Маркетплейсы победили. Магазины закрыты, люди потеряны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jammardu
25.09.2025 - 14:20
-3
Статус: Offline

Тот случай, когда колхоз с его магазином и бабой Любой не вывести из менталитета.
На хер таким колхозанам в городе жить? Пусть валят в свой колхоз и там семечки грызут на завалинке с тетей Любой из сельпо.

[^]
ERRATA
-2

EVIL BOY

Маркетплейсы и ПВЗ тоже когда-то отомрут, думаю с ПВЗ это случится очень скоро еще при нашей жизни ))

[^]
ДедаЕж
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 15:24)
Как в анекдоте " А попиздить? "

Кого попИздить? Тётю Галю?

А может, что попИздить? Все товары тетьгалины?

Или всё-таки попиздЕть?

Убивал бы нахуй, безграмотных нерусей ебучих. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 25.09.2025 - 14:45

[^]
IraZadira
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 14:12)
Цитата (Mazut @ 25.09.2025 - 14:10)
Так и в пунктах выдачи - примерочные оборудованы. Можно прямо там примерить, от покупки отказаться (сам я подобной возможностью стараюсь не злоупотреблять)

Отказаться и уйти без одежды, в магазине просто взять свой размер и уйти с покупкой, да, чуть дороже

Ну так и в магазине вполне может не оказаться твоего размера или фасон не подойдёт. Вообще никакой разницы.

[^]
Охтыж
25.09.2025 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Vaatrushka @ 25.09.2025 - 13:32)
Нехер сплетни собирать, Серёга. А по поводу магазинчиков - есть у нас строительный магазин так в нём цены в два раза выше чем в соседнем райцентре в 40 километрах от нас. Так что идёт он с такими ценами нахер.

Предлагаешь мотнуть 80км и купить пачку саморезов дешевле?

[^]
FruitCake
25.09.2025 - 14:22
-1
Статус: Online

Ярила

Американский Амазон так же действует с целью уничтожения мелких магазинов: приняли закон который позволяет грабителям брать до 1000 долларов безнаказанно, мелкие магазины закрываются и уходят к Амазону чтобы работать на его условиях.

Плюс ковидная история по всему миру так жу уничтожила мелкий бизнес. Теперь вместо ресторанов - доставки, вместо магазинов - маркетплейсы.

Я же говорю хомячки не в состоянии мыслить и понимать что вокруг происходит.

[^]
zankl
25.09.2025 - 14:23
3

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 25.09.2025 - 14:09)
Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 17:58)
Помимо любителей дешманского Китая есть люди, умеющие в математику.
Недавно фильтр выбирал, выбрал Aquael. В двух соседних магазинах он стоит 3700-4000, на озоне 2100-2400
Есть разница?

О! Было время! Я помню, как на маркетплейсах присматривал товар, характеристики, рекомендации гуглил, читал отзывы. А потом шел в ближайший от меня магазин, что подобным торгует, и приобретал этот же товар.... но дешевле. Потому что эти магазины закупали, скажем, в Китае по оптовым ценам, везли в мой город и выставляли на продажу. Потому у них было дешевле. Но с развитием маркетплейсов, магазины обленились. И просто тупо заказывают тут же, на тех же маркетах, на которых и их потенциальные покупатели. И по той же цене. А потом накидывают на эту цену свою "копеечку". И выставляют на продажу. И так искренне после удивляются, что к ним покупатели перестали ходить...

Я в свой магазин заказываю с ВБ. Пакеты, коробки для упаковки, швабру, чековые ленты, канцелярию и остальное по мелочи.
А все остальное идет от поставщиков, которые завозят в страну. Бывает брак, я не посылаю человека в СЦ, сам разбираю, могу и запчасть поставить, но чаще меняю товар, если он по гарантии проходит. А уж потом по обратной цепочке возвращаю поставщику.
Сам произвожу запчасти для фильтров. расходятся по всей стране. Думаю выйти на маркетплейс, но цена будет не 800 как у меня в магазине, а 1500 ибо наценка Озона.
А вот прямо сейчас зашла покупательница. Есть проблема. Фильтр EX 500 (новая модель), сломана защелка, гарантия прошла, что делать?
-Приносите защелку, у меня произведены к старым моделям, возможно и к вашей новой модели подойдет.
И этот фильтр, если не поставить новую защелку превращается просто в ведро. Но думаю, что подберу эту запчасть.

[^]
drdevils
25.09.2025 - 14:23
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 17:15)
Не переживайте, "цена частенько ниже" — это ненадолго. Как только наберётся критическая масса и вся эта манипулятивная фигня закончится, вам установят цены, которые будут в несколько раз выше, чем в так ненавистных вами магазинчиках. Но будет уже поздно, потому что клетка захлопнется.

Какая клетка?
вот прям запретят мне арендовать помещение в подвале?
или запретят мне купить всю фигню в китае и продать ?

вы реально не понимаете? что как только кто-то охуевает с накруткой, находится тот кто готов охуевать за чуть меньшую маржу?
это вам не высокотехнологичное производство, а обычное "купи-продай"

мелкие магазинчики начали вымирать потому что в цепочке "китай-прилавок" слишком много звеньев! и себестоимость продукции выше чем у цепочки
"китай-продавец на маркетплейсе-пункт выдачи"

Все кто работают руками, те же "мини пекарни" - чувствуют себя ничуть не хуже чем раньше) а некоторые так и лучше)

[^]
е27
25.09.2025 - 14:24
1

Весельчак

Цитата (Экзодерил @ 25.09.2025 - 14:02)
Но меня женщины удивляют. Покупают одежду и прочее. Они должны по магазинам шататься, мерить,нюхать, а они прут в озон не протолкнуться. Озон для тех кто не елюбит магазины.

вот эти дуры и портят все..
закажут шмоток штук 25 и смотрят под камерами...(требование ВБ)

[^]
Gfksx72
-1

Ярила

Ну...в 70-80х на базаре цыганки и просто тетки семечками торговали, "пройдешь" по рядам этим семечным, стакан в карман на халяву напробуешь. Семечки вкусные, правильно прожаренные. И с тетками покалякаешь и поубегаешь от них с семечками в кулаке. Веселуха.
А сейчас не пойми что в пакетиках продают. И не попробовать и не поругаться .

Ушла эпоха, и сейчас эпоха магазинчиков маленьких заканчивается. Так устроено это ...

[^]
TSR81
2

Ярила

Цитата (Goblin21 @ 25.09.2025 - 13:51)
Вот как только разорится последняя "Галя", так эти Маркетплацы разом порежут ассортимент и взвинтят цены. Уже сейчас на ряд товаров цены у них выше, чем в рознице. Вот тогда "Галю" и вспомним - но будет поздно.

Что помешает тете Гале, точнее собственнику магазина, снова начать продавать дешевле маркетплацев, которые взвинтят цену?

[^]
PaSquirrel
8

Ярила

Вот как только разорится последняя "Галя", так эти Маркетплацы разом порежут ассортимент и взвинтят цены. Уже сейчас на ряд товаров цены у них выше, чем в рознице. Вот тогда "Галю" и вспомним - но будет поздно.

Бред полный, маркетплейс это не один собственник, вы походу не понимаете как они работают, это куча мелких магазов, а озон просто предоставляет им удобную площадку. Конкуренция идет уже внутри самого озона, поэтому на все эти магазинчики с тетями галями им похер.

[^]
alandr
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.09.2025 - 13:23)
Тетя Галя может идти кассиром в пятерочку, там всегда некомплект, тем более человек с опытом в торговле.

А я буду покупать там где мне удобнее.

гааааляяяя! у нас отменаааа!

[^]
PaSquirrel
25.09.2025 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 25.09.2025 - 14:20)
Маркетплейсы и ПВЗ тоже когда-то отомрут, думаю с ПВЗ это случится очень скоро еще при нашей жизни ))

схерали? какие для этого предпосылки? удобно, дёшево и т.д. - с чего им исчезать-то?

[^]
ВотВоМхуЕнот
25.09.2025 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 25.09.2025 - 14:17)
Цитата
как только маркетплейсы порежут ассортимент и взвинтят цены, появятся опять тети Гали и предложат более широкий ассортимент и низкие цены))) свято место пустым не бывает)

Маркетплейсы - это площадки для продавцов, им смысла нет резать ассортимент и поднимать цены, это как себе ногу отрезать, чтобы на обуви потом экономить
Больше продаж - больше прибыли владельцам

Причем тут ассортимент? На маркетплейсах есть продавцы, которые торгуют номенклатурой из 1-3-5 товаров.

[^]
Shecter
25.09.2025 - 14:28
1

Ярила

Ну не знаю, у нас в райцентре (Октябрьский, Пермские ебеня) и куча маркетплейсов и частных лавочек типа 1000 мелочей/всёдлядома полно, закрывающихся не наблюдал. Даже в деревне есть и Озон и ВБ.
Да, и вот если надо срочно и прямо сейчас: рванём до района и купим. Ну пусть подороже, хуй с ним why.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 25.09.2025 - 14:30

[^]
Охтыж
25.09.2025 - 14:30
0

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 25.09.2025 - 13:50)
Цитата (Патриккей @ 25.09.2025 - 12:29)
У меня сестра всегда с умилением превозносила продавщицу в дачном магазине, мол и обходительная и всегда округляет цену в сторону покупателя, я при ней " случайно" поставил килограммовую пачку сахара на весы, 1 кг 120 гр.

Если в торговой точке используются весы без свидетельства о поверке, то они очень скоро могут оказаться в жопе у директора магазина.

У меня может с математикой хреново, но по моему 1 кг 120 гр, больше 1 кг??В чем суть претензии?Или заплатили за 1 кг 120, а там кг?

Это сообщение отредактировал Охтыж - 25.09.2025 - 14:31

[^]
kgbfsb
25.09.2025 - 14:30
2

Хохмач

Цитата (House1 @ 25.09.2025 - 16:51)
Цитата
Пусть магазины посмотрят цены на аналогичный товар на маркетплейсах и свои опустят. Возможно, тогда появится шанс выжить.

Обычные магазы не смогут такую же цену ставить.
Обычному магазу надо з. п сотрудникам платить, аренду платить, налоги хуеги платить, товар закупить, плюс всякие лицензии на алкашку. Плюс ещё и поставщиков надо найти. И жалобы от негативных клиентов выслушать .И прочее.
А маркет плейсы на многом экономят.
У меня WB через 2 дома. Помещение минимально, работает там сама хозяйка. Иногда ее дочь ее подменяет. Соответственно на з.п они экономят. Товар они не закупают. Только выдают.
Площадь минимум. Аренда соответственно маленькая.
У обычных магазов расходов слишком много поэтому им и такую же цену они не могут поставить.

Дело даже не в том, что обычному магазину нужно что-то платить (зарплату, вренду и прочее). Я как хозяин маленького магазина скажу, что мне мой оптовик дает цену на товар, выше, чем она на Озоне, при этом сам там же продает еще дешевле, чем предлагает мне (и при этом платит комиссии). Я бы с радостью поставил цену ниже, но ниже закупа уже не поставишь.

[^]
Глюон
25.09.2025 - 14:32
3

Шутник

Цитата (Andriv @ 25.09.2025 - 13:31)
Прогресс не всем нравится.
Когда то за новостями ходили в газетные киоски. А сейчас достаточно смартофон включить...

Но в этой теме хорошо видно, что это нравится апэшным ботам.
Есть о чем задуматься нормальному человеку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kgbfsb
0

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 25.09.2025 - 17:24)

Бред полный, маркетплейс это не один собственник, вы походу не понимаете как они работают, это куча мелких магазов, а озон просто предоставляет им удобную площадку. Конкуренция идет уже внутри самого озона, поэтому на все эти магазинчики с тетями галями им похер.

А какая разница кто там собственник и сколлько там продавцов? Это ничего не меняет. Озону достаточно поднять комиссии (что он регулярно и делает) и все продавцы дружно поднимут цены.

[^]
dehesus
-2

Шишка-дым!

Новорег с портянкой хуйни пожаловал

[^]
patamu4to
25.09.2025 - 14:33
-1

десять квадратиков

Тетя Галя бедняжка! Ей всю её торговую жизнь не везёт. Сначала появились блошиные рынки(уличная торговля), оттуда её поперли в торговые ряды, из них поперли в ларьки и павильоны, потом ей сказали чтоб ларек/павильон был определенных размеров, потом затребовали чтоб тётя Галя кассовый аппарат поставила, и довела до цивилизованного сервиса, и теперь вот она опять не у дел, маркетплейсы триклятые выбили почву из под ног.

[^]
alandr
25.09.2025 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 25.09.2025 - 14:24)
Ну...в 70-80х на базаре цыганки и просто тетки семечками торговали, "пройдешь" по рядам этим семечным, стакан в карман на халяву напробуешь. Семечки вкусные, правильно прожаренные. И с тетками покалякаешь и поубегаешь от них с семечками в кулаке. Веселуха.
А сейчас не пойми что в пакетиках продают. И не попробовать и не поругаться .

Ушла эпоха, и сейчас эпоха магазинчиков маленьких заканчивается. Так устроено это ...

в 70-80 еще не родился. а в 90-е у нас в саратовской области семечки да, бабки продавали. но надо было у проверенных брать, прожарка гуляла. и зимой не торговали, только летом.

[^]
MaDAnge1
25.09.2025 - 14:34
2

Танунах

Цитата (zankl @ 25.09.2025 - 18:23)
Я в свой магазин заказываю с ВБ. Пакеты, коробки для упаковки, швабру, чековые ленты, канцелярию и остальное по мелочи.
А все остальное идет от поставщиков, которые завозят в страну. Бывает брак, я не посылаю человека в СЦ, сам разбираю, могу и запчасть поставить, но чаще меняю товар, если он по гарантии проходит. А уж потом по обратной цепочке возвращаю поставщику.
Сам произвожу запчасти для фильтров. расходятся по всей стране. Думаю выйти на маркетплейс, но цена будет не 800 как у меня в магазине, а 1500 ибо наценка Озона.
А вот прямо сейчас зашла покупательница. Есть проблема. Фильтр EX 500 (новая модель), сломана защелка, гарантия прошла, что делать?
-Приносите защелку, у меня произведены к старым моделям, возможно и к вашей новой модели подойдет.
И этот фильтр, если не поставить новую защелку превращается просто в ведро. Но думаю, что подберу эту запчасть.

Да я не спорю, что остались еще магазины, что работают напрямую со складами и даже с производителями, а не отовариваются на маркетплейсах. У меня, к примеру, под боком есть отдельчик, что сантехникой торгует и, иже с ним, всякой сопутствующей мелочевкой. Цены дешевле, чем на маркетплейсах и примерно сопоставимы с крупными магазинами. Не всегда, иногда и дороже, но немного. Продают также и б/у сантехнику, восстановленную. В этот отдел я бывает забегаю, когда мне что-то срочно надо, а ждать доставку или ездить в большой магазин лень. Или мелочь какая нужна. Но вот дальше большой магазин крепежа есть, так там даже забывают этикетку ОЗОН-а или ВБ отклеить с запакованного товара (реально натыкался на такое у них, даже выставленное на витрину). Абсолютно всё дороже, чем на маркетплейсах. И чую недолго они проживут так...

[^]
drdevils
25.09.2025 - 14:35
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (ERRATA @ 25.09.2025 - 17:20)

давайте поиграем в логику)
почему это должно произойти?
приведу свой довод, вот мне надо купить мыло! садовую лейку! и автомат на 10а!
раньше мне для этого надо было посетить как минимум 3 магазина) которые арендовали 3 помещения, у них было 3 продавца и 3 директора)

а сейчас, я это все заберу в одном пункте выдачи, где 1 помещение 1 условный кассир и площадка берущая комиссию с поставщиков?

экономически маркетплейс выгоднее)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24090
39 Пользователей: vigilante, уставший, andrew166, ТОТЫКАЙДЕР, DAN169, бордос, Tivar102, ЯкМихалыч, ДядяСашаИнж, Alhimist12, paRUS1, Pdb1, ivasa, СвКоннектий, unga55, Marcus666, Madmatew, ВВА, Yurikan, Кошак12, NiggazBrat, Gudier, tittenbach, DeuteriumZ, SettingSun, ПИOНЕР, Kottikk, Никитыч, АкимПетрович, alibaliali, Dubok163, andy505, Hiki, Mashyta, petroviч, silich, bortan2000, absolut83, pomka555
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх