мороз зимой лежать под машиной как-то не хочется.

именно поэтому к просто езде нужно иногда добавлять проверку техсостояния. не просто вынуть масляный щуп и многозначительно надуть щеки или с важным видом долить воды в омыватель. а немного других действий профилактического и предупреждающего характера. система питания, охлаждения, тормозная система. ничего сложного, но это нужно делать периодически, а не пока сломается.

зы
кстати, мой москвич

Иномарка говорите, ну-ну

[^]
zmiy
23.02.2012 - 00:07
1

Hey, i'm ok!

Была у меня Дэу Тико 98 г.в., недавно продал. 2 года ее и в хвост и в гриву, рычаги ток передние поменял, хотя можно было и так ездить, стучит чуток, и куй с ними. Друг значит говорит, а че ты мол калину не купиш, я вот купил и заебись, ездю. И че, говорю, как на новой калине то, много косяков было? Да не говорит, куйня, мелочи. Сальники ссали все почти, обшивка салона гремела, ручки выпадали. Подвеску всю перепротягивали)) Это блять новая машина))) Нет, говорю, ну ее нахуй) Купил себе шкоду новую, вот где удовольствие то, ну обьяснять не надо думаю ) Из инструмента с собой только щетка для снега, да пачка гандонов в бардачке)

[^]
Пароль
23.02.2012 - 00:09
0

Шутник

У "москвича" для меня есть одно преимущество - он тяжёлый. Меня с семьёй он однажды перевёз через селевой поток. Только за это могу сказать спасибо.
В остальном - я не настолько богатый человек, чтобы содержать отечественный автомобиль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48603
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх