Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
House1
25.09.2025 - 13:51
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Пусть магазины посмотрят цены на аналогичный товар на маркетплейсах и свои опустят. Возможно, тогда появится шанс выжить.

Обычные магазы не смогут такую же цену ставить.
Обычному магазу надо з. п сотрудникам платить, аренду платить, налоги хуеги платить, товар закупить, плюс всякие лицензии на алкашку. Плюс ещё и поставщиков надо найти. И жалобы от негативных клиентов выслушать .И прочее.
А маркет плейсы на многом экономят.
У меня WB через 2 дома. Помещение минимально, работает там сама хозяйка. Иногда ее дочь ее подменяет. Соответственно на з.п они экономят. Товар они не закупают. Только выдают.
Площадь минимум. Аренда соответственно маленькая.
У обычных магазов расходов слишком много поэтому им и такую же цену они не могут поставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin21
8

Юморист

Вот как только разорится последняя "Галя", так эти Маркетплацы разом порежут ассортимент и взвинтят цены. Уже сейчас на ряд товаров цены у них выше, чем в рознице. Вот тогда "Галю" и вспомним - но будет поздно.

[^]
2662
2

скептик-зануда

эта тётя Галя просто продавец...
попиздеть можно и на лавочке, а хозяин этого магазинчика на том же Озоне мелочь по дешёвке набрал и барыжит biggrin.gif

[^]
Сомалиец
25.09.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (House1 @ 25.09.2025 - 15:51)
Цитата (gnom2017 @ 25.09.2025 - 13:25)
Пусть магазины посмотрят цены на аналогичный товар на маркетплейсах и свои опустят. Возможно, тогда появится шанс выжить.

Обычные магазы не смогут такую же цену ставить.
Обычному магазу надо з. п сотрудникам платить, аренду платить, налоги хуеги платить, товар закупить, плюс всякие лицензии на алкашку. И прочее.
А маркет плейсы на многом экономят.
У меня WB через 2 дома. Помещение минимально, работает там сама хозяйка. Иногда ее дочь ее подменяет. Соответственно на з.п они экономят. Товар они не закупают. Только выдают.
Площадь минимум. Аренда соответственно маленькая.
У обычных магазов расходов слишком много поэтому им и такую же цену они не могут поставить.

когда уже повсеместно будут магазины без кассиров с кассами самообслуживания ,достали эти медлительные с одной работающей кассой
отдельное говно ,которое раздражает -это аптеки

[^]
ВотВоМхуЕнот
4

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 13:41)
но видя кто эти магазинчики чаще всего держит/как и палатки, уж лучше богомерзкие пятерочки)

Пятерка - франшиза, как и Магнит.
Это просто вы не видите, кто их держит.
Меня, например, магазинчик у дома устраивал: там продавалось много местных наших товаров. А у всратых ритейлеров даже мороженого местного не купишь.

[^]
PatrickGall
0

Весельчак

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 13:46)
Цитата (Глюон @ 25.09.2025 - 13:36)
Цитата (Speculum @ 25.09.2025 - 13:20)
Что-то приходит, что-то уходит

Да, но это ловушка.
С цифровые рублем потом с людьми можно будет делать все что захочется.
А маркетплейсы и всякие авито это часть строящегося цифрового концлагеря.
Это все так сказать "государственные" стартап, а вернее кирпичики этого лагеря

Именно. Но некоторые не способны видеть дальше своего носа и думать на пару шагов вперёд... Вон их сколько, возмущающихся ценами в магазинах и восхищающихся ценами на "озоне"... faceoff.gif

А то, что этот процесс (большие цены в магазинах и маленькие на маркетплейсах) осуществляется из одних рук с целью завести стадо в цифру, позакрывав физические магазины "за ненадобностью", серого вещества сообразить не хватает.

Каддафи ещё когда сказал, что они будут создавать вирусы, потом будут делать вид, что ищут противоядия, хотя на самом деле готовые решения у них уже есть. Этот трюк виден практически в каждом "нововведении" "во благо" населения.

Как же ловко манипулировать людьми, которые отказываются думать! bravo.gif Я восхищаюсь этим злым гением, правда bravo.gif

ага, только помню подобные высказывания про ИНН,типа всех пронумеруют и печаль-беда наступит lol.gif

[^]
drdevils
25.09.2025 - 13:55
-1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (conung @ 25.09.2025 - 16:41)
На ОЗОНЕ всё это реально в 3-4 раза дешевле...
И мне его даже не жалко было...
Ранее он наверняка нормально денег поднимал.
У него эти два отдела на2-3 млн товаром забиты
При такой марже он неплохо себя должен чувствовать..Но маркетплейсы вносят свои коррективы

те кто поумнее уже давно изменили сферу бизнеса)

Но некоторые продолжают жить прошлым, надеясь как раньше нихуя не делать(ставить подписи в накладных) и при этом жить не тужить накручивая по 200-500% на любую безделушку.

даже всеми ненавистные челноки 90х-00х хоть что-то делали, гоняли лично забугор , тащили товар и тут продавали)

[^]
kozszs
25.09.2025 - 13:55
4

надежда и опора земли Русской

у меня рядом с домом вот такой магаз. и там реально есть все. от детской одежды и инструментов, до мыльно- рыльных вещей и коромов для животных.
такой мини филиал садовода
куртку ребенка в деревне у бабушки забыл как то, привез его, а идти в сад не в чем, сгонял купил. может чуть дороже, зато рядом и сразу.

[^]
docentura
25.09.2025 - 13:56
3

Ярила

В 21 веке живем! Или уже соскучились по хамству в бесконечных очередях?

[^]
lisin68
25.09.2025 - 13:58
2

Юморист

Когда-то смотрел видосы про маленькие частные лавочки-магазинчики в европах.
Продуктовые или пекарни разные. Думал... как здорово при капиталистах...
качественно, натурально, не особо дорого
и конкурентоспособно. Ага.

[^]
togo
4

Ярила

Никто не мешает тёте Гале открыть свой ПВЗ и также создать там домашнюю атмосферу для тех же местных жителей.

[^]
ipankratiev
6

абырвалг

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 13:47)
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

[^]
Патриккей
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 25.09.2025 - 13:50)
Если в торговой точке используются весы без свидетельства о поверке, то они очень скоро могут оказаться в жопе у директора магазина.

Да да, надейтесь

[^]
drdevils
25.09.2025 - 13:59
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tigrek @ 25.09.2025 - 16:45)
Читаю каменты и грустно. Это как же оскотинился наш народ, если тёти Гали с лампочками им уже поперёк их крошечных яйчишек встали. Тс про двор писал, про детство, про доброту и якоря нашей памяти. А каментаторы как кремлёвские олигархи талдычут - капитализм, капитализм.
Завтра этот ваш капитализм вас на улицу выкинет, и хату вашу за налоговые долги продаст. Кого хоть вы вспомните то лёжа помирая в коробке из под холодильника? Разве что военкома, который вам за пайку еды автомат даст поносить на СВО, ещё пару месяцев перед страшной смертью.
Ценить людей нужно здесь и сейчас. Иначе зачем людям ценить вас? Вопрос то простенький, а сколько в нём смысла.

От того что у нас стало меньше Арсенов держащих магазинчики, товар для которых покупали товар на ближайщей овощебазе, везли его на дырявом ведре, до подвала моего дома, мне ни тепло ни холодно)

а тетя Галя - не пропадет, менеджеры по продажам с опытом работы с клиентами нужны всем несмотря на возраст.

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2025 - 14:04

[^]
Патриккей
-2

Ярила

Цитата (kozszs @ 25.09.2025 - 13:55)
у меня рядом с домом вот такой магаз. и там реально есть все. от детской одежды и инструментов, до мыльно- рыльных вещей и коромов для животных.
такой мини филиал садовода
куртку ребенка в деревне у бабушки забыл как то, привез его, а идти в сад не в чем, сгонял купил. может чуть дороже, зато рядом и сразу.

Плюс таких магазинов, что можно померить обувь и одежду

[^]
ShtirlitzJK
1

Ярила

Не у всех так.
У меня недалеко от одного из объектов такой магазинчик в полуподвале.
Работает

[^]
MaDAnge1
25.09.2025 - 14:00
1

Танунах

А если придет Большой Писец и рухнет экономика, то вернутся опять эти грязные и зачуханные магазинчики, с добрыми, разговорчивыми (иногда пьяными) продавцами. И этот же человек, что пишет сейчас душещипательный пост, будет снова страдать, но уже по временам, когда можно было найти почти всё в интернете и заказать, не выходя из дома.

[^]
Dimon555
25.09.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 25.09.2025 - 13:48)
Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 15:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 13:31)
Да не ссыте. Ритейлеры уже диктуют вам что и почём жрать, еще немного и "маркетплейсы" будут диктовать по чем лампочки покупать. В отсутствие конкуренции соблазн взвинтить цены слишком велик, чтобы ему не поддаться.

Так эти радетели за "прогресс" головой думать не научились и выводов делать тоже: сначала дурачков заманивают халявой, а потом, когда мышеловка захлопывается, им уже устанавливают те цены, которые далеки от дешевизны. Каждый раз одно и то же, но безмозглые на то и безмозглые... faceoff.gif

ну че то ты пургу несешь какую то , приведу пример ,не знаю как в ваших городах у нас есть сеть по тц ,сеть zolla торгуют турецким -идешь в тц ,в их бутик смотришь модель условных штанов за 7000 ,заходишь на вб ,там эта модель 4000 ,заказываешь на вб
что не так то ?

Он просто видимо не в курсе, что на маркетплейсах очень много разных продавцов и конкуренция там очень большая. Поэтому и цена частенько ниже.

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 14:01
1

Ярила

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 13:47)
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

Ну, по мнению некоторых комментаторов, ты ни хуя вообще не делаешть, только подписи в накладных ставишь.
Мог бы и помочь людям, буржуй проклятый!!! biggrin.gif

[^]
IraZadira
25.09.2025 - 14:01
9

Фрикаделька циничная

Цитата (Garret @ 25.09.2025 - 13:22)
... раньше и сапожники на каждом углу сидели, а сейчас это вымирающая профессия

А ещё раньше фонарщики по улицам ходили, фонари зажигали - и от этого на душе светло становилось. А сейчас включат своё електричество, никакой в нём души.
И точильщики ходили по дворам: "точить ножи-ножницы, бритвы править!". А сейчас всякие электроточилки накупили, точат дома сами как куркули какие-то, а точильщики без работы сидят, последний хуй без соли доедают.
Как жыть? cry.gif

[^]
Экзодерил
25.09.2025 - 14:02
3

Шутник

да там никогда нужного нет. Я даже собачий корм не мог в собачьих магазинах купить. Собака большая, там только для пекинесов.
Но меня женщины удивляют. Покупают одежду и прочее. Они должны по магазинам шататься, мерить,нюхать, а они прут в озон не протолкнуться. Озон для тех кто не елюбит магазины.

[^]
Pjgipigipig
3

Ярила

Владельцы коммерческой недвижимости приуныли, сейчас 10 разных магазинов заменит один ПВЗ

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 25.09.2025 - 14:04

[^]
drdevils
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (lisin68 @ 25.09.2025 - 16:58)
или пекарни разные. Думал... как здорово при капиталистах...
качественно, натурально, не особо дорого
и конкурентоспособно. Ага.

У нас на районе, пекарни живее всех живых) а мелкие подвальные магазины уступили место гамнитам, шестерочкам и прочим ) + разливайки исчезли с приходом кб и дристоля. и я абсолютно никак не расстроен.

[^]
ipankratiev
25.09.2025 - 14:03
2

абырвалг

В моем доме уже лет 10 минимум в подвале есть огромный магазин, типа "Все для дома"
В нем реально все, от всякой мелочевки до бытовой техники простой, люстр, одежды, сувениров и даже хз что еще перечислить, там огромный подвал как килькой в банке забит всяким говном, на уборке пыли крыша поедет cranky.gif
Семья каких-то нерусских видимо помещением владеет и сами же и работают.
И есть у меня подозрения, что сдавая помещение в аренду, они денел получали бы нихуя не делая чуть ли не на порядок больше, чем с прибыли от продажи этого вот всего, и без сопутствующего геморроя

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 14:04
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 13:59)
Цитата (Tigrek @ 25.09.2025 - 16:45)
Читаю каменты и грустно. Это как же оскотинился наш народ, если тёти Гали с лампочками им уже поперёк их крошечных яйчишек встали. Тс про двор писал, про детство, про доброту и якоря нашей памяти. А каментаторы как кремлёвские олигархи талдычут - капитализм, капитализм.
Завтра этот ваш капитализм вас на улицу выкинет, и хату вашу за налоговые долги продаст. Кого хоть вы вспомните то лёжа помирая в коробке из под холодильника? Разве что военкома, который вам за пайку еды автомат даст поносить на СВО, ещё пару месяцев перед страшной смертью.
Ценить людей нужно здесь и сейчас. Иначе зачем людям ценить вас? Вопрос то простенький, а сколько в нём смысла.

От того что у нас стало меньше Арсенов держащих магазинчики, товар для которых покупали товар на ближайщей овощебазе, везли его на дырявом ведре, до подвала моего дома, мне ни тепло ни холодно)

а тетя Галя, не пропадет, менеджеры по продажам с опытом работы с клиентами нужны всем несмотря на возраст.

Арсены просто теперь сдают помещения под ПВЗ или держат их сами, и торгуют всякой китайской хуйней через маркетплейсы. А ты всё так же всё это у них покупаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24090
47 Пользователей: dpshenko, masandrs, drdevils, Nett, Ancientdwar, mitna5426, LasochkaBel, Злойбарсук, DmMihalich, Jeesuss, Dubok163, vigilante, bibis647, nekrosha, ПионерБоБ, chelovekk, cheguldum, LASTBASTION, ks2002sk, Юся, MADEINUSSR63, prof83, Joky, BuJkouBrJla3, ДядяСашаИнж, Alhimist12, paRUS1, unga55, Marcus666, Madmatew, Yurikan, Кошак12, NiggazBrat, tittenbach, DeuteriumZ, SettingSun, ПИOНЕР, Kottikk, Никитыч, АкимПетрович, alibaliali, andy505, Hiki, Mashyta, petroviч, silich, bortan2000
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх