Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LBVSX23
25.09.2025 - 21:02
2
Статус: Offline

SenexPrapor

Когда то и кассеты с дисками покупали...

Это сообщение отредактировал LBVSX23 - 25.09.2025 - 21:04

Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[^]
ТоптуновПотапов
25.09.2025 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 11:18)
И мы сами виноваты. Все понимаем, что надо было бы спуститься и купить у тёти Гали, но… цены. Цены решают всё! Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ». Даже если ждать придётся три дня. Мы сами выбираем дешевле — и сами себе рубим последнюю ниточку, связывающую с нормальным человеческим бизнесом.

я в магазине всегда встаю в очередь в кассу с человеком, а не самообслуживания. Даже если очередь. Это последний оплот человечности в магазине.
Да, там сидит заёбанная тетка, но когда я перестану вставать в кассу с человеком её уволят и она пойдет мыть полы или повесится.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.09.2025 - 21:49

[^]
drdevils
25.09.2025 - 21:03
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Kompra @ 25.09.2025 - 20:41)
Не появится. Объясню на пальцах: есть некая оптовая контора, которая закупает чулочки-носочки-трусики у производителей всего ближнего зарубежья, и не только ближнего. Какой то отдельно взятый магазин в Урюпинске закупал у этой конторы партию нужного ему товара, делал наценку ( тут мы не будем вдаваться в подробности сколько - это уже другая тема разговора), и продавал у себя в магазине. Но тут появляются маркетплейсы, и что же делает этот оптовый склад? Правильно, он начинает торговать на маркетплейсах. Вот только цену он там выставляет ту же, по которой отгружает оптовикам. Хорошо же? - Для простого покупателя просто замечательно. Что происходит дальше? Естественно магазин не может конкурировать с маркетплейсом, он же в цену добавил затраты на аренду, зарплаты и другие издержки. Что ему остаётся? - Правильно, закрыться. Потому как сидеть месяцами без прибыли ни кто не будет, если конечно через этот магазин деньги не отмывают. Ну а следом идёт обратная волна: на улице оказываются продавцы, за ними увольняют водителей, следом очередь региональных представителей. Всё, конец)

когда то ! была почитаемая и уважаемая профессия фонарщик! он делал важную миссию освещал улицы чтоб люди не ломали себе кости в потемках!
и было их много очень много, но сраный прогресс выгнал их на улицы! вот незадача да?
под лежачий камень вода не бежит, проффесия Купца (нынешние продавцы ) всегда и во все времена была сопряжена с риском. (ошибится со спросом, ошибится с предложением)
талантливый продажник всегда в цене!

да и в вашем утопичном случае) кто сказал что этот склад долго будет держать монополию? кто помешает другому крупному игроку открыть такой же второй? кто помешает челнокам сгонять и купить на месте те же вещи но с меньшей маржой продать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polina96
25.09.2025 - 21:06
2

Ярила

Терпеть не могу сплетников, поэтому "тётю Галю" жалеть не буду.

Но по факту иногда что-то нужно здесь и сейчас, а не завтра в пвз, тут мелкие магазины выручают. У нас рядом два типа "Радиодеталей": продают батарейки, переходники, кабели и прочую электронную мелочь, да, дороже, но если срочно, то сойдёт. Всегда пара-тройка человек там трётся.

Ещё есть "Хозтовары", вот как они живы — загадка) Там дорого, рядом фикспрайс, но и ходят в основном одни бабульки именно попиздеть с продавцами)

[^]
Stepann
25.09.2025 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 13:18)
Вот так и остаёмся без «мелочей» и без человеческого тепла. Вроде живём в будущем, но будущее это почему-то всё больше похоже на пустоту между полками маркетплейса.

Вот победим нату....

[^]
Pokatot
25.09.2025 - 21:10
2

Ярила

раньше в магазах местных у меня никуя не было. То, что нужно - хрен найдёшь. Поэтому заказывал через интернет ещё до разрастания озона и вб.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 21:12
2

Горнолаз с опытом.

Цитата
Ну вот ты сшил штаны за 5000. А на маркете такие 500. Потому что краденые. Как ты будешь конкурировать.
Думаешь, у тебя прямо очередь будет?

доказательство что они краденые конечно же есть ?

или раз вы шьете штаны и хотите 5000, а я шью такие же штаны но хочу 500 то это автоматически означает что они краденые? а может вы шить не умеете? или вы не хотите искать поставщика хороших расходников ? а может вам лень что то менять)

вам напомнить про частных таксистов которые от аэропорта возили в город за 5000? а знаете почему? они тупо не хотели работать, зачем им весь день честно трудится, когда проще поймать одного лоха и весь день нихера не делать , но Яндекс пришел и разрушил идиллию, и даже сейчас поездка стоит дешевле несмотря на относительно высокие цены)

[^]
Хитрый
25.09.2025 - 21:15
2

Ярила

Народ голосует рублем или удобством. Видимо тетя Галя проиграла по обоим фронтам

[^]
UlcerMordor
25.09.2025 - 21:16
1

Порою нестерпимо хочется

Одежду вот трудно на МП покурать.
А мелочевку наоборот очень удобно.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 21:17
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Хитрый @ 25.09.2025 - 21:15)
Народ голосует рублем или удобством. Видимо тетя Галя проиграла по обоим фронтам

условная тетя Галя тут ваще не причем и мало того вряд-ли пострадает) а вот владелец магазина свою жадность либо умерит либо начнет искать поставщиков и улучшать логистику. либо откроет другой бизнес.

[^]
plakatik
25.09.2025 - 21:18
1

Ярила

Озон, вб и яндекс знаю. А что еще за 2 конторы в этом доме? Что могут с озоном сравниться. А по факту угробят эти озоны с вб всю торговлю, еще аукнется. Будем потом с ностальгией вспоминать прежние времена.

[^]
shaitan45
25.09.2025 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Motomaniak @ 25.09.2025 - 13:31)
Вот интересно а эти маркетплейсы что может со временем сожрать естественным образом?

Когда Китай перестанет поставлять 95%
товаров на маркеты.
Или оборудования для связи, интернета.
И опять всю россию заполонят развалы с ящиками, коробками и бритыми затылками в косухах, и окурками в банках на вес.
И да, привет тетя Галя!

[^]
tarikov74
25.09.2025 - 21:20
2

Шутник

Автор законченый пиздабол. На маркетплейсах мелочёвка как раз дороже в несколько раз потому что озону нафиг не впёрлось продавать лампочки по 10 рублей или тетрадки по полтора рубля и прочее и прочее.
Особенно если нужна 1-2-3 штуки

[^]
Андрей1956
25.09.2025 - 21:20
0

Ярила

Прогресс не остановить... Жалко тётю Галю, но такова жизнь.

[^]
syncrophase
25.09.2025 - 21:25
1

Приколист

Ближайшая круглосуточная аптека была в 5 кварталах. Теперь там 100500й по счёту пвз, а ближайшая круглосуточная аптека теперь в 15 кварталах

[^]
Polina96
25.09.2025 - 21:25
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 23:12)
Цитата
Ну вот ты сшил штаны за 5000. А на маркете такие 500. Потому что краденые. Как ты будешь конкурировать.

или раз вы шьете штаны и хотите 5000, а я шью такие же штаны но хочу 500 то это автоматически означает что они краденые? а может вы шить не умеете? или вы не хотите искать поставщика хороших расходников ? а может вам лень что то менять)

вам напомнить про частных таксистов которые от аэропорта возили в город за 5000? а знаете почему? они тупо не хотели работать, зачем им весь день честно трудится, когда проще поймать одного лоха и весь день нихера не делать , но Яндекс пришел и разрушил идиллию, и даже сейчас поездка стоит дешевле несмотря на относительно высокие цены)

Ну частников и сейчас ловят, по городу уже дешевле получается, чем заказать яндекс) А вот то, что яндекс практически задушил всех остальных перевозчиков и взвинтил цены — факт. Недавно первый раз пыталась заказать через приложение, 600рэ, но не получилось выбрать нужное время, отменила. По староверски позвонила в другое такси и уехала за 350)

[^]
KvarC
25.09.2025 - 21:31
0

Ярила

Вот тут правильно ЯПовец про цены написал,считаю правильно, и в тоже время рынок,нечего не сделаешь.Комерсу(кто держал магазин)лучше бы там об какой нибудь акции подумать или типа того.К слову,МСК ЮАО,у меня под боком 2 мин пешком,такой же магазин,там и гвозди и сантехника,электрика и прочее,лет 10 уже.Не закрывается.Ну повезло вот.А тётя Галя,ну что делать. "Ничто ,не вечно под луной" ©

[^]
Шаманыч
25.09.2025 - 21:32
0

Балагур

Взять ДНС в марте месяце жестяк который нужен мне был в ДНС 7200 р а в ВБ 2900, шкаф навесной (попался в цвет) в кухню 3000 р а в магазине самый дешевый 5000. Пока соседка на ПВЗ работала и поговорить можно было. Правда кофе и наполнитель для кошачьего лотка дешевле в магазинах (кофе в пятерочке и магните дешевле, а еще у нас магазин который специализируется на чае/кофе/сладостях еще дешевле), наполнитель на вб в 10 раз дороже чем точно такой же в светофоре

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 25.09.2025 - 21:56

[^]
Polina96
25.09.2025 - 21:33
1

Ярила

Цитата (plakatik @ 25.09.2025 - 23:18)
Озон, вб и яндекс знаю. А что еще за 2 конторы в этом доме? Что могут с озоном сравниться. А по факту угробят эти озоны с вб всю торговлю, еще аукнется. Будем потом с ностальгией вспоминать прежние времена.

У нас, например, встречаются ламода, сима-лэнд, казан видела, вроде, даже али был)

Не думаю, что в ближайшее время прям угробят. Пока ещё есть любители походить по магазинам и технически не умеющее заказывать старшее поколение. Опять же срочные покупки у всех бывают.

[^]
Шаманыч
25.09.2025 - 21:35
0

Балагур

Цитата (Polina96 @ 25.09.2025 - 21:25)
Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 23:12)
Цитата

Ну частников и сейчас ловят, по городу уже дешевле получается, чем заказать яндекс) А вот то, что яндекс практически задушил всех остальных перевозчиков и взвинтил цены — факт. Недавно первый раз пыталась заказать через приложение, 600рэ, но не получилось выбрать нужное время, отменила. По староверски позвонила в другое такси и уехала за 350)

У меня в прошлом году было, заставляли в мфц дежурить от работы (приграничная область), заказал такси чтобы домой вернуться через полгорода 450 р. Через неделю на вокзал на такси уезжал (уже другая фирма так через весь город в 300 р обошлось

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 25.09.2025 - 21:36

[^]
blok841
25.09.2025 - 21:37
0

Балагур

тете Гале нужно было первой ПВЗ открывать - все бы к ней так и ходили. В нашем мире нужно бежать , чтобы оставаться на месте. И я думаю, это только начало, - все мы , кто не смотрит вперёд, сядем , мягко говоря, на попу и уже совсем скоро.

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 21:43
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 16:56)
у меня был небольшой магазинчик, немного но приносил, был доп доход к основной работе

Так вон оно что... Я-то ума не дам, откуда такие глубокие познания в бизнесе у тебя. А ты сам Арсен оказывается... В Леруа купил, со 100% накруткой продал. Ни хуя не делал только накладные подписывал, чисто пассивный доход.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.09.2025 - 21:44

[^]
drdevils
25.09.2025 - 21:44
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Polina96 @ 25.09.2025 - 21:25)

с Ядтакси я согласен, они выдавили все , но опять же ) сейчас появляются всякие разные группы в ТГ где машину можно заказать без посредников в виде агрегатора. но остаётся вопрос открытым готовы ли вы рисковать ради 250₽ садясь к какому-то случайному Мастурбеку которого нашли в непонятной группе? судя по речи вы девушка) я свою девушку лучше отправлю на дорогом но официальном такси, чем с хер пойми каким частником , которого вижу первый раз в жизни.
я думаю чем сильнее Яндексе будет закручивать гайки тем быстрее найдется тот кто рискнёт и сделает аналог ранних версий "Максимов" / "Везёт" итд

[^]
Joktar
25.09.2025 - 21:48
2

Ярила

И ещё возврат товара, на озоне в два клика, брак или что-то не понравилось, не успел из ПВЗ выйти деньги вернули. Клиентоориентированность называется.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 21:49
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 21:43)
Так вон оно что... Я-то ума не дам, откуда такие глубокие познания в бизнесе у тебя. А ты сам Арсен оказывается... В Леруа купил, со 100% накруткой продал. Ни хуя не делал только накладные подписывал, чисто пассивный доход.

я покупал не в Леруа, тогда ещё его у нас даж небыло в городе)
и да брал накручивал и продавал ? а кто то по другому делает? вы вот лично что делаете ?
у меня работал продавец который получал зарплату , я платил налоги и побольше некоторых ) вы конечно же могли вместо моего магазина сгонять прям на завод и там взять три гвоздя и полтора метра кабеля)) да и щас можете байкот устроить, едьте покупайте хлеб прям на хлебозаводе) и молоко на молокозаводе) и все остальное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35564
9 Пользователей: Идмундович, Oldpiper49, Tokyo85, Лерусик, BWBob, ultrarus4, xopek51, trumpurum, chumichka
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх