Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
25.09.2025 - 14:04
8
Статус: Online

Ярила

не совсем понял, почему покупать дорого у тети гали - это хорошо и по совести, а дешевле в озоне - плохо и безнравственно?

[^]
Pensolbox
25.09.2025 - 14:06
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Генерал @ 25.09.2025 - 13:23)
Тётя Галя, перелогинься!!!!

Кажется я эту тётю Галю знаю
Она раньше в чипке в фильме ДМБ работала вроде как cheer.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 25.09.2025 - 14:06

Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[^]
FruitCake
-1

Ярила

Сначала эту хрень раскрутили, низкими ценами заманили, задушили мелкие магазинчики, а потом цены сделают ещё больше. Народ просто тупой и не понимает элементарных вещей в этом мире.

[^]
IraZadira
3

Фрикаделька циничная

Цитата (kozszs @ 25.09.2025 - 13:55)
у меня рядом с домом вот такой магаз. и там реально есть все.

Это хорошо, когда такой магазин рядом с домом. А если до него прямой общественный транспорт не ходит, а надо пешком пилить минут 40? Да ещё и тяжёлое - габаритное что-то переть?
Зато в доме у меня Вайлдберриз и в соседнем - Озон, и не надо по магазину между полок полчаса ходить, искать нужный товар, отобрал на маркетплейсе по фильтрам и забирай.

[^]
Pjgipigipig
25.09.2025 - 14:07
7

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 14:04)
не совсем понял, почему покупать дорого у тети гали - это хорошо и по совести, а дешевле в озоне - плохо и безнравственно?

Особенно веселят продавцы автозапчасей , мол у них в магазине или автосервисе если заказывать в втридорога всё настоящее и не подделка , а вот на маркетплейсах туфта одна , хотя и те и те берут из одного и того же места .

[^]
drdevils
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Pjgipigipig @ 25.09.2025 - 17:02)
Владельцы коммерческой недвижимости приуныли, сейчас 10 разных магазинов заменит один ПВЗ

они в ахуе от собственной жадности)
у нас на окраине города, за квадрат просят 2500р в месяц)
хотя в центре можно снять за 2000, а до ковида ценник был в районе 500-750р)

по этому посредники которых развелось как говна за баней, сейчас будут переосмыслять что-то) ну я надеюсь))))

[^]
zankl
-4

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 13:58)
Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 13:47)
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

По теме вопрос. Отвечу с удовольствием!
Aquael достаточно хорошие фильтра, но внутренние. Купили на ВБ или Озоне, так радуйтесь, я рад за вас.
Скоро понадобится губка, придется покупать у нескольких продавцов, в надежде, что какая-нибудь подойдет. А в магазине вам дадут бесценный совет, просто ее помыть.
И когда сломается ротор, а он может выйти из строя быстро, даже сразу, то впред за поисками сервисного центра Aquael, коих тоже практически нет или запчастей тоже.
На днях ко мне приходила дама, приятной наружности. рыбок покупала и зашла речь о фильтре. Она совсем не обслуживает свой фильтр Барбус, она просто раз в месяц покупает новый за 600 рублей. И очень удивилась, что даже Барбусовский фильтр может работать год и больше.
А вы говорите что кто-то читает...

[^]
ProfUser
25.09.2025 - 14:08
1

Ярила

Магазин "1000 мелочей". Любил туда захаживать, комрат я жил в Юнгородке, не далеко от проходной Авиационного завода.

ЗЫ: спасибо за ностальгию

[^]
drdevils
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 17:04)

видимо потому что Тетягаля помимо себя кормит еще кучу посредников))) которые единственное что производят это подписи в накладных о приемке товара)

[^]
Nz778
2

Ярила

Цитата (Garret @ 25.09.2025 - 13:22)
Цитата
спуститься и купить у тёти Гали, но… цены. Цены решают всё!

Вот если бы тетя Галя не покупала те самые лампочки в том же маркетплейсе и не перепродавала с 200% маржой, то может и работала бы дальше

А так твоя "тетя Галя", если не дура, то уже сама на том же маркетплейсе торгует и в ус не дует.
А потери будут именно у категории "продавец непродовольственных товаров". Нужно задуматься и искать себе другую профессию.
В конце-концов раньше и сапожники на каждом углу сидели, а сейчас это вымирающая профессия

я вам еще кучу назову профессий где всё летит в пизду, семимильными шагами:
автомойка- да ахуели 1000р за весту, 200-250р самомойки полно.

авто мяляр - 12тыс покраска элемента идеального, если че не так любой чих с тебя по отдельному прайсу.

автомеханик- тут двояко, но огромное количество стало работать по схеме" меняем всё что продается, где нибудь да попадем в причину обращения"

продавцы в магазинах типа 5ка и магнит, ввели кассы, и хуяк остался 1 продавец и управляющий который еще и заказы собирает.

кондуктор в автобусах, поставили терминалы и внезапно стало дешевле отвезти бесплатно тех кто не заплатит, чем содержать самих кондукторов.

Кассы в крупных супермаркетах, ашан 42 кассы обычные - работает 3, + 20 самообслуги.

По авто я уже точно для себя решил, машина только новая и ебля у гарантийщиков. Потом 3 раза споткнулась сломалась - пристрелил авито( трей ин)

[^]
MaDAnge1
25.09.2025 - 14:09
5

Танунах

Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 17:58)
Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

О! Было время! Я помню, как на маркетплейсах присматривал товар, характеристики, рекомендации гуглил, читал отзывы. А потом шел в ближайший от меня магазин, что подобным торгует, и приобретал этот же товар.... но дешевле. Потому что эти магазины закупали, скажем, в Китае по оптовым ценам, везли в мой город и выставляли на продажу. Потому у них было дешевле. Но с развитием маркетплейсов, магазины обленились. И просто тупо заказывают тут же, на тех же маркетах, на которых и их потенциальные покупатели. И по той же цене. А потом накидывают на эту цену свою "копеечку". И выставляют на продажу. И так искренне после удивляются, что к ним покупатели перестали ходить...

[^]
Emax
1

Ярила

Цитата

Вот если бы тетя Галя не покупала те самые лампочки в том же маркетплейсе и не перепродавала с 200% маржой, то может и работала бы дальше

А так твоя "тетя Галя", если не дура, то уже сама на том же маркетплейсе торгует и в ус не дует.
А потери будут именно у категории "продавец непродовольственных товаров". Нужно задуматься и искать себе другую профессию.
В конце-концов раньше и сапожники на каждом углу сидели, а сейчас это вымирающая профессия

На маркетплейсах мозгами надо шевелить, это не просто купи-продай и за компом постоянно сидеть. Старое поколение компьютеров боится как огня.

[^]
ValetPik
5

Шутник

так ритейлы никуда не делись а мелкую розницу убили уже давно знаю реальную историю - когда к хозяйке мелкого магазина в проходном месте вовсе не бедствующую посетили представителя бристоля мол продай точку а то пожалеешь она отказалась в итоге они открыли магазин рядом с настолько ниже ценами что через месяц выручка у неё упала на 90% и магазин пришлось всё-таки продать теперь 2 бристоля друг на друга смотрят)

[^]
Котнахотседа
2

Ярила

Цитата (Speculum @ 25.09.2025 - 13:20)
Что-то приходит, что-то уходит

Кто-то теряет,кто-то находит©
Э.Пьеха,к/ф Неисправимый лгун

[^]
Mazut
25.09.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 14:59)
Плюс таких магазинов, что можно померить обувь и одежду

Так и в пунктах выдачи - примерочные оборудованы.
Можно прямо там примерить, от покупки отказаться (сам я подобной возможностью стараюсь не злоупотреблять)

[^]
IraZadira
25.09.2025 - 14:11
3

Фрикаделька циничная

Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 14:04)

Говорят, не та атмосфэра. dont.gif

Но тут всё зависит от самой тёти Гали. Если она вежливая, хорошо знает ассортимент, быстро привозит под заказ, то у неё есть хоть какой-то шанс выжить.
Те же магазины самообслуживания потому людям и нравятся, что не надо зависеть от характера и настроения условной тёти Гали: походил, выбрал сам, подержал в руках, а к продавцу-консультанту обращаешься в крайнем случае, если сам найти не можешь то, что нужно.

[^]
Патриккей
25.09.2025 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Mazut @ 25.09.2025 - 14:10)
Так и в пунктах выдачи - примерочные оборудованы.
Можно прямо там примерить, от покупки отказаться (сам я подобной возможностью стараюсь не злоупотреблять)

Отказаться и уйти без одежды, в магазине просто взять свой размер и уйти с покупкой, да, чуть дороже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Goblin21 @ 25.09.2025 - 16:51)
Вот как только разорится последняя "Галя", так эти Маркетплацы разом порежут ассортимент и взвинтят цены. Уже сейчас на ряд товаров цены у них выше, чем в рознице. Вот тогда "Галю" и вспомним - но будет поздно.

мне лично как потребителю, чем больше конкуренции тем лучше)
вы не совсем представляете как работает маркетплейс, но мы опустим это)

как только маркетплейсы порежут ассортимент и взвинтят цены, появятся опять тети Гали и предложат более широкий ассортимент и низкие цены))) свято место пустым не бывает) открыть магазинчик в подвале это вам не высокотехнологичный завод построить, тут много времени не надо)
потом опять маркетплейсы снизят цены) и расширят ассортимент)

их борьба - исключительно личная трагедия конкурирующих сторон, мне на нее плевать, моя цель купить по адекватной рыночной цене и максимально удобно это сделать, а кто мне это продаст дело десятое.

[^]
IVAN0V
1

Ярила

Озон - это охуенно именно при покупке мелочей!
Один клик и завтра в подъезде

[^]
Max04
0

Ярила

Цитата

Да уж, все меняется. Прямо на наших глазах alk.gif

[^]
Bariiga
25.09.2025 - 14:13
3

Мимо шел....

Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ».

Перед кем совесть? Очень странная фраза...как минимум

Это сообщение отредактировал Bariiga - 25.09.2025 - 14:32

[^]
SpesHope
25.09.2025 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 25.09.2025 - 14:00)
Цитата (Сомалиец @ 25.09.2025 - 13:48)
Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 15:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 13:31)
Да не ссыте. Ритейлеры уже диктуют вам что и почём жрать, еще немного и "маркетплейсы" будут диктовать по чем лампочки покупать. В отсутствие конкуренции соблазн взвинтить цены слишком велик, чтобы ему не поддаться.

Так эти радетели за "прогресс" головой думать не научились и выводов делать тоже: сначала дурачков заманивают халявой, а потом, когда мышеловка захлопывается, им уже устанавливают те цены, которые далеки от дешевизны. Каждый раз одно и то же, но безмозглые на то и безмозглые... faceoff.gif

ну че то ты пургу несешь какую то , приведу пример ,не знаю как в ваших городах у нас есть сеть по тц ,сеть zolla торгуют турецким -идешь в тц ,в их бутик смотришь модель условных штанов за 7000 ,заходишь на вб ,там эта модель 4000 ,заказываешь на вб
что не так то ?

Он просто видимо не в курсе, что на маркетплейсах очень много разных продавцов и конкуренция там очень большая. Поэтому и цена частенько ниже.

Не переживайте, "цена частенько ниже" — это ненадолго. Как только наберётся критическая масса и вся эта манипулятивная фигня закончится, вам установят цены, которые будут в несколько раз выше, чем в так ненавистных вами магазинчиках. Но будет уже поздно, потому что клетка захлопнется.

Достаточно вспомнить, как людей подсаживают на "облака", которые сначала, типа, бесплатно, а через какое-то время: "Будьте добры, платить"; как людей подсаживают на всё "удобное" и "дешёвое", за которое впоследствии платить приходится по конским ценам.

Но хомячки думать не умеют — хомячки любят только есть и спать... и бегать в колесе...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 25.09.2025 - 14:20

[^]
Crocodile108
25.09.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Drugpodrug @ 25.09.2025 - 13:24)
Так работает экономика. У неё нет души, сердца или жалости. Она - прямое отражение самой человеческой природы.

Капиталистическая экономика.
У нас такие же тёти Гали на втором этаже ТЦ, как то держаться, совсем не могут снизить до нуля, небольшую наценку всё-таки делают естесственно, пытаюсь помогать им, покупаю иногда, не убудет сильно, а то так совсем потеряем человечность.

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 25.09.2025 - 13:59)
А тетя Галя - не пропадет, менеджеры по продажам с опытом работы с клиентами нужны всем несмотря на возраст.

Тебя когнитивный диссонанс не беспокоит?
Магазины закрываются - но продавцы "нужны всем". Кому "всем"? На какую зарплату? На какие условия?
Теоретик бл от власти.

Несколько дней назад буквально с знакомым разговаривал, с ДР поздравлял. Была у него сеть магазинов, закрыл (слава самой лучшей для бизнеса стране!), сдал площади наливайкам и ПВЗ, склад продал, оставил только один магазин: говорит, мне он на хуй не нужен, но людей на улицу я тоже не погоню, пусть дорабатывают (там в основном женщины под и за 50, которые на него работают лет по 20+ уже). Та же история еще с одним знакомым: было пять магазинов, сейчас всего один на само проходном месте + через маркетплейсы торгует понемногу.

Вы в маркетплейсах покупаете дешевле только потому, что продаваны не тратятся на аренду/приобретение имущества, персонал и ЖКУ. Они всё равно при своём доходе, ничего не теряют, а кто-то ещё и больше имеют. Кому хуже делаете - только тем наемникам, кто в рознице трудились и работу потеряли. Живите с этим.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.09.2025 - 14:18

[^]
ipankratiev
25.09.2025 - 14:17
4

абырвалг

Цитата
как только маркетплейсы порежут ассортимент и взвинтят цены, появятся опять тети Гали и предложат более широкий ассортимент и низкие цены))) свято место пустым не бывает)

Маркетплейсы - это площадки для продавцов, им смысла нет резать ассортимент и поднимать цены, это как себе ногу отрезать, чтобы на обуви потом экономить
Больше продаж - больше прибыли владельцам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24090
43 Пользователей: ДядяСашаИнж, Lehmann, Egg0isT, ВВА, FUNTas, Yurikan, NetInstructor, Кошак12, NiggazBrat, Gudier, tittenbach, Madmatew, DisizLaPeste, Vodyanoy4207, DeuteriumZ, SettingSun, daviv, ПИOНЕР, Marcus666, patapp, Vryn, shikarnij, Kottikk, Никитыч, АкимПетрович, alibaliali, Dubok163, andy505, Hiki, Mashyta, petroviч, CALLIOK, silich, bortan2000, absolut83, pomka555, clonass, NiZa4to, alexiv2, GREY08, KABAH, Dimofon, keittimans
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх