А вам слабо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoagulatoR
31.01.2012 - 22:28
1
Статус: Offline

KoagulatoR

......У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли.......
похоже на начинающуюся ломку у торчков

[^]
Ранго
31.01.2012 - 22:31
-3

Шарлатан

а вот нифига не понял: на улицу можно, а общаться нельзя... так это получается на хуя тогда можно на улицу выходить??? воздухом подышать??? на мой взгляд многие старше 18-ти тоже не выдержали такого времяпрепровождения, как в условиях экспериментатора... да и смысл эксперимента: не могут себя занять - почему нельзя слушать радио или телевизор и одновременно готовить, что нибудь вкусное, я например готовить не привык в тишине. но при этом я ведь готовлю, (т.е. чем ведь занят) хоть и работает телик, и я его не смотрю как таковой...

Это сообщение отредактировал Ранго - 31.01.2012 - 22:33

[^]
UglyDemoN
31.01.2012 - 22:50
1

Юморист

Сделал бы пожрать, почитал бы книгу, попил бы чайку , почитал бы книгу в ванной, сделал бы пожрать , сходил бы прогулялся на часег... Вот и прошли 8 часов - можно идти бухать с друзьями!!! rulez.gif

[^]
LumSuccub
31.01.2012 - 22:55
6

Приколист

Жестокие вы. Лишили детей эндорфинчика на целых 8 часов) Шутка конечно) Этот тест скорее показывает насколько за последние годы изменились формы развлечений. Вспоминая свой подростковый период, а он был не так уж и давно могу сказать, что если бы меня лишили книг на 8 часов эффект был бы примерно таким же. Зато вот не общаться с людьми, находиться в полноценном одиночестве, не смотреть телевизор не составляло проблем ни тогда ни сейчас) Эх, а вспоминая компьютер того времени - хлам-железяка, печатная машинка для рефератов, игрушки с незамысловатым сюжетом и слабенькой графикой... Сейчас и игры покруче и гаджетов побольше и начинка поинтереснее... И все равно хлам-железяка.
Очень интересны примеры 2 мальчиков, которые "выдержали" испытание. У них просто было хобби не зависящее от электронных устройств. А в эксперименте еще время выделили. Думаю, что мальчишки вам были благодарны.
Что же касается взрослых (родителей)... посмотрите сколько у вас книг (из бумаги), в доме вообще есть чем заняться ребенку? Разобрать велик на запчасти, понаблюдать за рыбками в аквариуме, раскрасить стены красками? Взрослые, вы-то сами когда последний раз делали нечто подобное?
Заинтересовал меня один-единственный аспект. Почему дети не выдержали изоляцию от себе подобных? Неужели ежеминутное общение с представителями своего вида столь необходимо? Что это было: нормальная реакция ребенка или наоборот проявление привычки навязанной социумом?

[^]
Yarecc
31.01.2012 - 23:00
6

Весельчак

По поводу наколоть дров, почистить снег, пострелять по мишеням и т.д., не надо забывать, что эксперимент проводился среди 12-18летних, в сущности детей, и в крупном городе.
А вообщем-то, чего ещё ожидать? Мы сами, с самого раннего возраста, перекладываем заботу о детях на всё новые и новые гаджеты. Лично знаю некоторых родителей, которые 1-2летних киндеров усаживают перед телевизором и занимаются домашними делами, оправдывая это тем, что они ничего не успевают. Дети, взрослея, считают компьютер,
телефон, телевизор самыми необходимыми вещами. А здесь их лишили на целых восемь часов этого. Парень, который попёр пешкодралом через весь город, принял самое правильное решение. Во-первых не плохо размялся, во- вторых сделал много интересных открытий для себя.

[^]
bobbyyy
31.01.2012 - 23:01
3

Приколист

Раньше был социум для людей, теперь люди для социума. Как то так, если что поправьте.

[^]
funnysmoker
31.01.2012 - 23:14
1

Приколист

Мож чуток не в тему, простите.
Проводила соц. опрос, когда последний раз и кто что читал. Кроме Донцовой и Марининой ответов не было, кроме одного мальчика, который читал бр. Стругацких. Самый обычный ответ "когда в школе учился" mad.gif
Пи.си. Промышленный город, 55 тыс. народу

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 31.01.2012 - 23:17

[^]
fuckyoufuck
31.01.2012 - 23:22
0

Приколист

я бы покурил;)и залип в игрунастольную:) в монополию в одного

[^]
LumSuccub
31.01.2012 - 23:27
5

Приколист

Цитата (bobbyyy @ 1.02.2012 - 00:01)
Раньше был социум для людей, теперь люди для социума. Как то так, если что поправьте.

Вот это и настораживает. Одно дело общение с целью обмена информацией и совсем другое, когда общение является самоцелью и показателем социального статуса. Складывается ощущение, что современный человек утрачивает самодостаточность, а общество возводит ее в ранг некой девиации. Я бы выразила это следующими фразами: "Ты отказываешься от общения не потому что тебе не интересны эти люди, а потому что ты мизантроп и наверняка страдаешь маниакальным расстройством личности. Ты отказываешь от некоторых социальных ритуалов не потому что тебе неинтересна или чужда некая точка зрения и ты не собираешься делать что-то из стадного инстинкта, а потому что ты анархичная личность склонная к хаосу и саморазрушению." Возможно я не права, но часто сталкиваюсь с подобным. "Да-да, я асоциальная личность, мизантроп, собираюсь захватить мир, а в саморазрушении вижу путь самопознания и развития." devil.gif "Но я то что я есть и ваше мнение не заставит измениться меня против моей воли и в соответствии с вашими идеалами." Мне кажется, что люди слишком часто обращают внимание на чужое мнение, утрачивают свою индивидуальность. И начинается это еще в раннем детстве, под влиянием взрослых, которые уже утратили эту самую индивидуальность, и не в состоянии сделать ни одного шага без одобрения из вне.

Это сообщение отредактировал LumSuccub - 31.01.2012 - 23:40

[^]
Samajel
31.01.2012 - 23:37
1

Ярила

Дайте, дайте мне 8, а лучше 128 часов одиночества и свободы от забот, а еще много чая и торт... я хоть почитаю спокойно.

[^]
Блоходав
31.01.2012 - 23:40
1

Ужасненько...

я думаю ко многим взрослым это тоже спокойно подходит

[^]
atatah
2

Приколист

спокойно бы выдержала эти 8 часов. было время, когда снимала с двумя подругами однокомнатную квартиру. я с нетерпением ждала, когда одна на все выходные уезжала к родителям, а другая - к своему парню. мне просто хотелось остаться одной на день-два и заняться своими делами или просто побыть в тишине. телека у нас не было, компа тоже.

да и сейчас с радостью остаюсь одна дома. всегда найду, чем себя занять.

[^]
kotleta86
0

Шутник

я бы спать лег. про сон ничего не сказано...

[^]
cuidado
31.01.2012 - 23:41
0

Весельчак

Мечтаю оказаться в каком-нибудь заброшенном месте без интернета и даже электричества, не говоря уж про телефонию! Надеюсь, я тогда избавлюсь от своих вредных привычек (курение, питие, интернет, игры)...надеюсь, я выдержу, и правда, избавлюсь cow.gif

[^]
value
1.02.2012 - 00:07
0

Весельчак

Цитата
У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли.

Это у подростков подобные ломки что ли ? я фигею
blink.gif

опередили smile.gif

Это сообщение отредактировал value - 1.02.2012 - 00:10

[^]
Raincatcher
1.02.2012 - 00:12
0

Блин, мне бы столько свободного времени.

Занялся бы чем угодно - хоть все восемь часов музон писать.
Карамзина уже давно перечитать хочу - времени все нет.
Позанимался бы на инструментах музыкальных основательно - это всегда пожалуйста.

Про "навести порядок", "разобрать хлам в подвале", "попытаться из кучи носков выделить несколько одинаковых", и прочие вещи, до которых руки не доходят - я вообще молчу.

А между делом можно и (и даже нужно) откушать основательно - приготовить неспешно то, что обычно не готовишь из-за долготы процесса.

[^]
Чудак
1.02.2012 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (LumSuccub @ 1.02.2012 - 00:27)
Цитата (bobbyyy @ 1.02.2012 - 00:01)

Вот это и настораживает. Одно дело общение с целью обмена информацией и совсем другое, когда общение является самоцелью и показателем социального статуса. Складывается ощущение, что современный человек утрачивает самодостаточность, а общество возводит ее в ранг некой девиации. Я бы выразила это следующими фразами: "Ты отказываешься от общения не потому что тебе не интересны эти люди, а потому что ты мизантроп и наверняка страдаешь маниакальным расстройством личности. Ты отказываешь от некоторых социальных ритуалов не потому что тебе неинтересна или чужда некая точка зрения и ты не собираешься делать что-то из стадного инстинкта, а потому что ты анархичная личность склонная к хаосу и саморазрушению." Возможно я не права, но часто сталкиваюсь с подобным. "Да-да, я асоциальная личность, мизантроп, собираюсь захватить мир, а в саморазрушении вижу путь самопознания и развития." devil.gif "Но я то что я есть и ваше мнение не заставит измениться меня против моей воли и в соответствии с вашими идеалами." Мне кажется, что люди слишком часто обращают внимание на чужое мнение, утрачивают свою индивидуальность. И начинается это еще в раннем детстве, под влиянием взрослых, которые уже утратили эту самую индивидуальность, и не в состоянии сделать ни одного шага без одобрения из вне.

Каждый человек сам куёт своё счастье:

...Желание получить удовольствие - стимулирует стремление жить.

"Лёгкое" счастье, как и "лёгкие" деньги - развращают человека и делают его слабым и уязвимым.

В Жизни вообще мало смысла, а в совершенно бессмысленной Жизни нет смысла вообще.

Естественный отбор довершает начатое: выживает сильнейший.

Меньше народа - больше кислорода.

Большое количество кислорода бодрит желание получить удовольствие.

Желание получить удовольствие - стимулирует стремление жить...

[^]
Wildhuter
1.02.2012 - 00:25
0

Шутник

Не хочу бахвальства, но 8 часов без общения, компа и телека - раз плюнуть.
Какие-то совсем у вас там пришибленные дети участвовали.

[^]
ChopSuey
1.02.2012 - 00:38
0

Шутник

Цитата
тех прогресс нас убивает

причем тут это. человек неотделим от общества по природе своей. иначе нас бы тут не было. а тех.прогресс просто облегчает(ускоряет) общение

Это сообщение отредактировал ChopSuey - 1.02.2012 - 00:39

[^]
Деревенщина
1.02.2012 - 00:46
2

Шутник

Потрясающе!

Как я рад, что в моём детстве не было мобильников, персональных компьютеров такого уровня, стольких программ телевидения, плееров, планшетов.
У меня были книги, мои модели самолётов, велосипед, карандаши и альбом для рисования.
Был лес с миллионом интереснейших вещей, была река, были поля.
И я вырос вполне нормальным человеком.

Но эксперимент всё равно поставлю.
Устрою себе день без компьютера, телевизора и мобильника.
Интересно, что выйдет. smile.gif

[^]
TpaTaTa
1.02.2012 - 00:52
0

Шутник

готов каждый день проводить такие эксперименты над собой! Бесплатно!

[^]
Yanot
1.02.2012 - 01:00
1

статус

Книги наше все!
Есть книга- нет скуки в принципе!
А они дети своего времени и поколения, и только во власти родителей максимально привлечь детей к чему то большему нежели, чем комп и инет.
А вообще печально...

[^]
Вытрисопли
1.02.2012 - 01:02
0

Приколист

8 часов-это издевательство! 2 дня подряд вечером приблизительно на час отключали свет, так я чуть с ума не сошла без инета,компа, зомбоящика и труба как назло села...но я выжила!

[^]
Pioltone
1.02.2012 - 01:13
5

Грачи прилетели

Я родитель двоих детей. Старшему 11,5 лет. Стараюсь воспитывать детей прогрессивно. Не ущемляю сильно (но рамки и правила все же существуют), приучаю к труду, не отказываю в компьютере, мобильник с 5-ти лет и т.д. Но иногда мне кажется, особенно после некоторых случаев, что это поколение, как не обидно, можно сливать в помойку. Отсутствие идеалов, стремлений и жизнь одним днем - это девиз детей 1997-2000 годов выпуска. Искаженная система ценностей, особенно в семьях с хорошим достатком (как не стыдно, но пишу про себя). Слово "хочу" вылазит в 99% случаев перед словом "должен".
Фраза: "Ты должен хорошо учиться, чтобы я купил тебе XBOX" - вызывает легкое недоумение и обиду.

[^]
Raincatcher
1.02.2012 - 01:54
3

Pioltone
Ну и кто в этом виноват?

Цитата
Но иногда мне кажется, особенно после некоторых случаев, что это поколение, как не обидно, можно сливать в помойку.

А может родителей?

faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41777
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх