ОМС или медленная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medyza222
26.10.2025 - 20:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mocalkoshek @ 26.10.2025 - 19:52)
А, извините, скорую при болях не вызвать? У меня грыжа была, аж нога отнималась. Я в скорку позвонил, меня увезли в больничку. никаких хождений по врачам - там и МРТ и всё остальное сделали. Нейрохирург предложил операцию, ибо грыжа сама не проходит. Ну и всё. Сделали, потом еще реабилитацию предложили на месяц, примерно. И всё это в обычной больнице СПб.

Карипазим помогает при грыжах, после операции 1 месяц нельзя крышку от унитаз поднимать,полгода нельзя больше 5 кг, не каждый сможет такое выдержать

[^]
ОрантоСанчес
26.10.2025 - 20:20
1

Юморист

Очередь на УЗИ два месяца.
50% точно помрут за это время, остальные выздоравят сами.
Идеально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hobotoff
26.10.2025 - 20:21
0

Ярила

Ну ты захотел, по ОМС эдакое вылечить. Тут самому придется. В интернете было видео, 5 упражнений лёжа, типа ножницы и т.п., парень хирург рассказывает, с Украины. Мне помогли упражнения, поэтапно расслабляет мышцы вплоть до глубины и нерва.

[^]
ESMu
26.10.2025 - 20:31
2

Юморист

Тут нахваливают московскую систему здравоохранения, только зачем хвалить то что работает через жопу. Понятно для тех приехал из замкадья, купил квартиру и прописался, эти мои поликлиники выглядят круто.
А что имеем по факту, то записаться к специалистам почти невозможно. В начале года записался к терапевту, попросил анализ крови на гормоны и прочее, сказала типа ты здоров или на хер. Пришлось идти к заведующей, чтобы та сказала дать талоны на на анализы и УЗИ щитовидной железы. Сука это просто УЗИ щитовидной железы. Все делается ради галочки, им насрать на Ваше здоровье, специалистов нет нормальных.

Не могу сказать изза чего этого, но раньше когда сюда не перлась вся страна без моих поликлиник было лучше намного

Это сообщение отредактировал ESMu - 26.10.2025 - 20:31

[^]
KuKaFo
26.10.2025 - 20:47
1

Весельчак

Тоже было, от пятки в пальцы током натурально било, с кровати утром кое как, потом ходишь приволакиваешь)) Сначала уколы, потом сходил к "Спецу" денег отнес, НОЛЬ. В итоге залез на какой то первый попавшийся сайт с йогой и на ютубе глянул упражнения, в принципе то же самое, через неделю особо уже не беспокоило. Лет уже дофига прошло, очень советую не жрать таблетки и не жрать уколы.

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Dziron @ 26.10.2025 - 19:18)
Мой случай обращения к бесплатной медицине. Воронеж. Опишу как работает эта система. Идешь по записи к терапевту, чтобы тот тебя направил к гастроинтерологу - 1я неделя. Терапевт говорит: вам позвонят, у нас НА ЗАПИСЬ ОЧЕРЕДЬ. Жду 2 недели, позвонили - приходите. Пришел, гастроинтеролог говорит - сдайте анализы и вот запись новая через неделю. Подходит мой день приема - звонят из этой поликлиники: врач заболел, ждите очередь на запись снова, вам позвонят. Проходят еще 2 недели. Звонят - приходите через 3 недели! Итого: 2 месяца прошло от моего 1го обращения за мед помощью. И еще не факт, что через 1,5 недели я успешно дойду до врача и мне окажут эту услугу. Вот как то так.

И мой случай с платной. Проблемы с глазами у дочки, провели кучу анализов и обследований, потратили несколько месяцев - никакого диагноза, никакого результата.
Обратились в другое место, тоже платно - за 2 часа обследовали и нашли дальнозоркость. Всё.
Важна не платность или бесплатность, а врач.
Платно хорошо лечить зубы - и результат виден и работа, но тоже можно нарваться на стремление сделать тебе всё и вся за офигенную сумму. Тоже нужен проверенный врач.
При хроническом заболевании никаких денег не хватит на платную медицину у обычного человека. Тем более, что платность - это стремление лечить, но не вылечивать. Медицина достигла больших результатов, спасая от смерти, но больше выгоды дают лекарства и медики, которые лечат, но не вылечивают. dont.gif
Ты должен всю жизнь лечиться и платить ... gigi.gif Это идеально для платной медицины и фармакологии.

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (ESMu @ 26.10.2025 - 20:31)
Тут нахваливают московскую систему здравоохранения, только зачем хвалить то что работает через жопу. Понятно для тех приехал из замкадья, купил квартиру и прописался, эти мои поликлиники выглядят круто.
А что имеем по факту, то записаться к специалистам почти невозможно. В начале года записался к терапевту, попросил анализ крови на гормоны и прочее, сказала типа ты здоров или на хер. Пришлось идти к заведующей, чтобы та сказала дать талоны на на анализы и УЗИ щитовидной железы. Сука это просто УЗИ щитовидной железы. Все делается ради галочки, им насрать на Ваше здоровье, специалистов нет нормальных.

Не могу сказать изза чего этого, но раньше когда сюда не перлась вся страна без моих поликлиник было лучше намного

Ими фактически руководят страховые. Оплачивается то, что разрешит страховая. И если у тебя не стоит какой-то нужный диагноз, то и обследования не будет. Особенно если оно дорогостоящее. А не будет обследования - не будет и диагноза. Замкнутый круг. gigi.gif

Медицина давно уже не бесплатная, а СТРАХОВАЯ.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 26.10.2025 - 20:59

[^]
Alexrol
26.10.2025 - 21:00
-1

Весельчак

Один-два укола Диклофенака в жопу и жизнь повернётся к тебе лицом. Проверено на себе

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Misha71 @ 26.10.2025 - 16:40)
Цитата (FAG @ 26.10.2025 - 16:37)
Цитата (R0mul @ 26.10.2025 - 12:24)
Сам ставь себе. Какие проблемы внутримышечно ввести препарат? У меня подобные проблемы умноженные на два. Хер я встану чтобы идти уколы колоть. Я лучше сдохну. Боли невыносимые.
Я себе ставлю в ногу. В бедро. Даже приятнее получается.

Так и МРТ-аппарат можно самому купить, " Какие проблемы ?", оперировать научится, ну там сам-себе аппендицит удалить, "какие проблемы?".

И главное! Обязательно за ОМС заплатить gigi.gif

Страховые должны же кушать, и желательно с икоркой. gigi.gif

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Alexrol @ 26.10.2025 - 21:00)
Один-два укола Диклофенака в жопу и жизнь повернётся к тебе лицом. Проверено на себе

Но не надолго, увы. cool.gif

[^]
Barkosha
26.10.2025 - 21:05
0

Шутник

Блин, мужики, ну вы вообще народ чувствительный. Две межпозвоночные грыжи как-то отключили мне ноги, боль капец, муж не смог уколы делать, пришлось самой всё, благо руки работают. Ничего, курс прошла, потом доползла до мануалиста и физиотерапии и тьфу-тьфу-тьфу до сих пор не жалуюсь (пилатес и растяжка) помогают.

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Михаил79 @ 26.10.2025 - 19:44)
Хрена ты счастливчик! На живого невролога посмотреть удалось! Ты бы из масквы выехал, в Ивановскую обл., например. Охренел бы.

Да и в Москве не часто невролога увидишь cool.gif

[^]
Barkosha
26.10.2025 - 21:09
0

Шутник

А, извините, скорую при болях не вызвать? У меня грыжа была, аж нога отнималась. Я в скорку позвонил, меня увезли в больничку. никаких хождений по врачам - там и МРТ и всё остальное сделали. Нейрохирург предложил операцию, ибо грыжа сама не проходит. Ну и всё. Сделали, потом еще реабилитацию предложили на месяц, примерно. И всё это в обычной больнице СПб.

А вот сейчас как? После удаления грыжи. Мне мой мануалист, сказал тяни до последнего с операцией. А он светило было в своей области, с цирковыми работал и вообще врач от бога.

[^]
zankl
26.10.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Alexrol @ 26.10.2025 - 21:00)

Ненадолго. Потом спазмы вернутся и опять жизнь повернется жопой.

[^]
slogan97
26.10.2025 - 21:13
1

Весельчак

Все так! Сам через это прошел! Две истории одного "доктора". Как позже выяснилось,было действительно защемление. Но с начала пытался попасть на прием к неврологу по ОМС. Запись за три недели....но что б получить даже этот талончик надо попасть на прием к терапевту,пройти диспансеризацию. Боли такие же как описал автор. По совету друзей пришел в платную отдал некоторую сумму и бумажка с секретным лекарством на руках. Ещё пару недель лечения и как бы отпустило, но до сих пор напоминает. Второй случай -похожие боли,тот же доктор и тебе лекарства. Вот только это было не защемление ,а трещина тазобедренного сустава. Почему не направили на рентген ,не понятно. Может самоуверенность. После были ещё две частные клиники,где так же никакого рентгена,МРТ и подобных обследований . Только расходов под 100к
Исход-операция. И почти год реабилитации. Судебное разбирательство в переди.

[^]
VicBeard
26.10.2025 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Barkosha @ 26.10.2025 - 21:09)

А вот сейчас как? После удаления грыжи. Мне мой мануалист, сказал тяни до последнего с операцией. А он светило было в своей области, с цирковыми работал и вообще врач от бога.

Как приспичило, то не стал тянуть - благо был телефон нейрохирурга. Сделал платно срочно мрт - нужна операция. Чтобы по омс - нужно направление из поликлиники. Первый маразм - нейрохирург знает, что нужна операция, но не может направить пациента в больницу. gigi.gif
Иду в поликлинику со списком необходимых обследований и анализов. Сделал практически всё, забыли одно направление дать на обследование. Хотя на сайте больницы пишут, что при отсутствии части обследований помогут и сделают сами, но терапевт направление не даёт - делай обследование... А операция назначена на завтра. cool.gif Что делать?
Повезло - хирург дал направление, в приёмном покое прошёл терапевта и удалили грыжу. Месяц иногда попользовался корсетом (долго и постоянно носить нельзя). И всё ОК.

[^]
zankl
26.10.2025 - 21:26
1

Ярила

Вот случай почти мой. Отец 79 лет. Сделали операцию на ноге, непроходимость вен. Вроде улучшили на 20%, и выписали на следующий день домой.
А перевязки? Там три разреза на ноге. В выписке написано-обращайтесь в поликлиннику, чтобы приходила патронажная служба.
Пошел раз-послали нафуй, пошел два-та же история. А перевязки прямо нужно делать каждый день. Авито, Профи-ру не дали результата. По знакомству нашел медсестру, она после работы 10 дней делала перевязки. Платил даже побольше, чем договаривались. 12 дней 30 тысяч+лекарства еще половину этой суммы.
И наша медсестра в отпуск едет к внуку на пару недель. Что делать????
Пошел в третий раз в поликлиннику. Шлют на рецепшене как всегда нафуй, говорят, что запись на патронаж на полгода вперед.
-А что нам делать? Отец маломобильный, после операции.
-А вызывайте скорую, они приедут.
-А это нормально, что скорая будет приезжать на перевязки? Это же совсем не их функционал. Давайте вызовем терапевта на дом, после него хирурга.
-С августа отменили приход врачей на дом.
-Хрен с вами, давайте мне талон на сейчас. на ближайшее время дежурного терапевта.
Повезло, что оказалась женщина в возрасте. Удивилась, что у них нет данных с больницы о том, что на районе есть человек после операции. Сама позвонила в патронажную службу, передала информацию и в тот же день пришел терапевт. А завтра придет патронажная служба, тоже буду говорить, чтобы делали перевязки.
А швы потом кто снимать будет? Как маломобильного отца доставить в поликлиннику?
Куча вопросов, на которые у меня нет ответа. А вы говорите Москва, медицина у нас супер, облизывает и лечит с ног до головы, хрен там.
А так вроде все красиво, и фонарики дурацкие и кулеры на этажах и зарядить телефон можно. Только врачей нет и система не работает.

[^]
Trastt
26.10.2025 - 21:39
1

Ярила

И это в Москве.)
Дядька, прикинь что в регионах творится.)

Это сообщение отредактировал Trastt - 26.10.2025 - 21:40

[^]
Bizels
26.10.2025 - 21:50
0

Kein Problem

Цитата (VicBeard @ 26.10.2025 - 19:02)
Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 14:36)
Цитата (VicBeard @ 26.10.2025 - 13:35)
Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 13:22)
1,5 мес максимум ждал мрт с контрастом. Просто мрт от недели до мес. И так последние 8 лет. Катают мрт даже ночью. После ковида мрт аппаратов больше стало вообще норм.

За плату хоть завтра, а по ОМС даже по рекомендации из больницы замучаешься получить направление у врача.

Мне то не рассказывай. Я регулярно делаю и не ток я. Без проблем вообще. С УЗИ вот сложнее но тоже можно, на мрт проще попасть. Мне по ОМС даже в платнике мрт с контрастом делали бесплатно. У них не работал аппарат, а платник с омс работал, дали в польке туда направление. Ждал недели 2. Причем делали 2 шт. От врача зависит, некоторые "как от сердца" отрывают или как будто из своего кармана, зато залечат досмерти.

Ключевые слова - "от врача зависит" или от блата lol.gif
Так что тебе повезло.
Когда лежишь в больнице - тебе могут сделать мрт, а амбулаторно будут отфутболивать, назначать комиссию и т.д. и в конце чаще обойдутся рентгеном. gigi.gif

Ну вот у тещи спина тут заболела, толи продуло толи радикулит хз. Пошла она в поликлиннику, в кабинет неотложной помощи (он у всех полек есть без записи к любому врачу могут по итогу отправить сразу). Там сидел терапевт, посмотрел послушал и сказал подойти в регистратуру спросить кто там дежурный невролог и идти к нему.
Направили к неврологу, зашла без очереди. Невролог посмотрел выписал лекарства направил на рентген. Он был через 3 дня, прием через 7. Записал ее сам врач "вне расписания", да они так все могут, без времени. За три дня уколов стало получше и пошла она рентген сделала, ну там состояние позвоночника такое что на мрт может быть и грыжа. На мрт ей выписали направление на приеме уже. Пошла подписала у заведующего и пошла в кабинет где время дату выбирать. Мрт было через 2 недели в час ночи. Сделали мрт, там грыжа. Невролог поставил ее на учет к себе и теперь она к нему может без направления терапевта записываться.
Записаться, если не на учете, можно через направление от терапевта. По направлению открывается запись к врачу, польки 3шт выбирай любую там во всех врачи есть. Или по телефону робот записать может. Направление и в кабинете неотложной помощи открыть можно, не надо 2 недели ждать записи терапевта.
На какой хер люди с болями записаться пытаются до сих пор не понимаю. Это не так работает. Кабинет неотложной помощи по закону в каждой должен быть. Туда все идут, сопли темпа боли и пр состояния, они там и разбираются надо ли кого куда еще направить или сами могут справиться. Есть дежурные врачи абсолютно любого направления каждый день, кто неотложников смотрит.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.10.2025 - 21:52

[^]
Lovable
26.10.2025 - 21:54
0

Весельчак

Есть такая штука, называется китайская иголка, бутылек 300 р на озоне, закажи и поставь.

[^]
zankl
26.10.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 21:50)
Цитата (VicBeard @ 26.10.2025 - 19:02)
Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 14:36)
Цитата (VicBeard @ 26.10.2025 - 13:35)
Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 13:22)
1,5 мес максимум ждал мрт с контрастом. Просто мрт от недели до мес. И так последние 8 лет. Катают мрт даже ночью. После ковида мрт аппаратов больше стало вообще норм.

За плату хоть завтра, а по ОМС даже по рекомендации из больницы замучаешься получить направление у врача.

Мне то не рассказывай. Я регулярно делаю и не ток я. Без проблем вообще. С УЗИ вот сложнее но тоже можно, на мрт проще попасть. Мне по ОМС даже в платнике мрт с контрастом делали бесплатно. У них не работал аппарат, а платник с омс работал, дали в польке туда направление. Ждал недели 2. Причем делали 2 шт. От врача зависит, некоторые "как от сердца" отрывают или как будто из своего кармана, зато залечат досмерти.

Ключевые слова - "от врача зависит" или от блата lol.gif
Так что тебе повезло.
Когда лежишь в больнице - тебе могут сделать мрт, а амбулаторно будут отфутболивать, назначать комиссию и т.д. и в конце чаще обойдутся рентгеном. gigi.gif

Ну вот у тещи спина тут заболела, толи продуло толи радикулит хз. Пошла она в поликлиннику, в кабинет неотложной помощи (он у всех полек есть без записи к любому врачу могут по итогу отправить сразу). Там сидел терапевт, посмотрел послушал и сказал подойти в регистратуру спросить кто там дежурный невролог и идти к нему.
Направили к неврологу, зашла без очереди. Невролог посмотрел выписал лекарства направил на рентген. Он был через 3 дня, прием через 7. Записал ее сам врач "вне расписания", да они так все могут, без времени. За три дня уколов стало получше и пошла она рентген сделала, ну там состояние позвоночника такое что на мрт может быть и грыжа. На мрт ей выписали направление на приеме уже. Пошла подписала у заведующего и пошла в кабинет где время дату выбирать. Мрт было через 2 недели в час ночи. Сделали мрт, там грыжа. Невролог поставил ее на учет к себе и теперь она к нему может без направления терапевта записываться.
Записаться, если не на учете, можно через направление от терапевта. По направлению открывается запись к врачу, польки 3шт выбирай любую там во всех врачи есть. Или по телефону робот записать может. Направление и в кабинете неотложной помощи открыть можно, не надо 2 недели ждать записи терапевта.
На какой хер люди с болями записаться пытаются до сих пор не понимаю. Это не так работает. Кабинет неотложной помощи по закону в каждой должен быть. Туда все идут, сопли темпа боли и пр состояния, они там и разбираются надо ли кого куда еще направить или сами могут справиться. Есть дежурные врачи абсолютно любого направления каждый день, кто неотложников смотрит.

Нужно взять на заметку. А то пока терапевта пройдешь, он тебе скажет кучу анализов пройти, а на невролога очередь на три месяца вперед.
Помню как пришел в очередной раз, мне говорят пройди окулиста, хуиста, сдай кровь на то и на это.
-Млять у меня спина отваливается! Какой нахер окулист, вы серьезно!!!!
-Пишите отказ какой-то от анализов и тому подобное, мы вас лечить не будем.
Психанул, взял бумажку скомкал и на стол ей бросил. И поднял шум, пошел прямо к заведующему со скандалом конечно. Зав отделением осмотрел, даже пощупал, молоточком постучал , проверил чувствительность и видит-херня, человек реально на болевых ощущениях пришел. И тут же открыл направление к неврологу, от которого мне нужно было направление в клинику мануальной терапии на Юго-Западе. Но это другая история.

Это сообщение отредактировал zankl - 26.10.2025 - 22:00

[^]
Smirniy
26.10.2025 - 22:19
0

Весельчак

Зачем вообще идти в больницу при защемлении седалищного нерва? Это спазм грушевидной мышцы, пережимающей седалищный нерв из-за слабых или полностью неработающих ягодичных мышц. Все это лечится в домашних условиях растяжкой, прокаткой тенисным мячиком и активацией, во избежание повторения, тех же самых ягодичных. Информации не просто полно, а мегадохера по этой проблеме в инете. Не надо переться к врачам-недоумкам, которые учились и, до сих пор, лечат по своим протоколам, даже не пытаясь получить новых знаний. Если что, не на пустом месте знаком с проблемой.

Это сообщение отредактировал Smirniy - 26.10.2025 - 22:20

[^]
Bizels
26.10.2025 - 22:19
1

Kein Problem

zankl

Это "заградительная" мера просто щас, большинству жалующихся узкие спецы даже не нужны. Щас хоть талоны есть к узким, потому что не записываются все кому не лень к тому к кому они посчитают нужным. Например как жалующийся тс который зачем то поперся к хирургу...Вот вообще не по профилю, занял чье то время. И тот ему еще и выписал чето пздц. Ипохондрики истерички уже и врачей довели, что теперь реальные страждущие отдуваются.
Тоже воспаление при грыже снять и терапевт сможет, острый период. Вот не снимается если, там уже и невролог в дело пойдет. А то получается, терапевт- врач общей практики, а стал "узким спецом" по соплям одним, да по направлению к кому то еще. Так то он первое звено лечения и диагностики, вот если он не смог тогда узкие. И они уже разучились кроме соплей чето видеть и узкие заебались, ну и пациенты которые никуда не попадают. Кто реально больной на учете и так, сам запишется или придет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 26.10.2025 - 22:21

[^]
Kaa18
26.10.2025 - 22:20
0

Приколист

Да я тут писал,что после микроинсульта,на повторное посещение врача,4 месяца,видите ли нет талончиков,все расписано)) на МРТ 2 месяца очередь,на кровь сдать и ТД,говорю я сдам по ДМС,а мне говорят,все равно раньше к врачу не попадете))) ОМС незнаю ,что это,может откиньтесь,мрите су.и?

[^]
lelix
26.10.2025 - 22:50
0

Юморист

Феодосия, горполиклиника, единственная. Просто записаться на приём - уже квест. Половины специалистов нет в принципе. Только в этом году начали делать ремонт, которого не было со времён СССР и это не шутка. 90% врачей - старые маразматические бабушки в возрасте 75+. Я вынужденно обратился в этот филиал ада на земле и слава Богу не сдох, но только потому, что в результате пошёл в платную клинику.

ОМС или медленная смерть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38824
5 Пользователей: JLu, sicklatex, БИОМЕХАНИК, Zoitberg, Tero
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх