ОМС или медленная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
26.10.2025 - 13:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 26.10.2025 - 13:12)
Ты просто мазозист. Удивительно, что при проблемах с невролгией ты ещё не пошёл к лору, проктологу и дерматологу. С невролога надо было начинать, нахуй тебе дежурный врач. А вообще, если у меня проблемы с неврологией, то я уже лет 10 без всяких эскулапов знаю, что мне колоть или чем мазать, в зависимости от симптомов.

по ОМС ты к неврологу напрямую не попадёшь - только через терапевта

[^]
9Mai
26.10.2025 - 13:22
2

Юморист

Тут надо просто говорить: медицину у нас просто уничтожили, нет ее от слова "совсем".
Далеко ходить не надо, просто посмотрите работу скорой помощи. Я просто в ахуе. Приезжает скорая, диагноз "инсульт", надо немедленно везти в реанимацию, но хуй там, немедленно не получится. Надо сперва найти людей, которые вынесут человека из квартиры и загрузят в автомобиль скорой. И если раньше были классические носилки, которые обслуживались двумя человеками, то сейчас просто кусок брезента с четырьмя веревками по углам, а это уже надо четыре человека. А четыре человека найти на улице БЫСТРО не так то просто. Водитель не в счет, он с жирной рожей сидит за рулем и пальцем не пошевелит, врач - хрупкая девушка, она тоже не в счет. Вот и бегаешь не менее получаса, пока помощников найдешь, зато потом скорая летит на все красные, экономя тридцать секунд, а больной в это время уже на подходе к вратам рая.
Ну и ситуация, похожая, как у ТС у меня тоже была, только в районе почек так прихватило, что ни встать, ни сесть, рвало, сильная боль. Зная, что в больницу идти бесполезно, неделю терпел, надеялся само пройдет. Не прошло, деваться некуда, поперся, выхода не было. Сперва надо к участковому терапевту, та назначила кучу анализов, неделю сдавал, потом она отправила к урологу, там только на три дня вперед записываться надо, уролог анализы даже смотреть не стала не стала, сразу "снимай штаны, пальцем в жопу полезу, проверим простату". Я эту суку прямо там хотел задушить. Я подыхаю третью неделю, а она издевается. В душе послал ее на хуй, повернулся и ушел. Если короче, то ЛЕЧИТЬ НЕ СТАЛИ. Еще через неделю боль стала затихать сама по себе и еще через неделю все само успокоилось. Спасибо нашему ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, организм сам себя вылечил, без всяких таблеток и уколов. moderator.gif

[^]
Bizels
1

Kein Problem

ТС, это скорее всего даже не седалищный нерв. А грыжа в позвоночнике. Тебе бы мрт сделать. По опыту лечения "седалищного нерва" полгода говорю gigi.gif
А на уколы записываться надо? Или их врач делает?! Обычно процедурка в польке в порядке очереди. Ты себе не можешь сделать укол? Зачем врач если ты курс не закончил? (он бесполезен)
Столько вопросов и так мало ответов.

Цитата
страховкой по ОМС покрывается и КТ , и МРТ - вот только сначала надо из врача направление выжать, а потом ждать будешь ещё с полгода.

1,5 мес максимум ждал мрт с контрастом. Просто мрт от недели до мес. И так последние 8 лет. Катают мрт даже ночью. После ковида мрт аппаратов больше стало вообще норм.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.10.2025 - 13:24

[^]
paha178
0

Балагур

Цитата (vitst @ 26.10.2025 - 12:29)
Если есть рядом костоправ - бабушка или дедушка народный целитель - за пять минут поправит позвоночник. У нас была баба Поля. Потом ее внучка Наташа вставляет на место выскочивший позвонок. Это конечно не доказательная медицина. Но все очень быстро и самое главное эффективно!!!!

Выскочивший позвонок ? Если он выскочит то уж баба поля точно не поможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
26.10.2025 - 13:24
1

Статус не определен

Цитата (alexxxhelp @ 26.10.2025 - 13:12)
Пфф...
Сам сделай уколы.

Ему делают блокаду. Делает ее только врач невролог. По опыту скажу бесполезная процедура. Более менее помогает блокада в позвоночный канал, но не долго - пару месяцев и снова болит.

[^]
DonnaRoza
26.10.2025 - 13:25
2
Статус: Online

Тётушка Чарли

Цитата (olll @ 26.10.2025 - 12:25)
Копию этого обращения нужно отправить в страховую и Прокуратуру. И движение начнется

и в Спортлото.

сейчас ТСа замордуют по кругу с отписками всех мастей.
Желаю удачи, конечно, и победы, но вот честно - верится с трудом.
Пиши, ТС, как будет развиваться ситуация.

[^]
paha178
26.10.2025 - 13:27
3

Балагур

Цитата (bolqarin @ 26.10.2025 - 13:05)
всю свою сознательную взрослую жизнь делал внутримышечно уколы и жене и детям сам.. Проконсультировавшись ещё в далёких 90х у хорошей и близкой медсестры.. сложного нет ничего если не боятся и строго соблюдать правила

Так тема не про то что уколы можно самому делать, а про то что не попасть к врачу по такому пустяку. Мы так и операции сами себе начнем делать

[^]
ИгорьМ73
26.10.2025 - 13:28
0

Ярила

Я что то не понял - у меня заклинило спину дышать не мог так больно, прописали уколы так же - мне соседка купила и принесла - на словах объяснила как самому себе делать в бедро - сам себе колол, потом еще другие препараты колол все хорошо - или там какие то особенные уколы? так даже к соседке за плату совсем небольшую приходила домой медсестра капельницы делала в чем проблема? с больной спиной еще куда то таскаться на уколы? значит не так болит я вот даже писал в бутылку до туалета больно ходить было.

[^]
beskon
26.10.2025 - 13:33
0

Шутник

Побольше ходи пешком

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 13:22)
1,5 мес максимум ждал мрт с контрастом. Просто мрт от недели до мес. И так последние 8 лет. Катают мрт даже ночью. После ковида мрт аппаратов больше стало вообще норм.

За плату хоть завтра, а по ОМС даже по рекомендации из больницы замучаешься получить направление у врача.

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (paha178 @ 26.10.2025 - 13:27)
Цитата (bolqarin @ 26.10.2025 - 13:05)
всю свою сознательную взрослую жизнь делал внутримышечно уколы и жене и детям сам.. Проконсультировавшись ещё в далёких 90х у хорошей и близкой медсестры.. сложного нет ничего если не боятся и строго соблюдать правила

Так тема не про то что уколы можно самому делать, а про то что не попасть к врачу по такому пустяку. Мы так и операции сами себе начнем делать

Да и уколы теперь не во всех поликлиниках делают (Москва).

[^]
Parel
26.10.2025 - 13:39
1

Менестрель

Dryg
Цитата
Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

Это и правильно и самое лучшее.
Давно проверено на себе.

[^]
lliiss
26.10.2025 - 13:40
1

Ярила

Цитата (No0bkaBob @ 26.10.2025 - 12:15)
Суть, вкратце - защемило у меня седалищный нерв, мучаюсь с июля месяца по сей день.
...
Всё началось с дежурного врача... Спустя 2-е недели... Все эти "танцы с бубном" также отняли у меня порядка 2-ух недель.
И вот, наконец, я попал к неврологу. И поясница всё равно болит, хоть и не так, как было, но всё же. sucks.gif

и так имеем в сухом остатке- по врачам ты ходишь месяц до момента пока подобрали лечение, которое как то помогает.
а болит у тебя с июля, т.е. ты обратился к врачам после двух месяцев самолечения.

вывод, который очень советую сделать: ОМС медицина довольно неповоротлива и там никому не назначают с порога полное обследование с кучей анализов, потому что страждущих много и полностью обследовать каждого приходящего ресурсов нет.
поэтому сначала пробуют полечить таблеточками и если не поможет то тогда уже начинают разбираться подробнее и посылать к специалистам.
тебе еще предстоит немного походить к неврологу, чтобы он убедился в том что укольчики помогают но не очень, и он тебе выпишет направление в больницу.
это так сказать, следующий уровень на который переправляют тех кому "опять не помогло" и там тебе тоже скажут что в поликлинике невролог хуйню какую то насоветовал и вот они то щас тебе помогут.

и для того чтобы не заниматься всем этим с горящей жопой ходя скрюченной походкой инвалида, надо не героически терпеть 2 месяца пока совсем не припрет, а обращаться пораньше.
если все же получилось как получилось, то желательно не ждать направлений на всякие там анализы и очереди на них, а сразу загуглить симптомы чтобы понимать что плюс-минус у тебя может быть, какие анализы надо сделать для обнаружения, сделать это платно и в поликлинику идти уже с результатами. это несколько ускоряет процесс хождения по кабинетам до момента когда тебе уже дадут направление в больницу.

Это сообщение отредактировал lliiss - 26.10.2025 - 13:46

[^]
MaxMeD
26.10.2025 - 13:40
1

For the Empire!

Цитата
Да копейки ты платишь. И то, только за себя. А за детей своих, жену в декрете или домохозяйку , родителей-пенсионеров, соседа-алкоголика и другана своего самозанятого ты заплатить забыл

Плачу согласно условиям страхования. Осаго дешевле выходит.
Ну и коль мы копейки платим, то на что же живёт наша медицина? И зачем у меня каждый раз просят полис и снилс?

[^]
NiKoLaeVi4
26.10.2025 - 13:43
0

Ярила

Да сдохнешь быстрее , чем получишь помощь от могучей царской медицины , да и не бесплатная она не хуя. С нас собирают на все это гавно никчёмное !!!

[^]
olll
26.10.2025 - 13:45
0

Йарило

Цитата (DonnaRoza @ 26.10.2025 - 13:25)
и в Спортлото.

сейчас ТСа замордуют по кругу с отписками всех мастей.
Желаю удачи, конечно, и победы, но вот честно - верится с трудом.
Пиши, ТС, как будет развиваться ситуация.

Мой вопрос именно так и решился. Только еще администрацию президента забыл в свой список добавить

[^]
derik19
26.10.2025 - 13:48
1

Ярила

Вам в Москве хоть есть куда писать, жаловаться.

[^]
Cheburatorxl
26.10.2025 - 13:49
-1

Юморист

Такая же история была...пока не встретил нормального невролога. Он сказал что надо делать и про все боли забыл, как страшный сон . Без таблеток и уколов и без разной херни

[^]
setY
26.10.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 26.10.2025 - 12:42)
Цитата (MaxMeD @ 26.10.2025 - 12:38)
Цитата
Так это "омс пациент" типичный. Сначала хер забивал на "звоночки", потом лечился сам, потом при нестерпимых болях по 2 недели ждал прием у специалистов. Теперь вот уколы не может платно сделать (сколько там в Москве - наверное аж 300 рублей укол стоит). Дальше будет ждать МРТ 6 месяцев, потом выяснит, что МРТ был без контраста и еще 6 месяцев будет ждать МРТ с контрастом. Ну и жалобы писать. Как без этого)))

Как врач, в том числе работавший в поликлинике, скажу, что все люди делятся на 2 категории - тех кому надо вылечиться, и тех кому надо вылечиться БЕСПЛАТНО. И пропасть между этими людьми огромна

А с чего это ОМС бесплатной то стала? Поражают такие. Вообще то я плачу по ОМС ежемесячно.

Да копейки ты платишь. И то, только за себя. А за детей своих, жену в декрете или домохозяйку , родителей-пенсионеров, соседа-алкоголика и другана своего самозанятого ты заплатить забыл

да идите вы нахуй, ровным строем, вместе с этими пенсионерами аклоголиками, я что ли эту систему с омс выдумал? мне эти омс в хер не вперлись, их заставили сделать, как и выплаты по омс берут принудительно

[^]
DAS1970
26.10.2025 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

Всего за 200 км охуеваем так же, как и вы.

[^]
Radiy
26.10.2025 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

и в 4000км от маасквы.
Лежу в больничке в прошлом году..
приносят капельницу, спрашиваю это что? 2 антибиотика-
говорю у меня на 1 аллергия , а 2 я уже 10 дней пропил- без эффекта.
говорят лежи молча. не умничай...

[^]
tao96
0

Приколист

в соседней теме же рассказывали о лучшей медицины в галактике?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3001790.html

[^]
kapkannn
0

Ярила

Со спиной какие на хуй мази!??)) там уколы то не всегда помогают...

[^]
Lacrima
26.10.2025 - 13:55
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Момзик @ 26.10.2025 - 12:42)
Цитата (MaxMeD @ 26.10.2025 - 12:38)
Цитата
Так это "омс пациент" типичный. Сначала хер забивал на "звоночки", потом лечился сам, потом при нестерпимых болях по 2 недели ждал прием у специалистов. Теперь вот уколы не может платно сделать (сколько там в Москве - наверное аж 300 рублей укол стоит). Дальше будет ждать МРТ 6 месяцев, потом выяснит, что МРТ был без контраста и еще 6 месяцев будет ждать МРТ с контрастом. Ну и жалобы писать. Как без этого)))

Как врач, в том числе работавший в поликлинике, скажу, что все люди делятся на 2 категории - тех кому надо вылечиться, и тех кому надо вылечиться БЕСПЛАТНО. И пропасть между этими людьми огромна

А с чего это ОМС бесплатной то стала? Поражают такие. Вообще то я плачу по ОМС ежемесячно.

Как-то мы с мужем посчитали, какую сумму мы заплатили каждый со своей зарплаты в ОМС. Раньше не считали, а сейчас так получилось, что пришлось обращаться в обычную поликлинику. Мы конечно подозревали неладное. Но чтобы настолько! blink.gif Так вот вышло, что если бы мы эти деньги оставили себе, мы сейчас на эти деньги могли бы позволить себе в самой лучшей клинике Москвы лечиться. И там бы нам еще задницу розовой водой мыли бы. Так что не надо рассказывать тут нам про копейки.

Если до вас, как до врача, доходят копейки, это не значит что люди, которые платят всю жизнь взносы достойны такого отношения. С каждым годом услуги по ОМС урезаются, с каждым годом количество анализов становится все меньше, лекарства льготникам урезаются, а платим мы все также.

[^]
Rukozhop
26.10.2025 - 13:55
0

И так сойдет!

Я тоже не в восторге от медицины нашей бесплатной. Но тем не менее, согласовали мне операцию на сердце бесплатно. Так стоит от 300 тыс рублев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29961
30 Пользователей: GrindaR, met03, Bumovar, Опоссум77, SALee, Budulai599, kmapk, nikest, pechkin132, Фоксяра, hochuspat, Chemus, ESMu, Freddye, Eyes, siroza80, kisana, ПетькинСын, CF1HKC, 1210qwert, LampoV, Звездон, Dimka0587, ГрафПанталон, tao96, lexx08, Innomeni, Архатип, LIVSI, smartdroid
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх