Генераторы го*на⁠

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Воландъ 3 авг 2026 в 20:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
О, я давно уже этим вопросом интересовался, даже ИИ-шку спрашивал про это. Если кому интересен её ответ:

Ага, включаешь эту современную русскую попсу — а там не пение, а какая-то ебаная каша. Будто у всех во рту что-то торчит, слова не разобрать ни хуя. Сплошной влажный хрип, придыхания и «ммм-ааа», будто артист прямо во время записи занят совершенно другими делами.
А всё потому, что сейчас в моде петь не чисто, а «секси». Мягко, сквозь зубы, с кучей автотюна, реверба и компрессии. Чёткая дикция уже считается дурным тоном — слишком громко, слишком по-старому, слишком понятно. Главное — вайб, «атмосфера» и чтобы звучало, будто голос прямо в ухо дышит. Текст — на хуй вторичен. Его часто даже не пишут так, чтобы его можно было расслышать.
Выросли все на западном говне: mumble, breathy vocals, hyperpop. Там тоже давно забили на разборчивость. Наши просто взяли и довели до полного пиздеца.
Раньше хоть из радио на кухне было слышно каждое слово. Сейчас главное — чтобы красиво «текло» и звучало интимно. Так что да, ты не один такой бесишься. Многие уже плюются. Просто индустрия пока считает, что «непонятно = возбуждает». Ждём, пока эта мода наконец сдохнет.

P.S. Обожаю Grok за отсутствие фильтров. )
Herbicid 3 авг 2026 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Тупо иишные слова и иишная музыка, вообще ниочем современная русская попса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 3 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На самом деле, лексика меняется -> меняются тексты.
Молодёжь друг друга понимает, мы (старпёры) их - нет.
Помню, меня и от Кино тошнило - слишком общие слова, которые каждый понимал по-своему. Поэтому всем нравилось. up.gif
Но Кино хотя бы слушать можно было!!! Да и манера пения Цоя была уникальна!

Кстати, раз уж ...
Самая антивоенная песня. ИМХО. Написана (и записана) задолго до!
2Seven 3 авг 2026 в 20:19
Супер во втором поколении  •  На сайте 17 лет
0
После того, как сегодня в соседней теме Limp Bizkit говном назвали, я уже не удивлюсь никаким современным музыкальным вкусам.
0001 3 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ubix @ 03.08.2026 - 18:57)
Бог с ней со сценой, там кто заплатил, тот и выступает. Вопрос к тем, кто это говно слушает. Вот те же авто с открытыми окнами, откуда несётся эта музыкальная вонь.

Друг, у нас 90% населения - быдло! Вот они и слушают.

banddi 3 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Биты, ритмы, хуки из хитов прошлого. На 90 процентов это теперь Кая музыка

murla 3 авг 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (0001 @ 3 авг 2026 в 20:20)
Цитата (Ubix @ 03.08.2026 - 18:57)
Бог с ней со сценой, там кто заплатил, тот и выступает. Вопрос к тем, кто это говно слушает. Вот те же авто с открытыми окнами, откуда несётся эта музыкальная вонь.

Друг, у нас 90% населения - быдло! Вот они и слушают.

Нет.
Не надо отождествлять.
Думаете, "быдло" тошнит от хорошей музыки? Нет.

Это как с потоком информации: хаваем что льётся. Всё не прожевать! Вот и.
Васюн 3 авг 2026 в 20:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ну вы все кричали, что зумеры тупые, вот и сглазили

Poligrafist 3 авг 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (хондовод @ 3 авг 2026 в 18:55)
Совершенно случайно включил какой-то музыкальный канал (обычно фоном играет Бридж классик, а тут промахнулся кнопкой и включилось что-то вроде Муз ТВ).

Так вот. Исполнители вроде поют (поют?!) по-русски. Можно разобрать отдельные слова. Но, блядь, почему не понятен весь текст? Почему складывается совершенно определённое мнение, - что они «поют» с членом во рту? И неважно кто там открывает этот самый рот – мальчик или девочка, они все (ну или почти все) «поют» и ведут себя как лицо нетрадиционной ориентацииы. И борода с лысым черепом у «исполнителя» только усиливает этот «лицо нетрадиционной ориентацииский эффект». Так же, как полуголая тёлка с накаченными губами, из которых вылетает только какой-то лютый пиздец…

И что случилось с музыкой? Почему нет мелодии? Почему сразу после окончания этого «музыкального» произведения не хочется воспроизвести прослушанное, а наоборот, возникает желание поскорее забыть то, что только что увидел и услышал.

Не подумайте, что я просто старый брюзга (хотя, наверное, так и есть), но я в недоумении. Кто допустил на сцену этих генераторов псевдомузыкального говна?

@ 1881ru (на фото я хуй знает кто)

раньше (в 90-е, нулевые) мы над такими "деятелями" издевались и угорали, гнусавыми, невнятными. сейчас это у молодежи в тренде.
TauRus34 3 авг 2026 в 20:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
На фоне вот таких современных артистов ИИмузыка/песни смотрятся очень даже ничего.
Самуэлич 3 авг 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Реально современные песни иногда не понимаю совсем, вроде и русские слова, а гнусавое исполнение и как попало расставленые ударения совсем сбивают с толку.
GerFalcon 3 авг 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да тоже часто слышу песни да что там даже по телеку уже рекламы идут с похожим текстом лютейшим акцентом что ли или это спецом так тянут как нарики или это модно так.
murla 3 авг 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Самуэлич @ 3 авг 2026 в 20:30)
Реально современные песни иногда не понимаю совсем, вроде и русские слова, а гнусавое исполнение и как попало расставленые ударения совсем сбивают с толку.

Как-то редактор вернул Блоку стихотворение с вопросом: Вы не ошиблись, случайно?
"В соседнем доме окна жОлты ..."
На что был гневно послан: "Думаете, я плохо знаю родной язык???!!"
fylhfoer 3 авг 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
был у них один хуй в роте ...
Unkilled 3 авг 2026 в 20:41
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Получатели информации помолодели. Им стоит 12-16+. Они слушают в 6-8. Протестом.

Сектор Газа и Красную Плесень мы слушали втихоря.

Ещё - вкусы тоже были разные. У меня на районе половина слушали Оникс и Паблик Энеми.

А я слушал Нирвану и Оффспринг.

Сейчас вон молодь и под Какбышеву пляшет.

Хаус ов райзинг санг я думал поют суровые мужики, пока не увидел клип!

А Пушкин, Цой и Горшок ЖИВ! Хэтфилд вообще днюху празднует!

А сейчас я могу одинаково слушать Кобейна, Хэтфилда, Фреда Дёрста, Кейта Флинта в одном плейлисте....

Из наших СЛОТ.

ПС. Макс из Продиджей. Пёрся в своё время по этой песне.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 3 авг 2026 в 20:45
Jc7 3 авг 2026 в 20:42
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Night310 @ 3 авг 2026 в 20:01)
Музыка такая еще с середины 90-х годов - стандартная, без мелодии.
Продукт современного роботизированного-компьютеризированного техномира.
А дикция у исполнителей всегда была так себе.
Вспомните своих любимых металлюг или попсовиков 70-х.
Да или хотя бы Михаила Боярского.
Много вы в их текстах разобрать могли?

P.S. Что, минусаторы, на Боярского триггерит?
Про "красавицу Икуку" и "полклопа" напомнить? lol.gif
Подгорает от неприятной правды, понимаю.

Этчё, эту гниду боярскую кто-то защищает?

Генераторы го*на⁠
Hasck 3 авг 2026 в 20:47
3
Цитата (хондовод @ 3 авг 2026 в 18:55)
Кто допустил на сцену этих генераторов псевдомузыкального говна?

Те же, кто раскидал по тюрьмам с карусельными арестами, объявил иноагентом и выдавил из страны с травлей нормальных исполнителей.
Воцерковленные упыри. Для них "березонька" эталон. Остальное что они пропускают - нейтральное мычание без рифмы и мелодии. И без смысла.
Только слушают это гно в основном имбецилы на тонированных жигулях всех моделей. А большинство, в т.ч. и из молодежи катаются за границу послушать наших Шевчуков и других "денюжек".

"Кто герой, кто чмо.
Капитан Колесников
пишет нам письмо".

"На мою свободу слова
льют свою свободу лжи.
Гражданин начальник, снова
злую сказку расскажи?

Мы прошли свою дорогу
по фашизму, по попсе.
Мы тащили души к Богу...
Жаль что выжили не все."
condactor 3 авг 2026 в 20:54
Гуру  •  На сайте 14 лет
0
Делай как я. Смотри Бридж Рок.

Влад75 3 авг 2026 в 21:08
0
Цитата (Yom @ 03.08.2026 - 20:00)
С дикцией у многих современных исполнителей реально какая-то беда

Согласен, очень похоже на больных ДЦП

isironn 3 авг 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

VladVeter 3 авг 2026 в 21:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Пелевин про них хорошо написал в своей KGBT+:
«Крэперы — это артисты „промежуточной“ стадии эволюции музыкальной культуры: между традиционным рэпом и высокотехнологичной „вбойкой“. Их работа построена вокруг устройства под названием крэпофон (в том числе встречается вариант „крэпофон-треха“). Внешне он напоминает старомодную кассетную радиолу, но внутри — сложная нейросеть. Крэпофон берёт на себя почти всё творчество: подбирает биты, генерирует тексты, может даже „спеть“ трек. Роль самого крэпера при этом сильно упрощается: по сути, он отрабатывает визуальный образ — шевелит губами под фонограмму и делает танцевальные движения.

SergukK 3 авг 2026 в 21:17
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Лет 25 назад какой-то из известных продюсеров сказал, что это американский стиль исполнения и наши в него втянулись. Мяукать, кривляться и шамкать. Аж тошнит от этих бездарей

NiGer1 3 авг 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Совершенно случайно, говоришь, включил?
Ой не пизди, там не одной кнопкой ошибиться нужно!

klik2003 3 авг 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ой фсё, а зачем вы включали псевдомузыкальное говно, вот я не включаю и у меня все ок
Андреище 3 авг 2026 в 21:24
0
Я даже пытаться не хочу слушать современную ебанину

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 271
22 Пользователей: Словянчег, fkorean, VicBeard, Snownan, Popovich76, 666, iksvokram, lucern, Дюндя, nadoell, Redspark, Ndrew, vinrom, SelectorFate, Crash71, OLENTY, Baggib, albertko, Spunky, sachanin, Cheburdonidz, MATPOCKNH
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх