Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpesHope
25.09.2025 - 13:36
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 13:31)
Да не ссыте. Ритейлеры уже диктуют вам что и почём жрать, еще немного и "маркетплейсы" будут диктовать по чем лампочки покупать. В отсутствие конкуренции соблазн взвинтить цены слишком велик, чтобы ему не поддаться.

Так эти радетели за "прогресс" головой думать не научились и выводов делать тоже: сначала дурачков заманивают халявой, а потом, когда мышеловка захлопывается, им уже устанавливают те цены, которые далеки от дешевизны. Каждый раз одно и то же, но безмозглые на то и безмозглые... faceoff.gif

[^]
f2d
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Будь тётя Галя хозяйкой самабы

Что такое "самаба"?

[^]
nameivan
10

Хохмач

Возможно, сам владелец магазина и открыл в том же помещении ПВЗ.
Выгоднее может, проще. Нет заморочек с поставщиками и продавцами.

А вообще я рад появлению маркетплейсов. Не рады только барыги, которые привыкли с 90-х накручивать по 500% к цене. А тут им цены и обрушили. И большинство таких барыг никак не могут принять тот факт, что как раньше не будет. Не будет таких накруток, не будут люди "на картонке джинсы мерять", не будут таскаться по рынкам, когда можно дома присмотреть себе всё, что нужно.

Пару лет назад пошли мы в крупный (для нашего города) ТЦ. По сути это рынок, состоящий из нескольких двухэтажных корпусов. Мне нужны были брюки и рубашка. И вот заходим мы в один из отделов. Там брюки по 5-6к, рубашки по 3-4к. И там продавец "ой, отличное качество, не успеваем привозить, берите и носите с удовольствием". А эти пакеты с рубашками и брюками уже пылью покрылись. Заметно, что давно не подходит никто к этим вещам. Что вы там не успеваете привозить, если вы эти никак продать не можете? Вещи этих же производителей на сладких ягодках были по цене в 2 раза ниже.
Скоро поколение сменится и все эти рынки и ТЦ совсем опустеют. Сейчас то по ним ходят в основном люди, старше 60 лет.
Что касается именно этого рынка, там уже не первый день в одном из корпусов целый этаж пустой стоит. Барыг, которые там еще оставались распихали по свободным отделам на первом этаже или в соседних корпусах

Это сообщение отредактировал nameivan - 25.09.2025 - 13:39

[^]
RAMIL18
25.09.2025 - 13:37
1

Приколист

Кто поумнее, давно магазины продал дурачкам...

ПВЗ все дешевле в 2-3раза, порой с бесплатной доставкой до квартиры..

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 25.09.2025 - 13:37

[^]
ВотВоМхуЕнот
4

Ярила

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 13:18)
И добавляет, что принципиально не пойдёт работать в ПВЗ: «Я не робот, чтобы штрихкоды сканировать и пакеты выдавать».

Эта принципиальность объясняется просто: в ПВЗ ни при расчете не наебешь, ни свой товар мимо кассы не продашь. Не говоря о том, что зарплаты низкие, начальство ебёт, и долбоёбов среди клиентов больше, чем в среднем по стране. У нас вон в соседнем доме ПВЗ навозовское тоже через день стало работать: не наблюдается очередь желающих идти туда работать.

[^]
Причиняющий
-1

ИНТРОВЕРТ

Цитата (Rents @ 25.09.2025 - 13:22)
Цитата (Imerion @ 25.09.2025 - 13:20)
На кого работаешь новорег?
На ретейл?

на тетю Галю

Владелицу ПВЗ! dont.gif gigi.gif

[^]
Cabanyorro
8

Приколист

Делала косметический ремонт в прихожей, всё заказывала в ВБ,. Рассказывать про экономию времени, средств, смысла нет. Пункт ПВЗ находится за углом. Тяжёлые посылки можно заказать с курьером.Так что барыги ритейлеры идите ка на хрен, стройной шеренгой.

[^]
котповорот
25.09.2025 - 13:40
4

Юморист

Цитата
А больше всего жаль тётю Галю. Она была душой двора, а теперь грустит, сидит на лавочке и говорит, что скучает по своим покупателям.

Пусть самогоном торгует. Там разговоров по душам будет хватать.

[^]
Акация
2

антидепрессант

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 13:30)
Да-да, рассказывайте, сказочники, как люди, особенно бабушки и дедушки, бегут заказывать на "Озон" хлеб, молоко и сахар.
На каких идиётов рассчитывают лоббисты всего этого электронного цифрог*вна, сочиняя эти "правдивые" истории и выдавая послушное выполнение приказов сверху по закрытию обычных магазинов за "народный выбор". Одни сплошные манипуляции. Причём, белыми нитками.
faceoff.gif

Та запросто. Родители в Перекрестке закупают. Озон давно освоили. Свекровь там уже и одежду покупает вполне удачно. Обоим в районе 75 лет.

Это сообщение отредактировал Акация - 25.09.2025 - 13:40

[^]
Сомалиец
1

Ярила

прогресс -его не остановить , я думаю во все времена были такие тети Гали и условные маркетплейсы
как пример ,свечки и керосиновые лампы уходят, приходит лампочка Ильича

[^]
drdevils
25.09.2025 - 13:41
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 16:31)
В отсутствие конкуренции соблазн взвинтить цены слишком велик, чтобы ему не поддаться.

Крупные торговые сети весьма себе бодро конкурируют с озоном) т.к. логистика за последнее время у них тоже развивалась, а не стояла на месте.

крупные торговые сети с одной стороны зло) с другой стороны хоть какой-то контроль за продукцией. по крайней мере там Мистрсидр вряд ли будут продавать. в отличии от местного магазинчика в подвале)

признаю раньше было удобно. спустился в магазинчик на подьезде, купил пакет молока в 3 часа ночи и пошел домой) а иногда там и пивка можно было купить на догон)
но видя кто эти магазинчики чаще всего держит/как и палатки, уж лучше богомерзкие пятерочки)

[^]
Gregory32
11

Весельчак

Только вот что ни зайду к своим тётям Галям в магазин в поисках чего-либо, очень часто слышу "таких не бывает". Говорю - вы уточняйте, что это У ВАС таких не бывает. А на маркетах очень даже бывает и прямо вот есть, и не одна, а на выбор.
А потом тётя Галя плачет, что к ней покупатель не идёт.

[^]
conung
6

Ярила

Был проездом в Балаково и попал в местный ангар Рокот где всё есть От еды до одежды
Там было у входа два отдела одного владельца всякой всячины как у т Гали.
часы,провода,батарейки -пистолетики и ножики и прочий хлам китайсого производства
И продавец реально за руки хватал и умолял купить хоть что ни будь
На ОЗОНЕ всё это реально в 3-4 раза дешевле...
И мне его даже не жалко было...
Ранее он наверняка нормально денег поднимал.
У него эти два отдела на2-3 млн товаром забиты
При такой марже он неплохо себя должен чувствовать..Но маркетплейсы вносят свои коррективы

[^]
Tatoshka21
25.09.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 25.09.2025 - 13:31)
Вот интересно а эти маркетплейсы что может со временем сожрать естественным образом?

Если производитель начнет отпускать осуществлять доставку товара ниже пладки.
для примера
Набор для настаивания Алтайский винокур "Вишневый бренди" на сайте производителя без доставки 300 руб.
На WB 280, озон 245 (с картой) и это в пункт какой пожелаешь!

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 25.09.2025 - 13:46

[^]
bebendum
25.09.2025 - 13:44
2

Хохмач

Цитата
Вот интересно а эти маркетплейсы что может со временем сожрать естественным образом?

Нормальный маркетплейс, типа амазона. Будет минимум операторов, отлаженная логистика, прозрачные инструменты рекламного продвижения, но раньше 2030 года не жди.

[^]
Патриккей
25.09.2025 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (Сомалиец @ 25.09.2025 - 13:40)
прогресс -его не остановить , я думаю во все времена были такие тети Гали и условные маркетплейсы

Ильич лампочками не барыжил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigrek
25.09.2025 - 13:45 [ показать ]
-14
SpesHope
25.09.2025 - 13:46
-7

Ярила

Цитата (Глюон @ 25.09.2025 - 13:36)
Цитата (Speculum @ 25.09.2025 - 13:20)
Что-то приходит, что-то уходит

Да, но это ловушка.
С цифровые рублем потом с людьми можно будет делать все что захочется.
А маркетплейсы и всякие авито это часть строящегося цифрового концлагеря.
Это все так сказать "государственные" стартап, а вернее кирпичики этого лагеря

Именно. Но некоторые не способны видеть дальше своего носа и думать на пару шагов вперёд... Вон их сколько, возмущающихся ценами в магазинах и восхищающихся ценами на "озоне"... faceoff.gif

А то, что этот процесс (большие цены в магазинах и маленькие на маркетплейсах) осуществляется из одних рук с целью завести стадо в цифру, позакрывав физические магазины "за ненадобностью", серого вещества сообразить не хватает.

Это те же самые люди, которые бежали получать куаркод, чтобы сходить в ресторан, и уколоться жижей, чтобы полететь в отпуск в Турцию... Общество потребления во всей своей красе. Это те самые люди, которые ради воображаемого комфорта готовы поступиться своей свободой. А когда эту свободу ограничат, они даже не поймут что не так сделали. faceoff.gif

Каддафи ещё когда сказал, что они будут создавать вирусы, потом будут делать вид, что ищут противоядия, хотя на самом деле готовые решения у них уже есть. Этот трюк виден практически в каждом "нововведении" "во благо" населения.

Как же ловко манипулировать людьми, которые отказываются думать! bravo.gif Я восхищаюсь этим злым гением, правда bravo.gif

p.s. о, вон ботвы сколько набежало gigi.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 25.09.2025 - 14:00

[^]
zankl
25.09.2025 - 13:47
5

Ярила

Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

[^]
Патриккей
25.09.2025 - 13:47
1

Ярила

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 13:36)
Так эти радетели за "прогресс" головой думать не научились и выводов делать тоже: сначала дурачков заманивают халявой, а потом, когда мышеловка захлопывается, им уже устанавливают те цены, которые далеки от дешевизны. Каждый раз одно и то же, но безмозглые на то и безмозглые...

Тётя Галя, устройся в ПВЗ и болтай там до писинения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PatrickGall
25.09.2025 - 13:48
6

Весельчак

Цитата (Серега2707 @ 25.09.2025 - 13:18)
Живу я в Самаре, в спальном районе Безымянка. Сколько себя помню, у нас под боком был маленький магазин «мелочей». Там было всё подряд: лампочки, батарейки, нитки, кастрюли, тетрадки в клеточку, пижамы и тапочки — одним словом, вселенная для тех, кто внезапно понял, что «оно нужно прямо сейчас».
Работала там тётя Галя. Жила в нашем же доме, знала всех по имени, про всех знала новости. Иногда заходил за туалетной бумагой, а выходил с полной головой сплетен и хорошим настроением. Атмосфера — как у бабушки на кухне, только ещё и сдачу дают.

Недавно магазин закрылся. Теперь вместо «мелочей» в нашем же доме пять ПВЗ — Ozon, WB, Я.Маркет и остальные. Атмосфера там та ещё: заходишь, говоришь «номер заказа», тебе молча кидают пакет, и всё. Везде завалы коробок, тесно, проходы узкие, на стенах голые стеллажи. Ни уюта, ни улыбки, ни слова лишнего. Никаких тебе новостей про соседку с пятого этажа. Никакого «ой, милок, а ты чё такой хмурый».

И мы сами виноваты. Все понимаем, что надо было бы спуститься и купить у тёти Гали, но… цены. Цены решают всё! Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ». Даже если ждать придётся три дня. Мы сами выбираем дешевле — и сами себе рубим последнюю ниточку, связывающую с нормальным человеческим бизнесом.

А больше всего жаль тётю Галю. Она была душой двора, а теперь грустит, сидит на лавочке и говорит, что скучает по своим покупателям. И добавляет, что принципиально не пойдёт работать в ПВЗ: «Я не робот, чтобы штрихкоды сканировать и пакеты выдавать».
Вот так и остаёмся без «мелочей» и без человеческого тепла. Вроде живём в будущем, но будущее это почему-то всё больше похоже на пустоту между полками маркетплейса.

да похую абсолютно.я в магазы захожу купить, что мне надо.а не попизделки устраивать про соседок,которые мне нахуй не всрались.маркетплэйсы-очень удобно стало.

[^]
Сомалиец
25.09.2025 - 13:48
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 15:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 13:31)
Да не ссыте. Ритейлеры уже диктуют вам что и почём жрать, еще немного и "маркетплейсы" будут диктовать по чем лампочки покупать. В отсутствие конкуренции соблазн взвинтить цены слишком велик, чтобы ему не поддаться.

Так эти радетели за "прогресс" головой думать не научились и выводов делать тоже: сначала дурачков заманивают халявой, а потом, когда мышеловка захлопывается, им уже устанавливают те цены, которые далеки от дешевизны. Каждый раз одно и то же, но безмозглые на то и безмозглые... faceoff.gif

ну че то ты пургу несешь какую то , приведу пример ,не знаю как в ваших городах у нас есть сеть по тц ,сеть zolla торгуют турецким -идешь в тц ,в их бутик смотришь модель условных штанов за 7000 ,заходишь на вб ,там эта модель 4000 ,заказываешь на вб
что не так то ?

[^]
Сомалиец
25.09.2025 - 13:49
4

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 15:45)
Цитата (Сомалиец @ 25.09.2025 - 13:40)

Ильич лампочками не барыжил

читайте мемуары lol.gif
он еще чернильницы классные лепил

[^]
MamaLays
25.09.2025 - 13:50
3

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 25.09.2025 - 13:23)
С мелочами как раз удобнее стало, не нужно каждую хреньку по 10 магазинам по всему городу искать- ввёл название, кить в корзинку и готово. И дешевле, чем у тёти Гали 😬😬😬

у тёти Гали нужной хреньки как раз может и не быть. Мне озон однажды ночью предложил копченый хвост бобра, каков, а? какая тетягаля такое предложит?

И у нас в ПВЗ работает по очереди семья, очень душевные люди, тоже со всеми болтают, пока чирикают штрихкоды. Поначалу волновались, что мало народа, а этим летом как понеслось, до потолка навалено всего, коробок на переработку пачка 2 метра высотой

Это сообщение отредактировал MamaLays - 25.09.2025 - 13:52

[^]
RA2FDR
25.09.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 12:29)
У меня сестра всегда с умилением превозносила продавщицу в дачном магазине, мол и обходительная и всегда округляет цену в сторону покупателя, я при ней " случайно" поставил килограммовую пачку сахара на весы, 1 кг 120 гр.

Если в торговой точке используются весы без свидетельства о поверке, то они очень скоро могут оказаться в жопе у директора магазина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24090
39 Пользователей: vigilante, уставший, andrew166, ТОТЫКАЙДЕР, DAN169, бордос, Tivar102, ЯкМихалыч, ДядяСашаИнж, Alhimist12, paRUS1, Pdb1, ivasa, СвКоннектий, unga55, Marcus666, Madmatew, ВВА, Yurikan, Кошак12, NiggazBrat, Gudier, tittenbach, DeuteriumZ, SettingSun, ПИOНЕР, Kottikk, Никитыч, АкимПетрович, alibaliali, Dubok163, andy505, Hiki, Mashyta, petroviч, silich, bortan2000, absolut83, pomka555
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх