Дела армейские, Рассказы от военного летчика и ПВОшника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йагорянко
16.01.2012 - 22:17
4
Статус: Offline

Стратег и развиватор

спасибо, читал бы и читал такие посты smile.gif

мы с батей летом собрались по местам его боевой славы, он же бывший военный летчик, хочет однополчан найти, так что насобираю его историй и потом обязательно выложу smile.gif

[^]
FatalEvil
16.01.2012 - 22:22
1

Шутник

Цитата (santyago @ 16.01.2012 - 22:21)
есть транспортный ИЛ 86 . Почти все пассажирские лайнеры существуют в грузовых версиях.

Если вас не затруднит, дайте ссылки на какие нибудь источники, описывающие транспортную версию ИЛ-86. Лично я плохо представляю его в виде транспортного самолета, используемого в армии.

[^]
ZanycH
16.01.2012 - 22:23
-1

Ярила

Я шёл, отбрасывая тень,
На каменистую дорогу,
Портянка мне натерла ногу,
Сбилась каска набекрень.

По ляжкам бухает приклад,
А я все думаю о бабах
И спотыкаясь на ухабах,
Вспоминаю русский мат.

Оп-ля, армия - это я!
Оп-ля, армия - это я!

Усатый прапорщик, маньяк,
Сказал, что наши ягодицы
Должны все время находиться
Крепко сжатыми в кулак.

А я и так с казенных щей
Давно похож на Буратино,
Еще полгода карантина -
Буду вылитый кощей.

Оп-ля, армия - это я!
Оп-ля, армия - это я!

А на гражданке - выходной,
Девчонки ходят в мини-юбках,
И где-то там моя голубка
Отдыхает не со мной.

А мы исходим на говно
Во славу матушки России,
И лишь одно дает нам силы -
Дембель будет все равно.

Оп-ля, армия - это я!
Оп-ля, армия - это я!

Армия - это я!
Армия - это я!..

(С) Сергей Трофимов, ака Трофим

[^]
Наблюдатель
16.01.2012 - 22:35
14

Ярила

А я когда-то по "духовству" слишком сильно дернул за шнурок ракетницы, (думал он там крепко сидит), рука дрогнула и ракета пошла по низкой траектории прямо на склад ГСМ соседней части! Пока летела ракета офицер нас учивший чуть не поседел. :-)
А то еще байку расскажу, с техникой не связанную! Был у нас в подразделении один парень у которого член очень длинный был! Ну в бане-то все видно! А по воскресеньям у нас в подразделении было что-то на манер тихого часа, после обеда можно было ложиться в кровать, спать, смотреть телевизор. Дело летом было, он в одних трусах и майке забрался на верхнюю кровать стоящую с самого краю, чтоб телевизор лучше видеть. На нижнем ярусе как и положено лежит зам. ком. взвода! И этот длиннох... уснул на боку, хозяйство вывалилось на самый край кровати, а кто служил тот знает что там стальной уголок. Вдруг дневальный кричит не "дежурный по роте на выход" а "смирно" - то есть пришел кто-то важный. Зам.ком.взвода подрывается с кровати и помогает себе подняться ухватившись за край верхней кровати, одновременно прижимая член верхнележащего к уголку со всей силы! от крика обеих содрогнулись стены и вошедший замполит части! Потом конечно разобрались во всем, но смеху было!

[^]
chelni07
16.01.2012 - 22:36
4

Шутник

Зачетная тема!!!Было весело!!!

Дела армейские

[^]
wwer1000
16.01.2012 - 22:49
3

Ярила

За папаху + (от Бакинского округа ПВО ) smile.gif
Будет время, вставлю и свои 5 копеек про пороховые ускорители (для ракет ЗРК "Круг")

[^]
AntonAnton
16.01.2012 - 23:14
3

Шутник

Цитата
Насколько я знаю, в истребителях существует блокировка именно по обжиму передней стойки (на земле шасси не уберешь и бортовое оружие стрелять не будет)

Нас в учебке стращали тем, что если неаккуратно собрать пушку ГШ-23, то при повреждениии кожуха электроспуска, будучи подвешенной на МИГ-23, при подключении питания, она начинает неудержимо стрелять в переднюю стойку до полного уничтожения оной.
Лично видел МИГ-23 с почти убранными шасси (переднюю стойку потом меняли) на взлётке

[^]
AtskiyKOT
16.01.2012 - 23:18
3

Шутник

Цитата (Krolic @ 16.01.2012 - 18:13)
насчет уборки шасси - реальный случай, не байка. Взлетала пара, кажется, Миг-29, не суть важно, Ведущий красиво отрывается и тут же убирает шасси, ведомый - автоматом повторяя действия ведущего, тоже включает уборку, при этом еще не оторвавшись от полосы. Так к концу ВПП на брюхе и поехал, к собственному удивлению. К счастью, никто не пострадал, кроме, естессно, самолета))

Это Квочур описал в своей книге (взлетная полоса, вроде, называется).
Там был Миг29 спарка, и был вывозной пилот с арабом вроде.
Так получилось, что в передней кабине кран стоял на уборку, но за счет обжатия концевиков стоек, он блокировался. И на взлете концевик отжался, шасси убрались, заскользили на пузе. Из-за языковых проблем такое получилось, не скоординировали действия.
А вообще концевик на уборку шасси стоит далеко не на всех самолетах, так как в этом много минусов. Основной: техники при обслуживании дергали кран, да летчики редко по запарке. Из плюсов: действительно можно было затормозить катящийся самолет при отказе основных и аварийных тормозов.

[^]
steslia
16.01.2012 - 23:41
3

Made in USSR

Кому интересно про армию почитать, есть книга Вадима Чекунова "Кирза"...
Сам два раза перечитывал. РАз в инете кусками, другой когда книгу на вокзале купил, в пути тобиш. Сильная книга.
Как на службе побывал...

[^]
hhhalx
16.01.2012 - 23:45
2

Ярила

Всем плюсы

[^]
Nurse
16.01.2012 - 23:58
3

Балагур

Цитата
Также замечу, что спустя год-два сгорела городская пожарная часть, все восстановили, но смотровая вышка остается закрытой до сих пор.

В мурманске в центре города тоже пожарная коланча горела. насмешили весь город.

Цитата
На миг-21 пороховых ускорителей не было.

Были, дружок, были.
Посмотри беЗконечное количество модификаций 21-го. его даже с вертикалкой делали. о как!

[^]
moskito
17.01.2012 - 00:05
22

Шутник

Вот тоже довольно интересный старенький боянчег:

Объяснительная от летчиков. Рапорт.
О результатах служебного расследования.
Командиру ВЧ 15956
п-ку Пушмину А. Г.
от командира 1-й АЭ
п/п-ка Григорьева В. И.

Рапорт
о результатах служебного расследования

20-го августа 1987 года экипаж майора Гулимова И. К. на самолете АН - 12 №83 выполнял полет по маршруту Львов - Луцк - Дубно - Львов. При этом производилась перебазировка истребительной эскадрильи с аэродрома Луцк.
Выполнив задание, по метеоусловиям Львова экипаж остался на ночевку на аэродроме Дубно.
После ужина в летной столовой, экипажем в гостинице была выпита полученная от командира Луцкой эскадрильи пол-литровая (по утверждению экипажа) бутылка технического спирта.
Ночью помощник командира корабля лейтенант Матвеев С. А. встал в туалет по малой нужде. Однако уставший после напряженного летного дня л-т Матвеев С. А. в темноте перепутал дверь в туалет с дверью во встроенный одежный шкаф, зашел в последний и помочился в летные сапоги м-ра Гулимова И. К.
Майор Гулимов И. К. заметил происшедшее только утром, надев сапоги на ноги.
В результате сложившейся психологической несовместимости прошу изменить состав штатного экипажа самолета АН - 12 №83

Командир 1-й АЭ
п/п-к Григорьев.
22.08.1987

Резюме:
Виталий Иванович!
Не надо мне ебать мозги!
Буду я еще из-за всякой хуйни изменять установленный приказ по части!
Объяви Матвееву выговор за несоблюдение субурдинации, а Гулимов пусть нассыт в сапоги Матвееву и успокоится!
п-к Пушмин /подпись/

[^]
AlFonso
17.01.2012 - 00:23
24

Gordon Shumway

Полтава.Стою дежурным по караулам. Я капитан. Заходит в дежурку комендант гарнизона полковник В. М-о.
- Капитан, майора получить хочешь?
- Хочу, - говорю.
- Ну бери машину, езжай в Ленинский РОВД, получишь там майора Наливайко.
Поехал, сидит в обезьяннике наш музыкант. Получил. Привез. В персональную камеру до утра до протрезвления поселили товарища.

Это сообщение отредактировал AlFonso - 17.01.2012 - 00:48

[^]
Donbaron
17.01.2012 - 00:41
2

Рыжий Котик :P

Интересно...зелень

[^]
shaitan
17.01.2012 - 00:53
1

татарин

-спецрота доблестной но оочееннь меедленннооой аармиии. Возращаясь с учебного патруля и верховодя всей колонной впереду Илтис, следом БРДМ. Торопились к обеду. Нас можно понять - бегали, прыгали, устали. А вот трактористы - просто долбоеб* , умудрились перевернуть БРДМ. "ОХХХ" -скажу я вам. Комиссия аж причёпала. Тока к срочнику технику не привязать никак. Решили, что оно само как-то так.
-катался верхом на литёхе, по болоту, только у него сапоги были резиновые.
-водку пили в офицерской бане и дочек ихних шкурили. Так годик и пролетел, а выгнали еще раньше, чтоп не платить лишних денег. А я и рад был

Добавлено в 00:54
AlFonso
майора на стенку повесил?? трофей как никак rulez.gif

[^]
bablosa
17.01.2012 - 01:06
8

Зануда

Развод

В части утренний развод. На плацу стоят ровные коробочки рот. Около тысячи человек. Слышим, по аллейке идет начштаба – принимать развод. Матюгается – видно расстроил кто-то болезного.
Выходит в центральную позицию и …
Небольшая ремарка для не служивших: команда на разводе, параде и т.д. подается не просто громко она практически выпевается как ария. Пример, парад на Красной площади.
Вобщем выходит он в центральную позицию и:
-- Ма-аа-струбанты и педерасты!!!
Наш торопыга ротный, еще не осознавая всей глубины и философской значимости поданной команды, на автомате занес ногу для выхода с докладом. И тут его осенило, и он упал. Ровные коробочки рот легли как при обстреле.
-- Чево смеетесь товарищи офицеры! Вполне научное определение.

Это сообщение отредактировал bablosa - 17.01.2012 - 01:08

[^]
AlFonso
17.01.2012 - 01:37
8

Gordon Shumway

И еще.
Полтава. Заступать "по караулам" в центре города, но надо съездить в часть на окраину за пистолетом до и сдать пистолет после. Два часа глупой езды. Кладу в кобуру детский пластмассовый сынов китайский пистолет - не ПМ, но потянет.
Утром заходит в дежурку комендант и обращается к помощнику.
- Капитан Х-к, поедете в качестве вооруженной охраны с кассиром из госпиталя в банк деньги-зарплату получать. Пистолет есть?
А у Сашка пистолета то и нету и это явно видно. Я встряю срочно, чтобы и меня не вычислили.
- У меня есть пистолет, я ему дам.
- Нет, - комендант говорит, - так нельзя. Ты поедешь.
И поехал я в банк с пластмассовым детским пистолетом кассира охранять.

[^]
Arlan
17.01.2012 - 01:48
5

Руссо Матросо

Из моей службы. Полк зенитно ракетный Кал-град.
Вообще у нас в полку в 2 казармах распологалось 5 частей. Моя часть узел связи, развод у нас свой. Вообщем у остальных 4 частей развод, как и положено в 9.00 с гимной и прохождением по плацу.
Приезжает проверка, нас попросили присутсвовать на плацу. По стролись на плацу. Ждем полковника. Выбегает дембель и говорит старшине, что командир части приказал исчезнуть с плаца. Мы время не теряя, сьябываем в бункер, в углу части. Изза бункера наблюдаем, вышел наш командир, встал на место нашего построенния. Через пару минут пришел полкан. Гимн, марш, наш командир один идет.
Короче, потом выебали нас как сраных котов, за то что свалили. А дембель, то что сообщил о инфе, что надо исчезнуть, перепутал и не так понял.
Остальные пацаны с других частей гворили, это было шоу, часть разворачивается и сьябывается)))

Это сообщение отредактировал Arlan - 17.01.2012 - 01:50

[^]
bombernator
17.01.2012 - 02:54
1

Приколист

Цитата (AtskiyKOT @ 16.01.2012 - 15:30)
На миг-21 пороховых ускорителей не было.

МиГ-21ПФМ cо стартовыми пороховыми ускорителями СПРД-99 (2х2500 кгс)

"Северный Вьетнам: американцы бомбили большинство аэродромов и самолеты МиГ—21 могли взлетать лишь с рулежных дорожек и с грунтовых ВПП ограниченных размеров с использованием пороховых ускорителей СПРД-99"

Дела армейские

[^]
Sweed
17.01.2012 - 03:28
4

Приколист

ЯП опять торт) радует же!

[^]
Pawill
17.01.2012 - 04:29
3

Приколист

А никто не напомнит байку про полностью ободранный для снижения веса МИГ, который пугал мериканских высотных разведчиков на Кубе? Что-то найти не могу

[^]
grey747747
17.01.2012 - 04:57
2

Весельчак

Цитата
Из моей доблестной службы история:
Посчастливилось нашему доблестному зенитно-ракетному полку участвовать в тактических учениях с боевой стрельбой, погрузили 2 уазика, матбазу и 98 чел. личного состава и вперед из Гюмри на Ашулук (Астраханская обл.) с дозаправкой в Ростове. Как на военно-транспортном ИЛ-86 летели описывать не буду-тема для отдельной истории, приземлились в Ростове и при маневре или х.з. как называется пилоты этого пепелаца что-то намудрили. Хуйня-война сказал командир полка и 95 чел. л/с дружно по полосе толкали самолет туда-сюда (не толкал только командир полка, начальник штаба, и командир ОБУ т.к. на камеру это действо снимал). После этого я вообще перестал чему-либо происходящему в армии удивляться.
З.Ы. А С-300 ебашит непадецки

300%!!! Служил на этой системе 8 лет! 130 озрдн 25-й зрбр ПрикВО.Коллегам привет.
agree.gif

[^]
Cerberishe
17.01.2012 - 05:12
1

Гость

Цитата (Regent83 @ 16.01.2012 - 21:15)
Цитата
Скомунижжено из тырнета:Граната

Вот это чушь... Какой больной мозг мог это выдумать?!
Неужели к такому могут привести последствия "сломанного телефона"?

Согласен. Байка забавная но вроде куй ты замок орудия в танке откроешь вручную.

[^]
inetsolomon
17.01.2012 - 05:46
7

Ярила

Армии зелёнка.Столько баек .Попытаюсь добавить кое что.
Крупные учения. Штаб "синих" находился на территории одной жутко секретной части,ну и соответственно ждали подлянки от "красных"-типа гвардии лейтенанта ВДВ Тарасова с прапорщиком Волонтиром и группой десантников,которые начнут штурмовать сей Форт Нокс и пиздить секретные карты.По этому поводу были усилены все караулы,офицеры забыли что такое домашняя еда и как выглядит семья. Диверсанты таки появились и выполнили свою подлую задачу.Всё оказалось очень просто - переоделись в солдатскую форму и прошли через КПП...

[^]
Рогопоп
17.01.2012 - 05:49
5

Ярила

Тоже напишу, пожалуй - рассказывал знакомый про себя - правда или нет - это не столь важно smile.gif
служил он в конце 80-х (на чем точно не скажу уже, но больше всего по описанию подходит к этому делу "Ока"

Итак, последние (для него - ибо дембель) учения, ползут они колонной по полигону к месту "стрельб"
Сами то носители идут по дорогеколее, а вот вокруг них - суета: носятся вокруг колонны БМП-шки - охраняют.. Причем с полным десантным отделением, все как положено. Но, видимо, мотострелки в этот раз были молодые, неподготовленные, ибо, время от времени, БМП останавливались, у них открывались двери десантного отсека и один-два несчастных пехотинца опорожняли свой желудок smile.gif

Добрались до нужного места, встали по местам - необходимо подготовится к стрельбе - замаскироваться, наладить связь и проч. К слову сказать, в боевом расчете, что у знакомого моего был один представитель республики из средней азии (каким уж макаром этот деятель, с трудом говоривший по-русски, и из техники знавший только осла - неизвестно) но факт остается фактом - посему на время учений его, как члена расчета, тащили с собой, но потом просто-напросто выгоняли из машины куда подальше - только бы не мешал smile.gif Так и в этот раз - приехали, натянули сетку-маскировку и ждут приказа на подготовку к пуску - как приходит приказ - расчет запирается в машине, узбека выгоняют на улицу, производится расчет параметров запуска - вообщем то это и все - самого, как такового пуска нет.
Итак, приходит приказ на запуск, узбека, выгоняют на улицу, процесс идет, "пуск" сделан. Неожиданно приходит приказ построится для рапорта начальству - в темпе вальса экипаж выскакивает из машины, строятся. Тут же подруливает УАЗ с начальством. Командир расчета, строевым шагом подходит и рапартует о успешном запуске. После чего, полковник, принимающий рапорт, любезно так спрашивает:
- А как ты думаешь, долетела ли твоя ракета до цели?
- Конечно долетела - все расчеты сделаны правильно!
- А ну-ка кругоом, и привести машину в должный вид, мать твою! Вольно, %"№;! вашу мать!

Когда повернулись - просто обомлели - впопыхах забыли стянуть маскировочную сеть, в результате чего, при приведении установки в боевое положение, сеть зацепилась за саму ракету и гордо развивалась на ветру.

Это сообщение отредактировал Рогопоп - 17.01.2012 - 05:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40756
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх