Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strausetc
25.09.2025 - 14:36
4
Статус: Offline

Весельчак

Правдивая история от новорега, ага-ага.
Ну прям и выбор имени продавщицы классический, хорошо, что не тётя Зина.
И принципиально она в ПВЗ работать не пойдет (там зп не меньше того магазина с барахлом, где тетя Галя работала), типа она не робот. То есть продавать товар без коробки и сканирования штрихкода ей нормально, а вот если штрихкод надо сканировать - то всё, пиздец. А ведь попиздеть-то с теми, кто заходит за заказами она так же могла бы, как и раньше. Теперь пиздеть приходится со скамейки.

Забавно, что многие всерьёз каждую историю воспринимают, обсуждают её. Ну а хуле - тут пруфов не надо, не новость же, а так, просто рассуждения о тяготах жизни в современном мире...

[^]
maxel
25.09.2025 - 14:36
0
Статус: Online

Ярила

Пусть кафешку открывает. Ну или пивняк)

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 14:37
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 14:27)
Цитата (ERRATA @ 25.09.2025 - 14:20)
Маркетплейсы и ПВЗ тоже когда-то отомрут, думаю с ПВЗ это случится очень скоро еще при нашей жизни ))

схерали? какие для этого предпосылки? удобно, дёшево и т.д. - с чего им исчезать-то?

Например, закон РФ о запрете маркетплейсов. Мишустик посчитает, на сколько сбор налогов с розницы снизился (а там не только с продавана, там и с ФЗП налоги) , прикинет с тем, сколько налогов продаваны маркетплейсов платят, и пизда вашей онлайн торговле.
В России такое вполне возможно. Вы же вот 22% НДС тоже не ждали?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.09.2025 - 14:38

[^]
Kerpi4
25.09.2025 - 14:38
4

Юморист

Пару дней назад купил герметик кровельный в подобном магазине. Стоил он 750р.
В Газоне потом нашёл его, стоит 510р. Так что такие тёти Гали идут на хуй.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 14:38
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 17:23)
Я в свой магазин заказываю с ВБ. Пакеты, коробки для упаковки, швабру, чековые ленты, канцелярию и остальное по мелочи.
А все остальное идет от поставщиков, которые завозят в страну. Бывает брак, я не посылаю человека в СЦ, сам разбираю, могу и запчасть поставить, но чаще меняю товар, если он по гарантии проходит. А уж потом по обратной цепочке возвращаю поставщику.
Сам произвожу запчасти для фильтров. расходятся по всей стране. Думаю выйти на маркетплейс, но цена будет не 800 как у меня в магазине, а 1500 ибо наценка Озона.
А вот прямо сейчас зашла покупательница. Есть проблема. Фильтр EX 500 (новая модель), сломана защелка, гарантия прошла, что делать?
-Приносите защелку, у меня произведены к старым моделям, возможно и к вашей новой модели подойдет.
И этот фильтр, если не поставить новую защелку превращается просто в ведро. Но думаю, что подберу эту запчасть.

Так вы не путайте свой магазин с теми кто идет в леруа покупает мелочовку для своего магазина "1000 мелочей и бутылка мистерсидра из под полы", крутит 100% и продает)

такие как вы не страдают и не вымирают, ибо вы работаете напрямую с поставщиком, а не перепродаете озоновское + работаете руками производя расходники + очень неплохо разбираетесь в товаре итд) и вместо сплетен о соседях, обсуждаете с покупателями характеристики / преимущества и недостатки продукции и их использования)

[^]
PaSquirrel
25.09.2025 - 14:40
2

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 25.09.2025 - 14:32)
Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 17:24)
Цитата (Goblin21 @ 25.09.2025 - 13:51)
Вот как только разорится последняя "Галя", так эти Маркетплацы разом порежут ассортимент и взвинтят цены. Уже сейчас на ряд товаров цены у них выше, чем в рознице. Вот тогда "Галю" и вспомним - но будет поздно.

Бред полный, маркетплейс это не один собственник, вы походу не понимаете как они работают, это куча мелких магазов, а озон просто предоставляет им удобную площадку. Конкуренция идет уже внутри самого озона, поэтому на все эти магазинчики с тетями галями им похер.

А какая разница кто там собственник и сколлько там продавцов? Это ничего не меняет. Озону достаточно поднять комиссии (что он регулярно и делает) и все продавцы дружно поднимут цены.

Отлично, но есть еще вайлдбериз, авито и сбермегамаркет) Все просто - пока есть конкуренция - херни не будет.

Я вот покупал себе доску новую, на офф сайте 29к, на авито от того же продавца 27к, на озоне от того же продавца - 23к, магия да? Вот так работают "тети гали", поэтому конкуренция - это отлично и нечего ныть.

[^]
zankl
25.09.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата (kgbfsb @ 25.09.2025 - 14:30)
Цитата (House1 @ 25.09.2025 - 16:51)
Цитата
Пусть магазины посмотрят цены на аналогичный товар на маркетплейсах и свои опустят. Возможно, тогда появится шанс выжить.

Обычные магазы не смогут такую же цену ставить.
Обычному магазу надо з. п сотрудникам платить, аренду платить, налоги хуеги платить, товар закупить, плюс всякие лицензии на алкашку. Плюс ещё и поставщиков надо найти. И жалобы от негативных клиентов выслушать .И прочее.
А маркет плейсы на многом экономят.
У меня WB через 2 дома. Помещение минимально, работает там сама хозяйка. Иногда ее дочь ее подменяет. Соответственно на з.п они экономят. Товар они не закупают. Только выдают.
Площадь минимум. Аренда соответственно маленькая.
У обычных магазов расходов слишком много поэтому им и такую же цену они не могут поставить.

Дело даже не в том, что обычному магазину нужно что-то платить (зарплату, вренду и прочее). Я как хозяин маленького магазина скажу, что мне мой оптовик дает цену на товар, выше, чем она на Озоне, при этом сам там же продает еще дешевле, чем предлагает мне (и при этом платит комиссии). Я бы с радостью поставил цену ниже, но ниже закупа уже не поставишь.

Это сейчас проблема. Есть такая история, когда крупные поставщики выходят на маркеты, не заботясь о сложившейся розничной дилерской сети. Это скоро пройдет, когда у них будет перегруз по обьемам и нехватка штата для паковки, отправки. И когда будет несколько отрицательных отзывов на товар, то вся партия будет висеть на складском остатке. Или например, помятый, испорченный, подмененный товар, который возвращают со складов маркетплейсов.
Есть и другие, мы например с большинством контактируем и стаивим МРЦ для инета, в рознице ставь любые цены, но опять же не ниже МРЦ.
И еще прикольно бывает в несезон. Посылают гонцов с фразой:-Купите что-нибудь, а то нам жопа!

[^]
МаркПатриций
25.09.2025 - 14:41
3

Ярила

а ещё извозчики пропали, старьёвщики, трубочисты, фонарьщики, продавцы молока и керосина в розлив, точильщики ножей, чистильщики обуви

картошку по квартирам не носят

даже троллейбусы пропали

куда мир катится

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.09.2025 - 14:48

[^]
PaSquirrel
25.09.2025 - 14:42
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 14:37)
Маркетплейсы и ПВЗ тоже когда-то отомрут, думаю с ПВЗ это случится очень скоро еще при нашей жизни ))

схерали? какие для этого предпосылки? удобно, дёшево и т.д. - с чего им исчезать-то?

Например, закон РФ о запрете маркетплейсов. Мишустик посчитает, на сколько сбор налогов с розницы снизился (а там не только с продавана, там и с ФЗП налоги) , прикинет с тем, сколько налогов продаваны маркетплейсов платят, и пизда вашей онлайн торговле.

Ну, это крайности. Тем более настолько крупный игрок как озон и налогов платит соответственно и рабочих мест дает - никакой рознице не снилось.

[^]
Mari777
25.09.2025 - 14:43
-1

Ярила

Цитата
И мы сами виноваты. Все понимаем, что надо было бы спуститься и купить у тёти Гали, но… цены. Цены решают всё! Когда на маркетплейсе тетрадка стоит в 2 раза дешевле, а 5 лампочек стоят как 3 у тёти Гали, мозг отключает совесть и жмёт «оформить заказ». Даже если ждать придётся три дня. Мы сами выбираем дешевле — и сами себе рубим последнюю ниточку, связывающую с нормальным человеческим бизнесом.

Там дело не только в цене, а в первую очередь в широком ассортименте и логистике.

Ну вот придешь ты в магазин а там нужная вещь не только дороже но и в одном экземлпяре, а на Озоне ты из 10-15 можешь выбрать

[^]
SpesHope
25.09.2025 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (docentura @ 25.09.2025 - 13:56)
В 21 веке живем! Или уже соскучились по хамству в бесконечных очередях?

О да! Ведь постоянное: "Ждите ответа" по месенджеру или телефону куда лучше и эффективнее! Достаточно почитать темы про мобильных операторов, где люди рассказывают о том, как безуспешно пытаются выйти на связь хоть с каким-то человеческим существом, а не роботом, чтобы решить проблему... чаще всего спровоцированную мошенническими действиями самих же операторов gigi.gif

[^]
Mishands
25.09.2025 - 14:45
1

Ярила

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 14:07)
Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 13:58)
Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 13:47)
Свой магазин с рыбками, аквариумами и прочим оборудованием.
Часто приносят например фильтр дешманский с маркетплейсов и просят собрать и обьяснить как он работает. Зачем мне тратить время и силы? Лучше уделю внимание реальному покупателю, который сделает покупки у меня. А тот первый пусть обращается к продавцу на маркет или внимательно смотрит картинки и ищет перевод инструкции, так и советую. Не из вредности, а из-за того, что разбираться, как работает китайское дешевое гавно нет просто времени.
Есть и другие, которые сначала получат консультацию, а потом заказывают на ВБ. И бинго! Тоже не понимают как прибор работает, или как собрать. Время я уделил в консультации, а дальше теперь сами.

Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

По теме вопрос. Отвечу с удовольствием!
Aquael достаточно хорошие фильтра, но внутренние. Купили на ВБ или Озоне, так радуйтесь, я рад за вас.
Скоро понадобится губка, придется покупать у нескольких продавцов, в надежде, что какая-нибудь подойдет. А в магазине вам дадут бесценный совет, просто ее помыть.
И когда сломается ротор, а он может выйти из строя быстро, даже сразу, то впред за поисками сервисного центра Aquael, коих тоже практически нет или запчастей тоже.
На днях ко мне приходила дама, приятной наружности. рыбок покупала и зашла речь о фильтре. Она совсем не обслуживает свой фильтр Барбус, она просто раз в месяц покупает новый за 600 рублей. И очень удивилась, что даже Барбусовский фильтр может работать год и больше.
А вы говорите что кто-то читает...

Ну мы уже поняли,чты вы как владелец ммагаазинчика против маркетплэйсов,потому что у вас таам сервис))) gigi.gif

[^]
FruitCake
25.09.2025 - 14:47
0

Ярила

Сюда ещё и ботов нагнали чтобы они защищали маркетплейсы

[^]
Max04
25.09.2025 - 14:48
2

Ярила

Цитата
Ну, это крайности. Тем более настолько крупный игрок как озон и налогов платит соответственно и рабочих мест дает - никакой рознице не снилось.

А есть цифры? По налогам и по местам?

[^]
zankl
25.09.2025 - 14:48
2

Ярила

Цитата
Так вы не путайте свой магазин с теми кто идет в леруа покупает мелочовку для своего магазина "1000 мелочей и бутылка мистерсидра из под полы", крутит 100% и продает)

такие как вы не страдают и не вымирают, ибо вы работаете напрямую с поставщиком, а не перепродаете озоновское + работаете руками производя расходники + очень неплохо разбираетесь в товаре итд) и вместо сплетен о соседях, обсуждаете с покупателями характеристики / преимущества и недостатки продукции и их использования)

Да, таких как я мало. Это тоже проблема. Сначала были сетевики типа 4 Лапы и так далее. Сейчас их первыми выбивают маркетплейсы. А я выбрал очень узкую нишу, продаю то, в чем разбираюсь и конкуренции очень мало.
Хотя вижу например, что заходят с живыми растениями на маркетплейсы.
Вот например Альтернантера Рейнека мини представлена на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/178179600/detail.aspx
Читаем отзывы и видим, что реально присылают покупателю.
А вот то же растение в моем магазине, цена 300 руб., кустик 6-7 примерно растений.

Это сообщение отредактировал zankl - 25.09.2025 - 14:50

Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[^]
techNICK
25.09.2025 - 14:49
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Motomaniak @ 25.09.2025 - 15:31)
Вот интересно а эти маркетплейсы что может со временем сожрать естественным образом?

Синтезатор вещей и предметов. smile.gif

[^]
drdevils
25.09.2025 - 14:49
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Mishands @ 25.09.2025 - 17:45)
Ну мы уже поняли,чты вы как владелец ммагаазинчика против маркетплэйсов,потому что у вас таам сервис))) gigi.gif

У сервисов где что-то чинят, изготавливают мелкие запчасти на 3д принтере , обслуживают с приходом маркетплейсов настает золотое время) работа руками и мозгами ценилась и будет цениться всегда) а труд "купи-продай" наоборот обесценивается(за исключением серовозов/челноков и импортеров)

Раньше мелкое обслуживание делали прям в магазинах, а сейчас с популярностью маркетплейсов многие уходят в онлайн и закрывают эти магазины.

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2025 - 14:49

[^]
alef78
25.09.2025 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 25.09.2025 - 13:23)
С мелочами как раз удобнее стало, не нужно каждую хреньку по 10 магазинам по всему городу искать- ввёл название, кить в корзинку и готово. И дешевле, чем у тёти Гали 😬😬😬

При условии что не нужно вот прямо сейчас.
но для основного что нужно прямо сейчас остались фикспрайс и бытовые отделы в перекрестках.

частные магазинчики проиграли сетям, не маркетам.

[^]
Max04
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 25.09.2025 - 14:47)
Сюда ещё и ботов нагнали чтобы они защищали маркетплейсы

Аха, им еще и плюсики ставят, другие боты gigi.gif

[^]
mitka90
0

Юморист

Не "маркетплейсы", а "торговые точки".

[^]
VirusX
25.09.2025 - 14:52
0

Ярила

Привет земеля. Скупая слеза скатилась по щеке.

[^]
PavelG
25.09.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 13:30)
Да-да, рассказывайте, сказочники, как люди, особенно бабушки и дедушки, бегут заказывать на "Озон" хлеб, молоко и сахар.
На каких идиётов рассчитывают лоббисты всего этого электронного цифрог*вна, сочиняя эти "правдивые" истории и выдавая послушное выполнение приказов сверху по закрытию обычных магазинов за "народный выбор". Одни сплошные манипуляции. Причём, белыми нитками.
faceoff.gif

Сказочник тут только ты. А люди, особенно бабушки и дедушки, аж бегом "голосуют рублём". И это не сказки.
Бабушки и дедушки, тоже сначала кричали, что всё эти новомодные штучки, в магазин надо ходить, смотреть, щупать... а потом до них доходит, что пощелкать в телефоне оказывается довольно просто, а цена приятная, тут же осваивают и маркетплейсы и доставки всех мастей.
Да о чём говорить, те же бабушки с дедушками ещё недавно орали "Зачем эти карты, я только наличку признаю." Стоило КТТУ сделать скидку в 20% на проезд при оплате картой МИР - бабушки с дедушками первые от налички отказались. Я даже больше вам скажу, сейчас то же КТТУ сделало скидку в 20% при оплате проезда телефоном через приложение. Сука, не поверите, бабульки за неделю освоили оплату телефоном. Без шуток.

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 14:42)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 25.09.2025 - 14:37)

Маркетплейсы платят налоги? А сколько раз с складов ОЗОНА нелегалов вывозили автобусами? И это только тех, кого смогли поймать, умножайте на 10. А если в маркетплейсы высадить десант ревизоров с министерства финансов, СК и прокуратуры, - сколько они "схем" и нарушений нароют? А у продавцов, которые "серый" китайский ширпотреб гонят в промышленных масштабах через эти площадки? То-то.

Это Россия, детка. Тут возможно вообще всё. В т.ч. запрет маркетплейсов.
Кстати. в том же Китае государство защищает розничных торговцев от конкуренции со стороны онлайн-торговли антимонопольными законами еще с 2021 года.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 25.09.2025 - 15:03

[^]
Riverplate
25.09.2025 - 14:55
0

Балагур

Пусть тетя галя и ей подобные барыги идут на хер с такими завышенными ценами

[^]
drdevils
25.09.2025 - 14:55
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 17:48)
Да, таких как я мало. Это тоже проблема.

я увлекаюсь горнолыжкой/походами/альпинизмом) так вот последнее время наоборот появляется куча новых узкоспециализированных сервисов + продажа расходников)
где можно прийти обслужить снаряжение, купить какой нибудь мелкий расходник)
проконсультироваться с СПЕЦИАЛИСТОМ!
да я понимаю что например та же линза для моих очков на озоне стоит 1000р вместо 1100р) но я пойду туда и куплю, плюсом мне это заменят и посоветуют как обслужить итд)

зайдешь в крупный сетевой рыболовный/туристический, начнешь продавца консультанта спрашивать о мембране и чем гротекс от Ртех отличается, а он стоит не в зуб ногой? ну и нахуй он нужен мне как покупателю? за что мне платить больше)

Это сообщение отредактировал drdevils - 25.09.2025 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24090
39 Пользователей: vigilante, уставший, andrew166, ТОТЫКАЙДЕР, DAN169, бордос, Tivar102, ЯкМихалыч, ДядяСашаИнж, Alhimist12, paRUS1, Pdb1, ivasa, СвКоннектий, unga55, Marcus666, Madmatew, ВВА, Yurikan, Кошак12, NiggazBrat, Gudier, tittenbach, DeuteriumZ, SettingSun, ПИOНЕР, Kottikk, Никитыч, АкимПетрович, alibaliali, Dubok163, andy505, Hiki, Mashyta, petroviч, silich, bortan2000, absolut83, pomka555
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх