Справочка от РПЦ, ...к вопросу о русских священниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masia
30.07.2011 - 20:09
Статус: Offline

Юморист

134
В последнее время часто встречал упоминания о РПЦ на ЯПе, причем подавляющее большинство носило ярко осуждающий характер. Честно говоря, мне, как человеку, в общем-то, православному, было горько и обидно все это читать - особенно от осознания, что критика, увы, в большой степени обоснованна. История, которая изложена ниже, случилась пять лет назад. Я не ставлю целью кого-то осудить и столкнуть лбами противников и сторонников церкви - отнеситесь к этим событиям с должным юмором.
Началось все с того, что у нашего с Аней друга родился сын, и он захотел его крестить. Друг живет в Белорусии, и в той церкви, где он запланировал крещение, батюшка согласился, чтобы крестными стали "иноземцы"(по меткому выражению того батюшки), единственное - просит он, чтобы мы с Аней сходили в свою церковь и взяли благословение нашего батюшки, что-де тот рассказал нам, что такое "крестный", а в доказательство совершения сего таинства мы бы взяли у нашего батюшки справочку.
Подивившись местным порядками, мы с Аней договорились встретиться возле работы - там есть несколько церквей.
Разочарование наступило почти сразу - батюшки были поголовно заняты (видимо, замаливали наши грехи, прости Господи). Осталось только две церкви, стоявшие напротив друг-друга. Мы решили посетить ту, которая поскромнее.
Внутри нас ожидало минимальное убранство и довольно грязный пол. В глубине сидел невысокий коренастый человек с характерной длинной бородой и в черной рясе. Меня удивило количество перстней на его руках и почему-то проассоциировался он у меня не с церковнослужителем, а с лесным сатиром из немного другой мифологии. Мы подошли.
- Батюшка, здравствуйте. Можно с Вами побеседовать?
- Да, конечно. Садитесь.
Аня вкратце изложила суть проблемы. Священник помолчал с минуту, потом изрек:
- Так-с. Крестными стать, конечно, можно. Но неужели вы считаете себя достойными кандидатами?
- Ну...
- Не ну. Посмотрите сами на себя - на что вы годитесь? Вот ты, девочка, да как ты посмела в Дом Божий войти сандалиях на босу ногу? Ты кого-то совращать пришла?
- Но...
- Так-с. Это вы пришли ко мне, а не я к вам, а посему помолчите и послушайте. Я, в данный момент, представитель Бога на земле. Как ты, молодой человек, смеешь перебивать меня, перечить, возражать Слову Божьему?
- ...
Далее прозвучала гневная проповедь, длившаяся минут двадцать, и все было в таком же духе. Мы молчали, прибитые ощущением собственной греховности и ненужности в этом мире. Закончилась она словами:
- На ваших лицах все написано. Пост вы не соблюдаете, Святые Писания, наверное, в глаза не видали, в церковь приходите лишь по нужде. Раз вы забыли Бога, то и Он забудет вас. Подумайте об этом, а пока - будьте любезны, оставьте дом Божий. Вы /внимание, цитата/ оскверняете это место своим присутствием и посему недостойны здесь находиться.
Когда мы выходили, на лице моей спутницы было написано "нечто среднее между соленым огурцом и неразорвавшимся снарядом"©. А когда вышли за ограду, я впервые в жизни услышал от этой абсолютно домашней милой девушки трехэтажный русский, перемежающийся с "простихоспаде". После долгих уговоров и чашечки кофе решено было сходить в церковь напротив.
Встретил нас одетый в парчовую рясу служка, который сказал нам подождать, а сам пошел за отцом Алексеем. Через пять минут в дверях показался священник, одетый в черное. Лет ему было около тридцати-тридцати пяти, и меня поразили его глаза - они были невероятно спокойными, хотя смотрели пристально. Вести диалог на этот раз взялся я:
- Здравствуйте, отец Алексей. Нам необходима Ваша помощь.
- Здравствуйте. Если это в моих силах - конечно.
Я вкратце изложил суть дела, умолчав только о последних приключениях. С каждым словом глаза отца становились все квадратнее. Он внимательно дослушал до конца, затем сказал:
- Никогда я не слышал о том, что Господь Бог завещал нам, Его слугам, быть бюрократами. Понятия не имею, как делаются подобные справки, да и тот, кто просит вас о таком, сам навряд ли понимает, о чем просит. Ну да Бог ему судья. Сделаю я вам справку по своему разумению. А что касаемо ваших обязанностей, как крестных - молитесь Богу, чтобы крестник ваш оставался чистым душой, да и сами по возможности этому способствуйте.
Он подошел к столу, взял обрывок и написал: "Сим удостоверяю, что рабы Божие Анна и Василий прошли аттестацию на звание крестных родителей и могут заступить на сию должность в любой удобный для них момент".
Справка эта была позднее торжественно вручена по адресу, хотя лично я сильно сожалел, что не нарисовал нечто подобное сам, избавив себя от кучи потраченных нервов и нескольких часов беготни.
К слову, венчался я в той же церкви, у того же батюшки, через три года после описанных событий. После венчания Алексей отозвал нас с женой в сторону и с той же отеческой улыбкой пообещал, что будет за нас молиться. И сына своего крестил там же, еще через год.
P. S. Имена действующих лиц изменены.gentel.gif

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Пацифист
30.07.2011 - 20:18
56

Ярила

каков поп, таков и приход...

Это сообщение отредактировал Пацифист - 30.07.2011 - 20:18

[^]
bukiko
30.07.2011 - 20:18
100

В следующий раз попросите у батюшки справку, что он имеет право проводить обряд крещения. Поинтересуйтесь о лицензии, а так же, на всякий случай уточните какого он уровня и патентованное ли у него кадило -) Не устану повторять, что вера это хорошо, а религия плохо. Ловите плюсег за позитив.

[^]
ШАЛЕZЯКА
30.07.2011 - 20:23
25

педантичный распиздяй

Я бы после слов
Цитата
Это вы пришли ко мне, а не я к вам, а посему помолчите и послушайте. Я, в данный момент, представитель Бога на земле.

уже бы съипался.

[^]
Kosty19
30.07.2011 - 20:28
0

Хохмач

Поиск на ЯПе плохо работает, это да. Скоро сам убедишься.

[^]
demiurg
30.07.2011 - 20:31
3

Ярила

Цитата (bukiko @ 30.07.2011 - 21:18)
В следующий раз попросите у батюшки справку, что он имеет право проводить обряд крещения. Поинтересуйтесь о лицензии, а так же, на всякий случай уточните какого он уровня и патентованное ли у него кадило -) Не устану повторять, что вера это хорошо, а религия плохо. Ловите плюсег за позитив.

Тоже пришла в голову идея - а продление лицензии у вышестоязщей инстанции pray.gif они вымолили? gigi.gif А то ведь за 2000 лет могли и потерять право быть "представителями". Надо было жалобу ТУДА отправить, телефон доверия то у них наверно имеется lol.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 30.07.2011 - 20:32

[^]
slawomir
30.07.2011 - 20:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bukiko @ 31.07.2011 - 01:18)

Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать справки из СЭС о проверке ими "святой водицы" на соответствие стандартам хотя-бы водопроводной...
А то были случаи и кишечной палочки, и чесотки...

Это сообщение отредактировал slawomir - 30.07.2011 - 20:33

[^]
bukiko
30.07.2011 - 20:38
1

Цитата (slawomir @ 30.07.2011 - 21:32)
Цитата (bukiko @ 31.07.2011 - 01:18)

Ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать справки из СЭС о проверке ими "святой водицы" на соответствие стандартам хотя-бы водопроводной...
А то были случаи и кишечной палочки, и чесотки...

не удивительно) Я как-то состоял в одном клубе по интересам, который дислоцировался на внх в подвальчике, а на первом этаже была какая-то христианская секта, аля Свидетели Иеговы. Так они воду прямо в сартире(хорошо, что из под крана) набирали, потом святили и втюхивали всем кому могли. А уж сколько я позитива словил, когда зашел, извините, пописать, а из кабинки кто-то стал распеваться - "Господу помолимся"(кстати голос был хороший, поставленный), самое забавное, что из соседней ему таки подпели -)

[^]
woww
30.07.2011 - 20:44
0

Йопрст

у плохого попа и на алтаре пьют... ©

[^]
Mefody66
30.07.2011 - 21:04
10

Ярила

Счастья отцу Алексею, это настоящий Служитель Господа, в отличие от попяры из соседней церкви.

[^]
3j106uh
30.07.2011 - 21:09
7

Ужас на крыльях ночи

У нас в Курске перед крещением нужно было поприсутствовать и, возможно, что-то понять для себя на двух беседах. Там рассказывалось о том, что такое крещение, для чего оно нужно, о христианстве вообще и православии вчастности, об обязанностях крестных и все в таком духе. Сами беседы короткие, но после них можно было задавать вопросы. Между беседами неделя для того, чтобы понять, нужно тебе и ребенку это крещение или нет. Считаю очень полезным сие.

[^]
nymphetamine
30.07.2011 - 21:22
21

Ярила

Цитата (Masia @ 30.07.2011 - 21:09)

- Не ну. Посмотрите сами на себя - на что вы годитесь? Вот ты, девочка, да как ты посмела в Дом Божий войти сандалиях на босу ногу? Ты кого-то совращать пришла?
- Но...
- Так-с. Это вы пришли ко мне, а не я к вам, а посему помолчите и послушайте. Я, в данный момент, представитель Бога на земле. Как ты, молодой человек, смеешь перебивать меня, перечить, возражать Слову Божьему?

футфетиш? ну распространенная тема, но для попа как-то не комильфо))
если его ножками совращают-пусть борется с искушением

представитель бога))) круто, подтвердило мое мнение о том, что религия создана для управления стадом баранов....хотя что-то не припомню, чтоб в библии кто-то был назван представителем бога cool.gif

ну а поп Алексей из соседней церкви-просто хороший человек и правильно относится к вере bravo.gif я хоть и атеистка, но против таких людей ничего не имею...по человечески они хорошие и адекватные-дак пусть верят себе, лишь бы им в радость

а вот за "представителя бога" по еблу б у меня получил, получается и господь в его лице тож получил бы, ну а хуле так представителей плохо выбирает shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 30.07.2011 - 21:24

[^]
bukiko
30.07.2011 - 21:35
4

Цитата (nymphetamine @ 30.07.2011 - 22:22)
Цитата (Masia @ 30.07.2011 - 21:09)

- Но...

футфетиш? ну распространенная тема, но для попа как-то не комильфо))
если его ножками совращают-пусть борется с искушением

представитель бога))) круто, подтвердило мое мнение о том, что религия создана для управления стадом баранов....хотя что-то не припомню, чтоб в библии кто-то был назван представителем бога cool.gif

ну а поп Алексей из соседней церкви-просто хороший человек и правильно относится к вере bravo.gif я хоть и атеистка, но против таких людей ничего не имею...по человечески они хорошие и адекватные-дак пусть верят себе, лишь бы им в радость

а вот за "представителя бога" по еблу б у меня получил, получается и господь в его лице тож получил бы, ну а хуле так представителей плохо выбирает shum_lol.gif

блин, Атеисты такие атеисты -) Вот зачем вы сейчас мою маму бараном назвали? Ну нравится ей в церкви свечки ставить - пусть ставит, если успокаивает, дешевле чем к психоаналитику ходить, а вы бараны-бараны.....

[^]
MoscowGolem
30.07.2011 - 21:41
-3

Хохмач

Смерть фанатикам РПЦ! отомстим за славянское язычество безжалостно уничтоженное грязными христианами!) НЯ!

ФОРМАЛИН

Нет более верного признака дурного устройства городов, чем обилие в них юристов и врачей.
 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 1.08.2011 - 13:57

[^]
kakbudto
30.07.2011 - 21:43
0

(+плюcoмётчик+)

Цитата
Я бы после слов
Цитата
Это вы пришли ко мне, а не я к вам, а посему помолчите и послушайте. Я, в данный момент, представитель Бога на земле.

уже бы съипался.

я бы после этих слов припомнил бы святое писание и строки "..по образу и подобию Божьему" и спросил бы у бюрократа в рясе - где он вычитал, или кто ему сказал что он
Цитата
представитель Бога на земле

схуялиблять?!?!?
а я, значит, насрано?!?!?
ну пиздец... ну ну...

Добавлено в 21:48
Цитата
блин, Атеисты такие атеисты -) Вот зачем вы сейчас мою маму бараном назвали? Ну нравится ей в церкви свечки ставить - пусть ставит, если успокаивает, дешевле чем к психоаналитику ходить, а вы бараны-бараны.....

есть атеисты, а есть "воинствующие атеисты" - нам, комрад, не понять (ежли что - я не являюсь приверженцем христианской религии (вроде правильно выразил)) -но и не атеист!
Цитата
отомстим за славянское язычество безжалостно уничтоженное грязными христианами!

"безжалостно уничтоженное" - было такое, а мстить то кому??? хочешь возродить, возрождай, а Боги наших предков месть не поддерживали. читай книжки, ёпт!

[^]
demiurg
30.07.2011 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (bukiko @ 30.07.2011 - 22:35)

Ну так это ничо не меняет!!! Вера со свечками ну никак не вяжется, вообще... Да и с попами в рясах плохо вяжется. Был бы хороший человек - пошёл бы работать , а не ахинею нести и засирать мозг людям.
Именно пастухи и бараны (у католиков даже вроде изречение такое есть) , - одни говорят как надо верить, другие верят. А откуда они знают КАК надо верить? В книжонке написано? НУ так они же эту книжонку и написали.

[^]
kakbudto
30.07.2011 - 21:57
5

(+плюcoмётчик+)

Цитата
Именно пастухи и бараны (у католиков даже вроде изречение такое есть)

Пастырь и паства?
ну можно сравнить наверно... хотя...
хотя меня в 5 лет сильно напрягло выражение "Раб божий" , я уже в то время знал что человек создан, Самим, по образу и подобию Своему, дык с какого я раб??? тем паче это говорит хмырь какой то в халате!!!
вот видимо от этого я и не хожу в церковь, хоть и не "безбожник" как бы..

[^]
slawomir
30.07.2011 - 21:58
1

Ярила

Цитата
Вот зачем вы сейчас мою маму бараном назвали?

Это не мы... "баран" - это прямой перевод "агнец" на русский.
http://tolkslovar.ru/a1150.html
а если вслушаться в то, что пастухи (пастыри - на церковном) говорят...
Там, к примеру, прямым текстом верующих называют рабами...

[^]
kakbudto
30.07.2011 - 22:02
1

(+плюcoмётчик+)

Цитата

ну вот я про тоже.
типа - Вы бараны, а мы, избранные, мы вам скажем куда идти. да и вапще, вы рабы, а мы служители, ёпт!
противно. чесслово!

[^]
bukiko
30.07.2011 - 22:08
0

Цитата (slawomir @ 30.07.2011 - 22:58)
Цитата
Вот зачем вы сейчас мою маму бараном назвали?

Робами божьими, а так же его детьми-) В общем не нужно передергивать, религия — это еще не повод для оскорбления людей. Кто-то медитирует, кто-то свечки ставят — если все это тихо — пусть занимаются, если от этого на душе легче. А буйно помешанных и среди атеистов и проч. хватает.

И религия прекрасно вяжется со свечками — если есть культ , должны быть ритуалы и служители культа. Хотя признаюсь, ООО «РПЦ» мне самому не нравится, но называть всех православных баранами.....

[^]
demiurg
30.07.2011 - 22:26
4

Ярила

Цитата (bukiko @ 30.07.2011 - 23:08)
Робами божьими, а так же его детьми-) В общем не нужно передергивать,  религия — это еще не повод для оскорбления людей. Кто-то медитирует, кто-то свечки ставят — если все это тихо — пусть занимаются, если от этого на душе легче. А буйно помешанных и среди атеистов и проч. хватает.

И религия прекрасно вяжется со свечками — если есть культ , должны быть ритуалы и служители культа. Хотя признаюсь, ООО «РПЦ» мне самому не нравится, но называть всех православных баранами.....

Религия, церковники тихие до поры до времени, а потом начнутся анафемы, отречение, предание священному огню - нужно лишь подождать до полной обаранизации паствы и она (паства) сама потребует хлеба и зрелищ.

Вера должна быть свободной и добровольной. Не засунута в нормы , писаные стрёмными бородатыми дядьками в течении 2000 лет. Поэтому крещение и венчание типичный стёб.

Атеизм тем хорош, что на его основе нельзя создать религию и церковь. А вот буйно помешаные и безнравственные личности это уже вопросы морали и воспитания , а не веры.

[^]
slawomir
30.07.2011 - 22:34
2

Ярила

Цитата
ООО «РПЦ»

Таки не ООО, а ЗАО «РПЦ» inc. ну, или РПЦ МП ™.

Цитата
Атеизм тем хорош, что на его основе нельзя создать религию и церковь

Уже создают, во всяком случае - первые подвижки появились... погугли "карианство"

[^]
bukiko
30.07.2011 - 22:41
0

Цитата (demiurg @ 30.07.2011 - 23:26)
Цитата (bukiko @ 30.07.2011 - 23:08)
Робами божьими, а так же его детьми-) В общем не нужно передергивать,  религия — это еще не повод для оскорбления людей. Кто-то медитирует, кто-то свечки ставят — если все это тихо — пусть занимаются, если от этого на душе легче. А буйно помешанных и среди атеистов и проч. хватает.

Религия, церковники тихие до поры до времени, а потом начнутся анафемы, отречение, предание священному огню - нужно лишь подождать до полной обаранизации паствы и она (паства) сама потребует хлеба и зрелищ.

Вера должна быть свободной и добровольной. Не засунута в нормы , писаные стрёмными бородатыми дядьками в течении 2000 лет. Поэтому крещение и венчание типичный стёб.

Атеизм тем хорош, что на его основе нельзя создать религию и церковь. А вот буйно помешаные и безнравственные личности это уже вопросы морали и воспитания , а не веры.

Ну вера сейчас добровольна, так что не понятно, что вам не нравится. По поводу- Атеизм не религия- зайдите на ateism.ru и посмотрите как они яростно тороллят православных. Мне это, лично, напоминает некое подобие веры. А если человеку пофиг на веру — то он бы ни на ateism.ru ни в этой теме не писал — потому как ему на это действительно пофиги у него есть дела поинтереснее.-) А про паству — я уже сказал, фанатики есть и там и там. Другое дело, что верующих фанатиков больше — поэтому они заметнее

[^]
demiurg
30.07.2011 - 22:55
0

Ярила

Цитата (slawomir @ 30.07.2011 - 23:34)
Уже создают, во всяком случае - первые подвижки появились... погугли "карианство"

Так это типичная сектанская ахинея на основе псевдо науки и псевдо учёных. Распадётся не достигнув ничего, потому как будет накапливать противоречия как и "официальная" наука. А уж чтобы быть прагматиком и рационалистом не нужна религия. ДА и нет обобщающих факторов как в любой другой религии - как "рай" , страх перед Богом, "халявы" в виде отпущения грехов.

[^]
Трамплюкатор
30.07.2011 - 23:04
18

Узник горемычный

Не для холивара, а для раздумий.
Бог если он есть, самое жестокое существо во вселенной. Гитлер по сравнению с Ним невинный младенец.
Однажды ко мне пристали Свидетели Иеговы, типа узнайте как Бог любит вас.
Я им популярно объяснил, что я думаю об их "любящем" Боге.
Факты из Библии.
Бог виновен в многочисленных войнах между народами. Когда Бог во время строительства вавилонской башни дал людям разные языки он заложил основы для будущей вражды. Люди разговаривающие на одном языке как правило не воют.
Всемирный потоп был тотальным геноцидом. Бог как пишет Библия поведал только Ною, что он очистит землю и приказал ему нести эту весть людям. Задумайтесь, если сейчас кто-нибудь начнёт строить ковчег и предупреждать о потопе его просто сдадут на дурку. Вот если посреди неба появилась
какая-либо убервафля и объявила о том, что те кто будут себя плохо вести будут уничтожены результаты были бы совсем другие.

Бог законченный маньяк, почитайте десять казней египетский. Придумывать такие пытки могло только не нормально существо. Чего стоит только убийство всех египетский детей первенцев, чем они были виноваты? А как всё всё это преподноситься в Библии, вроде как за это мы должны его очень уважать. Это подобно тому, как зайти в курятник, задушить цыплят, а потом этим гордиться. Соотношение сил примерно одинаково по сравнению нас и Его.

Посмотрите вокруг, сколько всего сделано, что бы мучать людей. Взять к примеру комаров, сколько людей ежегодно умирает от малярии. Или глисты с клещами, очень милые создания. Сотни вирусов, бактерий. От болезней в муках ежегодно умирают миллионы людей. Это всё создано Богом и он требует за это почтения и почитания.
Да люди согрешили ослушавшись Бога, я вполне допускаю наказание за это, даже смерть, но не пытки. Люди намного более милосердны. Во многих странах за тяжкие преступления предусмотрена смертная казнь. Но люди не пытаю преступников (в наше время), не заражают их смертельными вирусами и не смотрят как они мучаются. Не пытают их комарами, глистами, клещами, клопами и прочей пакостной флорой и фауной. Задумайтесь, достойна ли эта личность после всего, сто она совершила уважения и поклонения.
Мне сказали, что я не достоин вечной жизни, но от такого Бога я её и не хочу. Я не смогу почитать Его, молится ему, зная всё что Он совершил.
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях поклоняясь садисту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21740
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх