Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
25.09.2025 - 18:13
-2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата
Именно так, на OZONe Вы можете торговать 1 краном и супердёшево, если Вы сами привезли его целых 10-100 контейнеров и сами растаможили.
Если у Вас ассортимент 1000-2000 позиций, то Вы уже не сможете так торговать.

купил я его конечно бесплатно?
растаможка тоже ?
и храню в бесплатном складе?
и такси меня возит до ПВЗ бесплатно чтоб я коробочку передал ? или озон хранит мои краны на своем складе бесплатно?
и везут мой кран покупателю бесплатно?
и на первый странице место бесплатно предоставили ?)))
а главное нахуя мне озон ) если я этот официально ввезеный кран тупо продам оптом тем же оффлайн магазинам )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
25.09.2025 - 18:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Хорошая попытка АВТОВАЗ, но слишком сдалека зашел.

[^]
andy505
25.09.2025 - 18:18
-1

Ярила

Вы не находите, что новорег с подобной темой, это крайне подозрительно?
Что, товарищ майор, собираетесь полностью прикрыть интернет?
Только вот хрен страна выживет в 21-м веке, если покатится в 19-й.

[^]
ЭЦМ
25.09.2025 - 18:20
0

Приколист

Цитата (nameivan @ 25.09.2025 - 13:36)
Возможно, сам владелец магазина и открыл в том же помещении ПВЗ.
Выгоднее может, проще. Нет заморочек с поставщиками и продавцами.

А вообще я рад появлению маркетплейсов. Не рады только барыги, которые привыкли с 90-х накручивать по 500% к цене. А тут им цены и обрушили. И большинство таких барыг никак не могут принять тот факт, что как раньше не будет. Не будет таких накруток, не будут люди "на картонке джинсы мерять", не будут таскаться по рынкам, когда можно дома присмотреть себе всё, что нужно.

Пару лет назад пошли мы в крупный (для нашего города) ТЦ. По сути это рынок, состоящий из нескольких двухэтажных корпусов. Мне нужны были брюки и рубашка. И вот заходим мы в один из отделов. Там брюки по 5-6к, рубашки по 3-4к. И там продавец "ой, отличное качество, не успеваем привозить, берите и носите с удовольствием". А эти пакеты с рубашками и брюками уже пылью покрылись. Заметно, что давно не подходит никто к этим вещам. Что вы там не успеваете привозить, если вы эти никак продать не можете? Вещи этих же производителей на сладких ягодках были по цене в 2 раза ниже.
Скоро поколение сменится и все эти рынки и ТЦ совсем опустеют. Сейчас то по ним ходят в основном люди, старше 60 лет.
Что касается именно этого рынка, там уже не первый день в одном из корпусов целый этаж пустой стоит. Барыг, которые там еще оставались распихали по свободным отделам на первом этаже или в соседних корпусах

Ну это ты говоришь про ТЦ типа рынков, где непонятные люди продают непонятные вещи. Вот мне ни разу не 60 и даже не 40, но одежду и обувь я никогда не брал и не собираюсь брать на маркетплейсах, если только шлёпки по-приколу, да и то нет. Есть адекватные магазины, типа сетевого мультибрендового lady and gentleman (цены на любой кошелёк), того же Сударя который в любом городе есть, Стокманн, ну и т.п. со своими ателье, химчистками и прочими фишками. WB и Ozon так по приколу, водяной пистолет ребёнку заказать или открывашку для пива). Лампочки и не только в Леруа, в любом городе есть. Пища в пятрофане и ему подобных, в каждом доме есть, да и в деревнях уже почти везде.

[^]
KABAH
25.09.2025 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 18:13)
Цитата
Именно так, на OZONe Вы можете торговать 1 краном и супердёшево, если Вы сами привезли его целых 10-100 контейнеров и сами растаможили.
Если у Вас ассортимент 1000-2000 позиций, то Вы уже не сможете так торговать.

купил я его конечно бесплатно?
растаможка тоже ?
и храню в бесплатном складе?
и такси меня возит до ПВЗ бесплатно чтоб я коробочку передал ? или озон хранит мои краны на своем складе бесплатно?
и везут мой кран покупателю бесплатно?
и на первый странице место бесплатно предоставили ?)))
а главное нахуя мне озон ) если я этот официально ввезеный кран тупо продам оптом тем же оффлайн магазинам )))

Если 10-100 контейнеров одной номенклатуры, то да, можно сказать бесплатно, по сравнению с конкурентами.
Но если Вы захотите добавить ещё 10 позиций, то расходы у Вас вырастут нифига не в 10 раз, а гораздо больше.

А оптом Вы нифига никому не продадите, потому что либо маркетплейс и сами ручками с доп расходами, либо через оптовиков, по старой схеме.

Одновременно это не работает, мало того, я лично знаю производителей, которые очнулись и прямо запретили торговать своей продукцией через OZONы.
Ибо хапнули горя за пару лет и поняли, что им кирдык, когда оптовиков у тебя 1-2-3.
Вот когда у тебя 100-200-300 оптовиков, тогда ты крепко стоишь на ногах, когда меньше 10, будущего у тебя нет.

[^]
ДинГиор
25.09.2025 - 18:22
3

Ярила

Лично я всегда магазины у дома недолюбливал.
Чистых встречал единицы. Много лежалого товара. Сроки непонятные, условия хранения как придется. Постоянно трутся любители выпить, торговлей спиртным, для своих, такие магазины, обычно, не брезгуют.

Нормальный бизнес, для меня, это когда быстро, качественно и с адекватной наценкой.

Не ну вот скажи ТС, зачем мне, к примеру, банка тушенки в магазине у дома за 400р, где жилы одни? Мне проще заказать, за 250р. приходит неплохая тушенка, Белорусская. В походе самое оно. И тоже самое по всем прочим позициям.
Мне не нужно доброе слово или веселое общение, хотя в нашем ПВЗ девахи, обычно, даже чрезмерно приветливы.
Мне нужно, что бы конкретный товар, в конкретное время был в конкретном месте. Целый. Все.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 18:26
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ЭЦМ @ 25.09.2025 - 18:20)
Ну это ты говоришь про ТЦ типа рынков, где непонятные люди продают непонятные вещи. Вот мне ни разу не 60 и даже не 40, но одежду и обувь я никогда не брал и не собираюсь брать на маркетплейсах, если только шлёпки по-приколу, да и то нет. Есть адекватные магазины, типа сетевого мультибрендового lady and gentleman (цены на любой кошелёк), того же Сударя который в любом городе есть, Стокманн, ну и т.п. со своими ателье, химчистками и прочими фишками. WB и Ozon так по приколу, водяной пистолет ребёнку заказать или открывашку для пива). Лампочки и не только в Леруа, в любом городе есть. Пища в пятрофане и ему подобных, в каждом доме есть, да и в деревнях уже почти везде.

я хожу в наш местный оффлайн Кант , мерю там ботинки к примеру Deluxe Edge Pro , убеждаюсь что они мне подходят, прям в магазине открываю сбермега маркет, продавца Кант и вижу эти же ботинки, у нас же в городе с доставкой завтра но не за 55 тысяч, а за 50, да ещё и сберспасибо могу потратить.
вопрос зачем мне брать их оффлайн? из жалости к продавцам или арендатору ?

не редко бывают и обратные ситуации в инете цена 50к, а оффлайн магазин устроил чистку складов и сливает со скидками 20-30% вопрос зачем мне брать онлайн в этом случае?)))

[^]
ingeneer2
25.09.2025 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 13:18)
Атмосфера — как у бабушки на кухне, только ещё и сдачу дают.

Уточните, вы про драку, или про покупки?

[^]
Unkilled
25.09.2025 - 18:31
1

ненавижу всех. и точка

Ну и магазины "у дома" сети вытеснили. Я жил в районе на 1500 квартир (по молодости газеты разносил и знаю сколько квартир, а сколько жильцов не скажу).

Так вот в 90х было 4 продовольственных и один хозяйственный. Не считая ещё с пяток ларьков.

Потом чурки построили минирынок модульный. 2 продуктовых закрылись. Ну ларьки вымерли как алкашку запретили продавать.

А потом открылся магнит и пятерочка. И продуктовые просто закрылись. И рынок почти пустой.

Когда переезжал в 2021 по сути остались магнит, пятерочка и КБ. Даже помещения пустовали. В одно только мировой суд въехал. Отдельностоящий магазин вообще снесли.

[^]
Marcus666
25.09.2025 - 18:32
0

Ярила

Цитата (ЭЦМ @ 25.09.2025 - 18:20)

А теперь представь, что адекватных магазинов у тебя нет.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 18:33
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата (KABAH @ 25.09.2025 - 18:21)
Если 10-100 контейнеров одной номенклатуры, то да, можно сказать бесплатно, по сравнению с конкурентами.
Но если Вы захотите добавить ещё 10 позиций, то расходы у Вас вырастут нифига не в 10 раз, а гораздо больше.

А оптом Вы нифига никому не продадите, потому что либо маркетплейс и сами ручками с доп расходами, либо через оптовиков, по старой схеме.

Одновременно это не работает, мало того, я лично знаю производителей, которые очнулись и прямо запретили торговать своей продукцией через OZONы.
Ибо хапнули горя за пару лет и поняли, что им кирдык, когда оптовиков у тебя 1-2-3.
Вот когда у тебя 100-200-300 оптовиков, тогда ты крепко стоишь на ногах, когда меньше 10, будущего у тебя нет.

почём нынче хранение 1 контейнера ?
назовите хотя бы одного производителя который запретил продавать свои. товары на маркетплейсе (не одном конкретном , а так чтоб не было на озоне/ВБ/яде/Сбере )

[^]
repeshok
25.09.2025 - 18:35
2

Ярила

Диабетические продукты,раньше брала в "Ленте",теперь только на маркетплейсе,ассортимент огромный,цены ниже,пункт доставки в 150м от моего дома .

[^]
Jopsnegs
25.09.2025 - 18:36
2

Ярила

У меня в районе ни одного магазина приличного с мелочами. Только в прошлом году магнолию открыли. До этого вкусвил с говном был и магнит с алкашами и вечно неработающими терминалами. Раз озону. Там даже сралка дешевле

[^]
DAS1970
25.09.2025 - 18:36
2

Ярила

Цитата
Недавно магазин закрылся. Теперь вместо «мелочей» в нашем же доме пять ПВЗ — Ozon, WB, Я.Маркет и остальные.

Цитата
А больше всего жаль тётю Галю. Она была душой двора, а теперь грустит, сидит на лавочке и говорит, что скучает по своим покупателям. И добавляет, что принципиально не пойдёт работать в ПВЗ: «Я не робот, чтобы штрихкоды сканировать и пакеты выдавать».

Открыла 5 ПВЗ и умело шифруется.

[^]
дурной
25.09.2025 - 18:38
1

Балагур

хозмаги свое отживают как и магазины автозапчастей. с появлением светофора, рубля, чижика, гамниты с петерками выть начинают, маленькие продмаги они давно разорили.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 18:40
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (дурной @ 25.09.2025 - 18:38)
хозмаги свое отживают как и магазины автозапчастей. с появлением светофора, рубля, чижика, гамниты с петерками выть начинают, маленькие продмаги они давно разорили.

у пятерок логистика выстроена не хуже, а иногда и лучше) они если и ноют то для того чтоб их подольше не трогали)))

[^]
Паркер2001
25.09.2025 - 18:44
3

Ярила

Хз, но вчера купил шашку табачную для парника в хозмаге за 150. Дома глянул на озоне, самая дешевая того же производителя стоит 220.

[^]
DAS1970
25.09.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 25.09.2025 - 18:44)
Хз, но вчера купил шашку табачную для парника в хозмаге за 150. Дома глянул на озоне, самая дешевая того же производителя стоит 220.

И я не первый раз замечаю, что в магазе дешевле бывает.
Из последнего. Тампер для трубки в магазе купил за 100 руб, товарищ дешевле 220-и не нашел.

[^]
TheTormentor
25.09.2025 - 18:53
3

Ярила

А кроме тёти Гали разорились всякие Ашоты.
Разговаривал с одним из них, торгующим арбузами, возле пвз.
Говорит, вся родня, торгующая непродовольственными товарами, позакрывала свои точки или на грани закрытия.
У него, кстати, сам ничего не беру.
Пусть тоже закроется.

[^]
Gluhoy57
25.09.2025 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (Garret @ 25.09.2025 - 13:22)
раньше и сапожники на каждом углу сидели, а сейчас это вымирающая профессия

Да уж, всего 15 лет назад это была уважаемая и высокооплачиваемая профессия. Сей час наверно остались некоторые элитные мастерские, где мастер гарантировано отремонтирует сшитые на заказ качественные шузы, ценой скажем от 300т.р. которые идеально натоптаны на проблемных ногах клиента. С возрастом это очень актуально становится.

[^]
Madmatew
25.09.2025 - 18:55
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 13:31)
Рынок порешал, ничего сверхъестественного
Буквально вчера понадобилась хуйня, копеечная, антенный штекер. На маркетплейсах 150р за две штуки. Нашел в радиусе 500м как раз такой магазинчик, как в стартпосте
Один - 320р
Именно поэтому я в такие и захожу раза два в год, не чаще

Цитата
Магазины закрыты, люди потеряны

Они не потеряны, а умеют экономить собственные деньги и время

Либо ты пиздишь, либо торгаши в твоих краях прихуели десятикратно, либо штекер Stradivari со стразами был. Летом такой в магазе что под боком 30р стоил. Взял два.

Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[^]
drdevils
25.09.2025 - 18:59
-2

Горнолаз с опытом.

Цитата
Да уж, всего 15 лет назад это была уважаемая и высокооплачиваемая профессия. Сей час наверно остались некоторые элитные мастерские, где мастер гарантировано отремонтирует сшитые на заказ качественные шузы, ценой скажем от 300т.р. которые идеально натоптаны на проблемных ногах клиента. С возрастом это очень актуально становится.

да вот нефига не элитные ) регулярно хожу к одному мужику делаю индивидуальные стельки для обуви (есть проблема со стопой )
к нему же гоняю и трекинговые боты починить и подкладку/замки перешить
ценник у него мега адекватный, в ортопедическом салоне изготовить новые стельки под ногу в районе 7-10 тысяч ! мужик делает то же самое за 3-4 тысячи) при этом тех же фирм(может он как то хитро ввозит материалы либо меньше жадность у него)
термо формрвка лыжного / сноуборд ботинка у него 2-3 тысячи ) в спортивных магазинах 5-6)
и делает очень качественно, очереди на несколько дней , так что без работы явно не сидит )

кто умеет работать руками применяя голову, без работы никогда не останется)

[^]
RedNire
25.09.2025 - 19:03
0

Балагур

минусы будуут?

[^]
Marcus666
25.09.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 25.09.2025 - 18:44)

Тут вопрос в удобстве. Я винты и гайки с неплохой переплатой покупал. В магазинах дешевле, правда если найдешь.

[^]
advokat999
25.09.2025 - 19:07
1

Ярила

Цитата (Garret @ 25.09.2025 - 13:22)
Вот если бы тетя Галя не покупала те самые лампочки в том же маркетплейсе и не перепродавала с 200% маржой, то может и работала бы дальше

А так твоя "тетя Галя", если не дура, то уже сама на том же маркетплейсе торгует и в ус не дует.
А потери будут именно у категории "продавец непродовольственных товаров". Нужно задуматься и искать себе другую профессию.
В конце-концов раньше и сапожники на каждом углу сидели, а сейчас это вымирающая профессия

Сапожники - вымирающая? Купить хуй пойми что за 25к на маркетплейсе или за эти же деньги заказать индпошив у мастера - тут выбор каждого. Многие выбирают второе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34116
24 Пользователей: Михайло80, kaysys, khejjdbek, ilyakoroleff, jumps1974, pikus, flat077, Krotoff, vitaminych, Zerberr, Деликатес, Заюшка, SchreckVRN, drdevils, Пападома73, elena1975, tarikov74, ViperDZR, ShipuchkaV, WTGR, raulyo, Doumat69, chelentana, mehalnik
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх