вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны
[
Версия для печати
]
Страницы:
(19)
« Первая
...
17
18
[19]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Luckas
25.09.2025 - 22:53
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
А ты бабищу с ПВЗ за Хыку потеребонькай, узнаешь и сплетни с раёна, и будующее свое, и прошлое, и все остальное... И сдачу получишь. Не стесняйся!
Это сообщение отредактировал
Luckas
- 25.09.2025 - 22:54
[
^
]
Малюск
25.09.2025 - 22:53
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(ДинГиор @ 25.09.2025 - 21:56)
[QUOTE=kkeks1973,25.09.2025 - 19:16] камрюха?
Шта блять это такое? Рыба что ли?
[
^
]
zabagaduk76
25.09.2025 - 22:54
[
показать
]
-1
Статус:
Шутник
Задрали вы постить эти летарутурные высссеры
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
drdevils
25.09.2025 - 22:56
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
А я ведь не сказал, что это плохо)
Продавать - не плохо.
Правда лично знаю людей, продававших на МП свою продукцию, у которых эти МП уничтожили бизнес, начав торговать тем же товаром сами и выдавив их с площадки искусственным образом. Вот это плохо. С человеческой точки зрения. С крупно-бизнесменской - нормально)
Видимо у этих людей был бизнес типа "свечи ручной работы" или "икеевские деревянные подставки под телефон"
не выдавил бы условный Озон, выдавил бы обычный частник который купил более производительный станок или нашел более дешёвые расходники. Патенты на изобретение не зря придумали) хотя в РФ они плохо работают, но хоть какая-то защита)
сомневаюсь что их продукция была мега уникальной и разработанной с нуля, а не скопипащееной у других ) но вполне допускаю что могу ошибаться
ЯПлакалъ
[
^
]
Polina96
25.09.2025 - 23:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
[QUOTE=drdevils,25.09.2025 - 23:44] [/QUOTE]
с Ядтакси я согласен, они выдавили все , но опять же ) сейчас появляются всякие разные группы в ТГ где машину можно заказать без посредников в виде агрегатора. но остаётся вопрос открытым готовы ли вы рисковать ради 250₽ садясь к какому-то случайному Мастурбеку которого нашли в непонятной группе? судя по речи вы девушка) я свою девушку лучше отправлю на дорогом но официальном такси, чем с хер пойми каким частником , которого вижу первый раз в жизни.
я думаю чем сильнее Яндексе будет закручивать гайки тем быстрее найдется тот кто рискнёт и сделает аналог ранних версий "Максимов" / "Везёт" итд [/QUOTE]
Я взрослая тётя, которая и стопом ездила, и на попутчиках, и на блашниках — не пуганная, но сейчас уже, конечно, лень)) Кстати, про Максим и написала, они никуда не делись, кроме того, дешевле и гастробайтеры не попадались, но дольше едут, молодёжь, наверное, и не знает, что существует что-то кроме Яндекса и маркетплейсов) Вообще я тупо хочу право выбора: купить батарейки в магазине или заказать на «Озоне», вызвать Яндекс или другое такси.
Polina96
- 25.09.2025 - 23:05
[
^
]
bonzaize
25.09.2025 - 23:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.
В том то и дело что там (на маркетплейсах) есть и дешманский фильтр и дорогой (какой нить Chihiros и пр) и еще два десятка разных по цене и качеству. И покупатель сам выбирает что ему взять. Но еще суть именно в том что и дорогой и качественный фильтр там все равно дешевле чем в твоем магазине по очевидным причинам. И выбор там будет также значительно шире чем у тебя.
bonzaize
- 25.09.2025 - 23:34
[
^
]
ZamZam
25.09.2025 - 23:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Хз, есть и у обычных магазинчиков свои плюсы. Например, когда надо вотпрямщас, чинишь авто, запчасть нужна сейчас, а не через два дня, еще и не факт, что именно в заявленный при оформлении заказа день привезут. Могут еще и потерять где-то на сортировке, особенно обидно, когда из Китая три недели ждал. Плюс совсем мелочь запросто в 10 раз дороже стоить, чем в обычном магазине, так что не все так однозначно.
[
^
]
drdevils
25.09.2025 - 23:14
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
Я взрослая тётя, которая и стопом ездила, и на попутчиках, и на блашниках — не пуганная, но сейчас уже, конечно, лень)) Кстати, про Максим и написала, они никуда не делись, кроме того, дешевле и гастробайтеры не попадались, но дольше едут, молодёжь, наверное, и не знает, что существует что-то кроме Яндекса и маркетплейсов) Вообще я тупо хочу право выбора: купить батарейки в магазине или заказать на «Озоне», вызвать Яндекс или другое такси.
ну так сейчас можно и Максим вызвать и Яндекс, и те же батарейки купить на озоне Яндексе Сбере ВБ и хрен знает где ещё )
и так будет долго, возможно вечно, т.к. если условный Озон всех задушит и скажет батарейки теперь берём только у меня и с маржой 100500% , всегда найдется тот кто будет готов вам эти батарейки привезти за меньшую маржу )
одно время ДНС и прочие Эльдорадо/медиамаркеты почти монополизировали рынок техники) тут же поперли мелкие частники, озоны итд, связные ) и заставили первых умерить аппетиты) да и до сих пор урезают им осетра , что аж АКИТ жалуется каждый день)
ЯПлакалъ
[
^
]
drdevils
25.09.2025 - 23:21
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
(ZamZam @ 25.09.2025 - 23:12)
Хз, есть и у обычных магазинчиков свои плюсы. Например, когда надо вотпрямщас, чинишь авто, запчасть нужна сейчас, а не через два дня, еще и не факт, что именно в заявленный при оформлении заказа день привезут. Могут еще и потерять где-то на сортировке, особенно обидно, когда из Китая три недели ждал. Плюс совсем мелочь запросто в 10 раз дороже стоить, чем в обычном магазине, так что не все так однозначно.
вас кто то заставляет выбирать между ? вам предоставили выбор где купить, хочешь онлайн хочешь оффлайн) а самое главное они конкурируют между собой пытаясь вас завлечь) предлагая лучшую: цену / время / доступность итд
неэффективные идут нафиг , остаются те кто умеют в бизнес и даже если останется один монополист, как только он охренеет от жадности появится тот кто менее охренел)
ЯПлакалъ
[
^
]
yaTonop
25.09.2025 - 23:23
[
показать
]
1
Статус:
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
Вам товары или попиздеть? Идите в таксисты в эконом, от души наболтаетесь. Так, что возненавидете людей.
ЯПлакалъ
[
^
]
NightCutteR
25.09.2025 - 23:26
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Жидомасон @ 25.09.2025 - 13:22)
По пидарасам-бомбилам тоже грустишь?
Тут другое. Бомбила от таксиста с маркета принципиально не отличается, ждать до начала поездки +- одинаково. А мелкие магазины хороши тем, что там вещи первой необходимости сразу есть. Мне недавно понадобилось 2 переходника на канализационную трубу и уголка с саморезами не хватило. Да, на озоне это дешевле вдвое, но ждать даже заказ на "завтра" минимум 2 дня. Т.к. завтра это в 9 вечера под закрытие пвз, а сейчас ещё и переносят доставку по 2-3 раза и ждёшь в итоге неделю, а дом без канализации стоит и что, неделю не срать? А так потратил 20 минут и всё готово уже сегодня.
ЯПлакалъ
[
^
]
Михайло80
25.09.2025 - 23:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(drdevils @ 25.09.2025 - 22:56)
Цитата
А я ведь не сказал, что это плохо)
Продавать - не плохо.
Правда лично знаю людей, продававших на МП свою продукцию, у которых эти МП уничтожили бизнес, начав торговать тем же товаром сами и выдавив их с площадки искусственным образом. Вот это плохо. С человеческой точки зрения. С крупно-бизнесменской - нормально)
Видимо у этих людей был бизнес типа "свечи ручной работы" или "икеевские деревянные подставки под телефон"
не выдавил бы условный Озон, выдавил бы обычный частник который купил более производительный станок или нашел более дешёвые расходники. Патенты на изобретение не зря придумали) хотя в РФ они плохо работают, но хоть какая-то защита)
сомневаюсь что их продукция была мега уникальной и разработанной с нуля, а не скопипащееной у других ) но вполне допускаю что могу ошибаться
Нет. У людей были прямые контракты с производителями
Свечи ручной работы условному Озону неинтересны
[
^
]
borodinofan
25.09.2025 - 23:29
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Хм... Был тут в Осташкове.
Проходил мимо замечательных старых "Всё куплю/всё отремонтирую, только внутри двора зайдите"...
И не работают лет 20, судя по витрине....
ЯПлакалъ
[
^
]
drdevils
25.09.2025 - 23:35
[
показать
]
0
Статус:
Горнолаз с опытом.
Цитата
Нет. У людей были прямые контракты с производителями
Свечи ручной работы условному Озону неинтересны
у меня была похожая схема, я тоже брал напрямую у поставщика, но поставщику глубоко пофиг кому он продаёт,я брал условных товаров на сумму N в месяц, пришел дядя у которого площади больше и он берет на N*2, поставщик должен был отказаться? нет он начал удовлетворять спрос и мой и дяди, а потом пришел сетевой магазин и ещё один более крупный и мы с тем дядей оба пошли нахер ))))
а поставщику стало даже проще, ибо продавать одному клиенту проще чем трем.
я конечно пробовал потыркаться на озоне, но по факту лишь продлил агонию , по этому вышел из темы, ибо конкуренция резко возросла и отдача за вложенное время меня не устраивала.
ЯПлакалъ
[
^
]
Pohmelniy
26.09.2025 - 00:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Не взлетит...
Но жалостливости в посте, аж слезы наворачиваются
ЯПлакалъ
[
^
]
СтивенБОР
26.09.2025 - 01:01
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Читаешь комментарии и становится грустно. Большинство не осознают чем все это обернётся. Маркетплейсы практически уничтожили розничные магазины. Способов было примененно масса, основной - это продажа ниже рыночной с помощью скидок. Теперь они начали поднимать комиссии и тарифы для селлеров. По итогу многие от туда свалят или сократят ассортимент до минимума подняв на него цены. На Озоне, который этот движ начал раньше это уже очень сильно видно.
ЯПлакалъ
[
^
]
levvvv
26.09.2025 - 01:17
[
показать
]
1
Статус:
Лучший комментатор
Цитата
А шо с ними не так? В аэропортах и на вокзалах их навалом, никуда не делись.
ЯПлакалъ
[
^
]
rok88
26.09.2025 - 01:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Во первых цены, да. А во вторых я уверен что у тети Гали не продавались конденсаторы для стиральной машинки, и не продавались коврики на Ниссан Жук, так же не было у нее механической точилки для карандашей металической. Пластиковая была, но она ненадежна, а железные она не заказывала потому что дорогие.
Я благодарен маркетплейсам. Они экономят мне просто миллион миллионов часов.
Раньше я помню за какой нибудь запчастью всегда нужно было тащиться либо в кунцево, либо в митино. А если было нужно что то нестандартное то можно было целый день потратить на катание по рынкам и купить втридорого.
Да даже кросовки я теперь покупаю не глядя по 1000р штука. Приезжают через месяц. Порвались - выкидываю и все. Рвутся одинаково что за 1000 что за 4000. Но раньше я тратил полдня что бы купить за 4000, а теперь пока на толкане сижу заказываю за эти деньги 4ре пары.
[
^
]
levvvv
26.09.2025 - 01:22
[
показать
]
0
Статус:
Лучший комментатор
Цитата
(СтивенБОР @ 26.09.2025 - 01:01)
Читаешь комментарии и становится грустно. Большинство не осознают чем все это обернётся. Маркетплейсы практически уничтожили розничные магазины. Способов было примененно масса, основной - это продажа ниже рыночной с помощью скидок. Теперь они начали поднимать комиссии и тарифы для селлеров. По итогу многие от туда свалят или сократят ассортимент до минимума подняв на него цены. На Озоне, который этот движ начал раньше это уже очень сильно видно.
Что-то другое придумают. Кто помнит в в 90-е появились так называемые "оптовые рынки"? 2-3семьи объедиеяли финансы и ехали затариваться. 2 замороженных блока окорочка, килограммов по 15, пару блоков рыбы, ящик растительного масла, мешок риса, мешок сахара и т. д. Потом дома делили. Так что комерс комерса всегда наебать сможет. Лишь бы талоны не вернули, вот это было грустно...
ЯПлакалъ
[
^
]
rok88
26.09.2025 - 01:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(NightCutteR @ 25.09.2025 - 23:26)
Цитата
Тут другое. Бомбила от таксиста с маркета принципиально не отличается, ждать до начала поездки +- одинаково. А мелкие магазины хороши тем, что там вещи первой необходимости сразу есть. Мне недавно понадобилось 2 переходника на канализационную трубу и уголка с саморезами не хватило. Да, на озоне это дешевле вдвое, но ждать даже заказ на "завтра" минимум 2 дня. Т.к. завтра это в 9 вечера под закрытие пвз, а сейчас ещё и переносят доставку по 2-3 раза и ждёшь в итоге неделю, а дом без канализации стоит и что, неделю не срать? А так потратил 20 минут и всё готово уже сегодня.
А мне вот недавно срочно понадобился переходник на китайскую вилку. Нужен был именно вот сейчас.
Зашел в один магазин 1000 мелочей - нет.
Зашел в ларек который торгует телефонами проводами и ножами с наценкой 10000 процентов. Нету.
Зашел еще в магазин типа как у тети Гали. Тоже нет.
Ехать в М-видео не было времени.
В итоге заказал это переходник за 100р на озоне и покорно ждал 2 дня.
Водопроводные трубы в строительных магазинах есть всегда.
А когда нужно хоть минимально что то нестандартное, то все. Все эти магазины становятся полностью бесполезна.
[
^
]
501ver
26.09.2025 - 01:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Патриккей @ 25.09.2025 - 13:29)
У меня сестра всегда с умилением превозносила продавщицу в дачном магазине, мол и обходительная и всегда округляет цену в сторону покупателя, я при ней " случайно" поставил килограммовую пачку сахара на весы, 1 кг 120 гр.
Верни деньги за лишние 120 грамм, сволочь! Твоя тётя Галя.
[
^
]
rok88
26.09.2025 - 01:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А вот еще недавно покупали шкаф. Пришли сначала в один мебельный. Там лакшерно, самый дешевый 35 который нам подходил.
Пошли в другой попроще, мозги нам полчаса делали. 20к.
Вышли из этого мебельного, зашли в ВБ и купили точ то нужно за 12к.
Можно было вечер сэкономить если бы сразу отказались от поездок по мебельным. Это что то премиальное теперь. А я не готов в три раза переплачивать
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 36733
7 Пользователей:
Joe2020
,
serbB
,
Garret
,
ironblues
,
Raynor
,
alexnms
,
alf2603
Страницы:
(19)
« Первая
...
17
18
[19]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Недовольный носорог
(106)
jfhgdjlhgls
Видео
01:48
О халяве и коллегах-крысах
(0)
xyxy
Инкубатор
Чемпионы мира по шахматам
(66)
NItr1k
Картинки
слишком слабый пароль
(50)
VasekIzhevsk
Инкубатор
01:47
Прикольный сосед
(0)
bobruyck
Инкубатор
Как научить соседей пользоваться мусоропроводом.
(198)
JaneS
Тексты
Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирн...
(84)
болезный
Инкубатор
Опять про странную хреновину в космосе
(57)
одинизмногих
Инкубатор
Ночные яблоки
(11)
DukeMustDie
Инкубатор
01:46
Это Озон, детка!
(43)
Operator1999
Инкубатор
Факт
(14)
Жиртрест
Инкубатор
По плану утильсбор принесёт бюджету России в 1,5 раза больше ден...
(137)
odinman
Инкубатор
01:45
Полезный совет
(0)
bobruyck
Инкубатор
01:44
Москвич купил 8 тысяч роз, чтобы извиниться перед своей избранни...
(382)
Antuk
Картинки
01:44
Житель Кузбасса раскопал засыпанную 30 лет назад ядерную шахту
(56)
SteelBro
События
01:43
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх