Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
25.09.2025 - 20:00
-1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата
Чтобы та забрал эти 3 вещи в одном пвз, их сначала должны отгрузить каждый в свой пвз 3 разных продавца, и у каждого также есть свой склад, свой логист, бухгалтер и т.д. После того как они будут отгружены продавцами, 3 разных водителя повезут их на центральный склад для дальнейшей сборки и перевозки по России. Будет ещё ряд этапов, где на каждом этапе будет ответственное лицо.
Вот теперь посчитай, сколько человек участвует в доставке этих трёх вещей тебе, и каждому из них ты заплатишь за его работу ( цена доставки к тебе, заложена продавцом в цену товара).
Так что я бы не был таким наивным.

в маркетплейсе мыло Дуру стоит дешевле чем в сетевом магазине Магнит косметик, автомат iek 10a тоже стоит дешевле чем в Сетевом Строй дворе и несетевом Строй интерьер)
да и камакабель 2х1.5 квадрата почти на 10₽ дешевле)
но даже если бы они стоили одинаково или чуть дороже, для меня экономически выгоднее дойти до одного ПВЗ чем бежать и забирать это все в минимум двух разных магазинах ) да и не только для меня это выгодно)
вы думаете у этих трёх магазинов нет своих бухгалтеров ? или грузчиков/логистов/ответственных?

кстати зачем продавцу на озон бухгалтер? и грузчик?
принес коробочку в ПВЗ сдал , ее загрузили и отправили покупателю) если Магазин маленький)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTormentor
25.09.2025 - 20:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не летай в зоне спуферов) определить с помощью gps test ) или купи глушилку гпс на дрон но не уверен на тему законности, правда высота не больше 30 метров будет) у меня тоже есть dji mini4k) взял за 27к баловаться т.к. потерять авату2 из-за спуфа или глушилки обиднее

Про динамический спуфинг позже узнал.
Летал над озерами.
Последнее было возле села.
Ну и утащило его.

С глушилкой 4k даже не взлетит, говорят.

Ещё леску рекомендуют)).
Ну и прошивку на 5,8 Ггц.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 20:08
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Про динамический спуфинг позже узнал.
Летал над озерами.
Последнее было возле села.
Ну и утащило его.

С глушилкой 4k даже не взлетит, говорят.

Ещё леску рекомендуют)).
Ну и прошивку на 5,8 Ггц.

отлично летает без спутников) но надо привыкнуть к управлению и хорошо знать географию))))
по поводу дронхака , я не рискую ) у меня оба дрона в рос авиации зареганы и с регномерами) они в эфир много чего передают, как бы в случае чего не влипнуть)да и если честно хватает мест где можно безопасно полетать без глушилок и спуферов.
над водой летать на мини 4к опасно, там датчик высоты глючит часто, можно утопить

если где то глушилка или спуфер - это явно не спроста) по этому лучше там не летать)

[^]
diegoLunes
25.09.2025 - 20:11
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 20:00)
в маркетплейсе мыло Дуру стоит дешевле чем в сетевом магазине Магнит косметик, автомат iek 10a тоже стоит дешевле чем в Сетевом Строй дворе и несетевом Строй интерьер)
да и камакабель 2х1.5 квадрата почти на 10₽ дешевле)
но даже если бы они стоили одинаково или чуть дороже, для меня экономически выгоднее дойти до одного ПВЗ чем бежать и забирать это все в минимум двух разных магазинах ) да и не только для меня это выгодно)
вы думаете у этих трёх магазинов нет своих бухгалтеров ? или грузчиков/логистов/ответственных?

кстати зачем продавцу на озон бухгалтер? и грузчик?
принес коробочку в ПВЗ сдал , ее загрузили и отправили покупателю) если Магазин маленький)

Дело в том, что маркетплейс товары не производит. И если маркетплейс разорит производителя, то таких товаров больше не будет.
На данный момент тот же Валдбериз забирает себе больше 60% стоимости товара.
Если вы купили футболку за 100р прикиньте сколько получил за нее производитель

[^]
z1305
25.09.2025 - 20:14
-4

Ярила

"весело" будет, когда ни "тети Гали", ни маркетплейсов, а только картонки на привокзальных площадях и рынках
а победили не маркетплейсы, а система налогообложения малого бизнеса, она сама сожрала всю кормовую базу, предполагая, что если много и часто доить, то будет много и часто, а оно устроено вообще наоборот

[^]
Cybеrdyne
25.09.2025 - 20:19
0

Ярила

Я не виноват и совесть не жмёт. Жмёт кошелёк. Голосую рублём.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 20:22
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Дело в том, что маркетплейс товары не производит. И если маркетплейс разорит производителя, то таких товаров больше не будет.
На данный момент тот же Валдбериз забирает себе больше 60% стоимости товара.
Если вы купили футболку за 100р прикиньте сколько получил за нее производитель

как может маркетплейс разорить производителя?
у производителя есть несколько оффлайн магазинов + пару оптовых покупателей+ он сам вывел свои товары на тот же ВБ. если вдруг ему стало невыгодно торговать на ВБ , открыл личный кабинет и нажал кнопочку "закрыть магазин" пусть его оптовые покупатели продают там его продукцию , ему это не интересно! главное сбыт )

а если его товар не может конкурировать с другими производителями, то как бы пусть улучшает производство , оптимизирует издержки и все прочее.
тут виноват не магазин и не доска объявлений, а он сам !

кто-то под дулом пистолета заставляет торговать на ВБ? я когда закрыл оффлайн магазин, пытался выйти на озон, помог друг который там сидел, некоторое время покрутится там и вышел , т. к. требовалось много времени для более или менее существенного дохода.
но я ничего не производил, тупо перепокупал некоторую продукцию)

[^]
Cybеrdyne
25.09.2025 - 20:22
1

Ярила

Цитата (EternalFlame @ 25.09.2025 - 13:27)
А по русски можно? Что такое маркетплейсы? Пейсы знаю, а это что?

Что, выпустили через 20 лет?

[^]
Cybеrdyne
25.09.2025 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 13:31)
Прогресс не всем нравится.
Когда то за новостями ходили в газетные киоски. А сейчас достаточно смартофон включить...

Вот только зад смартфоном не вытрешь. Газетой всё-таки лучше.

[^]
Cybеrdyne
25.09.2025 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Cabanyorro @ 25.09.2025 - 13:37)
Делала косметический ремонт в прихожей, всё заказывала в ВБ,. Рассказывать про экономию времени, средств, смысла нет. Пункт ПВЗ находится за углом. Тяжёлые посылки можно заказать с курьером.Так что барыги ритейлеры идите ка на хрен, стройной шеренгой.

Попробуйте партию чугунных батарей заказать, а в пункте пвз отмените заказ.🤣

[^]
TheTormentor
25.09.2025 - 20:31
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 20:08)
отлично летает без спутников) но надо привыкнуть к управлению и хорошо знать географию))))
по поводу дронхака , я не рискую ) у меня оба дрона в рос авиации зареганы и с регномерами) они в эфир много чего передают, как бы в случае чего не влипнуть)да и если честно хватает мест где можно безопасно полетать без глушилок и спуферов.
над водой летать на мини 4к опасно, там датчик высоты глючит часто, можно утопить

Регать не буду)).
Всё равно летать нельзя нигде.
Пока взял маячок для поиска.
Но, видимо, надо брать Тигромуха.
Надёжнее.
Номер телефона на борту ещё.

Всё это может не спасти, но шанс есть.
Так же есть шанс влипнуть, конечно.

Хорошо прошку не взял.
В общем попытка номер 2)).

[^]
drdevils
25.09.2025 - 20:38
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (TheTormentor @ 25.09.2025 - 20:31)
Регать не буду)).
Всё равно летать нельзя нигде.
Пока взял маячок для поиска.
Но, видимо, надо брать Тигромуха.
Надёжнее.
Номер телефона на борту ещё.

Всё это может не спасти, но шанс есть.
Так же есть шанс влипнуть, конечно.

Хорошо прошку не взял.
В общем попытка номер 2)).

почитайте указ губернатора 23 года или в отдельных регионах 24) у нас в регионе можно летать почти везде кроме некоторых мест и вблизи аэропортов)
хотя если вы из "горячего" региона, то все значительно сложнее, и в отдельных случаях лучше потерять тушку дрона чем штраф платить)))

[^]
TheTormentor
25.09.2025 - 20:41
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 20:38)
почитайте указ губернатора 23 года или в отдельных регионах 24) у нас в регионе можно летать почти везде кроме некоторых мест и вблизи аэропортов)
хотя если вы из "горячего" региона, то все значительно сложнее, и в отдельных случаях лучше потерять тушку дрона чем штраф платить)))

Казань.
У нас нигде нельзя.
Везде заводы, оборонка.
Но брал для полетов в соседней республике Марий эл в лесах над озёрами.
Снимать красоты.

[^]
gyary
2

Хохмач

Какое человеческое тепло, какая тетя Галя. Что за чушь. Такая тетя Галя 1-2 на всю страну.

[^]
diegoLunes
-3

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 20:22)
а если его товар не может конкурировать с другими производителями, то как бы пусть улучшает производство , оптимизирует издержки и все прочее.
тут виноват не магазин и не доска объявлений, а он сам !

кто-то под дулом пистолета заставляет торговать на ВБ? я когда закрыл оффлайн магазин, пытался выйти на озон, помог друг который там сидел, некоторое время покрутится там и вышел , т. к. требовалось много времени для более или менее существенного дохода.
но я ничего не производил, тупо перепокупал некоторую продукцию)

Конкурировать с краденым нельзя. Маркетплейс за твой товар цену поставит 1 рубль. Иди конкурируй.
Или иди где нибудь еще продай свой труд если на маркетплейсе он за 1 рубль.
А производителя доит и банкир на 50% годовых и маркетплейс на 60% от стоимости товара в среднем по рынку за свои услуги.

[^]
Kompra
-1

Балагур

Цитата (gnom2017 @ 25.09.2025 - 13:25)
Пусть магазины посмотрят цены на аналогичный товар на маркетплейсах и свои опустят. Возможно, тогда появится шанс выжить.

Не появится. Объясню на пальцах: есть некая оптовая контора, которая закупает чулочки-носочки-трусики у производителей всего ближнего зарубежья, и не только ближнего. Какой то отдельно взятый магазин в Урюпинске закупал у этой конторы партию нужного ему товара, делал наценку ( тут мы не будем вдаваться в подробности сколько - это уже другая тема разговора), и продавал у себя в магазине. Но тут появляются маркетплейсы, и что же делает этот оптовый склад? Правильно, он начинает торговать на маркетплейсах. Вот только цену он там выставляет ту же, по которой отгружает оптовикам. Хорошо же? - Для простого покупателя просто замечательно. Что происходит дальше? Естественно магазин не может конкурировать с маркетплейсом, он же в цену добавил затраты на аренду, зарплаты и другие издержки. Что ему остаётся? - Правильно, закрыться. Потому как сидеть месяцами без прибыли ни кто не будет, если конечно через этот магазин деньги не отмывают. Ну а следом идёт обратная волна: на улице оказываются продавцы, за ними увольняют водителей, следом очередь региональных представителей. Всё, конец)

[^]
Enic
25.09.2025 - 20:46
0

Ярила

Мне нужно где дешевле. Смысл переплачивать.
Это же не ресторан

[^]
PITBULL74
25.09.2025 - 20:48
0

Диванный эксперт

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 13:18)
Недавно магазин закрылся. Теперь вместо «мелочей» в нашем же доме пять ПВЗ — Ozon, WB, Я.Маркет и остальные. Атмосфера там та ещё: заходишь, говоришь «номер заказа», тебе молча кидают пакет, и всё. Везде завалы коробок, тесно, проходы узкие, на стенах голые стеллажи. Ни уюта, ни улыбки, ни слова лишнего. Никаких тебе новостей про соседку с пятого этажа. Никакого «ой, милок, а ты чё такой хмурый».

Ну, во-первых, никто пакеты с товаром тебе не кидает - не надо врать. Во-вторых, нахера мне знать новости про соседку с пятого этажа?

[^]
diegoLunes
25.09.2025 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Enic @ 25.09.2025 - 20:46)
Мне нужно где дешевле. Смысл переплачивать.
Это же не ресторан

Такое дешевле, потом окажется сильно дороже.
Просто покупая штаны за 500 рублей подумайте, за сколько бы вы взялись их шить. И тут выяснится, что меньше чем за 10К вы бы и не сели за машинку.
и в этих 500р и доставка и материал и работа и налог и кредит.
Ребята, это краденое. Вы скупщики краденого по факту.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 25.09.2025 - 20:54

[^]
drdevils
25.09.2025 - 20:54
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (diegoLunes @ 25.09.2025 - 20:41)
Конкурировать с краденым нельзя. Маркетплейс за твой товар цену поставит 1 рубль. Иди конкурируй.
А производителя доит и банкир на 50% годовых и маркетплейс на 60% от стоимости товара в среднем по рынку за свои услуги.

давайте всех бедных не эффективных производителей пожалеем) вам мало АвтоВАЗа? но он хотя бы уникальный и репутационный )

и причем тут краденое за 1р ? у вас логическая цепочка путает теплое с мягким)
банкиры - другим производителям разве другие ставки дают ? и ещё раз причем тут маркетплейс с 60% ? кто мешает там не продавать самому ) пусть продает в оффлайне, если его товар конкурентный то и без него, перекупы товар и выставят на озон и ВБ и Авито )

вот вы производите охеренный продукт! конкурентный ! вам каким боком комиссия ВБ? у вас оптом/в розницу забирают ваш товар и вы получаете определенную прибыль, а что там дальше с вашим товаром вам какая разница? кроме гарантии конечно

а вот если ваша продукция говно и соседний завод делает лучше и дешевле при этом качество не хуже, то опять же никто кроме вас не виноват) закрывайте производство - вы не вписались в рынок, на ваше место придут другие

[^]
banddi
25.09.2025 - 20:54
-1

Ярила

Чувак открыл для себе суть капитализма - монополизм? Ну до поумнения ещё долго

[^]
drdevils
25.09.2025 - 20:56
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (TheTormentor @ 25.09.2025 - 20:41)
Казань.
У нас нигде нельзя.
Везде заводы, оборонка.
Но брал для полетов в соседней республике Марий эл в лесах над озёрами.
Снимать красоты.

яб у вас не рисковал летать ) максимум на каком-нибудь 3-5 дюймовом фпв по двору /квартире ))) народ нервный позвонить может , а потом показывай что ты не верблюд

[^]
ZKD
25.09.2025 - 20:56
2

Весельчак

Да идите вы нахер со своими очередями, мудаками за кассой, бестолачами в этих самых очередях, нахер-нахер, маркетплэйсы и копеечная доставка решает..

[^]
diegoLunes
25.09.2025 - 20:58
-3

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 20:54)
Цитата (diegoLunes @ 25.09.2025 - 20:41)

давайте всех бедных не эффективных производителей пожалеем) вам мало АвтоВАЗа? но он хотя бы уникальный и репутационный )

и причем тут краденое за 1р ? у вас логическая цепочка путает теплое с мягким)
банкиры - другим производителям разве другие ставки дают ? и ещё раз причем тут маркетплейс с 60% ? кто мешает там не продавать самому ) пусть продает в оффлайне, если его товар конкурентный то и без него, перекупы товар и выставят на озон и ВБ и Авито )

вот вы производите охеренный продукт! конкурентный ! вам каким боком комиссия ВБ? у вас оптом/в розницу забирают ваш товар и вы получаете определенную прибыль, а что там дальше с вашим товаром вам какая разница? кроме гарантии конечно

а вот если ваша продукция говно и соседний завод делает лучше и дешевле при этом качество не хуже, то опять же никто кроме вас не виноват) закрывайте производство - вы не вписались в рынок, на ваше место придут другие

Ну вот ты сшил штаны за 5000. А на маркете такие 500. Потому что краденые. Как ты будешь конкурировать.
Думаешь, у тебя прямо очередь будет?

[^]
Айдэн
25.09.2025 - 20:59
1

...

Цитата (ZzZzz @ 25.09.2025 - 13:29)
У меня рядом с домом 2 таких магазина с мелочами, и пунктов выдачи в каждом доме по нескольку, я так понимаю всем на хлеб с маслом хватает. Хотя справедливости ради, многое конечно сейчас ушло в интернет, как большие ТЦ выживают вообще не очень понимаю.

Продуктовые сети

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34116
24 Пользователей: Михайло80, kaysys, khejjdbek, ilyakoroleff, jumps1974, pikus, flat077, Krotoff, vitaminych, Zerberr, Деликатес, Заюшка, SchreckVRN, drdevils, Пападома73, elena1975, tarikov74, ViperDZR, ShipuchkaV, WTGR, raulyo, Doumat69, chelentana, mehalnik
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх