Справочка от РПЦ, ...к вопросу о русских священниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
31.07.2011 - 01:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 02:08)
Как не об этом, если вы отрицаете пользу веры, а она между тем удовлетворяет определенные духовные потребности и привносит гармонию в состояние человека.

А где я написал что отрицаю пользу веры? Вы путаете веру и религию!!!
Моя вера в познании, в "я знаю, что ничего не знаю"(С) и необходимости постоянного познания мира в любой форме. Даже в форме "писанины" на форуме. И что самое парадоксальное - атеизму это не противоречит. lol.gif

Цитата
Совесть тоже очень размытое понятие. .

Я же написал - граница совести -это граница воспитания.

Цитата
Человеческая натура такова, что ему может быть накласть на себя, но он преклонится перед чем-то великим и возвышенным.

Не понял тезиса. Какой вывод?

Цитата
А прощение грехов необходимо для мира с самим собой. Причем вера призывает искуплять грехи и становиться на дальнейший путь исправления.

Зачем? Зачем мне прощение моих ошибок? А самое интересное - что значит - это "прощение", как ни хитрый уход от ответственности. Ошибки жизни нельзя исправить. А люди не меняются.

Цитата
А вера в себя и здравый смысл шатки и неустойчивы в любом человеке

А вера в то, что некий централизованый разум через "наместника на земле" вам чтото прощать будет не шатка и устойчива? Зачем вы нужны этому разуму со своими грехами? Вы предлагаете страхом заставить человека держатся "рамок" - что не есть устойчиво.
Кароче это демагогия...

Цитата
безверие этих проблем не решит, оно лишь полностью заменит веру в Бога на веру в доллар

Опять же это не проблемы веры или безверия ( как вы презрительно называете атеизм - который "отрицание Бога" , а не безверие). Это проблемы развития всего человечества. Верой тут тоже не поможешь - только хуже сделаете ...

Цитата
имхо, пока человек не станет честным по отношению к себе самому, никакой бог, не сделает из него венец творения. обычная логика.

Логика весчь хорошая +100500. Интересно, что такое утверждение ставит всё на свои места... С этим проще жить чем с абстрактной религией.

Это сообщение отредактировал demiurg - 31.07.2011 - 01:44

[^]
Shpanazamosk
31.07.2011 - 01:41
0

Ярила

Biomechanic
В конечном счете и выбор, и ответственность, и осознание смоется ли дурной поступок или нет, чем помочь тому, кому вы причинили зло - все это зависит от самого человека. Нормальный человек никогда не будет постоянно грешить и замаливать, и при этом чувствовать себя невинным.
Тебя я не знаю, а вот если сравнить моих знакомых верующих и неверующих, то в вопросе совести и чести перевес будет явно не в пользу вторых.
Вообще вера это очень личное, для меня мир без Бога был бы холоден и нерадостен. Думаю, когда-нибудь вы еще со мной внутренне согласитесь, просто время не пришло.

[^]
winetoo
31.07.2011 - 01:50
-1

Весельчак

Я щас задумался,может церкви не хватает сомневающихся попов? Не неверующих(этих хватает) но тех,кто ищет!

[^]
Shpanazamosk
31.07.2011 - 01:56
0

Ярила

Странная у вас вера-познание...Это вроде неплохо, но изолированно звучит странновато

Цитата
Человеческая натура такова, что ему может быть накласть на себя, но он преклонится перед чем-то великим и возвышенным.

-вывод в том, что человек должен быть чист для других,для высших сил,для кого-то, а не для себя. Слишком силен инстинкт саморазрушения.

Зачем? Зачем мне прощение моих ошибок? А самое интересное - что значит - это "прощение", как ни хитрый уход от ответственности. Ошибки жизни нельзя исправить. А люди не меняются.
- Кто вам сказал, что священники прощают все грехи, увы нет.

Вы предлагаете страхом заставить человека держатся "рамок" - что не есть устойчиво.

-Почему страхом-то???

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 31.07.2011 - 02:08

[^]
Жималка
31.07.2011 - 01:57
3

Ярила

Если Бог и есть,а давайте все прикинем,что Он есть,и рай с адом есть.
Вот попадаешь ты после смерти на суд. Христиане - направо, мусульмане - налево, язычники - да раза налево, потом направо.
Так что ли?
Бред. Верьте, но не сходите с ума. Богу совершенно наплевать ходишь ли ты в церковь, в чем ты в нее ходишь, главное кто ты сам.

[^]
demiurg
31.07.2011 - 02:16
1

Ярила

Цитата
Странная у вас вера-познание...Это вроде неплохо, но изолированно звучит странновато

Изолированно от чего?

Цитата
-вывод в том, что человек должен быть чист для других,для высших сил,для кого-то, а не для себя. Слишком силен инстинкт саморазрушения.

Каких высших сил? Бабарабашек и зелёных человечков?
Допустим что всё же есть "ктото"
Но зачем вы ему нужны? Человек - тьфу и растереть, букашка. Сильно вы заботитесь о муравьях на маленьком островке в тихом океане ? Каким образом он спасёт вас от саморазрушения?

и вообще "саморазрушения"? Что есть саморазрушение? Пьянки , гулянки, безответсвенный секас - так я это понимаю? Как вы не поймёте, что человек существо 1) программируемое 2) социальное. Соответственно не в вере дела в окружающей среде.

Цитата
Почему страхом-то???

Срах ада, страх перед Богом... Или вы имели ввиду чтото другое?

[^]
makarena
31.07.2011 - 02:27
1

Хохмач

По истории ТС: первый батюшка (хотя какой батюшка? поп), наверное, не слышал, что не суди и не судим будешь?
А в общем, хочу сказать, что Библию писали ЛЮДИ в те времена, когда религия требовала жестокости, чтобы отречь язычников от их верований, думаю, именно поэтому и казни египетские там появились, и притча об Иове (которая мне кажется омерзительной, но неправдоподобной).

[^]
EPIDAURUS
31.07.2011 - 04:06
0

Хохмач

Лично на Рябиновой улице видел двух батюшек, пьяных настолько, что держались друг за друга, что б не упасть !
..............................
Надо понимать, что вера и служители веры - это разные вещи.

[^]
Biomechanic
31.07.2011 - 07:30
4

Биологический механизм

Цитата (Жималка @ 31.07.2011 - 02:57)
Если Бог и есть,а давайте все прикинем,что Он есть,и рай с адом есть.
Вот попадаешь ты после смерти на суд. Христиане - направо, мусульмане - налево, язычники - да раза налево, потом направо.
Так что ли?
Бред. Верьте, но не сходите с ума. Богу совершенно наплевать ходишь ли ты в церковь, в чем ты в нее ходишь, главное кто ты сам.

все совсем по другому))

[^]
nymphetamine
31.07.2011 - 07:44
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.07.2011 - 08:30)

все совсем по другому))

давно видела, да хочу в Валгаллу)))

а если серьезно, еще такой момент.... в какой религии, кроме христианства, есть Зло? ни в какой....

бог vs сатана...
аллах- один велик и всемогущ, на все его воля
боги греческого пантеона-они со своими тараканами, но нет бога истинного зла(бог войны, царства смерти и тд-это боги естественных вещей, которые есть в мире)
тоже самое касается Тора и кампании
и тд и тд

а христианство? т е бог не так велик и всемогущ...есть оппонент
т е человек не богу служить должен, а противиться сатане
религия основаная на запугивании cool.gif

еще очень мило-бог любит и прощает, а сатана анально карает?
как мило, ручки пачкать не хочет?

[^]
3j106uh
31.07.2011 - 08:07
1

Ужас на крыльях ночи

Как обычно, религия - срачная тема. Я так думаю, если что-то просуществовало тысячу лет на нашей территории и смогло пережить суровые годы социализма, то оно чего-то да стоит.

[^]
chezaro
31.07.2011 - 11:17
1

Ярила

Цитата
Я не ставлю целью кого-то осудить и столкнуть лбами противников и сторонников церкви

И тем не менее у вас это отлично получилось)))))
У меня знакомый священослужитель курит травку, пьет коньяк, слушает Гуфа(хоть он и умер) и девушек любит, и ничего, не воспламеняется когда рясу одевает))))

[^]
nymphetamine
31.07.2011 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (chezaro @ 31.07.2011 - 12:17)

У меня знакомый священослужитель курит травку, пьет коньяк, слушает Гуфа(хоть он и умер) и девушек любит, и ничего, не воспламеняется когда рясу одевает))))

растафарианство-это уже немного другое

я знаете ли когда аутфит монашки для ролплэя одеваю-тож не воспламеняюсь gigi.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 31.07.2011 - 11:37

[^]
Biomechanic
31.07.2011 - 11:58
-1

Биологический механизм

Цитата (3j106uh @ 31.07.2011 - 09:07)
Как обычно, религия - срачная тема. Я так думаю, если что-то просуществовало тысячу лет на нашей  территории и смогло пережить суровые годы социализма, то оно чего-то да стоит.

в нашем мире, масштабность чего либо, напрямую зависит от чьей либо заинтересованности. не приносящая той, или иной выгоды идея, вряд ли способна на существование. а в том, что выгода единственный мотив для глобальных проектов, я даже не сомневаюсь.

думаем - кому выгодно, и все становится понятно. а благодетели даже не нужно молвиться! все, что делается о чистого сердца, никак не может быть завязано на страхе. а религия, это страх перед всевышним. и вера, (внимание!!!) - в сспа-се-ни-е!!!

да и кстати: В день крещения Руси священники купаются в фонтанах, спрашивают "в каком храме служил?!" и разбивают кадила об голову )))

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 31.07.2011 - 12:01

[^]
Biomechanic
31.07.2011 - 12:04
-1

Биологический механизм

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 02:41)
Biomechanic
В конечном счете и выбор, и ответственность, и осознание смоется ли дурной поступок или нет, чем помочь тому, кому вы причинили зло - все это зависит от самого человека. Нормальный человек никогда не будет постоянно грешить и замаливать, и при этом чувствовать себя невинным.
Тебя я не знаю, а вот если сравнить моих знакомых верующих и неверующих, то в вопросе совести и чести перевес будет явно не в пользу вторых.
Вообще вера это очень личное, для меня мир без Бога был бы холоден и нерадостен. Думаю, когда-нибудь вы еще со мной внутренне согласитесь, просто время не пришло.

ну... тут я не соглашусь. человек, напрямую зависит от воспитания, религия вторична. объясняю - личность ребенка формируется за счет влияния на него родителей. более того, ребенок будет точно копировать своих родителей в итоге вберет все самое лучшее (и в прямом и в переносном смысле) от них.

религия и т.п. - он сам будет принимать решение для себя о религии. если конечно это не сделают за него, и либо не заставят его, либо не обработают его мозг.

что может убить в человеке способность мыслить и принимать решения самостоятельно. собственно вся религия в этом. живешь по написанному, почти по сценарию. а занятсья "самодеятельностью" боишься, даже думать боятся люди об "отступничестве". зомби??)) оч похоже))

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 31.07.2011 - 12:07

[^]
Shpanazamosk
31.07.2011 - 12:05
0

Ярила

demiurg
Извиняюсь, что не ответила ночью. Видимо, не так так уж гладко у меня получается излагать свои мысли, чтоб вы их понимали. В конце-концов я не Воланд и у меня нет неоспоримого доказательства Бога. Я просто чувствую его наличие на эмоциональном уровне, может быть так не у каждого. Ни в коем случае не пытаюсь заставить кого-то поверить, просто мне кажется с верой человек не так одинок и беззащитен. Я точно не являюсь примером традиционного представителя православия и мало задумываюсь об аде, дьяволе, денег у меня в церкви никто не выманивает-хочу куплю свечку, хочу нет. А у воинствующих атеистов какое-то отношение к вере странное-типа тебе навязывают что-то, обмануть пытаются, в кабалу какую-то впрячь. Неужели вы настолько наивны, что с вами легко так поступить? Тяжело вам живется наверно с таким отношением.
Я прекрасно вижу во что превратилась верхушка РПЦ, но и постоянно читать злорадствующие и обличительные комменты по этому поводу тоже омерзительно, в этом есть какое-то предательство своей тысячелетней истории и своих предков.

[^]
Biomechanic
31.07.2011 - 12:11
2

Биологический механизм

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 13:05)
demiurg
Извиняюсь, что не ответила ночью. Видимо, не так так уж гладко у меня получается излагать свои мысли, чтоб вы их понимали. В конце-концов я не Воланд и у меня нет неоспоримого доказательства Бога. Я просто чувствую его наличие на эмоциональном уровне, может быть так не у каждого. Ни в коем случае не пытаюсь заставить кого-то поверить, просто мне кажется с верой человек не так одинок и беззащитен. Я точно не являюсь примером традиционного представителя православия и мало задумываюсь об аде, дьяволе, денег у меня в церкви никто не выманивает-хочу куплю свечку, хочу нет.
Тяжело вам живется наверно с таким отношением.
Я прекрасно вижу во что превратилась верхушка РПЦ, но и постоянно читать злорадствующие и обличительные комменты по этому поводу тоже омерзительно, в этом есть какое-то предательство своей тысячелетней истории и своих предков.

можно конечно и закрывать глаза, но это не только не решение проблемы, а усугубление ее.

Цитата
***А у воинствующих атеистов какое-то отношение к вере странное-типа тебе навязывают что-то, обмануть пытаются, в кабалу какую-то впрячь. Неужели вы настолько наивны, что с вами легко так поступить?***

в том то и дело, с детства внушают и вбивают в мозг ненужную и опасную информацию. когда нужно всего лишь воспитать в человеке характер и ответственность. ответственность не на страхе, а на честность. Честь - гордость - авторитет.

а гордыня вроде грех, да?)) ну делаем выводы, церкви нужнее ватные куклы, а самодостаточные личности не выгодны.

[^]
Imbaa
31.07.2011 - 12:18
0

Ярила

Цитата
- Так-с. Это вы пришли ко мне, а не я к вам, а посему помолчите и послушайте. Я, в данный момент, представитель Бога на земле. Как ты, молодой человек, смеешь перебивать меня, перечить, возражать Слову Божьему?

это первейшая и самая наглая ложь. какую только могли придумать попы. Сами придумали себе какие-то полномочия и теперь пудрят мозги пустоголовой пастве, пораженной вирусом ПГМ. на страшном судде их будут карать строже всего за это.

[^]
demiurg
31.07.2011 - 12:32
1

Ярила

Цитата
demiurg
Извиняюсь, что не ответила ночью. Видимо, не так так уж гладко у меня получается излагать свои мысли, чтоб вы их понимали. В конце-концов я не Воланд и у меня нет неоспоримого доказательства Бога. Я просто чувствую его наличие на эмоциональном уровне, может быть так не у каждого. Ни в коем случае не пытаюсь заставить  кого-то поверить, просто мне кажется с верой человек не так одинок и беззащитен. Я точно не являюсь примером традиционного представителя православия и мало задумываюсь об аде, дьяволе, денег у меня в церкви никто не выманивает-хочу куплю свечку, хочу нет.

Никто и не требует доказательств сущетсвавания Бога ( тем более они есть и написаны ещё в эпоху просвещения - и также давно оспорены) .
Ещё раз - проблема не в вере, проблема в религии. Верите в Бога , хорошо, это ваше право. Тем более что вера в Бога - не единственная вера. У буддистов вообще Бога нет.

Цитата
А у воинствующих атеистов какое-то отношение к вере странное-типа тебе навязывают что-то, обмануть пытаются, в кабалу какую-то впрячь. Неужели вы настолько наивны, что с вами легко так поступить?

Скажем так, навязывают , вы просто ,в силу своего мировоззрения и личных взглядов на вещи , этого не видите. Навязывают и словом и действием. Поэтому атеисты такие "воинственные" - видя этот театр абсурда нельзя спокойно сидеть.

Цитата

А не надо связывать церковь, религию и веру в одно целое - тогда и не будет омерзительно. Вы же к обличению беспредела в стране и правительстве нормально относитесь - так церковь такой же правительственный институт как и всякие министерства..

[^]
Shpanazamosk
31.07.2011 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 31.07.2011 - 13:11)
а гордыня вроде грех, да?)) ну делаем выводы, церкви нужнее ватные куклы, а самодостаточные личности не выгодны.

Приходилось по жизни иметь дело с людьми с чрезмерно развитой гордыней, считающими себя пупом земли-приятного мало))), если себя считать гораздо лучше других перестаешь уважать кого бы то ни было, чем не тяжелейший грех.

[^]
Shpanazamosk
31.07.2011 - 12:39
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 31.07.2011 - 13:32)
Цитата
demiurg
Извиняюсь, что не ответила ночью. Видимо, не так так уж гладко у меня получается излагать свои мысли, чтоб вы их понимали. В конце-концов я не Воланд и у меня нет неоспоримого доказательства Бога. Я просто чувствую его наличие на эмоциональном уровне, может быть так не у каждого. Ни в коем случае не пытаюсь заставить  кого-то поверить, просто мне кажется с верой человек не так одинок и беззащитен. Я точно не являюсь примером традиционного представителя православия и мало задумываюсь об аде, дьяволе, денег у меня в церкви никто не выманивает-хочу куплю свечку, хочу нет.

Никто и не требует доказательств сущетсвавания Бога ( тем более они есть и написаны ещё в эпоху просвещения - и также давно оспорены) .
Ещё раз - проблема не в вере, проблема в религии. Верите в Бога , хорошо, это ваше право. Тем более что вера в Бога - не единственная вера. У буддистов вообще Бога нет.

Цитата
А у воинствующих атеистов какое-то отношение к вере странное-типа тебе навязывают что-то, обмануть пытаются, в кабалу какую-то впрячь. Неужели вы настолько наивны, что с вами легко так поступить?

Скажем так, навязывают , вы просто ,в силу своего мировоззрения и личных взглядов на вещи , этого не видите. Навязывают и словом и действием. Поэтому атеисты такие "воинственные" - видя этот театр абсурда нельзя спокойно сидеть.

Цитата

А не надо связывать церковь, религию и веру в одно целое - тогда и не будет омерзительно. Вы же к обличению беспредела в стране и правительстве нормально относитесь - так церковь такой же правительственный институт как и всякие министерства..

Ну ладно, признаю вы победили. bravo.gif Религия, именно наша религия (не вера) действительно требует реформ, но на это также бессмысленно надеяться, как и на смену власти.

[^]
bukiko
31.07.2011 - 12:43
3

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 13:05)
demiurg
Извиняюсь, что не ответила ночью. Видимо, не так так уж гладко у меня получается излагать свои мысли, чтоб вы их понимали. В конце-концов я не Воланд и у меня нет неоспоримого доказательства Бога. Я просто чувствую его наличие на эмоциональном уровне, может быть так не у каждого. Ни в коем случае не пытаюсь заставить кого-то поверить, просто мне кажется с верой человек не так одинок и беззащитен. Я точно не являюсь примером традиционного представителя православия и мало задумываюсь об аде, дьяволе, денег у меня в церкви никто не выманивает-хочу куплю свечку, хочу нет. А у воинствующих атеистов какое-то отношение к вере странное-типа тебе навязывают что-то, обмануть пытаются, в кабалу какую-то впрячь. Неужели вы настолько наивны, что с вами легко так поступить? Тяжело вам живется наверно с таким отношением.

Извините, но какое к черту предательство предков? Религия всех, абсолютно всех людей, если судить по их предкам - это язычество или тотемизм. А то же христианство было принято для централизации и укрепления власти. Так что не надо про святую веру и предков, принятие христианства - это чисто политический ход. А омерзительно - это когда батюшка, который должен быть образцом сдержанности, любви и доброты оказывается редкой свиньей. Омерзительно, когда церковь торгует сигаретами и алкоголем и при этом продолжает болтать о любви к ближнему. Вот это действительно омерзительно. Но это религия, а вы говорите о вере. Религия - не вера, вера - не религия.

[^]
demiurg
31.07.2011 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 13:39)
Ну ладно, признаю вы победили. bravo.gif Религия, именно наша религия (не вера) действительно требует реформ, но на это также бессмысленно надеяться, как и на смену власти.

Уряяя lol.gif

Почему же , официально папа римский ещё в 72году объявил что Земля круглая и вращается вокруг Солнца ( даже Коперника оправдали ) Во как... а вы говорите нет реформ gigi.gif
А вообще "опиум для народа" в любой форме - зло, потому как именно "опиум".

[^]
Biomechanic
31.07.2011 - 13:58
1

Биологический механизм

Цитата (Shpanazamosk @ 31.07.2011 - 13:33)
Цитата (Biomechanic @ 31.07.2011 - 13:11)

Приходилось по жизни иметь дело с людьми с чрезмерно развитой гордыней, считающими себя пупом земли-приятного мало))), если себя считать гораздо лучше других перестаешь уважать кого бы то ни было, чем не тяжелейший грех.

не.. пуп звезды это уже к кащенко)) мания величия она такая))

я говорю про гордость не в плане пафосно пыжиться перед кем-то, а в плане самоуважения к себе - мера ответственности, контроль своих поступков, недопущение ездить на себе, осознание что ты никому ничего не должен, и тебе никто ничего не должен.

я против всяческого унижения личности, и уж тем более, когда это происходит навязчиво. а внушение что ты тварь божья и должен жить по сценарию, вообще неприемлемо! понятно конечно, что тварь, от слова - творить. т.е. ты продукт всевышнего. но я творение природы, и это факт. если природа - Бог, то я признаю такого бога и естественно, насколько это возможно вести себя по отношению к нему.

бога на небесах вряд ли замусоришь отходами, а вот променянного бога на теле которого мы живем, засрали! и еще строим святош из себя. абсурд.

[^]
Kolanskiyi
31.07.2011 - 22:54
0

Шутник

Цитата (MoscowGolem @ 30.07.2011 - 22:41)
Смерть фанатикам РПЦ! отомстим за славянское язычество безжалостно уничтоженное грязными христианами!) НЯ!

Капец, и как вам только мысли такие в голову лезут sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21749
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх