А вам слабо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tarantas
1.02.2012 - 13:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (АндрейЕ @ 31.01.2012 - 22:00)
Цитата
Хотя бы сутки никто не мешает - это же мечта! Накопилось непрочитанных книг, отложенных на неопределенный срок дел и делишек...

лежал в больнице неделю и ОТДЫХАЛ от всего,читал книги, которые жена регулярно привозила. Не понимаю современную молодежь, которая не понимает удовольствия от чтения

многие считают, что незачем покупать книги- есть электронный вариант. А мне так приятно купить новую книгу, перелистывать вручную страницы....блин это непередаваемо )

[^]
MotoShuman
1.02.2012 - 13:21
0

Шутник

Часто езжу дневным поездом, он идёт 9 с половиной часов до Харькова. Ложусь на верхнюю полку, беру книгу или накупаю газет. И всё. Мне никто не нужен.

[^]
Smirnov
1.02.2012 - 13:22
0

сомнительные результаты. 8 часов не продержаться. Я бывает неделями где то в лесу на учениях. Ну а так в выходные мне наоборот охота, чтобы меня оставили в покое. Можно собраться с мыслями

[^]
Lusiola
1.02.2012 - 13:26
0

Шутник

без книги просто засохну, мой мозг каждый день требует чтения, и не по 8 часов а круглосуточно, но и без интернета жизни не представляю (вот и здесь все читаю читаю). не плохо бы устроить себе такой эксперимет...

[^]
nuclearbear
1.02.2012 - 13:32
0

Шутник

Ну я как-то видимо не подросток уже.) Без проблем бы 8 часов или больше провёл бы так.

[^]
woolf
1.02.2012 - 13:35
1

Шутник

Хм.. Мне бы 8 часов, мне бы 20 часов, я бы почитала книгу, я бы нашел носки одинаковые, убрался бы в комнате.. Люди, вы это пишите в интернете! Очнитесь.. Пока вы сидите это пишите и лазите по сайту могли бы сделать хотя бы одну из этих вещей.. это же противоречия самому себе.. что вам мешает лишний раз не залезть в компьютер/телевизор и сэкономить это время используя его на книжки/носки/уборку и т.п.. Тут просто идёт псих.эффект, мы лезем в компьютер и в телевизор ежедневно, это обыденность.. точно так же как пойти на работу, принять ванну....

Это сообщение отредактировал woolf - 1.02.2012 - 13:36

[^]
Kornel
1.02.2012 - 13:36
2

Весельчак

Не думал что всё ТАК запущено. Чёто надо будет делать со своим спиногрызом. Благо ещё не дорос и идеи как отвадить от этой хренотени есть.

Вот интересный случай.

Пожалуй подтверждающий, что нонешние дети куда-то не туда смотрят. Ну по крайней мере, на мой взгляд.

Пригласил однокласника с семьёй на прокатится на яхте. Прогулка на 3 - 4 часа.
Он прибыл с женой, дочерью и сыном. Доча совсем ещё маленькая, где-то типа 5 лет. Сына где-то в районе 8. Вообщем всем было интересно и хорошо, кроме этого шалопая, который заранее надулся, что его потащили куда-то, вместо того, чтобы оставить дома, где он хотел с друганами погонять очередной контерстрайк или похожую лабудень. Весь поход выспрашивал ну скоро-ли, и нельзя ли побыстрее... 90% времени провёл в салоне уткнувшись в телефон.

Ну я могу согласиться с тем, что не каждому яхтинг интересен... НО! Но есть один очень тревожный момент. Торчать в телефоне или за компом можно каждый день, а что-то необычное случается не так часто. И вот что меня беспокоит - что выбор приоритета идёт как раз в направлении вообщем-то беспреспективном, неразвивающем, не расширяющем кругозор. Вот тут-то мне и становится страшненько. Ибо жить то надо в реальной жизни, а не в виртуале, а нонешние дети уходят в виртуал уже в оочень раннем возрасте.

Для себя сделал такой вывод. Своему дитяте надо подсовывать максимум интересных занятий и хобби не связанных с компами. Этого он и сам успет набраться. Походы на природу, школа яхтинга, путешествия, страйкбольчик или пейнтбольчик, велосипед, профессиональное фотографирование и видеосъёмка, ну и всё что с этим связано. Вот в принципе то, что я реально могу своему дать.

Прошу оценить сей план и дать советов. Мелкому будет 1 год 18 февраля. Время ещё есть. Но немного.

[^]
Senseless
1.02.2012 - 13:41
0

Приколист

Эх, а я бы поучаствовал с удовольствием в таком эксперименте. Дома всегда найду чем заняться. С удовольствием размялся бы на баскетбольной площадке, на которой не был уже года 3. sad.gif Было бы лето сел бы на велик и просто колесил бы по родному городу. А если живёшь в своём доме то вопроса "Чем занять себя на 8 часов?" просто не существует.

Почти каждое поколение говорит о том что предыдущее поколение какое-то слабое и т.д. Сейчас молодёжь, в основном, за онлайн играми штаны просиживает. Про социальные сети отдельный разговор. Мне постоянно сыпятся всякие приглашения в разные игры от людей которые у меня в друзьях, причём такое впечатление будто они там всё время сидят. Я в соц сетях есть но там не сижу вообще. Да и что там делать? Ну фотки другана посмотрел, ну попереписывался с тем кого давно не видел.

А вспомните что все мы делали когда вырубали вечером свет и у нас не было компов, кабельного телевидения, мобильников... Сразу все звонили по обычному телефону друзьям и просто трындели или при свете свечи просто болтали со своей семьёй о чём угодно. И, кстати говоря, это просто офигенно сближало. Свет врубили, каждый за своё. Кто читать, кто комп, кто в телек попялиццо...

[^]
Arronax
1.02.2012 - 13:47
0

Шутник

Цитата (Ruffus @ 31.01.2012 - 20:46)
Я когда с сильным похмельем просыпаюсь могу один и 10 часов пролежать :-)))

аналогично brake.gif

[^]
WillWorkForFood
1.02.2012 - 13:48
0

Весельчак

Я когда наедине с собой, не просто думаю, а озвучиваю мысли, выстраиваю диалог сам с собой, моделирую некоторые ситуации или диалоги...

[^]
SHIVOHAM
1.02.2012 - 13:52
1

Шутник

;-) Я вот 9 дней, по 13 часов в день сидел не двигаясь по 60 минут, после каждого отрезка в 60 мин ходил в туалет и все снова 60 мин.... Прием пищи в 6.00 и в 12.00 и все. И просто сидиш и наблюдаеш свой ощущения не шевелясь 60 мин и не разговариваеш даже с собой все 9 суток.

Результат супер...тогда все приходит в норму, какбудто мозг все разлаживает по полочкам и ты понимае што важно а что нет....Лишаешся всех зависимостей,типа компа и сигарет... Приходит понимание что большенство желаний были навязаными...Становишся собой...и после уженичего не страшно ибо самое страшное уже случилось...;-) Ты стал Собой...

Советую попробовать...

[^]
Анастасья
1.02.2012 - 13:52
3

Приколист

Многие ЯПовцы утверждают, что 8 часов без техники о общения - это же за счастье. И я бы с удовольствием отдохнула от всей рабочей суеты. Но исследование проводилось не среди взрослого населения (которое росло без компьютеров и мобильников), а среди подростков.
Для меня эта статья оказалась очень вовремя. На днях я поняла, что мы с братишкой не понимаем друг друга.
На выходных он провинился, и я наказала его - запретила играть в компьютер все выходные. Опустим то, как слезно он просил меня разрешить залезть туда хоть на минуточку.
В субботу меня не было, он был с бабушкой. Весь день смотрел телевизор с перерывом на еду.
В воскресенье я предложила ему погулять с собакой. Длительность прогулки составила не более 10 минут. Позже напомнила об успехах на уроке рисования. Сел рисовать. Хватило на час. Предложения почитать были отвергнуты, "У нас читать нечего" - сказал он. Оговорюсь, библиотека - одна из самых больших комнат нашего дома, и в ней тысячи книг, в том числе и те, которые читала в детстве я и наши родители (т.е. детской литературы в достатке).
В моей голове не укладывалось, почему он не хочет просто поиграть или почитать? Мысли из этой статьи немного помогли пониманию. Буду думать теперь, как изменить сложившуюся ситуацию.

[^]
SatanClausX
1.02.2012 - 13:53
0

Ярила

Если по условиям нельзя общаться вообще ни с кем (не важно каким способом), то в свои 28 я бы не прошел эксперимент. Даже будучи школьником, когда не было мобил и мало у кого были компы (про инет вообще молчу, там где я рос, такого слова даже не знали), я не мог провести и часа без общения с людьми.

[^]
dubasik
1.02.2012 - 14:01
0

Весельчак

я бы столько всего мог переделать за эти 8 часов спокойствия!!! или даже тупо залипал бы на любимом диване на едине со своими мыслями...)

а еще лучше сходил бы на охоту, сам, побродил бы по полям, болотам... и такооооое огромнейшее удовольствие от этого получил бы!!!!

хочу принять участие в Вашем эксперименте!!!! только мне 25...

[^]
midnighter
1.02.2012 - 14:03
0

Юморист

я в детстве клеил модели кораблей и самолетиков, если купить хороший парусник, то можно и на сутки эксперимент затянуть, правда есть побочный эффект - токсикомания! Клей на ацетоне, краска акриловая. Меня мама силком потом на улицу выгоняла)))))
PS токсикоманом не стал!

[^]
NETOCHKA
1.02.2012 - 14:13
1

Мисс ЯП - 2012

по-моему здесь дело не в том, что современные дети "не умеют себя занять", а в том, что увеличился в геометрической прогрессии объём информации извне...
и как бы "выпадая" на несколько часов (а восемь часов это очень много) из привычного ритма жизни ЛЮБОЙ будет чувствовать себя некомфортно...

"эксперимент" - (простите) фигня.

в чём здесь смысл, цель, какая мотивация , и для чего вообще это всё?

Лучше просто научить малыша (или подростка) ПРАВИЛЬНО распоряжаться своим временем .

Скрытый текст
Блоходав
, ага))) а я вообще спросила "гусиным пером писали" ?)))) lol.gif

Это сообщение отредактировал NETOCHKA - 1.02.2012 - 14:27

[^]
Блоходав
1.02.2012 - 14:16
1

Ужасненько...

Цитата
по-моему здесь дело не в том, что современные дети "не умеют себя занять", а в том, что увеличился в геометрической прогрессии объём информации извне...

ты мне напомнила как я раньше у мамы часто спрашивал: "а чего вы делали в своей древности, у вас даже телека не было" hz.gif мама 61го года) Обижалась немного, но смеялась)
Потом я подрос и понял, что про возраст женщинам намекать нельзя даже родным и даже в шутку biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Блоходав - 1.02.2012 - 14:19

[^]
akbarashek
1.02.2012 - 14:25
0

Шутник

Тут еще и родители не последнюю роль играют по моему.Если просто оставлять ребенка один на один с собой,как это привыкли делать большинство,то естественно ему будет очень некомфортно,но если его ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ чем-либо,то он просто со временем поменяет приоритеты.Знаете с какой гордость младшая дочь рассказывает подружкам о том,куда мы с ней ездили на велосипедах,или как мы здорово катались с горок огромных за городом!

[^]
Vikvik01
1.02.2012 - 14:33
0

Весельчак

Цитата (Kornel @ 1.02.2012 - 13:36)

Ну я могу согласиться с тем, что не каждому яхтинг интересен... НО! Но есть один очень тревожный момент. Торчать в телефоне или за компом можно каждый день, а что-то необычное случается не так часто. И вот что меня беспокоит - что выбор приоритета идёт как раз в направлении вообщем-то беспреспективном, неразвивающем, не расширяющем кругозор. Вот тут-то мне и становится страшненько. Ибо жить то надо в реальной жизни, а не в виртуале, а нонешние дети уходят в виртуал уже в оочень раннем возрасте.

Полностью с вами согласна.
Но как быть, если все (!) друзья моей 14-тилетней дочери сидят в контакте, у всех них есть айподы, айпады и т.д. и т.п. И когда я ей говорю, что сегодня ты не будещь сидеть за компом (это при учете того, что время виртуала у нее строго ограничено каждый день!) - денечек отдохнешь. Она мне на это отвечает, что я (т.е. она) вырастет неполноценной девочкой, т.к. все там общаются, а она чувствует, что упускает что-то важное.
Но, при этом она никогда день прогулки на яхте не променяет на торчание в интернете.
Младшей дочери - 8,5 лет - интернет вообще шел-ехал. Почему? Потому что ее друзья-товарищи еще до него не доросли и общаются в реальной жизни.

[^]
hhhalx
1.02.2012 - 14:35
0

Ярила

Все комменты не читал, но, про рыбалку кто-нибудь вспомнил? Сам я сейчас не рыбак, а в детстве каждые выходные и каникулы на пруды бегал с утра. После рыбалки мог и в лес до вечера смотаться. В общем не испытывал трудностей с самим собой.

Это сообщение отредактировал hhhalx - 1.02.2012 - 14:36

[^]
grv42
1.02.2012 - 14:54
1

Сторожил

Задохлики блин, за интересной книгой я мог весь день проваляться)

[^]
Heress
1.02.2012 - 15:03
0

Ярила

8 часов свободы от техногенной жизни rulez.gif- возьмите меня в эксперимент !!!

[^]
Kornel
1.02.2012 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (Vikvik01 @ 1.02.2012 - 14:33)
Цитата (Kornel @ 1.02.2012 - 13:36)

Полностью с вами согласна.
Но как быть, если все (!) друзья моей 14-тилетней дочери сидят в контакте, у всех них есть айподы, айпады и т.д. и т.п. И когда я ей говорю, что сегодня ты не будещь сидеть за компом (это при учете того, что время виртуала у нее строго ограничено каждый день!) - денечек отдохнешь. Она мне на это отвечает, что я (т.е. она) вырастет неполноценной девочкой, т.к. все там общаются, а она чувствует, что упускает что-то важное.
Но, при этом она никогда день прогулки на яхте не променяет на торчание в интернете.
Младшей дочери - 8,5 лет - интернет вообще шел-ехал. Почему? Потому что ее друзья-товарищи еще до него не доросли и общаются в реальной жизни.

Ммм.. для себя вижу один только вариант - стараться подбирать круг общения ребёнка. Методы? Увы непростые, но в первую очередь это помещение в кампанию однолеток, которые не страдают виртуалом. Т.е. проводящих время в местах, а это могут быть кружки, секции, школы, где есть чем интересным заняться помимо зависания в сосети. В 14 лет наверное к сожалению уже поздно, хотя попытаться стоит. Конный спорт? Там мнооого времени приходится тратить. Если есть голос - курсы вокала? Музыка? В её возрасте девочки должны мечтать стать знаменитыми...
Главное подобрать интересное, то что зацепит ребёнка и это поддерживать.

Хотя всё это мои измышления, могу оказаться и неправым.

Я в первую очередь, если средства позволят, попробую определить молокосоа в хорошую и престижную школу. Что-бы с детства закладывался круг друзей и знакомств, манеры поведения и общения. Шоб ни семок ни пацанчегов... Хотя у нас тут это не модно, слава те хосподи...(от бабки присказка)

Вообщем, чем меньше свободного, неконтролируемого времени у дитяти - тем лучше.

[^]
Poligraf4ik
1.02.2012 - 15:19
1

Шутник

Это проблема не детей, которые не умеют себя занять - это проблема родителей, которым некогда детей воспитывать.
Экспериментатору - зачет! Хороший, показательный эксперимент - а нам, родителям, лишний раз напоминание о своих обязанностях по воспитанию детей.

[^]
symrak009
1.02.2012 - 15:27
0

Ярила

а у меня наверное шиза.. я 2е недели жил не с кем не общаясь, смотрел сериалы, читал книги, спал, готовил-ел
дня через 2а начал разговаривать с "воображаемым мной"
это был мой отпуск, ну улице за все это время погода стояла кошмарная

люди мне лечится пора?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41775
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх