Иномарка говорите, ну-ну, для тех, кто сам менял тормозные колодки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
22.02.2012 - 14:08
13
Статус: Offline

Ярила

а я с дедом движок капиталила в 12 лет, на его копейке, сына хотел- дочка родилась, внука хотел- внучка, ну не расстроился, меня приучать стал, и глушитель варили, и колеса сами разбортировали, чего только не делали, СТО тогда были заоблачной сказкой) карбюратор настраивать учил, вроде как и ни к чему мне это было, но ни на что бы я не променяла гараж, пропахший бензином, руки в масле....эх, самые замечательные воспоминания детства....

[^]
murmand
22.02.2012 - 14:10
9

Шутник

Автор ты мыслишь как советский обыватель!!
надо возить кило запчастей на всякий случай и ремонтировать машину по дороге... это просто тройной faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif !!!!

Я езжу уже 3й год на тойоте короле с левым рулем 2002г. выпуска сменившей до меня 4х хозяев и поменял за это время только амортизаторы да и сломанный поплавок в баке, а ты рассказываешь как прикольно было ехав на выходные на дачу с семьей остановиться посреди дороги и копаться в движке поломанной с завода развалюхи!!! (ну а жена и дети парятся на жаре) это же просто идиотизм! нравится тебе собирать движки или полностью машины, тебя никто не держит за руки! возьми да собери в своем гараже "чудо юдо гаражное", но писать посты о том какой у нас пиздатый автопром был и есть не стоит!!! это сразу попахивает дешевой проплаченной пропагандой!!!!!

И к сведению все директора Российских автозаводов не ездят на Российских автомобилях, а это наталкивает на мысль о их качестве!

Это сообщение отредактировал murmand - 22.02.2012 - 14:11

[^]
Plohish
22.02.2012 - 14:10
1

выживший в бане

а меня дядька учил всему ((( и потом когда купил машину думал и разбирался сам.
отец все время на работе. и когда приходил он мог только отдыхать...
хорошо что дядька взял как говорится на воспитание ))

щас смотрю на брата младшего. сильно избалованы последнии дети. совсем от рук отбился. и не хочет ничему учиться...
что то я от тему ушел.
зелень за тему. себя вспомнил ))

[^]
VinipuxNSK
22.02.2012 - 14:11
1

Место для вашей рекламы.

heckfy Ну да, хороший стук всегда наружу вылезет! cool.gif
Мой тебе совет, забуть что в природе существует Тосол, синяя ОЖ отечественного производства. Заливай современную ОЖ, красного или зелёного цвета, можно даже нашу, но обязательно не поддельную. Дешевле обойдётся.

[^]
heckfy
22.02.2012 - 14:12
0

Ярила

ЗЫ когда говорят, что новые иномарки дешевле в обслуживании, меня это веселит. Деньги те же, но у наших старушек на мелкий и не очень ремонт, а у новых на плановое ТО. Те же яйца, только в профиль. Еботни, конечно, больше, тут не поспоришь. Зато могу по пахоте кататься на охоту, а все конкуренты по проходимости/комфорту стоят уже на несколько порядков дороже.

Добавлено в 14:14
VinipuxNSK ХЗ, я красных/зелёных не видел ни разу, везде синька.

[^]
RenHoek
22.02.2012 - 14:14
-1

Шутник

Это типа рэп? Рифмы нету нифига.

[^]
akv2
22.02.2012 - 14:15
8

Приколист

Цитата (hellroad @ 22.02.2012 - 15:08)
а я с дедом движок капиталила в 12 лет, на его копейке, сына хотел- дочка родилась, внука хотел- внучка, ну не расстроился, меня приучать стал, и глушитель варили, и колеса сами разбортировали, чего только не делали, СТО тогда были заоблачной сказкой) карбюратор настраивать учил, вроде как и ни к чему мне это было, но ни на что бы я не променяла гараж, пропахший бензином, руки в масле....эх, самые замечательные воспоминания детства....

Уважуха тебе девчонка !
Ты - правильный парень .

Это сообщение отредактировал akv2 - 22.02.2012 - 14:16

[^]
Студебеккер
22.02.2012 - 14:18
0

Юморист

Цитата (spaike @ 22.02.2012 - 14:59)
Цитата (Студебеккер @ 22.02.2012 - 16:53)
За написанное 5!  за руки прямые 5! за выводы 1!  следуя логики ТС стоит вернуться к каменному веку.
Сломался авто - есть сервис со специально обученными людьми, а то , что ты взял в руки гаечый ключ и молоток - ещё не значит, что ты автослесарь.

О да, порвется у меня ремень генератора по дороге, я сразу позвоню в автосервис, за мной приедет эвакуатор и увезут мою машину pray.gif

Встал на аварийке на обочину, достал из багажника ремень генератора(он есть у всех владельцев российского автопрома, лежит под набором гаечных ключей, прикрытый свечами зажигания dont.gif )поменял и поехал дальше rulez.gif

Сарказм оценён)
без ремня и без самого генератора можно ещё полторы тыщи вёрст намотать)
А если это ВАЗ, то встал на аварийке на обочину, достал из багажника канистру, смочил обильно это детище рАссийского производства, и сигарету обязательно в зубы!!! смачно так, полной грудью затянулся... бросил бычок в сторону авто и... оно не загорелось, потому что вместо 92 бензина на заправке заливают солярку. Но тогда делаем так - а багажниках ВАЗов с завода в комплекте уже идёт ветошь, во с её помощью и разжигаем костер непосредственно под авто)

Удачи на дорогах)

[^]
PapaDi
22.02.2012 - 14:24
4

Шутник

И тема плавно перетекла в ТАЗосрач faceoff.gif

[^]
spaike
22.02.2012 - 14:29
0

450 мм

Цитата (Студебеккер @ 22.02.2012 - 17:18)
Сарказм оценён)
без ремня и без самого генератора можно ещё полторы тыщи вёрст намотать)

Без генератора может быть, а без помпы ты и 5 километров не протянешь dont.gif

А так да, тема в срач перерастает gigi.gif

[^]
Kyotoya
22.02.2012 - 14:38
2

Ярила

буквы замечательные..и пост совсем не про машину

[^]
falseocean
22.02.2012 - 14:38
0

Несу чушь в массы...

Пошла фалометрия у кого какая машина)))А тема классная, хорошо написана и что самое главное - каждое слово в точку...З.Ы. шкода октавия tongue.gif

[^]
Pioltone
22.02.2012 - 14:40
7

Грачи прилетели

Сдается мне ТС не машины сравнивал, а подход к жизненным обстоятельствам, которые иногда происходят, в частности, у автомобилистов.
Если посмотреть на меня в профиль, а потом, упаси Бог, в анфас, то можно с ужасом увидеть обычного эксплуатанта авто. Без всяких заморочек. Я на машине просто езжу.
Нет, конечно, я умею заливать всякие жидкости, отличаю двигатель от аккумулятора, могу сам поменять масло. Но, это фсёёёё. Когда у меня на Рено Сафран порвался ремень генератора, то при лежащем новом ремне в багажнике, я не смог его одеть. Ехал на СТО и тихо поскуливал, молясь, чтобы хватило аккума доехать.
Многие скажут, что я и не обязан этим заниматься. Да!!! Абсолютно со всеми согласен. Но. Было бы проще одеть этот блядский ремень самому.

[^]
Bashmak54rus
22.02.2012 - 14:43
3

Шутник

написано душевно,но я на машинах ездить люблю ,а не под ними лежать ,была 9ка ,больше меня каленым железом в наш "чудесный" автопром , после прадика не загнать..

[^]
ПроФФесор
22.02.2012 - 14:45
1

Директор Каспийского моря

С ностальгией вспомнил свою "13-ю" 86 года рождения, на коей откатал двенадцать лет. Всякое случалось... но до сих пор жалею, что продал...

[^]
Dohtur
22.02.2012 - 14:48
7

Хохмач

Цитата
Молодец! Надеюсь и своих детей воспитаешь так же ПРАВИЛЬНО!

Дай Бог, что бы твои дети ездили на машинах,в которые не надо вбивать болты в дифференциалы и менять поршня на дороге.

[^]
TVAR
22.02.2012 - 14:53
-2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (alexxel @ 22.02.2012 - 14:00)
Да, так-то оно конечно так.., но времена нынче не те... Сейчас чтоб содержать старый москвич - денег надо мама не горюй!!!, запчасти стоят не дешевле чем на некоторые иномарки...
З.ы. А я и сейчас люблю ченить поковырять в машине.., было бы желание!

Эх,много у тебя времени... я вот дочку-то свою раз в неделю вижу,потому что живет она у бабушки(к школе ближе вдвое) а мы с женой пашем... А в гараже я бываю чисто чтобы водки с кентами накатить... Когда время есть.
Так что - завидую,парень,тебе,белой завистью....

[^]
Linc2107
22.02.2012 - 15:08
2

Шутник

Согласен с автором) все просто и понятно) Техника которая будет работать в любых условиях) даже при таком качестве запчастей. Шикарные конструкции. А комфорт... комфорт да) комфорта ровно столько чтобы можно было просто ехать)

[^]
BeaViSs
22.02.2012 - 15:08
0

Шутник

Цитата (Pioltone @ 22.02.2012 - 14:40)
Сдается мне ТС не машины сравнивал, а подход к жизненным обстоятельствам, которые иногда происходят, в частности, у автомобилистов.
Если посмотреть на меня в профиль, а потом, упаси Бог, в анфас, то можно с ужасом увидеть обычного эксплуатанта авто. Без всяких заморочек. Я на машине просто езжу.
Нет, конечно, я умею заливать всякие жидкости, отличаю двигатель от аккумулятора, могу сам поменять масло. Но, это фсёёёё. Когда у меня на Рено Сафран порвался ремень генератора, то при лежащем новом ремне в багажнике, я не смог его одеть. Ехал на СТО и тихо поскуливал, молясь, чтобы хватило аккума доехать.
Многие скажут, что я и не обязан этим заниматься. Да!!! Абсолютно со всеми согласен. Но. Было бы проще одеть этот блядский ремень самому.

дело не в том что проще что не проще.

а если это произойдет в поле. smile.gif или зимой на трассе у глухомани севера. а у вас ребенок и жена в машине. что делать будете? куда ехать?

[^]
BeaViSs
22.02.2012 - 15:10
1

Шутник

Цитата (murmand @ 22.02.2012 - 14:10)
Автор ты мыслишь как советский обыватель!!
надо возить кило запчастей на всякий случай и ремонтировать машину по дороге... это просто тройной faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif !!!!

Я езжу уже 3й год на тойоте короле с левым рулем 2002г. выпуска сменившей до меня 4х хозяев и поменял за это время только амортизаторы да и сломанный поплавок в баке, а ты рассказываешь как прикольно было ехав на выходные на дачу с семьей остановиться посреди дороги и копаться в движке поломанной с завода развалюхи!!! (ну а жена и дети парятся на жаре) это же просто идиотизм! нравится тебе собирать движки или полностью машины, тебя никто не держит за руки! возьми да собери в своем гараже "чудо юдо гаражное", но писать посты о том какой у нас пиздатый автопром был и есть не стоит!!! это сразу попахивает дешевой проплаченной пропагандой!!!!!

И к сведению все директора Российских автозаводов не ездят на Российских автомобилях, а это наталкивает на мысль о их качестве!

вот оно поколение потребления. тебя также спрошу. а случись что зимой ночью на трассе а кругом лес и отсутствие сигнала сотовой связи. ваши действия?

[^]
Геныч
22.02.2012 - 15:12
1

Без Понижайки Авто Нет

Теме плюс однозначно. А насчет выбора между нашепромом и иноведрами мое мнение такое: каждому свое. Сам езжу на 2108 86-го года рождения и не обламываюсь. Из точки А в точку Б доехать - основная задача авто. Первоначально все подшаманил, сделал машинку под себя. И уже полгода даже капот не открывал. И не лежу под ней тьфу-тьфу-тьфу. Последний раз на трассе ГРМ поравлся. 40 минут с перекурами и дальше поехал. Ну а мелкий ремонт - так только в удовольствие самому.
И да, в багажнике лежат ремни и саморезы. ))) Ибо без них нашепром ремонтировать невозможно в полевых условиях.

Это сообщение отредактировал Геныч - 22.02.2012 - 15:15

[^]
dmleven
22.02.2012 - 15:12
0

Шутник

цепляет. +

[^]
SERGEICHZZZ
22.02.2012 - 15:14
1

© Батя

И у меня было дело на москвиче, обломился уголок в контактной группе трамблёра-обточил болт об столб, закрутил, зазоры выставил и ещё 200 км проехал до дачи. Причём машина не старая была, поэтому и з/ч с собой не было запасных rolleyes.gif

[^]
VinipuxNSK
22.02.2012 - 15:15
6

Место для вашей рекламы.

Цитата (BeaViSs @ 22.02.2012 - 15:10)

вот оно поколение потребления. тебя также спрошу. а случись что зимой ночью на трассе а кругом лес и отсутствие сигнала сотовой связи. ваши действия?

Мои действия идти в лес за дровами и разжигать костёр.
Ночью, зимой, на трассе даже мысли не возникнет ремонтировать что то серьёзное в машине!

[^]
AwtoMat
22.02.2012 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Студебеккер @ 22.02.2012 - 17:53)
За написанное 5!  за руки прямые 5! за выводы 1!  следуя логики ТС стоит вернуться к каменному веку.
Сломался авто - есть сервис со специально обученными людьми, а то , что ты взял в руки гаечый ключ и молоток - ещё не значит, что ты автослесарь.

Да, написано с душой. И да, это ностальгия. У моего отца был 407-й. Тоже приучил с детства, что все должен делать сам в машине. Так вот сейчас тоже езжу на иномарке. И тоже скучно. Нашел по объяве "Toyotу" не на ходу 1990г.в., притащил в гараж и тихими летними вечерами потихоньку собираю. Соберу-продам-куплю еще оду.
ЗЫ: Не мой, но точь в точь.

Это сообщение отредактировал AwtoMat - 22.02.2012 - 15:17

Иномарка говорите, ну-ну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48603
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх