Дела армейские, Рассказы от военного летчика и ПВОшника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akbarashek
17.01.2012 - 05:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AtskiyKOT @ 16.01.2012 - 18:30)
Сильно байки.
На миг-21 пороховых ускорителей не было.
Бежать за колодками тормозящему мигу бесполезно. От уборки передней стойки кабина не отваливается.
Про триста километров тоже нереально. 21 может набрать так, что стойки завернутся. А на форсаже и подавно. Кстати, сложно не заметить, что шасси не убрал, поведение самолета совсем не такое, как должно.
Не верю. © Станиславский.

Вот известная байка:
Дело было на одном из учебных аэродромов, на котором проходило летную практику (проще говоря, первоначальное обучение) очередное поколение курсантов одного из авиационных училищ. Надо сказать, что процесс обучения курсантов летному делу - процесс творческий, при этом невероятно яркий, изобилующий невероятными приколами, основанными на неимоверной серьезности процесса, с одной стороны, и неисчерпаемым источником анекдотических ситуаций, с другой.
Так вот, даже если курсант на земле подготовлен на "пять", - в воздухе (первое время, естессно) это все равно двоечник, ибо воздушная обстановка диктует свои законы. Задача инструктора - сократить до минимума время, потребное на то, чтобы курсант преодолел "эффект опупения" и начал более-менее внятно в полете соображать.
Короче, история вот какая. Одному (весьма темпераментному) инструктору попался в группу курсантик очень ближнего (по нынешним меркам, зарубежья), весьма тормознуто воспринимающий летную науку. При этом инструктор, недавно пришедший из истребителей и преподававший первый год, сам еще не обвыкся в кабине нового для него самолета (что в принципе, для нормального летуна не проблема, настоящий летчик все равно делает свою работу в конечном итоге правильно - инстинкт, наверно). Так вот, этот день явно был "не его", "тормозящий" курсант явно вывел его из себя, за лексикой он, по обыкновению, не следил, и при этом постоянно путал на штурвале кнопки. Надо сказать, что в самолете на штурвале у летчиков имеется рядом две кнопки: одна для радиосвязи с Руководителем полетов - РП (и со всеми остальными тоже), а вторая - для разговоров внутри экипажа, называется СПУ - самолетное переговорное устройство. Все, что говорится в кабине, - слышно только экипажу, а прочая говорильня типа "разрешите взлет", "к первому 300" и т.д. - слышат все, у кого включена радиостанция и установлена данная частота. Плюс к этому на стартовой площадке, где, по обыкновению, курят, ожидая своей очереди, курсанты, инструкторы, обслуга и прочий аэродромный народ, установлен громкоговоритель а-ля "в бой идут одни старики", чтобы, так сказать, атмосфера ощущалась, плюс на столе (а также в машине) у командира полка такой же, а также у оперативного дежурного, у диспетчера авиаузла, у начальника связи, у группы объективного контроля, у черта лысого, и т.д. и т.п., не считая тех, кто также в это время на своих бортах бороздит просторы великого и могучего воздушного океана.
Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем, что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе"
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.К: - 645-й, на четвертом
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?
РП: - Не путайте кнопки!И: - Вот б№ядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать! К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю
И: - Сил моих больше нет! Ну, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов
РП: - 645-й, взлет разрешаю
... Аэродром затаил дыхание... Борт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Несколько секунд тишины...РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота Wба№ая, ни на секунду отвлечься нельзя! Надо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!!

agree.gif Абсолютно согласен с первой частью высказывания!Поскольку даже вики говорит следующее : Технические характеристикиЭкипаж: 1 человек
Длина: 13,46 м
Размах крыла: 7,15 м
Высота: 4,71 м
Площадь крыла: 23 м²
Масса пустого: 4819 кг
Максимальная взлётная масса: 8625 кг
Двигатели: 1 × ТРДДФ Р-13-300 (позднее Р-25-300)
Тяга максимальная: 1 × 3880 кгс
Тяга на форсаже: 1 × 5740 кгс (9700 кгс)
[править] Лётные характеристикиМаксимальная скорость на высоте: 2125 км/ч (2 М)
Максимальная скорость у земли: 1100 км/ч (1 М)
Крейсерская скорость: 1000 км/ч (0,9 М)
Дальность полёта:
без ПТБ: 1520 км
с ПТБ: 1900 км
Продолжительность полёта: 1,52-1,9 ч
Практический потолок: 19000 м
Скороподъёмность: 13500 м/мин
Нагрузка на крыло:
при максимальной взлётной массе: 375 кг/м²
Тяговооружённость:
при максимальной взлётной массе: 0,67 кгс/кг (позднее 1,12 кгс/кг)
Максимальная эксплуатационная перегрузка: + 8 G[3]
А при таких ТТХ делать что-либо из перечисленного ТС просто невозможно.

Добавлено в 06:18
Цитата (inetsolomon @ 17.01.2012 - 09:46)
Армии зелёнка.Столько баек .Попытаюсь добавить кое что.
Крупные учения. Штаб "синих" находился на территории одной жутко секретной части,ну и соответственно ждали подлянки от "красных"-типа гвардии лейтенанта ВДВ Тарасова с прапорщиком Волонтиром и группой десантников,которые начнут штурмовать сей Форт Нокс и пиздить секретные карты.По этому поводу были усилены все караулы,офицеры забыли что такое домашняя еда и как выглядит семья. Диверсанты таки появились и выполнили свою подлую задачу.Всё оказалось очень просто - переоделись в солдатскую форму и прошли через КПП...

На том и вся Армия держится!Воинская СМЕКАЛКА,и ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА! dont.gif

[^]
santyago
17.01.2012 - 07:40
-1

redneck

Цитата (FatalEvil @ 16.01.2012 - 22:22)
Цитата (santyago @ 16.01.2012 - 22:21)
есть транспортный ИЛ 86 . Почти все пассажирские лайнеры существуют в грузовых версиях.

Если вас не затруднит, дайте ссылки на какие нибудь источники, описывающие транспортную версию ИЛ-86. Лично я плохо представляю его в виде транспортного самолета, используемого в армии.

http://www.uralairlines.ru/ru/ufa/329

например . Внимательно читать 3ий абзацъ . Там сказано , про разбор пола , при желании перевезти крупногабарит

Это сообщение отредактировал santyago - 17.01.2012 - 07:43

[^]
Cerberishe
17.01.2012 - 07:49
1

Гость

Desperado
Твои байки на мой взгляд самые правдивые.))

[^]
sensey19
17.01.2012 - 08:11
1

Хохмач

Повеселило, поржал, истинная правда "кто в армии был, тот в цирке не смеется",
Историям ТС и дополнениям зелень.

[^]
azaAZAaza
17.01.2012 - 08:27
15

Ярила

С Гордого взлетает пара Су-27 на выставку в Ле-Бурже.
Какой-то Х.. в плане присвоил им позывной 85868 (ну Ту-154).
Диалог:
Су: Москва-подход 85868 на Марьино 3600, далее Бужарово-Карманово.
Подход: 85868, набирайте 3900.
Су: БЕЗ ПАУЗЫ. 3900 занял.
Подход: Набирайте 4200.
Су: БЕЗ ПАУЗЫ. 4200 занял.
Подход: Набирайте 4500.
Су: БЕЗ ПАУЗЫ 4500 занял.
Длинная ПАУЗА.
Подход: А КАКОЙ У ВАС ТИП САМОЛЕТА???

[^]
fendergtr
17.01.2012 - 08:57
-2

Приколист

Цитата (Tankomaster @ 16.01.2012 - 17:56)

В общем, воин был одет как надо))) Даже шнурки ему на ботники нашли белого и черного цвета.

Какие еще шнурки и ботинки у солдата блеать gigi.gif

[^]
igora555
17.01.2012 - 09:00
2

Балагур

Цитата (moskito @ 17.01.2012 - 00:05)
Вот тоже довольно интересный старенький боянчег:

Объяснительная от летчиков. Рапорт.
О результатах служебного расследования.
Командиру ВЧ 15956
п-ку Пушмину А. Г.
от командира 1-й АЭ
п/п-ка Григорьева В. И.

Рапорт
о результатах служебного расследования

20-го августа 1987 года экипаж майора Гулимова И. К. на самолете АН - 12 №83 выполнял полет по маршруту Львов - Луцк - Дубно - Львов. При этом производилась перебазировка истребительной эскадрильи с аэродрома Луцк.
Выполнив задание, по метеоусловиям Львова экипаж остался на ночевку на аэродроме Дубно.
После ужина в летной столовой, экипажем в гостинице была выпита полученная от командира Луцкой эскадрильи пол-литровая (по утверждению экипажа) бутылка технического спирта.
Ночью помощник командира корабля лейтенант Матвеев С. А. встал в туалет по малой нужде. Однако уставший после напряженного летного дня л-т Матвеев С. А. в темноте перепутал дверь в туалет с дверью во встроенный одежный шкаф, зашел в последний и помочился в летные сапоги м-ра Гулимова И. К.
Майор Гулимов И. К. заметил происшедшее только утром, надев сапоги на ноги.
В результате сложившейся психологической несовместимости прошу изменить состав штатного экипажа самолета АН - 12 №83

Командир 1-й АЭ
п/п-к Григорьев.
22.08.1987

Резюме:
Виталий Иванович!
Не надо мне ебать мозги!
Буду я еще из-за всякой хуйни изменять установленный приказ по части!
Объяви Матвееву выговор за несоблюдение субурдинации, а Гулимов пусть нассыт в сапоги Матвееву и успокоится!
п-к Пушмин /подпись/

У нас кстати похожая ситуация была, тоже техспирта в карауле напились чуваки, один проснулся в туалет сходить (вот только по большому) в итоге слез с койки и прям тут же сел и кучу наложил, в маленькой комнате отдыха блеать! Вонь стояла капец, а нам пришлось в столовке на лавке досыпать, ну а черпака засранца потом долго подъябывали gigi.gif

[^]
bombernator
17.01.2012 - 09:23
15

Приколист

Старая-старая байка...
На серийные реактивные машины (как раз на 21-е МиГ-и, если не ошибаюсь) впервые началась установка автомата голосовых сообщений, представляющего собой такой магнитофончик с записанными аварийными предупреждениями типа "внимание, отказ гидравлики" и т.д, летно-техническим составом называемый "Наташа" за женский голос, и в повседневной летной практике признаков жизни не подающий...
В один ничем не примечательный день, обычный строевой летчик возвращаясь из обычного вылета, не ожидая никакого подвоха, внезапно, как гром среди ясного неба, слышит красивый женский голос перемкнувшего автомата "Внимание! пожар двигателя!"...
Как гласит народная молва - летчик катапультировался с воплем "А-а-а-а-а-а, бляяяя, баба на борту!!!"...
По результатам расследования - машина была полностью исправна за исключением того самого автомата, летчик не пострадал...

Это сообщение отредактировал bombernator - 17.01.2012 - 09:26

[^]
AwtoMat
17.01.2012 - 09:24
2

Ярила

Ржал - чуть не помер! stol.gif stol.gif stol.gif

[^]
igora555
17.01.2012 - 09:50
3

Балагур

Цитата (fendergtr @ 17.01.2012 - 08:57)
Цитата (Tankomaster @ 16.01.2012 - 17:56)

В общем, воин был одет как надо))) Даже шнурки ему на ботники нашли белого и черного цвета.

Какие еще шнурки и ботинки у солдата блеать gigi.gif

обыкновенные, от парадной формы! dont.gif
Всю зелень блин раздал, поржал, армейку вспомнил bravo.gif

[^]
skapitan
17.01.2012 - 09:53
6

если я бегу, бегите за мной

Цитата (moskito @ 17.01.2012 - 01:05)
Вот тоже довольно интересный старенький боянчег:

Объяснительная от летчиков. Рапорт.
О результатах служебного расследования.
Командиру ВЧ 15956
п-ку Пушмину А. Г.
от командира 1-й АЭ
п/п-ка Григорьева В. И.

Рапорт
о результатах служебного расследования

20-го августа 1987 года экипаж майора Гулимова И. К. на самолете АН - 12 №83 выполнял полет по маршруту Львов - Луцк - Дубно - Львов. При этом производилась перебазировка истребительной эскадрильи с аэродрома Луцк.
Выполнив задание, по метеоусловиям Львова экипаж остался на ночевку на аэродроме Дубно.
После ужина в летной столовой, экипажем в гостинице была выпита полученная от командира Луцкой эскадрильи пол-литровая (по утверждению экипажа) бутылка технического спирта.
Ночью помощник командира корабля лейтенант Матвеев С. А. встал в туалет по малой нужде. Однако уставший после напряженного летного дня л-т Матвеев С. А. в темноте перепутал дверь в туалет с дверью во встроенный одежный шкаф, зашел в последний и помочился в летные сапоги м-ра Гулимова И. К.
Майор Гулимов И. К. заметил происшедшее только утром, надев сапоги на ноги.
В результате сложившейся психологической несовместимости прошу изменить состав штатного экипажа самолета АН - 12 №83

Командир 1-й АЭ
п/п-к Григорьев.
22.08.1987

Резюме:
Виталий Иванович!
Не надо мне ебать мозги!
Буду я еще из-за всякой хуйни изменять установленный приказ по части!
Объяви Матвееву выговор за несоблюдение субурдинации, а Гулимов пусть нассыт в сапоги Матвееву и успокоится!
п-к Пушмин /подпись/

оригинал...

Дела армейские

[^]
AlFonso
17.01.2012 - 10:21
10

Gordon Shumway

Из газеты "Семь".
Жил-был прапорюга, начальник склада ГСМ, и была у него ж-д. цистерна спирта. И постоянно этот прапор был пьяным. Но все проверки не могли обнаружить пропажу спирта - уровень в цистерне правильный, плотность в норме.
И только через несколько лет после его увольнения обнаружили, что цистерна здорово заполнена завязанными презервативами с водой.

Добавлено в 10:29
Лично не участвовал.
Стояла на территории парка МТЛБ (гусеничный броневичок). А чтобы из него никто ничего не воровал, все люки в нем приварили точкой сварки.
Перед погрузкой на ж-д. платформы надо проволоку ровнять. Привязываем один конец к ЗИЛу, другой к этой МТЛБ - дернул-натянул ЗИЛ проволоку - и она ровная.
И таким образом однажды ЗИЛ дернул и завел эту МТЛБ. И она поехала, и никто ее остановить не мог, пока остатки солярки она не выработала, и свалила она при этом пару заборов.

[^]
valeri3000
17.01.2012 - 10:31
-2

Шутник

[b][i][u][s][nextnull][quote]

[^]
Calmaro
17.01.2012 - 10:58
1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 16.01.2012 - 19:28)
Цитата
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!

Служил срочную в авиации, у нас один лётчик на старте вместо включения прожектора, шасси убрал

Читаю со смешанными чувствами -- вдруг и про меня что-нибудь сейчас напишут. Было у меня несколько феерических залётов )))

Да напиши если уж не совсем сокровенное конечно)

[^]
hawk1
17.01.2012 - 12:59
-1

Похренист

Цитата (Nurse @ 16.01.2012 - 23:58)
его даже с вертикалкой делали. о как!

TIE Fighter из него не делали? Не? gigi.gif

Цитата
И таким образом однажды ЗИЛ дернул и завел эту МТЛБ.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал hawk1 - 17.01.2012 - 13:00

[^]
porutchik
17.01.2012 - 13:03
15

Шутник

мои пять коп:
Дело было под Челябинском, была там учебная часть,
где проходили учебку мотострелки и танкисты перед отправкой в ЗГВ
Служил не тужил там лет 30 прапор страдавший одной особенностю-когда выпьет заикается и матами покрывает всех офицеров кого только не увидит или вспомнит а так куй поймешь. Правда военный от бога и сам все знал и умел и любого дятла за пару месяцев мог обучить за это собсно и держали.
А теперь история: Заполиту долго не довали очередное звание, а тут окружные учения с коммисией из Москвы, если все тип топ то и звания и премия и в Москву на учебу может обломиться. Вызывает Замполит Прапора и говорит если признают твой батальон лучшим с меня ванна водки(почему прапора а не комбата о том истрия умалчивает т.е писать много), поскольку прапор не любил выебыватся?smile.gif а зампалит на то и замполит чтобы знать тонкие места у подчиненых,а это было единственным что могло его заставить пойти момо своих принцыпов договорились они в итоге.
Так вот прошли учения, батальон получил все пятерки за стрельбы, форсирование и пр куйню. Танк (экипаж) где рулил Прапор был признан вообще лучшем в округе. Комисия довольна, командование округа счатливо, комдив и замполит пускают слюни потупив взор в землю вспыхивая при каждом коплименте как курсистки. Ну естественно разбор полетов-хуев провинившимся , пряников отличившимся.....и так экипаж этого танка запал в душу председателю комисии, что его решил он лично наградить и поощрить, говорит комдиву а ну подай сюда свих орлов

15 мин ранее.. замполит и в присутсвии комдива вручает Прапору предоплату в
виде двух поллитровок

опять те жи там же

Комдив бледнеет но отдает приказ разыскать, заполит пытается срытся , но рука начальника уже поймала его за портупею и крепко держит; экипаж построился буквально через пару мин, однако Прапора долго не было мин 30
...и вот ипическая картина перед штабной палаткой стоят комисия в полном составе из местных только экипаж и комдив с замполитом у остальных резко нашлись неотложные дела (поскольку либо были лично знакомы, либо были наслышаны об особенностях организма Прапора)
Товарищь страшный прапощик где вы были, мы вас здесь уже полчаса ждем спросил Председатель комиссии, без мата было только что то про 30 мин, но подоброму и без злобы
Комдив побелел, замполит закрыл глаза, уши и анальное отверстие причем все без помощи рук и других сподручных приспособлений, стало тихо даже кузнечики прекратили свой стрекот
С-С-с-рал товарищ генерал-лейтенант бодро ответи прапор, за что был награжден доброй отеческой ухмылкой и именными часами.
В итоге комдив получил седину и повышение, заполит очередное звание и инфаркт
А я пошел в первый класс в славном городе Чебаркуль:)

[^]
ByFly
17.01.2012 - 13:33
2

Юморист

"кастрация быка, однако..."
мля... я - плакалЪ stol.gif Охлобыстин нервно покуривает в ординаторской lol.gif позеленю...

[^]
rar
17.01.2012 - 14:08
2

Ярила

[quote]кастрация быка, однако....[/quote Мне плохо.... уже слезы капают и икота началась.Вот это байка,просто порвала меня.

[^]
ДЖОНик
17.01.2012 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Сильно байки.На миг-21 пороховых ускорителей не было.

Ну почему же ?

"Для выполнения короткого взлета с грунтовых ВПП на нижней части фюзеляжа установили два твердотопливных ускорителя СПРД-99, каждый из которых развивал тягу 2450 даН. Таким образом, самолет был оборудован системой улучшения характеристик на взлете (форсаж + ускоритель) и на посадке (закрылки + СПС + тормозные щитки + тормозной парашют ПТ-21УК + тормоза)."

Дела армейские

[^]
CrazyBender
17.01.2012 - 14:36
1

Шутник

Цитата
Согласен. Байка забавная но вроде куй ты замок орудия в танке откроешь вручную.

Не соглашусь, клин-затвор открывается вручную рычагом за 3 движения (но и за 3 сек. не успеешь это сделать), а вот закрыть его можно только досыльником (это такая палка с резиновым наконечником).

[^]
hawk1
17.01.2012 - 15:55
0

Похренист

Не так давно народ возбуждался уже:
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic364912.html

[^]
hawk1
17.01.2012 - 16:00
0

Похренист

Цитата (ДЖОНик @ 17.01.2012 - 14:13)
Цитата
Сильно байки.На миг-21 пороховых ускорителей не было.

Ну почему же ?

"Для выполнения короткого взлета с грунтовых ВПП на нижней части фюзеляжа установили два твердотопливных ускорителя СПРД-99, каждый из которых развивал тягу 2450 даН. Таким образом, самолет был оборудован системой улучшения характеристик на взлете (форсаж + ускоритель) и на посадке (закрылки + СПС + тормозные щитки + тормозной парашют ПТ-21УК + тормоза)."

Для особо одарённых - повторяю.
Все это могло быть и было. Но только не в строевых полках.
А уж узкоглазым во Вьетнаме, которые и с нормальной полосы еле-еле взлетали и ракеты не умели применять - такое точно было заказано.
Но ГЛАВПУР не дремал и написал тонны литературы, что мол умеем, делаем и громим империалистического врага, взлетая вертикально.

[^]
Sazanoff
17.01.2012 - 16:00
2

Ярила

Цитата
Какой офицер не мечтает получить папаху? По форме одежды она положена офицерам начиная со звания полковника (Не знаю как сейчас, при СССР так было).

Та же херня

[^]
ГарриГорыныч
17.01.2012 - 16:13
6

Настоящий Змей

Цитата (Alex711 @ 16.01.2012 - 20:35)
Весь текст топикстартера -байки из склепа рассказываемые духам на первом году службы. С реальностью ни хуя общего не имеют.

Ну, ещё Семён Михайлович Будённый, тот самый, фарфоровый бюст которого, в анекдоте похож на глинянную киску, "снимаясь" в фильме неуловимые мстители, сказал: "Ну рассказывайте, но помните, что красиво не соврать- рассказ не рассказать!"

Так что дал длинную очередь из плюсомёта, на большую часть патронной ленты- жду продолжения. gigi.gif

[^]
Cerberishe
17.01.2012 - 17:15
4

Гость

AlFonso

Цитата
Из газеты "Семь".
Жил-был прапорюга, начальник склада ГСМ, и была у него ж-д. цистерна спирта. И постоянно этот прапор был пьяным. Но все проверки не могли обнаружить пропажу спирта - уровень в цистерне правильный, плотность в норме.
И только через несколько лет после его увольнения обнаружили, что цистерна здорово заполнена завязанными презервативами с водой.

А спирт гандоны не разъедал каким образом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40757
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх