Справочка от РПЦ, ...к вопросу о русских священниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
1.08.2011 - 06:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Terranin @ 1.08.2011 - 06:45)
Польза очень надуманная, замените комаров мошками которые не сосут кровь и будет тот же профит. Как я уже писал у нас в городе закозлили комаров практически, никакой экологической катастрофы не произошло.

Глистами лечить аллергию это мощно конечно, но какой процент аллергиков по отношению к нормальным людям? То то и оно.

Насчет вирусов ничего не знаю.

Насчет вирусов-передача через них Днк от одной бактерии к другой считается у них даже не просто какой-то редкостью, а просто видом их полового процесса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%...%F2%E8%EA%E0%29
Кстати именно в этой особенности вирусов и бактерий кроется опасность гмо для человека.
Ну а насчет глистов и комаров, так это даже просто из серии старости и смерти, хотите сказать они не нужны?)))Про истребление-исчезновение вида всегда изменение на всех этажах экологической ниши. Просто вы этого не замечаете, вот если б пиво из продажи пропало, тогда да-катастрофа. А город вообще не является естественной средой.

Добавлено в 06:22
Цитата (Перфекционист @ 1.08.2011 - 07:06)
Человек верит в идеал для того, чтобы стать лучше.

Что-то типа этого я и пыталась сказать своим собеседникам))) wub.gif

[^]
Terranin
1.08.2011 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 1.08.2011 - 07:17)
Цитата (Terranin @ 1.08.2011 - 06:45)
Польза очень надуманная, замените комаров мошками которые не сосут кровь и будет тот же профит. Как я уже писал у нас в городе закозлили комаров практически, никакой экологической катастрофы не произошло.

Глистами лечить аллергию это мощно конечно, но какой процент аллергиков по отношению к нормальным людям? То то и оно.

Насчет вирусов ничего не знаю.

Насчет вирусов-передача через них Днк от одной бактерии к другой считается у них даже не просто какой-то редкостью, а просто видом их полового процесса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тран%...тика)
Кстати именно в этой особенности вирусов и бактерий кроется опасность гмо для человека.
Ну а насчет глистов и комаров, так это даже просто из серии старости и смерти, хотите сказать они не нужны?)))Про истребление-исчезновение вида всегда изменение на всех этажах экологической ниши. Просто вы этого не замечаете, вот если б пиво из продажи пропало, тогда да-катастрофа. А город вообще не является естественной средой.

Добавлено в 06:22

Что-то типа этого я и пыталась сказать своим собеседникам))) wub.gif

Глистов уничтожили в развитых обществах, где катастрофа? Паразиты они и есть паразиты.

Без комаров мне тоже очень даже прекрасно живется. Нету в городе? Ну и чудненько. Никакой катастрофы.

Может еще и блохи, вши, клещи и прочие паразиты какую пользу приносят? Я проживу без них без проблем. smile.gif Собсно как и без попов.

Это сообщение отредактировал Terranin - 1.08.2011 - 06:41

[^]
Vechnira
1.08.2011 - 06:39
-1

Йумаризд

Что-то типа этого я и пыталась сказать своим собеседникам)))

Это ложь.
Хочешь проверить? Зайди на службу в любую церковь - там тебе и на ногу наступят, и локтем ткнут и обругают, а должны бы встретить как библейского "блудного сына".
Вера в идеал не делает человека лучше, ибо он(человек) начинает думать, что не он сам станет лучше, а его "сделают" лучше без его участия. Если б это было не так, то верующие не исповедовали бы одни и те же грехи дважды, а нагрешил, исправился, больше так не грешишь. А то как не посмотришь - у всех одно и то же из раза в раз: блядство, пьянство, сквернословие.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 1.08.2011 - 06:40

[^]
3j106uh
1.08.2011 - 07:29
2

Ужас на крыльях ночи

Цитата (Biomechanic @ 31.07.2011 - 12:58)
Цитата (3j106uh @ 31.07.2011 - 09:07)
Как обычно, религия - срачная тема. Я так думаю, если что-то просуществовало тысячу лет на нашей  территории и смогло пережить суровые годы социализма, то оно чего-то да стоит.

в нашем мире, масштабность чего либо, напрямую зависит от чьей либо заинтересованности. не приносящая той, или иной выгоды идея, вряд ли способна на существование. а в том, что выгода единственный мотив для глобальных проектов, я даже не сомневаюсь.

думаем - кому выгодно, и все становится понятно. а благодетели даже не нужно молвиться! все, что делается о чистого сердца, никак не может быть завязано на страхе. а религия, это страх перед всевышним. и вера, (внимание!!!) - в сспа-се-ни-е!!!

да и кстати: В день крещения Руси священники купаются в фонтанах, спрашивают "в каком храме служил?!" и разбивают кадила об голову )))

Как Вы можете спорить о религии, если не поняли ее сути? Православие завязано не на страхе перед Богом, а на любви к Нему.

[^]
walterg
1.08.2011 - 09:20
-1

Ярила

Судя по выкладываемым новостям, некоторые попы и попики ебанулись, простихоспади, на всю голову. Давно и основательно.
И как радует, что все же среди этих "недослужителей" находятся адекватные люди, которым хочется искренне пожать руку.

[^]
sclif
1.08.2011 - 10:28
0

Юморист

Вообще история странная, я лично увидел там классический прием "плохого и доброго полицейского", автора же в итоге каким то образом заполучили в паству smile.gif

Кстати метод пристыдит и прогнать, а потом простить это довольно приличный прием для воздействия.

[^]
kozak
1.08.2011 - 11:01
0

Весельчак

Цитата (Vechnira @ 1.08.2011 - 07:39)

Это ложь.
Хочешь проверить? Зайди на службу в любую церковь - там тебе и на ногу наступят, и локтем ткнут и обругают, а должны бы встретить как библейского "блудного сына".
Вера в идеал не делает человека лучше, ибо он(человек) начинает думать, что не он сам станет лучше, а его "сделают" лучше без его участия. Если б это было не так, то верующие не исповедовали бы одни и те же грехи дважды, а нагрешил, исправился, больше так не грешишь. А то как не посмотришь - у всех одно и то же из раза в раз: блядство, пьянство, сквернословие.

Пойдите в протестанскую церковь и посмотрите как вас там встретят. И вообще, мерило для все церквей - это Библия. По ней и определяйте какой должна быть церковь.
А вера в идеал исключительна важна для любого человека. Мы не станем идеальными, но должны к этому стремиться. А если сравнивать себя с другими людьми, то всегда найдешь кого-то хуже себя.

[^]
Чэрвень
1.08.2011 - 11:06
-1

Шутник

Ага. Я так понимаю, что попам из РПЦ дюже икалося, особенно после последних тем о них.
Религия не делает из человека раба. Она уже это сделала.
Вера, это вера. Остальное - мракобесие.

[^]
Перфекционист
1.08.2011 - 11:20
-1

Хохмач

Это ложь.

Во-первых, причем тут церковь? ЛЮБАЯ церковь - это прежде всего коммерческая организация, потому что всем этим "жрецам" надо банально что-то жрать, а делать руками они нихуя не умеют (и не хотят). dont.gif Хорошо же - вон у "владыки" часики на руке дороже раз в пять, чем моя квартира. И срал он на все заповеди божии.
А что касается того, кто кого лучше делает - так это вопрос отношения. Любой разумный человек (пусть даже верующий) понимает, что для получения какого-то результата надо предпринять некоторое количество усилий, ибо сколько не говори "сахар", во рту слаще не станет. Если же человек неразумен, то и вера его сомнительна.

[^]
bukiko
1.08.2011 - 11:23
0

Цитата (kozak @ 1.08.2011 - 12:01)

Это ложь.

Пойдите в протестанскую церковь и посмотрите как вас там встретят. И вообще, мерило для все церквей - это Библия. По ней и определяйте какой должна быть церковь.
А вера в идеал исключительна важна для любого человека. Мы не станем идеальными, но должны к этому стремиться. А если сравнивать себя с другими людьми, то всегда найдешь кого-то хуже себя.

а стремиться к тому, что бы стать лучше - это разве прерогатива верующих?) Получается не верующий человек априори плох?

[^]
рубль
1.08.2011 - 11:34
0

Приколист

ТЕМА ИНТЕРЕСНА для обсуждения но не япе.
в основном +

[^]
dii5igner
1.08.2011 - 12:01
0

Приколист

думаю данная тема очень яркий показатель того, на сколько все таки прогнившая контора РПЦ. скоро наверное будет ОАО "РПЦ". нельзя же так.. Жаль у русских отняли их истиную веру отцов.. всё жидовские проделки и политика

[^]
bukiko
1.08.2011 - 12:10
2

Цитата (dii5igner @ 1.08.2011 - 13:01)
думаю данная тема очень яркий показатель того, на сколько все таки прогнившая контора РПЦ. скоро наверное будет ОАО "РПЦ". нельзя же так.. Жаль у русских отняли их истиную веру отцов.. всё жидовские проделки и политика

ага - "если в кране нет воды - значит сп###ли жиды". Не надо впадать в маразмы - проще будет жить.-)))

[^]
PARIS75
1.08.2011 - 12:10
0

Весельчак

Чегойто вспомнилось...

Тут же Коммуний Иванович представил мне других членов делегации, которых имена и должности я располагаю в порядке представления:

Сиромахин Дзержин Гаврилович, генерал-майор БЕЗО, первый заместитель Главкомписа по БЕЗО, Второй член Юбилейного Пятиугольника.

Коровяк Пропаганда Парамоновна, генерал-майор политической службы, первый заместитель Главкомписа по политическому воспитанию и пропаганде. Третий член Юбилейного Пятиугольника.

Отец Звездоний, генерал-майор религиозной службы, первый заместитель Главкомписа по духовному окормлению, Четвертый член Юбилейного Пятиугольника.

Полякова Искрина Романовна, капитан литературной службы, Пятый член и секретарь Юбилейного Пятиугольника.

- А никакого Бога нет, - подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. - Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, - Звездоний ткнул пальцем в небо, - не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. - забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения. Вроде крестился, но как-то по- новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб левое колено правое плечо левое плечо правое колено лоб.

Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать: - "Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу".

[^]
Biomechanic
1.08.2011 - 12:15
0

Биологический механизм

Цитата (3j106uh @ 1.08.2011 - 08:29)
Цитата (Biomechanic @ 31.07.2011 - 12:58)
Цитата (3j106uh @ 31.07.2011 - 09:07)
Как обычно, религия - срачная тема. Я так думаю, если что-то просуществовало тысячу лет на нашей  территории и смогло пережить суровые годы социализма, то оно чего-то да стоит.

в нашем мире, масштабность чего либо, напрямую зависит от чьей либо заинтересованности. не приносящая той, или иной выгоды идея, вряд ли способна на существование. а в том, что выгода единственный мотив для глобальных проектов, я даже не сомневаюсь.

думаем - кому выгодно, и все становится понятно. а благодетели даже не нужно молвиться! все, что делается о чистого сердца, никак не может быть завязано на страхе. а религия, это страх перед всевышним. и вера, (внимание!!!) - в сспа-се-ни-е!!!

да и кстати: В день крещения Руси священники купаются в фонтанах, спрашивают "в каком храме служил?!" и разбивают кадила об голову )))

Как Вы можете спорить о религии, если не поняли ее сути? Православие завязано не на страхе перед Богом, а на любви к Нему.

во первых, я не спорю, а делюсь с соотечественниками своим жизненным опытом, так же, как и они это делают.

во вторых, я родился и живу в России, поэтому понимаю о чем говорю. еще в школе, был факультатив о слове божьем. с моего класса ходили только двое, я и мой одноклассник - таджик по национальности))

ходили мы из чистого любопытства около двух лет. слушали доводы, рассуждали, разбирали библейские сюжеты. в общем изучили библию и саму христианскую суть вдоль и поперек. и знаешь, я не зафанател, а только наоборот понял - потребность в боге может возникнуть, если человек не умеет сам собой руководить, ему нужен поводырь. я в такой потребности, не нуждаюсь. ибо способен сам принимать решения.

теперь о страхе: что грозит человеку, если он например будет верить в могобожье? ясно что - кара господня, ад и сковородки, это неопровержимо. т.е. буквально в добровольно принудительном порядке притягивают за уши. не напоминает "свободу слова" и "цензуру" например в Белоруссии ?))

вопрос: это ж какая благодетель такая со вселенской любовью, что за инакомыслие покарать и фотопку?

о любви: любовь, это пряник.. если бы о ней речи бы не было, то речь шла только о каре и наказании. т.е. ее наличии, логически объяснимо. сдерживающий фактор все равно - страх. и я бы сказал средневековый.

Добавлено в 12:16
Цитата (6A3APOBO3 @ 1.08.2011 - 00:39)
В церкви сейчас, как и в миру, верх гнилой, от этого все беды. Но молиться в "гнилой" церкви Богу намного лучше для души, чем молиться "золотому тельцу"
в "торговом" центре.

тю..,а почему так мало вариантов? мыслите шире! достаточно, обыкновенно быть самим собой, и нафига во что то верить? странно, что крове денег и регилии, у вас ничего нет в голове. а как же творчество, наука, медицина в их изначальном понимании, и что мешает вместо замаливания своих грехов, нести добро и свет не зацикливаясь на написанном кем то сценарии??

[^]
Sepio
1.08.2011 - 12:23
4

Ярила

Солидный господь для солидных господ ©

[^]
Reiter
1.08.2011 - 12:43
0

Хохмач

Цитата (Трамплюкатор @ 31.07.2011 - 02:04)
Не для холивара, а для раздумий.
Бог если он есть, самое жестокое существо во вселенной. Гитлер по сравнению с Ним невинный младенец.
Однажды ко мне пристали Свидетели Иеговы, типа узнайте как Бог любит вас...

Просто ты в сл. раз повнимательней их послушай, я уже из вашего коммента понял, что вам хотелось им показать, что вы самый умный. Не хочу сказать, что вы вообще не правы, но 80% написанного вами говорит о том, что вы их не слушали, а выступали сами smile.gif

1) написанное с фразы "Посмотрите вокруг...", говорит о том, что вы не понимаете в чём заключался грех Адама и Евы.
Бытие 3:4-6
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Грех заключался в том, что Ева, а потом и Адам, сами захотели стать богами и решать за себя, что есть добро и зло. Заметьте, они ходили голыми, но на комаров жалоб не поступало rulez.gif
Всё началось с того, что они проявили желание самостоятельности (походу, до этого их охранял Бог и он решал, что для них хорошо, а что плохо). Естественно, что Бог знал, как создатель этого мира, что сами, без него, люди не смогут прожить в гармонии и спокойствии, но выбор их уважал, так как они были его подобие.

Короче, дальше печатать лень, просто в сл. раз послушайте их повнимательнее или скажите им, чтобы они шли нахуй, не спешите с выводами. smile.gif

[^]
3j106uh
1.08.2011 - 12:52
0

Ужас на крыльях ночи

Правильно говорят, не для ЯПа тема, т.к. тут нет достойных вам оппонентов.
А еще есть цитата, "не бывает атеистов в окопах под огнем". Каждый когда-нибудь вспомнит Бога.

[^]
demiurg
1.08.2011 - 13:10
0

Ярила

Цитата (3j106uh @ 1.08.2011 - 13:52)
Правильно говорят, не для ЯПа тема, т.к. тут нет достойных вам оппонентов.

ДА у религиозных фанатиков вообще не может быть оппонентов - только такие же фанатики. Проводить аргументацию на основе писанины , которую непонятно кто писал, 2000 лет исправляли все кому не лень , и абстрактных понятий типа "любовь" "прощение" итд - это не оппонентов искать надо, а хорошую клинику. Если вы верите - не надо пихать свои предположения! и умозаключения на основе их в чужие умы - ещё и окрестив всех "если не поняли ее сути" ( а бывает и "гои" и "неправоверные") .

Цитата
А еще есть цитата, "не бывает атеистов в окопах под огнем". Каждый когда-нибудь вспомнит Бога.

Бывает... Не будте наивны... Чаще вспоминают Мать с Отцом.

[^]
nymphetamine
1.08.2011 - 13:20
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.08.2011 - 00:48)

Вы уверены, что вы на сто процентов знаете как с ним общаться? Семьдесят лет атеизма+двадцать лет похуизма=каждый в душе собеседник Бога)

если он всемогущ, то услышит
или надо обмазаться кровью 5 девственниц, выйти при луне на перекресток. и только тогда он услышит? lol.gif

без храма никак, да? там наверно антенка стоит, связи с богом gigi.gif

[^]
nymphetamine
1.08.2011 - 13:23
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 1.08.2011 - 14:10)
Проводить аргументацию на основе писанины , которую непонятно кто писал, 2000 лет исправляли все кому не лень , и абстрактных понятий типа "любовь" "прощение"  итд  - это не оппонентов искать надо, а хорошую клинику. Если вы верите - не надо пихать свои предположения! и  умозаключения на основе их в чужие умы - ещё и окрестив всех "если не поняли ее сути" ( а бывает и "гои" и "неправоверные") .

— Хаим, таки ты будешь меня слушать?
— А шо, у нас есть выбор?
— Не надо было понимать это буквально. Ну, эту прекрасную историю про Адама и Еву. В ней есть глубокая мораль, но требовать от взрослого человека, чтобы он в это поверил?
— Что это? Я спрашиваю — что это?
— Что ты от меня хочешь, чтобы я уже спустил штаны?
— Хорошо, проходите.
— Это красивая история. Только и всего. Просто история.
— Католическая религия основывается на неверном переводе.
— Достаточно. Рубин, скажи уже что–нибудь.
— Послушайте. Вы что, заняты? Я расскажу вам всю историю, целиком. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит "молодая женщина", перевели на греческий как "девственница". Ошибиться было легко, потому что там совсем небольшая разница в написании. Вот из этой ошибки и выросло пророчество: "Девственница понесет и родит нам сына". Понимаете? Внимание людей приковало слово "девственница". Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться: и в результате получите святую католическую церковь.
— Ой вэй, и что уже ты хочешь сказать?
— Я таки хочу сказать, что если даже что–то и написано, это вовсе не значит, что так оно на самом деле и есть.
— Но это их надежда. И какая разница — правда это или вымысел?
— Людям нравится верить.
— Не хочу больше этого слышать. Короче, кого мы пришли проведать? ©

узнали? а ведь очень правдоподобно

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 1.08.2011 - 13:27

[^]
bukiko
1.08.2011 - 13:47
0

Цитата (Reiter @ 1.08.2011 - 13:43)
Бог если он есть, самое жестокое существо во вселенной. Гитлер по сравнению с Ним невинный младенец.

Просто ты в сл. раз повнимательней их послушай, я уже из вашего коммента понял, что вам хотелось им показать, что вы самый умный. Не хочу сказать, что вы вообще не правы, но 80% написанного вами говорит о том, что вы их не слушали, а выступали сами smile.gif

1) написанное с фразы "Посмотрите вокруг...", говорит о том, что вы не понимаете в чём заключался грех Адама и Евы.
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Грех заключался в том, что Ева, а потом и Адам, сами захотели стать богами и решать за себя, что есть добро и зло. Заметьте, они ходили голыми, но на комаров жалоб не поступало rulez.gif
Всё началось с того, что они проявили желание самостоятельности (походу, до этого их охранял Бог и он решал, что для них хорошо, а что плохо). Естественно, что Бог знал, как создатель этого мира, что сами, без него, люди не смогут прожить в гармонии и спокойствии, но выбор их уважал, так как они были его подобие.

Короче, дальше печатать лень, просто в сл. раз послушайте их повнимательнее или скажите им, чтобы они шли нахуй, не спешите с выводами. smile.gif

в таком словоблудии, извините за грубость, можно до чего угодно дойти-) Но если хочется поговорить, то вопрос - если христианский бог вездесущ, всемогущ и всеведущий - то зачем вся это каша с сотворением мира, дерево это опять таки гадостное, змея зачем создал,а потоп? В библии столько взаимоисключающих утверждений что трактовать можно как угодно.... А на все один ответ - пути господни не неисповедимы -)

[^]
Трамплюкатор
1.08.2011 - 14:06
0

Узник горемычный

Цитата (Reiter @ 1.08.2011 - 13:43)

Я не считаю себя самым умным. Всегда стараюсь понять позицию собеседники и объяснить свою.
Адам и Ева были считай детьми Бога. Допустим Вы сказали своим детям не трогать спички, а они взяли и сожгли квартиру, как Вы с ними поступите?
Будите ли Вы наказывать их смертью, всякими болезнями и прочей гадостью?

По поводу того, что библия написана людьми. Ещё в то время, когда люди верили, что земля стоит на трёх китах в библии точно указывается, что Земля имеет форму шара и находиться в пространстве ни на что не опираясь. Откуда могла взяться такая информация?

По поводу "божьей любви", почитайте Апокалипсис в библии, гарантирую Вы просто офигеете от такой любви и от того какие нас ждут жестокие пытки.
Тут один комрад предположил, что это не пытки а испытания. Так вот испытание это например убить дракона, спасти принцессу, а то что мы имеем и будем иметь в будущем это самые настоящие, изощрённые пытки, ИМХО разумеется.

[^]
Чэрвень
1.08.2011 - 14:24
-1

Шутник

Цитата (Biomechanic @ 31.07.2011 - 08:30)
Цитата (Жималка @ 31.07.2011 - 02:57)
Если Бог и есть,а давайте все прикинем,что Он есть,и рай с адом есть.
Вот попадаешь ты после смерти на суд. Христиане - направо, мусульмане - налево, язычники - да раза налево, потом направо.
Так что ли?
Бред. Верьте, но не сходите с ума. Богу совершенно наплевать ходишь ли ты в церковь, в чем ты в нее ходишь, главное кто ты сам.

все совсем по другому))

Супер! Полью тебя зелёнкой. Чудесная Сага о Беорне-Медведе! Прекрасно отражает навязчивую природу христианства.

[^]
Alarm
1.08.2011 - 14:39
0

Ярила

Самая спокойная и умиротворенная - это Тибет.
Тибетские монахи сколько сидели на яйцах в позе лотоса, просвещались, умнели, учились лечить дух и плоть, преуспели в этом. Ни на кого не идут войной, никого не заставляют верить в их промысел и божью волю, мало того - кому не нравится - идет нахуй, а пришедший за советом должен быть упорным.
наше ЗАО Длинная борода и крест Золотой. просто ломбард.
Дай Всевышний сил хоть истинно верующим получиь благодать.

Ребята здоровья вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21744
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх