А вам слабо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WTGR
1.02.2012 - 09:04
4
Статус: Offline

Ярила

Хехе.. всем отписавшимся в теме, кому не хватает 8, 10, 15 часов для любимых дел, рекомендую дня 3-4 не заходить на ЯП, и время сразу найдется cool.gif
Это не призыв к революции, если че biggrin.gif

[^]
Торквемадо
1.02.2012 - 09:05
2

Шутник

Цитата
Вот сам например очень люблю одиночество в выходные
Мы любим не одиночество, а уединение. Это разные вещи. Наше общество семимильными шагами движется к тому, что через лет так пяток психотерапевты станут членами наших семей и самыми близкими друзьями наших детей. А все это от того, что мы сами не занимаемся своими детьми.

[^]
walterg
1.02.2012 - 09:09
0

Ярила

Бля, да это же страшно. Это просто страшно, что становится (да уже сталось!) с современными подростками! Пипец, мне 32 и для меня не проблема действительно, хоть трое суток побыть наедине с собой! Но я знаю своих ровесников, которым тоже будет тяжко без всех этих современных наворотов.

Это сообщение отредактировал walterg - 1.02.2012 - 09:09

[^]
Neverdim
1.02.2012 - 09:28
0

Шутник

Все они могут- и сосредоточется и делом занятся, просто из-за отсутствия информационного фона растерялись. Дело привычки. Человек животное такое-ко всему привыкает. А в свой четвертак такой-же спать без ТВ не лягу, в машину без аудиокнигу не сяду. А отправь меня в в горы буду наслаждатся тишиной и покоем.

[^]
rangermax1
1.02.2012 - 09:29
0

Шутник

да что тут страшного то я каждые выходные уезжаю из города опостылевших людишек пробок и хамста)) еду на дачу там тихо каминчик лыжи шашлычокс и свежий воздух и уезжать не хочется куча журналов непрочитанных, книг, газет и дел по горло))) rulez.gif rulez.gif

[^]
Rocko
1.02.2012 - 09:35
2

Хохмач

выключите свет на денек и половина школоты сдохнет... гыгыгы

[^]
SMSha
1.02.2012 - 09:35
1

Ярила

Другое время, другое поколение, к сожалению.
Лично я всегда находил себе дело в одиночестве и в подростковом возрасте, да и сейчас люблю отдыхать один - при это нет ни зависимости от компьютера, ни тем более от зомбоящика (вообще его могу месяцами не смотреть). Единственная вещь из современных гаджетов, которая здорово радует - электронная книга. И то только потому, что не все книги реально достать на бумаге - а в интернете они есть (и бесплатно). Хотя и от бумажных книг не отвыкаю, но что не могу достать на бумаге - ищу в сети.

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2012 - 09:37
0

Настоящий Змей

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 21:24)
— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

один все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой.

Другой (сын моих знакомых — научных сотрудников) сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы.

Ну да, наши методы gigi.gif
Просто последние двое, были зарание лучшеподготовленны,
и определённо уже имели практику такого поведения, до эксперемента pray.gif

[^]
BezBaSHennaya
1.02.2012 - 09:38
1

Юморист

Цитата (alustar @ 1.02.2012 - 06:40)
А я б давно уже свалил в какой Тибет и месяц там в одну харю пожил в палатке. А то все уже достало

За компанию можно? wub.gif

А вобще - с превеликим удовольствием удочки и палатки в охапку - и в лес или на речку на недельку другую. Очень офигенно.

З.Ы. Коммуникации достали, в выходные вообще выключаю все телефоны нахрен. Хочется тишины и покоя.

З.З.Ы. 7-летний сын, когда лишен компа и телека - прекрасно занимается самостоятельно - игрушки, книги, рисование, логические задачи, гантельки. Без проблем. А то и спать заляжет, если уж совсем скучно cool.gif

[^]
m1asmatic
1.02.2012 - 09:46
0

Ярила

Господи. Спокойно могу проводить время наедине с собой поболее 8 часов. Рисовать, музыку на гитаре сочинять, книг несчесть скока я не читал еще, тем более с запасом моих любимых авторов, вот даже сейчас еще на полке стоит 4-5 книг любимых авторов, которые я еще пока не читал.

Текущее поколение деградирует и тупеет. Попробуй им объяснить как раньше люди жили, не поймут.

Я вот в больнице лежал 16 дней как-то и нормально. Книги, шашки, шахмыты с больными, прогулки, мячик покатать, паззлы) Поболтать, покурить, подумать, даже дневник вёл, и ничего суицидального, весьма иронично и забавно получилось)

Понравилось:
один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

ну и все те кто с пользой время провёл. музыка, тренировка, музеи, хобби.

[^]
DM69
1.02.2012 - 09:46
1

Приколист

А я на речку бы свалил (один), на недельку. Как то на каникулах прихожу с работы, мои доченьки дома сидят, телек, комп, а погода супер.Грю, чё дома киснете, а они -там делать нечего. Ща грю я вам найду занятие, одной лопата, другой бензопила, как ветром сдуло. В свободное время стараюсь детей за город вывозить, рыбалка или просто в лесу побродить, костерок, мясцо. Им нравица.

[^]
Сулла
1.02.2012 - 09:58
-1

Балагур

Х.з. в моем детстве не было не инэта, ни мобильников ни любых других гаджетов. Телевизор и то редко смотрели. Если лето- то всей гурьбой в футбол играть до тех пор, пока не стемнеет. Если зима- то хокей или лыжи. Вот так весь день были на улице и жили без всего этого.)

По статистики люди из чата и социальных сетей самые одинокие.)

Это сообщение отредактировал Сулла - 1.02.2012 - 10:01

[^]
Bakka
1.02.2012 - 10:14
0

Шутник

Почему-то не удивлен результатам... Но с другой стороны в компьютере или там телефоне собрались все привычные способы общения молодого поколения. Это чуждо старшему. Себя считаю застрявшим на переходе tongue.gif Сам в выходные стараюсь за компом не проводить все время - стараюсь с фотоаппаратом прогуляться или на велосипеде прокатиться... Иначе - выходные прошли зря.

[^]
Samajel
1.02.2012 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Торквемадо @ 1.02.2012 - 09:05)
Цитата
Вот сам например очень люблю одиночество в выходные
Мы любим не одиночество, а уединение. Это разные вещи. Наше общество семимильными шагами движется к тому, что через лет так пяток психотерапевты станут членами наших семей и самыми близкими друзьями наших детей. А все это от того, что мы сами не занимаемся своими детьми.

угу... у меня вот был семейный психотерапевт... портупея называется. все психологические и прочие проблемы как рукой снимало.

[^]
urist
1.02.2012 - 10:20
0

Шутник

соц сети - это зло!!! меня в них нет, а в одиночестве провожу много времени с детства.
Все пишут почитал бы, а кто сейчас что читает???
я "200 способов успешного манипулирования человеком" читаю.

[^]
MoonAriman
1.02.2012 - 10:29
0

Шутник

Мне 25. Вроде тоже вырос в век телевизора, чатов, соц. сетей и интернета. Однако абсолютно спокойно могу без телевизора и компьютера. Достаточно книги и могу читать очень долго. Когда доча родилась, первые три месяца не смотрел телек вообще. Не знал даже, что в мире творится. И ничего, живой. Вообще, с возрастом наверное, начинаешь ценить редкие моменты одиночества. И я бы, пожалуй, с большим удовольствием целых 8 часов побыл один.

[^]
aciumac
1.02.2012 - 10:31
0

Шутник

Чего удивляться, сравнимо с тем, что 30 лет назад 50 подростков запереть в пустой комнате и разрешить исключительно читать Горького или Паустовского с Шолоховым. Выведение из привычной среды приводит к стрессу - всё просто.

[^]
Luxexpress
1.02.2012 - 10:31
0

япчитатель

В субботу, иногда все близкие сваливают, кто куда,
у меня начинается праздник для себя : читаю книги, готовлю, спокойно занимаюсь домашними делами, да одну ванну можно 2 часа принимать, так что обычно 8 часов не хватает, что бы в одиночестве посидеть, за то полезно. smile.gif

[^]
Shashlik
1.02.2012 - 10:34
2

Шутник

От воспитания, наверное, зависит.
В сольных походах "одиночество" и вовсе не проблема - там, тупо, некогда обо всякой фигне думать.
А как народ на рыбалку ходит по одному?

[^]
esaulZ
1.02.2012 - 10:47
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 31.01.2012 - 21:50)
интересную книгу в руки и спокойно продержусь 8 часов а то и больше -)

agree.gif аналогично. Телек не смотрю уже лет 7, мож новости иногда, да жена когда смотрит вполуха могу что-то услышать. А с книгой в тишине и сейчас любю поваляться.

[^]
ILoveEMO
1.02.2012 - 10:53
1

Ярила

Дневник девочки, от которого у вас волосы встали дыбом В СТУДИЮ ПОЖАЛУЙСТА scary.gif

[^]
xxxvoodooxxx
1.02.2012 - 10:54
0

Шутник

Хм, интересно, а можно было пойти в футбол поиграть во двор?

[^]
petelIN
1.02.2012 - 10:56
1

Приколист

Человек – существо социальное. Вполне предсказуемый результат. Удивительно, конечно, что такие последствия, аж до суицидальных мыслей. Плохо вот, наверное, когда человеку нужно общение и он общается не с другими людьми, а с компом. Вот это тревожный звоночек.
И знаете, мальчик-подросток, который восемь часов подряд может клеить кораблик с перерывом только на прогулку с собакой - это тоже не похоже на норму.
Сам бы, кажется, с огромным удовольствием так поэкспериментировал. Почитал бы, порисовал, поспал. Хотя может, когда знаешь, что нельзя ни с кем общаться, а не просто можно не общаться - всё предстает в другом свете. В общем интереееееесно это все) Главное, чтоб у деток мозг не задымился)

Это сообщение отредактировал petelIN - 1.02.2012 - 10:56

[^]
Integral19
1.02.2012 - 10:56
0

Ярила

Ебать... Да с хорошей книгой можно и целый день незаметно просидеть. Может я чего и не понимаю, но за 8 часов на выходных я катаюсь на велике, потом убираю хлам в квартире, готовлю обед/ужин. Ну а если книга хорошая есть, могу вечер за ней спокойно скоротать. При этом за компом по работе и дома бывает и до 14 часов в сутки сижу.
Хотя детсво у меня куда более интерсное было - клек, прятки, стройки, футбол, догонялки и прочее детские радости

[^]
KTG
1.02.2012 - 11:09
0

Ярила

что-то странный эксперимент, ничего не дает. Либо она выбирала каких-то непонятных детей. В таком возрасте и я проводил много времени за приставкой компом или телеком, потом в интернете и вполне мог прожить 8 часов без них.

Эти же 8 часов спокойно можно было к ряду просидеть за книжкой, проспать или приготовить что-то необычное. Порисовать так это то же можно, особенно если зацепишься за какую-нибудь идею и все.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх