ОМС или медленная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
26.10.2025 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

Ловите лайфхак.
В записях к врачам всегда есть "окна", зачем они есть, хер знает. Может для своих, может чтоб размазать писанину, может для экстренных случаев. Но они есть-это факт. Просто об этом пациентам не говорят. Я знаю потому, что я очень скандальный пациент, как скорее всего меня пометили в списках местный помц. lol.gif Ибо если записи нет, я тут же строчу жалобу. Вот чиновники от медицины про эти окна и сказали.
Можете посмотреть фио вашего местечкового министра здравоохранения и при звонке и очередном "записи к врачу на ближайший месяц нет" сказать, что такой-то такой-то сказал, что есть (называете фио чиновника), если в записи откажут сказал ему позвонить. Сразу найдётся всё.
Современные проблемы требуют современных решений, херли делать...

[^]
УЧК
26.10.2025 - 12:53
2

Ярила

Цитата (No0bkaBob @ 26.10.2025 - 12:26)
Цитата (еплакал @ 26.10.2025 - 12:17)
Сделай МРТ позвоночника. И всё поймёшь

В том-то и дело, что жмутся скоты, т.к. это страховыми не покрывается. Я сначала на КТ их уговаривал - херушки.

страховкой по ОМС покрывается и КТ , и МРТ - вот только сначала надо из врача направление выжать, а потом ждать будешь ещё с полгода.
По собственному опыту сделал вывод: если какие-то проблемы с позвоночником - по ОМС только потеря времени, сразу надо в платную идти - К НЕВРОЛОГУ! - по ДМС, если есть, или за кэш.

Это сообщение отредактировал УЧК - 26.10.2025 - 13:17

[^]
7bullets
26.10.2025 - 12:53
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (maze34 @ 26.10.2025 - 12:52)
Большинство людей - идиоты. Которые занимаются самолечением и мнят себя врачевателями собственных тел. И только когда уже наступает конец, идут к медикам. Чтобы услышать что-то навроде "А сейчас-то пришёл зачем? Иди, заканчивай свои дела за оставшиеся месяц-два".

Я не спорю с Вами...грешен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyA416
26.10.2025 - 12:54
7

Приколист

ТС, ты всерьёз считаешь препараты по тыще рублей за упаковку "довольно дрогостоящими"???
Тогда для тебя у меня плохие новости.
Это даже не средний ценовой сегмент, это ниже среднего.
В принципе, тогда понятно, почему ты без МРТ.
И почему с сестричка из ближайшей поликлиники насчёт уколов на дому не договорился. (Да, так можно было, прикинь!)
К платному специалисту, похоже, тебе бессмысленно советовать обратиться, жаба не пустит.
Что ж, тогда страдай. Пока не поймёшь, что на здоровье не экономят.

[^]
Renert
2

Ярила

Понимаю твой праведный гнев, но то, что ты накорябал - это вообще филькина грамота для чиновников. Они твоей бумажкой даже подтираться не будут. Напишут тебе что-то типа вежливого "иди нахуй, пожалуйста".
Чиновников и бюрократов нужно бить их же оружием: с приведением нормативов, законов, статей и т.д.
Ну типа в твоём случае это должно было выглядеть как-то так:

"у меня 2 основных вопроса к департаменту здравоохранения Москвы:
1) Согласно ФЗ № такой-то количество врачей должно быть таким-то на тысячу человек населения. Согласно закону такому-то требую провести проверку штатного расписания врачей и сообщить, соответствует ли количество врачей необходимому по ФЗ№ такой-то"
2) Согласно Конституции РФ, статья такая-то каждый гражданин имеет право на бесплатное мед. обслуживание, согласно закону такому-то пункт такой-то каждый гражданин имеет право на то-то и то-то. В связи с этим, прошу провести проверку качества оказания того-то и того-то, согласно закону № такой-то.

Согласно закону такому-то о регулировке сроков обращения граждан в гос. органы и о времени ответа на эти обращения, ответ на моё обращение должен поступить не позднее стольки-то рабочих дней с момента подачи заявления. Прошу ответ прислать на электронную почту (ну или куда там тебе надо)"

В общем, уловил смысл? А твоё "за что я плАчу и плачУ..." вообще никого не волнует.

[^]
borodaus
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 26.10.2025 - 12:19)
А это наказание за "9-ть" и "15-ть". Пишущие так должны страдать.

И 2-е, и 2-е! moderator.gif

[^]
АндрейНовакА
26.10.2025 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Момзик @ 26.10.2025 - 12:36)
Цитата (НервныйДед @ 26.10.2025 - 12:26)
А сходить в частную клинику и доставить эти 3 укола религия не позволяет?Или тебя не сколько спина беспокоит а лишь бы по сутяжничать?

Так это "омс пациент" типичный. Сначала хер забивал на "звоночки", потом лечился сам, потом при нестерпимых болях по 2 недели ждал прием у специалистов. Теперь вот уколы не может платно сделать (сколько там в Москве - наверное аж 300 рублей укол стоит). Дальше будет ждать МРТ 6 месяцев, потом выяснит, что МРТ был без контраста и еще 6 месяцев будет ждать МРТ с контрастом. Ну и жалобы писать. Как без этого)))

Как врач, в том числе работавший в поликлинике, скажу, что все люди делятся на 2 категории - тех кому надо вылечиться, и тех кому надо вылечиться БЕСПЛАТНО. И пропасть между этими людьми огромна

по квоте вылечили за полчаса. бесплатно. это со стоянием в коридоре, а так минус 15 минут. на следующий день уехал в свой город на поезде, за 2000 км.

за деньги, официально ХЕРург в моем городе предложил серию из 2 операций по 6 часов, и постельный режим 3 месяца.

разрыв связок на колене. и да, ХЕРург еще не те связки собрался резать.

[^]
Tacho
26.10.2025 - 12:56
0

Хохмач

Цитата (weniaminh @ 26.10.2025 - 12:50)
У меня на лбу рядом у виска образовалась не большая шишка, записался на прием к хирургу, осмотрев сделал вывод что это липома.назначил день операции.вырезали. я 10 дней обрабатывал рану всё как прописали. В итоге сходил через 10 дней на снятие швов,и заметил что как шишка была так и осталась, только рядом ямка появилась)при следующем приёме задал вопрос хирургу что вы мне вырезали если шишка как была так и осталась. На что она ответила что это кость и они не могут не чего с этим поделать (я же не могу напильником её сточить) таков был ответ. Теперь вот у меня через два дня ещё одна операция на спине так же липому удалять будет тот же хирург,вот не знаю как бы она что нибудь другое не удалила.

Я на спине атерому за деньги удалял, в поликлинике Дипкорпуса, 5 раз на перевязки ходил, удалили хреново, опять разрослась.

[^]
Момзик
26.10.2025 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Киси @ 26.10.2025 - 12:52)
Ловите лайфхак.
В записях к врачам всегда есть "окна", зачем они есть, хер знает. Может для своих, может чтоб размазать писанину, может для экстренных случаев. Но они есть-это факт. Просто об этом пациентам не говорят. Я знаю потому, что я очень скандальный пациент, как скорее всего меня пометили в списках местный помц. lol.gif Ибо если записи нет, я тут же строчу жалобу. Вот чиновники от медицины про эти окна и сказали.
Можете посмотреть фио вашего местечкового министра здравоохранения и при звонке и очередном "записи к врачу на ближайший месяц нет" сказать, что такой-то такой-то сказал, что есть (называете фио чиновника), если в записи откажут сказал ему позвонить. Сразу найдётся всё.
Современные проблемы требуют современных решений, херли делать...

Нет никаких окон. Просто раз вы скандальный пациент вас записывают посередине времени другого пациента, сокращаяя положенное ему время приема в 2 раза.

Ну тут такое - если думать, что визит к врачу в поликлинику это действительно "прием", то прокатит такой подход)))

[^]
Момзик
26.10.2025 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 26.10.2025 - 12:55)
Цитата (Момзик @ 26.10.2025 - 12:36)
Цитата (НервныйДед @ 26.10.2025 - 12:26)
А сходить в частную клинику и доставить эти 3 укола религия не позволяет?Или тебя не сколько спина беспокоит а лишь бы по сутяжничать?

Так это "омс пациент" типичный. Сначала хер забивал на "звоночки", потом лечился сам, потом при нестерпимых болях по 2 недели ждал прием у специалистов. Теперь вот уколы не может платно сделать (сколько там в Москве - наверное аж 300 рублей укол стоит). Дальше будет ждать МРТ 6 месяцев, потом выяснит, что МРТ был без контраста и еще 6 месяцев будет ждать МРТ с контрастом. Ну и жалобы писать. Как без этого)))

Как врач, в том числе работавший в поликлинике, скажу, что все люди делятся на 2 категории - тех кому надо вылечиться, и тех кому надо вылечиться БЕСПЛАТНО. И пропасть между этими людьми огромна

по квоте вылечили за полчаса. бесплатно. это со стоянием в коридоре, а так минус 15 минут. на следующий день уехал в свой город на поезде, за 2000 км.

за деньги, официально ХЕРург в моем городе предложил серию из 2 операций по 6 часов, и постельный режим 3 месяца.

разрыв связок на колене. и да, ХЕРург еще не те связки собрался резать.

Видите как хорошо. На вашем примере мы теперь знаем о высокой эффективности гос медицины в России.

Ну а автор и большинство отписавшихся в этой теме - просто десант ципсоты, пытающий опорочить российскую систему ОМС. Преступление расскрыто, спасибо)))

[^]
Taraska515
26.10.2025 - 13:00
3

Приколист

Цитата (Яzzь @ 26.10.2025 - 12:52)
Цитата (Taraska515 @ 26.10.2025 - 12:48)
Диклофенак се в ж сделай укол, массаж и как отпустит - качай  мышцы поясницы и спины

А мышцы-антагонисты качать не надо?

у меня 4 грыжи протрузии узелки шморля и проч хрень, ходил по врачам институтам, толку ноль. В итоге взял гантели и начал заниматься повышая веса. Уже 3 года другая жизнь.
При чем тут мышцы антагонисты я не понял? Вы делая упражнения так или иначе будете затрагивать все группы.

[^]
ITjack
26.10.2025 - 13:03
5

Весельчак

Цитата (vitst @ 26.10.2025 - 12:29)
Если есть рядом костоправ - бабушка или дедушка народный целитель - за пять минут поправит позвоночник. У нас была баба Поля. Потом ее внучка Наташа вставляет на место выскочивший позвонок. Это конечно не доказательная медицина. Но все очень быстро и самое главное эффективно!!!!

А вот тут СТОП! с начала МРТ и расшифровка а потом косто-мясо и тд -прав. По хорошему без МРТ вас не может даже массажист принять. Все сделать ещё хуже очень легко, по себе знаю. Можете потом просто не встать, выть от боли и кушать как собачка на полу. Уколы сам себе научился делать что в ляжку что в булку ничего страшного. В общем здоровья вам товарищ и ни каких костоправов без МРТ. (Если грыжа то одно не верное движение и проблемы не только не уйдут а только прибавятся)

[^]
senya120879
26.10.2025 - 13:04
1

Юморист

Тоже сейчас с этим мучаюсь, сначала сделал мрт тазобедренного сустава, все нормально. Лечился в платной, не помогало, две недели назад так скрутило хоть на стены лезь. Пошел к неврологу тоже платному, поставил на ноги за два дня, сейчас побаливает но хожу без проблем. Вот лекарства может поможет: Теноксикам(Артоксан) 20 мг уколы 6 дней по 1. После ацеклофенак 100 мг 2р в день 10 дней.
Толперизон(мидокалм) 450 1р вдень.
Габапентин 300 мг 3р в день но он по рецепту.
Мне помогло просто делюсь. А вообще советую сходить в нормальную клинику, здоровье главное.

[^]
Циммерман
26.10.2025 - 13:04
1

Forza Ferrari!

Цитата (Alex88 @ 26.10.2025 - 14:31)
и так везде!
знакомый не может попасть к урологу 2-й месяц - нет мест в записи!
я ходил к урологу по ДМС от работодателя - тоже херня, тк врач-понаех и не владеет государственным языком - мычит и блеет!
кое-как написал на компе всякую дрянь из набора кривых полуслов на уровне, на том и разошлись!
Скворчиха "оптимизировала", даже орден получила, а на выходе "утилизация", но в красивых декорациях, якобы отремонтированных зданий поликлиник?!
Супругу другого знакомого оперировали, выписали на 3-1 день. при том, что швы расходились 3 раза (других ниток нет, а эти закуплены по конкурсу - что дешевле)
Пока есть деньги, иди в платную поликлинику, но "снимай лапшу", когда погонят сдавать миллиард анализов, включая ДНК и спермограмму cheer.gif

Ну уж по ДМС можно выбрать врача, если полис не совсем нищебродский. Данные есть на сайтах клиник, сервисов с отзывами тоже куча, нафига идти к чуркобесу(хотя сам по себе фамилия ничего не значит, полно отличных специалистов и с такими).

[^]
bolqarin
26.10.2025 - 13:05
1

Приколист

Цитата (Dryg @ 26.10.2025 - 12:23)
Была когда-то, не такая острая как у ТС, тема с внутримышечными уколами. Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

всю свою сознательную взрослую жизнь делал внутримышечно уколы и жене и детям сам.. Проконсультировавшись ещё в далёких 90х у хорошей и близкой медсестры.. сложного нет ничего если не боятся и строго соблюдать правила

[^]
Атскокотстенки
26.10.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

Пффф....400 км от Мск, Нижегородская область - узкие специалисты приезжают раз в месяц в городок для приёма. Из Нижнего Новгорода.

[^]
Григоревич
26.10.2025 - 13:11
3

Хохмач

Цитата (bolqarin @ 26.10.2025 - 13:05)
Цитата (Dryg @ 26.10.2025 - 12:23)
Была когда-то, не такая острая как у ТС, тема с внутримышечными уколами. Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

всю свою сознательную взрослую жизнь делал внутримышечно уколы и жене и детям сам.. Проконсультировавшись ещё в далёких 90х у хорошей и близкой медсестры.. сложного нет ничего если не боятся и строго соблюдать правила

Так именно!
Я в ногу себе сам колю
Кто боится берите вот шприц пистолет
https://www.wildberries.ru/catalog/225484704/detail.aspx

есть полный автомат и стоит он три тысяч но не советую-он вводит лекарство сильно быстро
а здесь сам вводишь как надо и актуально при витамине В
на ютубе посмотрите в какую часть бедра вводится и вперед
даже в вены сам себе колю-наркоши могут а я почему нет....

Это сообщение отредактировал Григоревич - 26.10.2025 - 13:13

[^]
strannik85
26.10.2025 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Papindoss @ 26.10.2025 - 12:19)
Прикинь теперь как мы охуеваем от этого (только похуже) за 2000 км от Мск.

А за 7000 км только подорожник по ОМС. Да и то сейчас не сезон.
А по чесноку, тоже с мая проблемы со спиной. Терапевты-неврологи только рулетку крутят с таблетками, уколами. Значительно помог массажист мануальщик. Но это индивидуально.

[^]
shchur
2

Статус не определен

Балованные вы в своей Москве. В провинции люди могут проехать много сотен километров на платный прием к нужному врачу. ОМС создана для того чтобы выписать больничный лист.

[^]
alexxxhelp
0

Ярила

Пфф...
Сам сделай уколы.

[^]
Бальджикан
-2

Юморист

Ты просто мазозист. Удивительно, что при проблемах с невролгией ты ещё не пошёл к лору, проктологу и дерматологу. С невролога надо было начинать, нахуй тебе дежурный врач. А вообще, если у меня проблемы с неврологией, то я уже лет 10 без всяких эскулапов знаю, что мне колоть или чем мазать, в зависимости от симптомов.

[^]
SpaceDandy
26.10.2025 - 13:13
0

Шутник

И это ещё человек с не серьезной коляской, я пару месяцев как с реанимации, ты всего писеца и не видел, нытик московский

[^]
Lacrima
26.10.2025 - 13:15
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (kony @ 26.10.2025 - 12:33)
Цитата (еплакал @ 26.10.2025 - 12:17)
Сделай МРТ позвоночника. И всё поймёшь

Сразу видно что у автора просто нет опыта с бесплатной медициной. Хотя в платной прошел бы примерно тот же круг ну и отслюнявил бы денег больше.
По уму с позвоночником идем к терапевту. Сразу требуем от терапевта перенаправление к неврологу для консультации. Просто давно уже напрямую к неврологу не попасть.
По уму не рентген нужен а МРТ. Но как стартовый пойдет и рентген. Просто бесплатный МРТ ждать придется в среднем полтора месяца. Так что если на больничном то скорее всего придется сделать платно. Сделают там же где делают бесплатно кстати.
После МРТ с результатами назад к неврологу. Там он уже смотрит и или оставит у себя или даст рекомендации а в вопросе больничного вернет назад к терапевту. Обычно невролог оставляет у себя на контроле.
Пока процедуры не пройдены больничный вам не могут закрыть.
Со спиной можно на больничном сидеть под два месяца.
И странно что назначив уколы не назначили капельницы. Они обычно в паре идут в дневном стационаре.

По опыту с бесплатной медициной могу сказать что МРТ по ОМС ТСу не светит. Если только он не загремит по скорой в больничку. Там да, сделают. В поликлинике нет.

И допросится капельницу в обычной поликлинике нереально. Не знаю, кто у них лечится в дневных стационарах. Наверное тот, кто надо лечиться. Муж периодически ставил за деньги капельницу по назначению платного гематолога. Она ему помогала. Пришел в поликлинику, хотел пройти такое же лечение, тем паче уже 30 лет как платит взносы в эту ОМС. Был послан с предложением пожрать бесполезные таблетки. После скандала, который дошел до главврача, со скрипом назначили внутримышечные уколы. Как потом нам сказал другой квалифицированный врач, эти уколы в цивилизованном мире уже несколько лет как не делают.

Не знаю, или вы не в этой стране живете, или вы путаете ОМС и ДМС.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 26.10.2025 - 13:26

[^]
Хариус
26.10.2025 - 13:18
2

Механический динозавр

Цитата
Министерство здравоохранения города Москвы

Цитата
9-ть кругов

Цитата
6-ть процедур

А мы-то здесь причём? Вы, неграмотные, вот там внутри МКАДа и ебитесь как хотите, твари, блядь.

[^]
shchur
26.10.2025 - 13:19
0

Статус не определен

Цитата (Taraska515 @ 26.10.2025 - 13:00)
Цитата (Яzzь @ 26.10.2025 - 12:52)
Цитата (Taraska515 @ 26.10.2025 - 12:48)
Диклофенак се в ж сделай укол, массаж и как отпустит - качай  мышцы поясницы и спины

А мышцы-антагонисты качать не надо?

у меня 4 грыжи протрузии узелки шморля и проч хрень, ходил по врачам институтам, толку ноль. В итоге взял гантели и начал заниматься повышая веса. Уже 3 года другая жизнь.
При чем тут мышцы антагонисты я не понял? Вы делая упражнения так или иначе будете затрагивать все группы.

Аналогично, сделал МРТ - грыжи на 4х уровнях поясничного отдела, врачи говорили табе пиздец - инвалид. Пошел в спортзал, месяц занимался со слезами на глазах, а после вот уже 4 года живу полноценной жизнью ни чем себя не ограничивая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21636
47 Пользователей: Papindoss, bmikl, apogulyal, ВИЛ, ArrowsF, andrei1177, Шаник, roman2382, ximik154, rezvey, VUS64, nik61, rin973, Фазатрон, spinogruz, Saw70, sergej1500, Buyruk, LehaOkurkin, rumit23, Zachto, Vatявин, Правокатор, javaman, stasjuc, GalinKa85, ИгорьКос, Empro, Ati11a, SVDraiv, Старинов, Котлетыч, MerMan74, Динарчик, abrekI, Garnett, Cord, zayberg, ЛюблюЛюдей, иванбайкал, openbsdcat, Juk312, tigrik, butch38, huligan200, ostinpauwers, rius1
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх