Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
26.09.2025 - 12:34
3
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ».

То есть по-твоему совесть - это когда ты отключаешь мозг и в ущерб семейному бюджету покупаешь товар дороже только потому, что "тётя Галя"? Уж у кого точно нет совести - так это у тех, кто придумывает такие вот идиотские манипуляции.

[^]
Мартусичка
26.09.2025 - 13:15
4

думайте обо мне плохо

Люди не потеряны, люди ценят своё время и семейный бюджет. Открыл Озон, Яндекс, ВБ и нашёл любую мелочь, а не бегать по местным магазинам или ехать в большие ТЦ, которые почти все уже за МКАДом. А после локдауна я ещё и за продуктами хожу только по мелочи, в основном заказал – привезли. Сэкономила время на себя любимую и семью cheer.gif . А за сплетнями идите на лавочку у подъезда, в поликлинику или МФЦ, наверное. brake.gif

Это сообщение отредактировал Мартусичка - 26.09.2025 - 13:47

[^]
Marcus666
26.09.2025 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 26.09.2025 - 10:36)
Ну, я согласен, что мелочевку лучше на МП покупать.
Но я не понимаю как люди одежду и обувь там покупают. В магазине то огромный выбор, десятки тысяч позиций и всё размеры на выбор. Выбрал, примерил, купил и сразу одел и пошёл.
На МП выбор, может, и побольше, но заказываешь одну позицию определëнного размеру и ждать неделю доставки. Придëт, примеряешь, и, если не подошло назад отправляешь, выбираешь новую позицию и ждать ещё неделю... а там, может и опять не подождать. Или вы сразу десятками позиций заказываете и всё на ПВЗ перемеряете?
Да они норовят ещё и возврат пилатный зделать. Или просто всякие сложности с возвратами возникают, в обычный магазин вернуть (особенно по гарантии) проще.

Так нет выбора в магазинах.
Вот хочу я черные джинсы, а их нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikola29
26.09.2025 - 14:48
-1

Балагур

А что будут делать маркетплейсы когда последние магазины офлайн закроются и не будет никакой альтернативы вообще?
Правильно думаете.
Подешевле - нахуй иди, в магазине купи. Ах, нет магазинов больше? Ну...
Возврат по первому чиху - логистику возврата оплатишь? Нет? Нахуй иди
И всё...

[^]
Marcus666
26.09.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (nikola29 @ 26.09.2025 - 14:48)
А что будут делать маркетплейсы когда последние магазины офлайн закроются и не будет никакой альтернативы вообще?
Правильно думаете.
И всё...

Так ее и сейчас нет. Это маркетплейсов альтернатива магазинам.

[^]
Den3605
26.09.2025 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Вот если бы тетя Галя не покупала те самые лампочки в том же маркетплейсе и не перепродавала с 200% маржой, то может и работала бы дальше

А так твоя "тетя Галя", если не дура, то уже сама на том же маркетплейсе торгует и в ус не дует.
А потери будут именно у категории "продавец непродовольственных товаров". Нужно задуматься и искать себе другую профессию.
В конце-концов раньше и сапожники на каждом углу сидели, а сейчас это вымирающая профессия

Ну не знаю.
Если мне нужна лампочка, то она мне нужна немедленно, а не через три дня.
В данном случае я не против переплатить.

Как и к примеру у меня на кармане должно быть совсем пусто, чтобы я стоял за банкой пива десять минут в очереди в супермаркете.
Да, лучше опять таки переплатить.

Магазинчик тот закрылся по другой причине.

[^]
puper
26.09.2025 - 15:44
-1

Хохмач

Причину иную вижу я. Не готов пространно рассуждать о маркетах, как владелец DNS или какой блогер - экономист-самоучка. С одной стороны есть простейшие рыночные законы, которые загоняют на маркеты покупателей. И да, каждый может условно разделить необходимые ему товары на те, которые можно покупать на маркет-плейсах и те, для покупки которых нужны консультации, примерки, возможности замены и возврата в гарантийные сроки, т.е. то, чего ни от одного маркета нормально получить нельзя. Но, дело в том, что самим маркетам на эти неотъемлемые свойства товаров глубоко насрать. Для них важна только возможность продажи и факт продажи. Потому что они не за что не отвечают и, самое главное, убирают возможность истинному продавцу обеспечить нормальную продажу покупателю. В том числе поэтому нескончаемая масса фейковых и контрафактных предложений, которая так или иначе дискредитирует и нормальные товары. Покупателя просто приучают к мысли, что если есть дешевое говно (что просто бальзам на душу для большинства с пустыми карманами), то не имеет смысла из говна и вылезать. При этом цена выхода из такого мировоззрения значительно возрастает прямо на глазах. Потому что все сложнее и сложнее найти альтернативу. Обычного розничного ретейла стало меньше везде. Ну просто потому, что раньше электронной торговли просто не существовало. Но там, где уровень жизни более-менее нормальный и работают законы о защите авторских прав, брендов, контрактных территорий и т.д. вполне себе нормально уживается как маркетплесы, так и обычные офлайн магазины. Покупатель имеет возможность выбрать что и как ему покупать. Там, где доминирует мировоззрение нищих, ситуация иная... cool.gif

Это сообщение отредактировал puper - 26.09.2025 - 16:08

[^]
Turb
26.09.2025 - 16:08
0

Балагур

Цитата (nikola29 @ 26.09.2025 - 14:48)
Правильно думаете.
И всё...

Появится спрос появится и предложение.

[^]
СССР1974
26.09.2025 - 16:58
0

Ярила

Всё дело в том что если кто-то захочет и дёрнет рубильник, пиздец настанет моментально! В их руках уже все рубильники!

[^]
vokurzeb
26.09.2025 - 17:05
-1

Хохмач

Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 13:29)
У меня сестра всегда с умилением превозносила продавщицу в дачном магазине, мол и обходительная и всегда округляет цену в сторону покупателя, я при ней " случайно" поставил килограммовую пачку сахара на весы, 1 кг 120 гр.

Так она ещё и сахар подсыпает , 120 гр. на кг. Действительно редкостное явление. dont.gif lol.gif

[^]
Svinomat
26.09.2025 - 22:31
0

Хохмач

Заминусил афтора, но не потому что не люблю магазиныс тётей Галей...а пото му, что нынче у людей нет монет и экономиться каждая копейка и маркетплэйсы это могут

[^]
Svinomat
26.09.2025 - 22:35
2

Хохмач

puper
Цитата
Покупателя просто приучают к мысли, что если есть дешевое говно (что просто бальзам на душу для большинства с пустыми карманами), то не имеет смысла из говна и вылезать. При этом цена выхода из такого мировоззрения значительно возрастает прямо на глазах. Потому что все сложнее и сложнее найти альтернативу. Обычного розничного ретейла стало меньше везде

Так а каков смысл идти в ритейл типа ДНС , ели там тоже самое говно только своего "прикормленного бренда типа -"DEXP" и т.д и переплачивать барыгам за него если оно , по качеству сопоставимо с любым "NoName" - нипанятно

[^]
puper
27.09.2025 - 12:18
2

Хохмач

Цитата (Svinomat @ 26.09.2025 - 22:35)
puper
Цитата
Покупателя просто приучают к мысли, что если есть дешевое говно (что просто бальзам на душу для большинства с пустыми карманами), то не имеет смысла из говна и вылезать. При этом цена выхода из такого мировоззрения значительно возрастает прямо на глазах. Потому что все сложнее и сложнее найти альтернативу. Обычного розничного ретейла стало меньше везде

Так а каков смысл идти в ритейл типа ДНС , ели там тоже самое говно только своего "прикормленного бренда типа -"DEXP" и т.д и переплачивать барыгам за него если оно , по качеству сопоставимо с любым "NoName" - нипанятно

Любое сравнение товаров и условий их приобретения возможно, когда есть выбор. Иначе все действительно не имеет смысла. И да, когда слышу про "барыг", всегда предлагаю сталеварам самим продавать свою продукцию... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46864
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх