А вам слабо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aizisan
1.02.2012 - 15:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Уже 3и сутки убираюсь дома, после недельного запоя. С перерывом раз в пару часов на 15 мин покурить. Ну и на сон, еду, сортир. И ничо))

Зы по поводу топика, те трое которые прошли, у них было увлечение, помимо того, от чего их оторвали. Думаю, еслиб эксперимент был в том, чтоп найти способ развлеч себя, не используя то, к чему привязан, что интересно, чем увлечен (так как эти трое, были прявязаны к чему то, помимо компа, музыки, ну короче к тому чему их ограничили). Тобиш найти новый способ. Эффект мог бы быть дуругим. Вот как то так, ИМХО...

[^]
ailvai
1.02.2012 - 15:58
0

Весельчак

думаю, что это от нечего делать пристрастие происходит к благам. всё от безделья. родители могли бы приучать детей читать, ходить на спорт, вышивать/играть на пианино/мастерить и много еще чего!

а почти все взрослые люди могут и больше провести без компьютеров: работа (та, которая не требует компа), например - весь день в бумажках писать, или сторожем - книжку читать...

все беды от лени.

[^]
Zamoro4ka
1.02.2012 - 16:08
0

Приколист

а вы знаете, я подумала, что с удовольствием бы читала и танцевала под музыку "в голове". занимаюсь бальными танцами, которые супруг категорически не понимает и не воспринимает, так хоть бы шаги отточила

[^]
Вайпер
1.02.2012 - 16:15
1

МЕТАМОРФ

8 часов ПОКОЯ??? бля, да это ж мечта просто!!!

[^]
Платоша
1.02.2012 - 16:45
0

Приколист

Книги. Я бы залип за чтением.
Если бы время эксперимента было неограничено - занялся бы, наконец, ремонтом.
А вообще грустные результаты эксперимента, да... :/

[^]
Ku6opr
1.02.2012 - 16:58
0

Хохмач

Некоторое время работал в небольшом городишке и жил на съёмной квартире, один, где из развлечений был только телевизор с несколькими местными каналами, который моменатльно надоел.. Зимой этот городишко абсолютно вымерал, так как был курортным. Звонить было некому особо..
Как человеку увлечённому компами и электроникой - это был сущий ад! Спасала меня стопка различных книг, которую я припёр из дома, гантеля на 12,5 кг и эксперименты в кулинарии. И да, заметил, что со временем мозг стал думать по-другому, появлялись новые идеи. Хотелось тут же их воплотить, но небыло никакой возможности. По приезду домой всё встало на свои места (комп, интернет, друзья) и мозг к такому состоянию больше не возвращался biggrin.gif Многие книги остались недочитанными..

Это сообщение отредактировал Ku6opr - 1.02.2012 - 16:59

[^]
ВпрошломИдиоТ
1.02.2012 - 17:12
0

Foenículum vulgáre

Мне в догонку пришла мысль, что родители играют огромную роль в том, что дети уходят в виртуалку... Ребетенок подрастает, с ним нужно заниматься, тратить много времени. Рисовать с ним вместе. Читать с ним вместе. На секцию или в кружок отводить, потом приводить. На санках кататься вместе. На детские сборы, на дни рождения тоже вместе. А так показал ему какие кнопки нажимать и типа отдыхаешь. Или телек включил и два часа ребетенка не видно, не слышно. А потом удивляется такой родитель - почему ребенок/подросток постоянно дома сидит. Просто не вырабатывается увлеченность. Просто у родителя нет времени или желания.

[^]
Merei
1.02.2012 - 17:15
0

Балагур

Запросто. Если мне дадут стопку книг ( по моему выбору), все для рисования, котэшку и кровать, то я и 3е суток так проживу)

[^]
4Alex4
1.02.2012 - 17:34
1

Приколист

заплюсовать жаль не могу

Цитата (Merei @ 1.02.2012 - 17:15)
Запросто. Если мне дадут стопку книг ( по моему выбору), все для рисования, котэшку и кровать, то я и 3е суток так проживу)

тоже самое, только мне 18 лет и я, бывает, засиживаюсь над книгами с утра до ночи с небольшими перерывами, щас вот читаю цикл "трое в долине"

Это сообщение отредактировал 4Alex4 - 1.02.2012 - 18:11

[^]
ГарриГорыныч
1.02.2012 - 17:38
0

Настоящий Змей

Добавлю к ранее сказанному, люблю в походы ходить!
Последние годы, только один раз друга удалось подбить, а так один хожу, и всё-равно люблю! smile.gif
Ну и песни под гитару поорать ни кто не отменял, если ни кто не мешает gigi.gif

[^]
Havnuk
1.02.2012 - 17:51
0

Приколист

хм... за день до экзамена могу спакойно обходится без всего этого, а уж после часов 20 без всяких дурных мыслей проспать)

Это сообщение отредактировал Havnuk - 1.02.2012 - 17:53

[^]
Каспер
1.02.2012 - 17:52
1

аццкое привидение

Это один из йоговских способов повысить осознанность, в книге "Лезвие бритвы" описан: человека на 45 дней закрывают в тёмной тесной пещере с проточным ручьём, он либо с катушек едет, либо прикасается со свои истинным Я, отсеивая всю Эго-шелуху, навешанные обществом стереотипы, поведенческие маски и т.д.
Клёво, но стремновато.

[^]
atarin
1.02.2012 - 18:00
0

Ярила

Цитата (4Alex4 @ 1.02.2012 - 22:34)

тоже самое, только мне 18 лет и я, бывает, засиживаюсь над книгами с утра до ночи с небольшими перерывами, щас вот читаю цикл "трое в долине"

это Никитина да? тоже запоем читал..
в 18 это молодец!! у меня сын к 19ти только азбуку прочитал.. хотя учится хорошо..

[^]
4Alex4
1.02.2012 - 18:10
0

Приколист

Цитата (atarin @ 1.02.2012 - 18:00)
Цитата (4Alex4 @ 1.02.2012 - 22:34)

это Никитина да? тоже запоем читал..
в 18 это молодец!! у меня сын к 19ти только азбуку прочитал.. хотя учится хорошо..

он самый! потом думаю лавкрафта начать читать

[^]
Чудак
1.02.2012 - 18:33
0

Ярила

Цитата (Деревенщина @ 1.02.2012 - 01:46)
Потрясающе!

Как я рад, что в моём детстве не было мобильников, персональных компьютеров такого уровня, стольких программ телевидения, плееров, планшетов.
У меня были книги, мои модели самолётов, велосипед, карандаши и альбом для рисования.
Был лес с миллионом интереснейших вещей, была река, были поля.
И я вырос вполне нормальным человеком.

Но эксперимент всё равно поставлю.
Устрою себе день без компьютера, телевизора и мобильника.
Интересно, что выйдет.

Слёзы умиления... сопливые пузыри из ноздрей... кулачки с побелевшими костяшками пальчиков судорожно прижатые к плоской груди... глаза полные страдания, отчаяния и горя от одиночества...
Ах! Как это патетично и трогательно... rolleyes.gif

Болезнь, господа, - она либо есть, либо её нет. smile.gif

Во все времена было, имеется в настоящее время и будет в будущем достаточное (чуть менее, чем все! biggrin.gif ) количество придурков, как малолетних, так и вполне взрослых, заявляющих о своей эксклюзивности: то они шибко одарённые, то они охуенно красивые, сильные, быстрые, терпеливые, НЕТЕРПЕЛИВЫЕ, выносливые, ебливые, целомудренные... ну т.д.

Человек, в массе своей - стайное животное с несоразмерно высокими социальными устремлениями, поэтому большинство людей не терпят одиночества, желает много сладкого и быть в центре внимания... и это - нормально.
С позиции получения удовольствия - без разницы на что смотреть или что слушать - лишь бы это было "кайфово".

"У природы нет плохой погоды". smile.gif

Оценочные критерии "плохо", "хорошо" - голимая условность и результат субъективных ощущений конкретной личности.

Не факт, что рассматривание "Черного квадрата" принесет человеку удовольствия и пользы больше, нежели рассматривание им грудастых барышень в "Плейбое" или даже (чур меня! blink.gif и тьфу-тьфу-тьфу) в "Спидинфо".

[^]
Чудак
1.02.2012 - 18:45
0

Ярила

Цитата (katl @ 1.02.2012 - 09:00)
удивился в выходные зайдя к соседям, паренек лет 12-ти не умеет ставить игры и удалять их с компа, интернетом пользоваться не умеет. при разговоре выяснилось что и все друзья такие. самое интересное что и успехов в школе никаких. те вообще ничем не интересуются, странно..

в детстве у меня было столько занятий (лепка из глины, пластилина, айкидо, ушу, танцы, авиамоделирование, греко-римская борьба, легкая атлетика, рыбалка, грибы, велопоездки), кроме телевизора и компа и все без родительского участия, а эти : из занятий телек да комп, и то толком пользоваться не умеют. выпал в осадок

Возможно у этих деток богатый внутренний мир, и на самом деле они ведут весьма активную, но внешне малозаметную внутреннюю жизнь. cool.gif biggrin.gif

[^]
N4mele55
1.02.2012 - 19:04
1

Ярила

Чем меньше возраст тем тяжелее. Просто для развития молодого организма генетически заложена потребность в общении и играх.
Нормально. В армии по восем часов в одиночку бывало... иногда и с минимумом движений. Люди служат. Тяжело, но не смертельно.

[^]
zex
1.02.2012 - 19:34
0

Ярила

в принципе выдержать можно,и увлечение самому себе найти не трудно,главное как-то в себе разобраться и понять то,что даже в такой ситуации все будет под контролем.НО!я начинаю сходить с ума на работе,когда у телефона села батарея,много работы и кончились сигареты.возникают ужасные ощущения((((мы зависимы.мы-цифровые наркоманы((((

Это сообщение отредактировал zex - 1.02.2012 - 19:38

[^]
JokerGreen
1.02.2012 - 19:38
1

Ярила

мне 20, спокойно бы выдержал 8 часов , да хоть 12 итд, занятий полно )) Интересно кто вырастит из этих детей

[^]
Gar
1.02.2012 - 19:53
0

Приколист

Да ну не верится , на ночь слинять в кузню , тешить вдохновение молотком и пузырём , вырубить телефонку и в горы , в одно своё лицо ..... этож почти счастье!!! Жаль ,что редкое sad.gif

[^]
denis198110
1.02.2012 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (катлетический @ 31.01.2012 - 21:24)
Кого боятся подростки

Осенью я провела небольшое исследование. Представляю читателям полученные результаты и предлагаю вместе их обсудить

Моя рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.

По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

Во время эксперимента участники по желанию могли делать записи о своем состоянии, действиях, о приходящих в голову мыслях.

Строго на следующий после эксперимента день они должны были прийти ко мне в кабинет и рассказать, как все прошло.

При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

В моем эксперименте участвовали в основном подростки, которые приходят ко мне в поликлинику. Их родители были предупреждены и согласились обеспечить своим детям восемь часов одиночества.

Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась.

В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.

Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше.

Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились у меня (от ужаса).

Что делали мои подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой (сын моих знакомых — научных сотрудников) сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, я, честно сказать, немного испугалась. Потому что гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в моем эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

А что вы об этом думаете?

Катерина Мурашова ©

если я правильно понял - то это поколение 2000 и 90х годов

[^]
Mighty
1.02.2012 - 20:25
0

клоун

А если было бы столько времени, посмотрел бы в тишине фильм, убрал бы комнату, выспался и приготовил бы любимой ужин =)

Это сообщение отредактировал Mighty - 1.02.2012 - 20:26

[^]
MyleneM
1.02.2012 - 20:36
0

Маг

Странные детишки ноне... upset.gif
Я лично могу хоть неделю сидеть и, к примеру, читать (при условии что книги интересные, конечно). Книга полностью поглощает внимание, ничего больше не нужно... Разве что без музыки сложно, но терпимо.
Телевизора дома вобще нет.

[^]
Proqyror
1.02.2012 - 20:49
1

Шутник

Мля, мне всего 40, поставьте такой эксперемент с моим участием, я так хочу чтоб меня целых 8 часов никто не заё...вал и можно было заняться своими делами!

[^]
MyleneM
1.02.2012 - 20:51
0

Маг

Proqyror
Мне 20 с небольшим. А уже мучительно хочу того же... cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41775
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх