Иномарка говорите, ну-ну, для тех, кто сам менял тормозные колодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BooBoo
23.02.2012 - 00:11
0
Статус: Offline

Т.е. он вот так вот и поменял на дороге поршень? Достав запасной из под сиденья?

[^]
zmiy
23.02.2012 - 00:14
1

Hey, i'm ok!

Цитата (BooBoo @ 23.02.2012 - 00:11)
Т.е. он вот так вот и поменял на дороге поршень? Достав запасной из под сиденья?

А как же)) Вот так и поменял) Он же всегда с собой возил еще и 4 литра масла, комплект прокладок двигателя, динамометрический ключ, лебедку ну и что там еще надо))) А вдруг блеать поршень прогорит ))))

[^]
FedFed
23.02.2012 - 00:23
3

Домосед

zmiy
масло - не нужно, достаточно старого. прокладки - не нужны, старые можно поставить. динамометрический ключ - не нужен, затягивать до упора, а не до усера. лебедка - не нужна, мотор можно не снимать. нужны: емкость под тосол и масло, ключи, руки и поршень. ну может быть еще брусок и домкрат.

Это сообщение отредактировал FedFed - 23.02.2012 - 00:24

[^]
zmiy
23.02.2012 - 00:28
0

Hey, i'm ok!

Да я эт, шучу) Хорошо когда руки не из жопы. Наши то трактора можно везде починить. У самого первая машина ГАЗ-21 69 г.в. была, дед подарил) Тоже приходилось чиниться в не совсем удобных местах) Там правда раздолье под капотом, можно еще 2 движка запихать, если постараться )) Но с иномарки на отечественный автопром я теперь ни ни )

[^]
Oktavian
23.02.2012 - 00:29
0

Тупая Нейросеть

Цитата (spaike @ 22.02.2012 - 13:59)
Цитата (Студебеккер @ 22.02.2012 - 16:53)
За написанное 5!  за руки прямые 5! за выводы 1!  следуя логики ТС стоит вернуться к каменному веку.
Сломался авто - есть сервис со специально обученными людьми, а то , что ты взял в руки гаечый ключ и молоток - ещё не значит, что ты автослесарь.

О да, порвется у меня ремень генератора по дороге, я сразу позвоню в автосервис, за мной приедет эвакуатор и увезут мою машину pray.gif

Встал на аварийке на обочину, достал из багажника ремень генератора(он есть у всех владельцев российского автопрома, лежит под набором гаечных ключей, прикрытый свечами зажигания dont.gif )поменял и поехал дальше rulez.gif

А что такого-то? biggrin.gif
Две шаровые, бензонасос, карбюратор, ремкомплект для радиатора, тормозные щланги (передний и задний), ремкомплект для тормозных цилиндров, жидкостЯ, кувалдометр(это обязательно), буксировочный трос ну и еще много чего, зарытого под этими деталями.

[^]
jpa
23.02.2012 - 01:24
1

Юморист

Цитата (Геныч @ 22.02.2012 - 16:12)
Теме плюс однозначно. А насчет выбора между нашепромом и иноведрами мое мнение такое: каждому свое. Сам езжу на 2108 86-го года рождения и не обламываюсь. Из точки А в точку Б доехать - основная задача авто. Первоначально все подшаманил, сделал машинку под себя. И уже полгода даже капот не открывал. И не лежу под ней тьфу-тьфу-тьфу. Последний раз на трассе ГРМ поравлся. 40 минут с перекурами и дальше поехал. Ну а мелкий ремонт - так только в удовольствие самому.
И да, в багажнике лежат ремни и саморезы. ))) Ибо без них нашепром ремонтировать невозможно в полевых условиях.

хз, я взял новую албейку (моя первая машина), уже 4 года - ни разу ни куда не залазил, ни чего не ломалось, хотя машина нашей сборки. В ноябре взял еще ниву новую, пятидверку - за 3 месяца уже 6 раз в сервисе по гарантии и все равно еще где-то тосол еще течет, но это машина для души/рыбалки, хотя албею тоже гонял по бездорожью... и ничего не отвалилось. Тоже подумываю прикупить полный комплект инструментов и необходимых запчастей. Но все-таки ВАЗ - это ЖЕСТЬ, просто у нивы есть один огромный плюс - стоимость запчастей. К примеру новая коробка на ниву стоит 15 000 руб, а на Альбею 120 000 (хотя она похоже ни когда и не сломается). И еще - ниву просто не жалко по бездорожью, в отличии от всяких паджериков, владельцы которых над каждой царапиной тресуться...

[^]
Velkan
23.02.2012 - 02:12
3

Радиогубитель 80lvl

тот кто ездил на жигулях, при замене свечей на новые, никогда не выбрасывает старые dont.gif

[^]
UncleSi
23.02.2012 - 04:29
0

Приколист

ИМХО, сейчас ритм жизни уже совсем другой.
Раньше можно было в гараже все выходные проторчать ))
А сейчас, если ты не мастер, то какой смысл? Так как профи я починить не смогу.
Каждый должен заниматься своим делом.

[^]
pmkz
23.02.2012 - 06:22
0

Приколист

Цитата (VinipuxNSK @ 22.02.2012 - 13:45)
Ты знаешь, я не видел ни одной иномарки, которая бы вот так сломалась, не подавая предварительно "сигнал бедствия" хотя бы недельку.
Бывает кончается электроника не к стати, или горючку неправильную хапнешь...
Но чтоб полетел редуктор, таково вообще не слышал.
Так что не нужны такие навыки для современных машин. И не обязательно иномарок.
А, нет вру. На Мазде Бонго у меня кардан на ходу вывалился. И я не ощущал перед этим никакого характерного биения, хоть крестовина была изношена в хлам. К счастью машина полноприводная.
Эта же машина ездит у меня уже шестой год. Ездил и сам, долбили наёмные водители... Пробег по Новосибу уже 130 тык, общий 380 тык. Двигатель не родной, поменяли ещё в Японии, планово ремонтировал выхлапную, тормоза, ТНВД... И всё. С дороги её не притаскивали ни разу.

Получается только мне доставались дерьмовые иномарки? Новая с салона тойота соролла, с роботизированной КПП, на трассе при переключении скоростей сломался актуатор который отжимает сцепление (общая болезнь королл с 2006г.в.) до ближайшего жилья 80 км по Казахстанской степи.
Киа спортедж 2008 г.в. Разрушение сепаратора внешнего правого ШРУСа, на ходу, машина в хлам. Как потом сказали в сервисе, ну бывает у них такое....
Мицубиси Л200 2010 г.в. на скорости до 80 км иногда подклинивает задний мост, и машина "козлит", на большей скорости тупо переворачивается. Причем производитель отозвал гору машин из за этого дефекта.

Хорошо ездит машина или плохо, но ломается она внезапно, и если на улице -30, то лучше уметь ее чинить, нежели не уметь. Не знаю как в России, в Казахстане есть площади по 200 км диаметром где нет людей вообще, и на трассе можно за сутки просто не встретить машины, а - 25 -30 в степи с ветром, это гарантированный писец в машине за час другой.

[^]
esaulZ
23.02.2012 - 06:29
0

Ярила

Цитата (esaulZ @ 22.02.2012 - 15:56)
Цитата (Bashmak54rus @ 22.02.2012 - 15:19)
Цитата (BeaViSs @ 22.02.2012 - 15:10)
Цитата (murmand @ 22.02.2012 - 14:10)
Автор ты мыслишь как советский обыватель!!
надо возить кило запчастей на всякий случай и ремонтировать машину по дороге... это просто  тройной faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif !!!!

Я езжу уже 3й год на тойоте короле с левым рулем 2002г. выпуска сменившей до меня 4х хозяев и поменял за это время только амортизаторы да и сломанный поплавок в баке, а ты рассказываешь как прикольно было ехав на выходные на дачу с семьей остановиться посреди дороги и копаться в движке поломанной с завода развалюхи!!! (ну а жена и дети парятся на жаре) это же просто идиотизм! нравится тебе собирать движки или полностью машины, тебя никто не держит за руки! возьми да собери в своем гараже "чудо юдо гаражное", но писать посты о том какой у нас пиздатый автопром был и есть не стоит!!! это сразу попахивает дешевой проплаченной пропагандой!!!!!

И к сведению все директора Российских автозаводов не ездят на Российских автомобилях, а это наталкивает на мысль о их качестве!

вот оно поколение потребления. тебя также спрошу. а случись что зимой ночью на трассе а кругом лес и отсутствие сигнала сотовой связи. ваши действия?

Это где может произойти ,что кругом лес и нет сигнала сотовой связи ?если в тайге,то как туда можно на королле заехать?если серьезно то вариантов масса может быть,а если к примеру у хорошего мастера на шикарном москвиче отвалится двигатель(видел своими глазами как это происходит,на советском авто)ваши действия,а если бензин закончится ,а если 4 колеса пробьете,да миллион поломок может быть ,на любой машине ,которые нельзя починить на месте,ну вы конечно же не потребитель и наверняка для вас это не имеет значения lol.gif

Спокойно можно места на трассе найти, сам езжу по трассе, что до тещи, что до моей мамы под 800 км, и полдороги нет сигнала. Не на Королле, на Ниссан Санни езжу и нормально, причем старенький он у меня 1995 года. А сломаться хоть на иномарке, хоть на жигулях может такое, что хрен починишь, да и просто можно выскочить на обочину, откуда без трактора не выедешь. Все относительно...

Ну поставили мне - . Видимо нельзя на трассе найти места без сотовой связи, и поломаться так что не починишь сам тоже blink.gif

[^]
Haryamb
23.02.2012 - 06:50
0

Приколист

Я вот езжу на Лансере, машинке 3 года, ничего не ломается(да и пробег не особо большой)-но все равно на всякий случай вожу инструменты в багажнике. Много не весят, а пригодиться могут. Хотя сам я хуевый механик, и пока совсем жопы не будет-не полезу чинить, но лучше быть готовым.
Кстати, у некоторых знакомых и русские машины не ломаются. Просто они следят за машиной, а не ждут пока какая-нибудь хуйня отвалится. А есть те, кому абсолютно похуй на состояние, и они очень довольны тем, что машина ломается-значит они охуенны. Хули, такой самую надежную иномарку за 2 месяца до поломки доведет. А когда при помощи рандомных ударов молотка по машине не сможет ее починить-вынесет вердикт, что машина сложная и ее невозможно чинить.
Смотреть за машиной надо и не жопиться, и если это не машина, убитая за время эксплуатации криворуким и очень экономным идиотом-то вряд ли она будет ломаться часто.
Скрытый текст
И иногда лучше съездить в сервис и отстегнуть денежку, там встречаются люди, разбирающиеся в устройстве машин хорошо. Я слышал даже, что они чинить умеют, только это секрет.

[^]
754
23.02.2012 - 08:20
0

Юморист

"дифференциал заклинил" а ну-ка поподробнее

[^]
born79
23.02.2012 - 09:21
0

Шутник

Продай свой джип покупай москвич и ебись с ним хоть летом хоть на морозе. Только взвоешь от такого возрата в прошлое я думаю месяца через два.

Это сообщение отредактировал born79 - 23.02.2012 - 09:22

[^]
MoonShiner
23.02.2012 - 10:23
1

Шутник

Поразительные все же люди встречаются. "Умение" подшаманить дерьмовую технику, чтобы дотянуть до места назначения выдается ими за столь ценный скилл, что все остальные прямо недочеловеками становятся. "Офисный планктон", "поколение некст" - сколько пренебрежения. Распальцовка насчет знания работы карбюратора - хомо суперирор и не меньше, цвет и краса человеческой популяции. Однако, я, унылый программист, предпочитающий в машину не лазать, уверен, что все эти трамблерные спецы быстро и позорно обделаются, если дать им в руки топор, отвести в лес и попросить их сложить обычный сруб. Хоть в лапу, хоть в чашу. Они не смогут свалить дерево, ниасилят его ошкурить, о вырубке лапы-чаши вообще речи не идет. Полагаю, половина умников вообще рано или поздно тюкнет себе по ноге и загнется от потери крови. И им никак не поможет знание принципов работы карбюратора. Неужели умение дотянуть на тазе до автосервиса или гаража является более ценным скиллом, чем умение работать с топором и возможность, пользуясь только им, если что сложить себе дом? А, специалисты? Не надо гнуть пальцы и считать людей, не разбирающиеся в принципах работы генератора, недоразвитыми. К реальной жизни в тяжелых условиях они могут быть готовы намного лучше вас. А всем плакальщикам о распрекрасных разваливающихся москвичах и тазах могу сказать лишь одно, что уже говорилось ранее: продайте свои тойоты, форды-чпокусы и прочую буржуйскую ересь и купите себе морквич и полный гараж поршеньков и прочего барахла. И чувствуйте себя рукастыми мужиками, когда "метр едешь, два бежишь"=) И не надо ныть.

[^]
busl
23.02.2012 - 11:13
0

Ярила

Цитата (pmkz @ 23.02.2012 - 07:22)
Цитата (VinipuxNSK @ 22.02.2012 - 13:45)
Ты знаешь, я не видел ни одной иномарки, которая бы вот так сломалась, не подавая предварительно "сигнал бедствия" хотя бы недельку.
Бывает кончается электроника не к стати, или горючку неправильную хапнешь...
Но чтоб полетел редуктор, таково вообще не слышал.
Так что не нужны такие навыки для современных машин. И не обязательно иномарок.
А, нет вру. На Мазде Бонго у меня кардан на ходу вывалился. И я не ощущал перед этим никакого характерного биения, хоть крестовина была изношена в хлам. К счастью машина полноприводная.
Эта же машина ездит у меня уже шестой год. Ездил и сам, долбили наёмные водители... Пробег по Новосибу уже 130 тык, общий 380 тык. Двигатель не родной, поменяли ещё в Японии, планово ремонтировал выхлапную, тормоза, ТНВД... И всё. С дороги её не притаскивали ни разу.

Получается только мне доставались дерьмовые иномарки? Новая с салона тойота соролла, с роботизированной КПП, на трассе при переключении скоростей сломался актуатор который отжимает сцепление (общая болезнь королл с 2006г.в.) до ближайшего жилья 80 км по Казахстанской степи.
Киа спортедж 2008 г.в. Разрушение сепаратора внешнего правого ШРУСа, на ходу, машина в хлам. Как потом сказали в сервисе, ну бывает у них такое....
Мицубиси Л200 2010 г.в. на скорости до 80 км иногда подклинивает задний мост, и машина "козлит", на большей скорости тупо переворачивается. Причем производитель отозвал гору машин из за этого дефекта.

Хорошо ездит машина или плохо, но ломается она внезапно, и если на улице -30, то лучше уметь ее чинить, нежели не уметь. Не знаю как в России, в Казахстане есть площади по 200 км диаметром где нет людей вообще, и на трассе можно за сутки просто не встретить машины, а - 25 -30 в степи с ветром, это гарантированный писец в машине за час другой.

Ну ты прям "везунчик". У меня вот в шахе лежит запчастей полбагажника, жидкости, инструменты, а в форде-только снеговая щетка.

[^]
ГарриГорыныч
23.02.2012 - 11:14
0

Настоящий Змей

Цитата (СанькаДуб @ 22.02.2012 - 13:50)
Зелень. Напомнил детство и папин 412-й. Под задним сиденьем лежали почти все запчасти. Из того что помню: трамблёр, карбюратор, колодки, тормозные цилиндры, ремень генератора, тормозные шланги и многое другое. bravo.gif

Если далеко ехать. то шаровые обязательно!
Если не далеко, то и проволокой примотать мона, если вылетит gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
23.02.2012 - 11:28
0

Настоящий Змей

Цитата (pmkz @ 23.02.2012 - 06:22)

Хорошо ездит машина или плохо, но ломается она внезапно, и если на улице -30, то лучше уметь ее чинить, нежели не уметь.

В -30 мне эти умения боюсь не помогут.
Сам вроде не мерзлявый, но кисти рук и ступни ног (хрен с ними с ногами- не ими-же чинить-то lol.gif ), на морозе мгновенно выходят из строя.
даже толстые да меховые рабочие перчатки купил по такому поводу, но в них делать ни чего не получается, разьве может лопатой махать, гибкости-то ни какой gigi.gif

Но слышал что там у вас в Казахстане, по такому поводу, в доль дорог покрышки старые наваленны, типа жечь-греться, да и дым из далека видно- сразу понятно что кто-то в беду попал.

добавлю
Хм, а заодно, руки погрел-починил, погрел-починил, глядишь и совсем починишь... задумалсо pray.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23.02.2012 - 11:30

[^]
Alllexxx
23.02.2012 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (СанькаДуб @ 22.02.2012 - 13:50)
Зелень. Напомнил детство и папин 412-й. Под задним сиденьем лежали почти все запчасти. Из того что помню: трамблёр, карбюратор, колодки, тормозные цилиндры, ремень генератора, тормозные шланги и многое другое. bravo.gif

Это где там под сиденьем задним то? blink.gif

Это сообщение отредактировал Alllexxx - 23.02.2012 - 11:39

[^]
Tempter
23.02.2012 - 12:48
3

Шутник

Внесу свои пять копеек...
Надоел стереотип, что у кого иномарка у того кривые руки и что иномарки неремонтопригодны.
Я езжу на бездорожье на соревнования, сейчас конечно куча народа запоет про УАЗы, скажу сразу, с УАЗом опыт отрицательный, хорошо, что не на личном опыте, ломается у него все, но об этом не будем, про иномарки....
Несколько лет ездил на Джип Чероки 1996 г.в. да я поменял три пары мостов и два мотора, но это только потому, что мотор б\у я купил за 10 т.р. и он прекрасно работает, а пару мостов за 15 т.р. просто иногда проще менять целиком... а мосты мы тоже перебирали, было дело, что из моста ушло масло, отломился зуб сателита и заклинил главную пару, 6 часов в лесу ночью с фонарем и ничего... поехал, причем до этого занял 1е место, а в лагере встал намертво... Три года чирок всегда финишировал в зачет и лишь один раз на галстуке, тогда спалили сцепление, по глупости, перегрели и оно осыпалось, но условия были суровые... танковый полигон глина с песком и этой хрени по бампер...
Не надо песен про отечественный автопром -он ущербен дальше некуда, во всяком случае легковые автомобили.
А по ремонтопригодности в иномарке тоже есть поршни и с ними тоже случается говно, но сильно реже. И в мосту те же шестерни или кто то думает, что там пасики резиновые ?
Рассказ больше говорит о душевности и времени и он позитивен, а вот про автопром наш и их не надо...

Это сообщение отредактировал Tempter - 23.02.2012 - 12:51

[^]
cruzo
23.02.2012 - 13:40
0

Ярила

я сейчас из необходимого стал возить только ремень и домкрат(их можно использовать и по-другому, если аккум сел и подтолкнуть некому)
при -25 даже в гараже аккум за выходные сдыхал, когда срочно, очень удобно

[^]
Softride
23.02.2012 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (akv2 @ 22.02.2012 - 13:37)
...ни одну иномарку так не отремонтируешь
В лесу или в дороге, на обочине.

так ведь ни одна нормальная иномарка так не сломается gigi.gif

[^]
бдыщ
23.02.2012 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Velkan @ 23.02.2012 - 00:00)
бдыщ

на 412 трамблер расположен очень низко и любая лужа пройденная немного с большей неминуемо глушила мотор. накрывал пакетом. или имел запасной всегда сухой. свечки были дефицит с короткой резьбой, что плюс аппарату это вв. провода были с медной жилой не убиваемые, сопротивление было в наконечниках которые были отдельно от проводов.

тебе тоже плюс. cool.gif

зы. космич мой

да не настолько он низко там сидел... а вот маслянный фильтр да, та еще конструкция, друганы не раз обрывали, но меня бог миловал... првдо разок «вертолетом» жестоко зацепился, аж лобовуха из резинки выскочила

[^]
grand
23.02.2012 - 15:40
0

Хохмач

Озеленю. Сам начинал с копейки которая стояла заброшенная на дачном участке. После нее и ЛуАза (волынь) мне никакая техника не страшна. Эти два тарантаса были подняты из руин... Луазик полюбил всей душой, там где проходил этот пепелац всякие джипы и джипчики нервно курили в стороне. Подумываю может прикупить себе для охоты?

[^]
radarium
23.02.2012 - 16:17
1

Шутник

епт. в чем проблема.
продай квартиру, раздай деньги бедным
и начинай заново...горбатится.
не понимаю таких людей....

люди задрачивают на работе годами ради этого :

Забираюсь на водительское сидение и расслабляюсь.
Двигатель запускается безупречно. Руль можно крутить одним пальцем.
Холодно - включи подогрев сидений, жарко – включи кондиционер.
Сел в сугробе – щелкни клавишей полного привода,
Не помогло, переведи переключатель на «понижайку»
и щелкни клавишей блокировки дифференциала.
Проблемы уехали.

Магнитола щекочет ноги басами из 6-ти динамиков,
Телефон автоматически подключился к системе громкой связи,
« Газели» не подрезают , вежливо уступают дорогу.
Можно просто неторопливо рулить и думать о своем.

[^]
TVAR
24.02.2012 - 20:54
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Сами себе создаем проблемы,сами их успешно преодолеваем,сами себе кричим "Ура"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48603
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх