Справочка от РПЦ, ...к вопросу о русских священниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobrySkazochnik
31.07.2011 - 23:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Скажу честь по чести (и пусть быть мне побмтым камнями, если так уж угодно), в Бога верю, но в Церковь (Костел) - нет. Имеется там небольшое количество, ИМХО, достойных людей, но чтобы всех остальных воспринимать, как помазаников божих, нет уж увольте!

[^]
dbm123
31.07.2011 - 23:29
0

Шутник

ХОРОШУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ ИНДУСЫ!!! (В.С.ВЫСОЦКИЙ)

[^]
6A3APOBO3
31.07.2011 - 23:39
1

Балагур

В церкви сейчас, как и в миру, верх гнилой, от этого все беды. Но молиться в "гнилой" церкви Богу намного лучше для души, чем молиться "золотому тельцу"
в "торговом" центре.

[^]
bukiko
31.07.2011 - 23:44
1

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.08.2011 - 00:39)
В церкви сейчас, как и в миру, верх гнилой, от этого все беды. Но молиться в "гнилой" церкви Богу намного лучше для души, чем молиться "золотому тельцу"
в "торговом" центре.

лучше общаться с богом в своей душе - вот уж храм, который кроме вас ни кто не осквернит.

[^]
bolych
31.07.2011 - 23:46
1

Ярила

Цитата (bukiko @ 30.07.2011 - 21:38)

не удивительно) Я как-то состоял в одном клубе по интересам, который дислоцировался на внх в подвальчике, а на первом этаже была какая-то христианская секта, аля Свидетели Иеговы. Так они воду прямо в сартире(хорошо, что из под крана) набирали, потом святили и втюхивали всем кому могли. А уж сколько я позитива словил, когда зашел, извините, пописать, а из кабинки кто-то стал распеваться - "Господу помолимся"(кстати голос был хороший, поставленный), самое забавное, что из соседней ему таки подпели -)

Свидетели - такие же христиане, как и мусульмане smile.gif

[^]
6A3APOBO3
31.07.2011 - 23:48
-1

Балагур

Цитата
лучше общаться с богом в своей душе - вот уж храм, который кроме вас ни кто не осквернит

Вы уверены, что вы на сто процентов знаете как с ним общаться? Семьдесят лет атеизма+двадцать лет похуизма=каждый в душе собеседник Бога)

[^]
bukiko
31.07.2011 - 23:52
1

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.08.2011 - 00:48)
Цитата
лучше общаться с богом в своей душе - вот уж храм, который кроме вас ни кто не осквернит

Вы уверены, что вы на сто процентов знаете как с ним общаться? Семьдесят лет атеизма+двадцать лет похуизма=каждый в душе собеседник Бога)

Если вы говорите конкретно про христианского бога - то я не знаю ни одной молитвы окромя "отче наш". Но уж поверьте со своим богом я найду общий язык и ни какой батюшка, или мула мне для этого не нужен, хотя и не отказался бы поговорить с действительно достойным деятелем какого либо культа.

[^]
6A3APOBO3
1.08.2011 - 00:00
0

Балагур

Цитата
Если вы говорите конкретно про христианского бога - то я не знаю ни одной молитвы окромя "отче наш". Но уж поверьте со своим богом я найду общий язык и ни какой батюшка, или мула мне для этого не нужен, хотя и не отказался бы поговорить с действительно достойным деятелем какого либо культа.

Не имею представления какого вы вероисповедания, но поверьте в православной церкви огромное количество достойных Людей. Захотите - найдете. С муллами и аббатами не общался, но уверен, что и там немало.

[^]
bukiko
1.08.2011 - 00:03
0

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.08.2011 - 01:00)
Цитата

Не имею представления какого вы вероисповедания, но поверьте в православной церкви огромное количество достойных Людей. Захотите - найдете. С муллами и аббатами не общался, но уверен, что и там немало.

я сам не знаю какого я вероисповедания, точнее, я ни чего и ни кому не исповедую, если честно.) Верю, только боюсь в Москве таких людей сложно будет найти, но если появится время - то почему бы и нет? -)

[^]
6A3APOBO3
1.08.2011 - 00:10
0

Балагур

Цитата
я сам не знаю какого я вероисповедания, точнее, я ни чего и ни кому не исповедую, если честно.) Верю, только боюсь в Москве таких людей сложно будет найти, но если появится время - то почему бы и нет? -)

Удачи в поисках, и в Москве найдете, уж поверьте. А времени - чем старше, тем его меньше. Подсознание подгоняет, скоро умирать, значит надо многое успеть)

[^]
lisichanskmail
1.08.2011 - 00:53
0

Приколист

Вообще-то, сандалии на босу ногу, это исторически самая распространённая обувь примерно 1978 лет назад (2011 минус 33 = 1978), если это кого-то наталкивает на хоть какие-то мысли.
А ещё повторю свою мысль, неоднократно сказанную. Хотите ли вы доверять свою душу не Богу напрямую, но его нечестивым служакам, которые за энную сумму вас повенчают, а потом за энную же сумму могут и РАЗВЕНЧАТЬ!

[^]
semianimis
1.08.2011 - 00:58
2

Весельчак

demiurg - символично как назвался... gigi.gif теософия она такая неоднозначная, а теология еще более, каждый познает по способностям. Люди, вы забыли, что есть основа веры... Это вовсе не страх перед адом и вечными муками, не беспрекословное соблюдение религиозных догм и поклонение чему-либо или кому-либо. Ее основа- любовь wub.gif Если бы все жили по вере, то есть в любви, то многих бед не существовало бы. Бог есть любовь! Существует множество религий и верований, много представлений о духовном мире, нематериальном, но ни одно не способно отобразить Бога, поскольку это невозможно. Вера, религия и Бог- это совершенно разные понятия. В начале поста рассказан комичный случай, причиной которому является человеческая глупость smile.gif Атеисты, агностики и религиозные приверженцы- все правы по-своему, в своем человеческом понимании окружающего мира, себя самого, но не больше и не дальше, потому что нашему понимаю есть предел. Мне лично нравится идея сикхизма smile.gif Сикхи верят в единого Бога, всемогущего и всепронизывающего Творца, непостижимого и недосягаемого. Его настоящее имя никому не известно. Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви. Это не Бог одного народа, он никого не ведёт и не наказывает. Он источает милосердие и любовь, и лишён ненависти и пристрастий. Бог рассматривается с двух сторон — как Ниргун (Абсолют) и как Саргун (персональный Бог внутри каждого из людей). До Творения, Бог существовал как Абсолют сам по себе, но в процессе Творения он выразил себя. До Творения не было ничего — ни рая, ни ада, ни трёх миров — только Бесформенное. Не было ни книг, ни учения, ни добра, ни зла, ни славы, ни доблести, ни мужского, ни женского. Когда Бог захотел выразить себя (как Саргун), он сначала нашёл своё выражение через Имя, и через Имя появилась Природа, в которой Бог растворён и присутствует везде и распространяется во всех направлениях, как Любовь. Бог никем не рождён и не перерождается ни в какой форме — он присутствует везде — как животворящая идея, любовь, милосердие, красота, мораль, правда и вера. Бог даёт всем жизненную энергию. Но он при этом непостижим и неописуем. Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом. Они считают «неправильными» все представления о рае и аде, воздаянии и грехах, карме и новых перерождениях. Учение о воздаянии в будущей жизни, требования покаяния, очищения от грехов, поста, целомудрия и «благих дел» — всё это, с точки зрения сикхизма, попытка одних смертных манипулировать другими. Посты и обеты не имеют значения. После смерти душа человека не переходит никуда — просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу. Но не исчезает, а сохраняется, как всё сущее.
Я не сикх, но верю примерно так... А вообще- все мы просто люди со своими тараканами cool.gif

Это сообщение отредактировал semianimis - 1.08.2011 - 01:02

[^]
demiurg
1.08.2011 - 01:35
2

Ярила

semianimis
Цитата
demiurg - символично как назвался...

без коментариев lol.gif

Любая вера это лишь теория о некой структуре Мира. Почему бы не рассматривать их равновероятными и не заморачиваться, - если нет убедительных аргументов в пользу какойлибо из них, включая атеизм? Если не знаешь, что будет ТАМ , дальше за порогом - подожди и увидишь, зачем гадать. Но все верования , учения ,ответив на вопрос - "кому это надо ?", забывают почему то главный вопрос - "зачем это комуто надо ?". И сикхи в том числе. Можно сослаться на ограниченность человеческого мышления, конечно - но это же не ответ - это уход от него.

Никогда не понимал такие утверждения:

Цитата
...Ее основа- любовь  Если бы все жили по вере, то есть в любви, то многих бед не существовало бы. Бог есть любовь!...

Что оно значит если уйти от абстракций? Какую информационную нагрузку оно несёт кроме риторики? Почему моя вера не может быть ненавистью и презрением? Тем более что это "технически" осуществимо и практически подтверждалось не раз.

ЗЫ Да, тараканы они такие ... smile.gif У каждого ,главное , своей расцветки и вида.

Это сообщение отредактировал demiurg - 1.08.2011 - 01:36

[^]
sturmvogel
1.08.2011 - 02:04
1

Приколист

Цитата (slawomir @ 30.07.2011 - 22:58)

Там, к примеру, прямым текстом верующих называют рабами...

Вообще-то не надо путать евангельское и политэкономическое понятие слова "раб". Помнится апостол Павел говорил "кто кому служит, тот тому и раб". И заповедь евангельская имеется "Только Богу поклоняйся, Ему одному служи". Если человек по вере своей служит Господу, то традиционное выражение "раб Божий" отнюдь не является оскорбительным, но лишь свидетельствует о том, что человек следует по пути Всевышнего.
Кстати, священники все являются рабами Божьими по определению.

[^]
semianimis
1.08.2011 - 02:23
0

Весельчак

Цитата (demiurg @ 1.08.2011 - 04:35)
Любая вера это лишь теория о некой структуре Мира. Почему бы не рассматривать их равновероятными и не заморачиваться, - если нет убедительных аргументов в пользу какойлибо из них, включая атеизм?  Если не знаешь, что будет ТАМ , дальше за порогом - подожди и увидишь, зачем гадать.  Но все верования , учения ,ответив на вопрос - "кому это надо ?",  забывают почему то главный вопрос  - "зачем это комуто надо ?". И сикхи в том числе. Можно сослаться на ограниченность человеческого мышления, конечно - но это же не ответ - это уход от него. 

Никогда не понимал такие утверждения:

Цитата
...Ее основа- любовь  Если бы все жили по вере, то есть в любви, то многих бед не существовало бы. Бог есть любовь!...

Что оно значит если уйти от абстракций? Какую информационную нагрузку оно несёт кроме риторики? Почему моя вера не может быть ненавистью и презрением? Тем более что это "технически" осуществимо и практически подтверждалось не раз.

А вот и нет, совсем не любая. Веру можно рассматривать как интуитивное познание объективных фактов. Кроме того, вера включает феномен изменения и воздействия на вещи и события. Часто под верой понимают личные убеждения, мнения, однако, личные убеждения верой не являются и являются только убежданиями индивидуума и его разума. То, что действительно является верой, обязательно взаимодействует с человеческим разумом, логикой и критикой, в других случаях это может рассматриваться как фанатизм - религиозный фанатизм, атеистический фанатизм и т.д. Вера это то, что двигает каждым человеком - мы верим, что перейдем улицу, верим, что проснемся утром - хотя в разуме и интеллекте можем критически рассматривать даже и эти факты, так и наоборот - можно убеждать себя, что сможешь перейти улицу, но внутри ты веришь, что тебя собьет машина, и это факт, который произойдет, вне зависимости от самовнушения. Вера в страхи - делает их реальными, вера в собственные силы, вера в себя. Так же часто путают и смешивают самовнушение - внушение самому себе, признание чего-нибудь истинным в своих убеждениях, желаниях и мечтах без опоры на интуитивное знание и в силу этого не производит феномена веры, хотя в ряде случаев совпадая - например, человек, имея интуитивное знание внутри, уговаривает свой разум и эмоции взаимодействовать с верой. Вера в ряде случаев позволяет осознавать факты, без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного интуитивного знания, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. Это по поводу любой веры... Если уйти от абстракций для осмысления информационной нагрузки веры на основе любви, надо понять как она взаимодействует с человеческим разумом, логикой поведения и критикой, присущей человеку. Конечно можно строить веру на основе ненависти и презрения, но она будет вести к разрушению себя и всего вокруг, поэтому прекратит свое существование. Проще говоря- против природы не попрешь, что "технически" осуществлялось и практически подтверждалось не раз.
А религии создаются людьми и для людей как основа воспитания, это нужно социууму в целом, конкретному обществу в частности.

Это сообщение отредактировал semianimis - 1.08.2011 - 02:28

[^]
Andixie85
1.08.2011 - 02:54
3

Шутник

Парадоксально, но факт.
Поехали с кумом в Почаевскую лавру, которая считается одной из выдающихся святынь Украины. Зашли церковь дабы свечки поставить за здравие живущих ныне и за упокой усопших. Написали списочек как положено и пошли "на кассу".
То что происходило далее просто из области фантастики. Сняв с нас по несколько гривен "за доступ к Богу" и приняв листочки, от какого-то попа (иначе его назвать нельзя) последовал вопрос: "А вы какого патриархата, молодые люди?"
Будучи абсолютно честным человеком - ответил: "Крещен был в московском патриархате, а в церковь хожу в украинскую православную киевского патриархата".
После чего борода попа гневно затряслась и он выдал такую чушь на бранном языке, суть которой сводилась к тому, что не заслуживаю я и мои близкие на молитву, и отступник я страшный, и грехи мои страшны, и в аду гореть в страшном пламени. Эта позорная тирада продолжалась около пяти минут. Мне уже было поплохело и единственным желанием, снующем туда-сюда в голове было убраться восвояси. И в этот момент я увидел наливающиеся кровью глаза кума, который делал медленные но уверенные шаги в сторону "служителя". Тихо сказанная им фраза "Я этого Бэтмена щас пиздить буду" была услышана даже под куполом, после чего "бородатый рясоносец" быстренько страртанул с буксами и со скоростью Шумахера скрылся в дверях.
Как ни прискорбно, но наши, как их назвали "писульки" так и не приняли.
При этом в иной раз будучи в Трускавце в самом обычном костеле святой отец ответил: "Какая разница, православный или католик, мы все равно будем молиться за Ваших близких, ведь Бог он один, просто путь к Нему каждый выбирает свой".

Это сообщение отредактировал Andixie85 - 1.08.2011 - 02:55

[^]
Блоходав
1.08.2011 - 04:07
2

Ужасненько...

А я вообще не понимаю смысла ругать или отстаивать рпц. Я их тоже не люблю, но как-то абсолютно похуй, что они там делают и кто их любит. Вера - это уже другой вопрос, и почему ее всегда стараются отнести на счет человеческой корпорации, мне наверное уже не понять.

[^]
Garik499
1.08.2011 - 05:34
1

Ярила

Я хоть крещенный и верующий, но в церковь ходить перестал, так как глядя жадность и безбедную жизнь служителей культа, никакой святости и таинства в их работе я видеть перестал, и что бы обратиться к Богу к этим людям ходить не обязательно

[^]
Vechnira
1.08.2011 - 05:38
2

Йумаризд

Православная церковь - это атавизм, пережиток прошлого. Прошу заметить, что на Бога(есть ли он там или нет) хулу не возвожу, не мое это дело. Православие - это способ управлять огромной страной без использования масс-медиа. А что было делать? Как заставить, скажем,якутов подчиняться царю который сидит чуть ли не в другом полушарии? А просто. Ты веришь в Бога, царь - его помазанник (кстати, никто не видел кто и чем его мазал?), чего хочет царь-того хочет Бог. А Бог, если чё, и в тундре найдет. Примерно такая логика. Плюс отвлечение народа на второстепенные проблемы как то: церковные праздники, молитвы, причастия, посты. А так же удержание прихожан в постоянном страхе о неминуемой расплате за съеденный не вовремя пирожок, проповеди о повиновении итд. Где уж тут думать о внешней политике государя... Где-то на ЯПе был пост про управление массами - он в точности соответствует всей православной ерунде. Недаром коммунисты церкви порушили и обкомов понастроили - сломали старые "башни противобаллистической защиты" и построили новые. Суть, правда, не поменялась.
Ну а теперь, когда людьми управлять помогают другие механизмы ПЦ ушла на второй-третий план, она не нужна, просто влачит свое существование по традиции. Она уже не идет рука об руку с государственностью, которую и была призвана защищать, а потому смысла в ней нет.

Есть, правда, люди, которые пытаются найти в лоне церкви спасение от душевных травм и переживаний, но "батюшка" - это просто "добрый дядя" который готов их выслушать, лучше пойти к профессиональному психологу, у него хотя бы медицинский диплом в этой области.

Я еще раз хотел бы подчеркнуть, что разделяю понятия Бога и церкви. Это СОВЕРШЕННО разные понятия, не имеющие друг с другом НИЧЕГО общего.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 1.08.2011 - 05:50

[^]
Terranin
1.08.2011 - 05:45
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 00:30)
Цитата (Трамплюкатор @ 31.07.2011 - 00:04)
Не для холивара, а для раздумий.
Бог если он есть, самое жестокое существо во вселенной. Гитлер по сравнению с Ним невинный младенец.
Однажды ко мне пристали Свидетели Иеговы, типа узнайте как Бог любит вас.
Я им популярно объяснил, что я думаю об их "любящем" Боге.
Факты из Библии.
Бог виновен в многочисленных войнах между народами. Когда Бог во время строительства вавилонской башни дал людям разные языки он заложил основы для будущей вражды. Люди разговаривающие на одном языке как правило не воют.
Всемирный потоп был тотальным геноцидом. Бог как пишет Библия поведал только Ною, что он очистит землю и приказал ему нести эту весть людям. Задумайтесь, если сейчас кто-нибудь начнёт строить ковчег и предупреждать о потопе его просто сдадут на дурку. Вот если посреди неба появилась
какая-либо убервафля и объявила о том, что те кто будут себя плохо вести будут уничтожены результаты были бы совсем другие.

Бог законченный маньяк, почитайте десять казней египетский. Придумывать такие пытки могло только не нормально существо. Чего стоит только убийство всех египетский детей первенцев, чем они были виноваты? А как всё всё это преподноситься в Библии, вроде как за это мы должны его очень уважать. Это подобно тому, как зайти в курятник, задушить цыплят, а потом этим гордиться. Соотношение сил примерно одинаково по сравнению нас и Его.

Посмотрите вокруг, сколько всего сделано, что бы мучать людей. Взять к примеру комаров, сколько людей ежегодно умирает от малярии. Или глисты с клещами, очень милые создания. Сотни вирусов, бактерий. От болезней в муках ежегодно умирают миллионы людей. Это всё создано Богом и он требует за это почтения и почитания.
Да люди согрешили ослушавшись Бога, я вполне допускаю наказание за это, даже смерть, но не пытки. Люди намного более милосердны. Во многих странах за тяжкие преступления предусмотрена смертная казнь. Но люди не пытаю преступников (в наше время), не заражают их смертельными вирусами и не смотрят как они мучаются. Не пытают их комарами, глистами, клещами, клопами и прочей пакостной флорой и фауной. Задумайтесь, достойна ли эта личность после всего, сто она совершила уважения и поклонения.
Мне сказали, что я не достоин вечной жизни, но от такого Бога я её и не хочу. Я не смогу почитать Его, молится ему, зная всё что Он совершил.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях поклоняясь садисту.

О пользе комаров есть здесь http://www.yaplakal.com/forum2/topic345316.html?hl=, некоторыми видами глистов лечат от аллергии, вирусы способны переносить генные кодоны, помогая ими обмениваться совершенно разным организмам, что косвенно способствует эволюции. Если вы возьмете совершенно любое, даже самое ужасное природное явление, то поймете, что даже у него есть глубинный смысл. А человеку Господь сохранил свободу выбирать быть ему нацистом или кем-либо еще, или нет.

Польза очень надуманная, замените комаров мошками которые не сосут кровь и будет тот же профит. Как я уже писал у нас в городе закозлили комаров практически, никакой экологической катастрофы не произошло.

Глистами лечить аллергию это мощно конечно, но какой процент аллергиков по отношению к нормальным людям? То то и оно.

Насчет вирусов ничего не знаю.

[^]
Terranin
1.08.2011 - 05:46
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 31.07.2011 - 00:33)
Цитата (demiurg @ 31.07.2011 - 00:08)
Вера конечно добровольна , но опять же - временно, ибо люди в основной массе любят боятся и не думать - бояться правительтва, Бога, кого угодно, только бы "указали путь" и грань где хорошо а где плохо. А крещение в младенчестве  - " добровольное" lol.gif  деяние от "заготовки" человека.

Блин, ну если люди такие - что вы хотите от РПЦ? Не будет их, будет какая-нибудь замена религии. Да и не видел я что бы попы врывались в дома и насильно крестили младенцев - это уже вопрос к родителям. Хотя, я бы запретил крестит/обрезать пока человеку хотя бы лет 14 не исполнится.

В данный момент они врываются в школы со своим законом божьим обязательным к изучению. Через какое-то время дойдет дело и до домов...

[^]
Vechnira
1.08.2011 - 05:54
-1

Йумаризд

Цитата (Terranin @ 1.08.2011 - 06:46)
В данный момент они врываются в школы со своим законом божьим обязательным к изучению. Через какое-то время дойдет дело и до домов...

А еще каждая верующая мать должна притащить в церковь свое дитя pray.gif

[^]
DAu
1.08.2011 - 06:00
0
Статус: Online

О_о

Цитата
Я, в данный момент, представитель Бога на земле.

Поскромничал, мог бы назваться воплощением Бога на земле.

[^]
Terranin
1.08.2011 - 06:05
-1

Ярила

А вот действительно, почему верующие так уверены что богу есть хоть какое-то дело до них? Хоть малейшее. Если бог это сверхсущество, то человек по сравнению с ним просто ну как вирус по сравнению с человеком (да даже намного меньше). Ну скажем вывел человек какой-то новый штамм вирусов в пробирке, есть ли ему хоть малейшее дело до того что какой-то отдельный вирус там себе переживает на уровне обмена электронами между атомами? Максимум он может понаблюдать за развитием колонии вирусов да и простерилизовать пробирку. Уровни восприятия просто несопоставимые, а разница между сверхсуществом которое создало вселенную! и человечишкой в миллионы раз больше. smile.gif Ну это просто смешно. Вот ей богу. smile.gif

[^]
Перфекционист
1.08.2011 - 06:06
0

Хохмач

Вера и фанатизм - не одно и то же. Человек верит в идеал для того, чтобы стать лучше. И не важно, кто или что выступает этим идеалом - Будда, Христос, Аллах или чупакабра. А если человек начинает использовать веру для подавления чужой воли или, что еще хуже, для удовлетворения собственных амбиций, то, извините, в пизду такую веру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21743
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх