Немного о современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BadBoy55
30.08.2025 - 09:27
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (дурной @ 29.08.2025 - 19:16)
знакомая песня, хорошо если классные руководители адекватные, и занять детей на уроке есть чем.начал в1995,извини, не понял что ты вел? а так все точно такое же было.

Ты текст читал? Историю же!

[^]
1980AS
30.08.2025 - 09:31
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.08.2025 - 09:18)
Цитата (GURAM @ 30.08.2025 - 09:06)
Пахан отшлифовывал начатую в школе методику воспитания до конца, Ох бля как вспомню, я вообще был двоечником, иногда были тройки, так вот после одной подобной методики воспитания, я выучил назубок всю периодическую таблицу Менделеева

А сейчас у ребёнка ПРАВА. Которые защищает ГОСУДАРСТВО.

Но по итогу почему-то выходит, что право это - право быть дебилом и дегенератом. Вот и получается, что учить ребёнка и делать его человеком означает нарушать его неотъемлемые права.

Зайдите почитайте "психологинь", которые в сети дают советы молодим мамашам и детям.

"Авторитет учителя не является для вас главенствующим", "Ребёнок и его права - превыше всего" и пр.

В целом, среднему ученика класса этак 8-го даже невеликих умственных способностей можно не напрягаться - ходи в школу, списывай домашку кое-как на перемене, на уроках сиди - трояк все равно поставят.

[^]
1980AS
30.08.2025 - 09:33
1

Ярила

Цитата (a74stan @ 30.08.2025 - 09:19)
Это записки не учителя, а какого-то, даже слово подобрать не могу, приживалы что ли. Я работал учителем с 92 по 2001, после 20 лет в других местах трудился, 5 лет назад вернулся в школу.
Всякое было: без зарплаты сидели, дети новых русских пальцы гнули, наркоманы первые, блатные, сейчас смартфоны, клиповое мышление и т.д. всех можно было заинтересовать, тем более, 6-7 классы - после начальной школы, это самый интересный возраст, тем более, историей.
А автор, судя по тому, что в колледже ему легче дисциплину установить, на голос пытался подростков взять

Дети 2010-х совсем другие. Молодым учителям сейчас тяжелее.

[^]
GenezZ
30.08.2025 - 09:34
5

Хохмач

Все просто. Делается обязательными по закону 5 классов. Читать, считать и т.п. Все что выше-отдельно. Пусть бесплатно, но отдельно. Под угрозой вылета будут только адекватные учиться. А остальные, так грузчики тоже нужны стране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SoftParad
30.08.2025 - 09:36
4

Весельчак

Цитата (Кукумбр @ 29.08.2025 - 22:31)
Пока мои дети учились, всегда была на стороне педагогов. В разговоре с детьми авторитет их не принижала. Я говорю , вы подумайте сами, 30 лбов шумят, а учителю надо урок вести,всех перекричать. После школы пойдете в педвуз поступать, говорю. Нееет, не пойдем. Ну вот и ведите себя хорошо, это адский труд работать учителем

Ну, ВСЕГДА - тожже перебор. Бывают же откровенно плохие учителя.
Ну вот у старшего, например, учитель истории - такая шапкозакидатель-патриот, и детям свою любовь к Путину и едрисне пыталась внушить при помощи воплей и визгов. Это что: мне надо объяснять ребёнку, что это - хороший учитель?

У младшего учитель истории и обществознания надиктовывала конспекты и заставляла их выучивать. Это в 7 классе! Дети просят объяснить что-то, что им непонятно - она даже не объясняла. А там темы сложные.
Мы добились, чтобы её поменяли.

Ещё одна- учительница русского языка. У неё на уроке дети делали что хотели - прыгали по партам, орали, на неё ноль внимания. Вот она диктует диктант, мой на 3 парте сидит, вокруг него дети скачут и орутю. Ему не слышно. Он просит повторить. Она ноль внимания. В итоге ставит 2, и так постоянно. Я подходила к ней разговаривать - отмахнулась от меня, типо да-да. И дальше всё то же самое. то есть, ей просто в принципе не учеников плевать, даже на тех, кто не скачет, а учится. Или, как минимум, пытается это делать.

В итоге через год пришла другая учительница - небо и земля. Мой первое время у неё с двойкина тройку переваливался, но в итоге ОГЭ сдел на 5, и ЕГЭ на 85, и весь класс сдал примерно так же.
И такого же плана учительница математики.

Такчто я не всегда была на стороне педагога. И считаю, что ребёнок имеет право на критику учителя, если она по делу.

[^]
Пришибеев
30.08.2025 - 09:38
1

Ярила

Это всё тоже последствия развала общества.. Да, мы тоже бывали распиздяями, могли куевертить. Но мы никогда не бросали учителю вызова, учитель "по умолчанию" имел полную власть в классе и это было признано и нами и родителями. Если учитель говорит на родительском собрании что ты например мешал вести урок- это сомнению не подвергалось никем и означало то что дома ты получишь ремня. Без всяких доказательств со стороны учителя.

Что сейчас, а главное "как выправить" это- понятия не имею, да и не суть важно уже мне кажется.. Знаете, "снявши голову по волосам чего плакать"..

[^]
maximus20727
30.08.2025 - 09:41
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.08.2025 - 09:17)
Считаю, что мы пришли к какому-то кризису в системе образования, где авторитет учителя " запинали под лавку".

Это потому, что у учителя нет никакого инструмента воздействия на учеников. А нужно, что бы просто было. Оскорбил учителя? Видео с зафиксированным фактом, заявление, всё, гуляй, Вася, ты здесь больше не учишься. Где будешь? Нам похрен. Это теперь проблема твоих родителей. Не берут в другие школы? Есть специальная. Для таких, как ты.

Сама возможность такого, подтверждённая наглядными примерами, в значительной мере дисциплинирует учащихся.

Понятно, что сейчас вот так просто выгнать малолетнего бабуиныша нельзя. Но в моей родной школе, где я обучался в начале "святых 90-х" догадались неформально рассортировать учеников по классам. Выгнать из школы - проблемно, а вот перевести в другой класс - без проблем. И для ушлёпков создали специальный отдельный класс, куда переводили их изо всех остальных. Назвали его ещё как-то интересно, типа, с углублённым изучением зоопсихологии биологии, что ли.

И внезапно оказалось - о чудо! - что если из каждого класса убрать нескольких упоротых, то остальные начинают учиться. А в спец-классе бабуиныши успешно выстраивают иерархию, доминируют друг над другом и развивают лидерские качества, получая свои трояки и прогуливая занятия.

И, между прочим, довольны были все. Одни - что имеют возможность учиться, а другие - что их не заставляют.

[^]
SoftParad
30.08.2025 - 09:41
-1

Весельчак

Цитата (Пришибеев @ 30.08.2025 - 09:38)
Это всё тоже последствия развала общества.. Да, мы тоже бывали распиздяями, могли куевертить. Но мы никогда не бросали учителю вызова, учитель "по умолчанию" имел полную власть в классе и это было признано и нами и родителями. Если учитель говорит на родительском собрании что ты например мешал вести урок- это сомнению не подвергалось никем и означало то что дома ты получишь ремня. Без всяких доказательств со стороны учителя.

Что сейчас, а главное "как выправить" это- понятия не имею, да и не суть важно уже мне кажется.. Знаете, "снявши голову по волосам чего плакать"..

А если реально не мешал вести урок, а просто высказывал своё мнение по поводу исторических реалий или литературного героя?

[^]
Zarin38
30.08.2025 - 09:44
1

Дамилола

Без переподготовки пустили учить? Это в каком году было? Я в 2018 в школе год отработал по приколу, но перед этим (на самом деле параллельно) пришлось получить профпереподготовку (второе высшее) по педагогике (на Инфоуроке). Сейчас, насколько я знаю, еще строже. К работе не допустят без профильного высшего. Правда из-за этого школы остались вообще без молодых учителей и поэтому сейчас экстренно собираются отменить эту норму и допускать к обучению студентов старших курсов вузов с параллельной переподготовкой...

А вообще, любой педагог, конечно, должен уметь управлять детьми. Это совсем не просто, но без этих навыков нельзя преподавать. Почему-то «нельзя» водить автобус с пассажирами без категории Д, а учить детей в школе без умения преподавать — можно. Это неправильно! И нормальное государство в первую очередь должно обеспечить учителей, так как это база будущего!!! Но у нас, видимо, во власть лезут только временщики, у которых одна задача — бабла срубить и свалить подальше из страны...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 30.08.2025 - 09:48

[^]
НеШерон
30.08.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 29.08.2025 - 19:39)
Завуч как-то смогла вычислить того, у кого пневмат и даже изъяла без проблем.
Дочка еще школьница. Рассказывает как на уроках себя одноклассники ведут. И вот что примечательно, на уроках химии слышно как муха летит, учитель истории молодая, но даже не самые прилежные ученики с интересом вовлекаются в работу, а на некоторых других - гвалт. Дети одни и те же. Так что, может, дело не только в учениках?

в наше время (80-е) было точно так же
и в школе,и в институте, и в техникуме
Были педагоги строгие, их боялись и уважали, потому и вели себя хорошо и предмет знали
Были любимые и их предметы тоже становились любимые
В техникуме по сопромату считалось очень стремно не то что 3, 4 получить
Были хорошие и уважаемые педагоги

а были никакие - на их уроках невозможно без тоски и скуки находится
в детстве увлекалась астрономий, и все знания - из познавательнлй лит-ры
но в школе - это был самый скучный и отвратительный предмет, отбивающий всякий интерес

Это сообщение отредактировал НеШерон - 30.08.2025 - 10:10

[^]
ЯМАЛЯР
30.08.2025 - 10:09
1

Хохмач

Иногда, пару раз в год, читаю в нашем БАСКе лекции по "Современным технологиям отделочных работ и эффективной организации процессов на стройплощадке".... Из группы в 30-40 человек глаза горят максимум у трёх четырех, даже когда начинаешь рассказывать про деньги больше половины заинтересовать не выходит..... И это каледж ....

[^]
НеШерон
30.08.2025 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 30.08.2025 - 09:38)
Это всё тоже последствия развала общества..  Да, мы тоже бывали распиздяями, могли куевертить. Но мы никогда не бросали учителю вызова, учитель "по умолчанию" имел полную власть в классе и это было признано и нами и родителями. Если учитель говорит на родительском собрании что ты  например мешал вести урок- это сомнению не подвергалось никем и означало то что дома ты получишь ремня. Без всяких доказательств со стороны учителя.

ой да ладно, никогда
ох уж эти сказочки о прекрасном прошлом
наше поколение тоже, знаете ли, умело бросать вызов
и родители и тогда бывали разные, не все принимали сторону учителя
и не все ремень применяли
только лишь потому, что учитель в чем т-то обвинил

задайте себе вопрос.
почему ваше поколение, воспитанное ремнем и в строгости, своих детей так не воспитывает?

Это же ваши дети (дети вашего поколения) воспитаны вами в неуважении к учителям, взрослым

---
рс
я о современных детях другого мнения.
дети как дети
портят их только взрослые

Это сообщение отредактировал НеШерон - 30.08.2025 - 10:18

[^]
В0здух
30.08.2025 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (Dorogov78 @ 29.08.2025 - 19:36)
Выскажу непопулярное мнение, надо пиздить, что бы на жопу не смог сесть

Да тут все из того поколения когда пиздюли от родителей это святое. И рады ты вернуться к такой практике.
Просто опять кому-то было выгодно протолкнуть ювиналку. На из 10 семей 9 нормальных родителей, поебать, запретим из-за одного конченного

[^]
JIuCa
30.08.2025 - 10:11
-2

Ярила

Ну для родителей можно сделать финансовый рычаг. Допустим у ребенка 10 предметов, включая поведение. можно получать по 4 предметам тройки и по 6 четверки, т.е. сумма баллов - 36, вот если ребенок набирает такое количество баллов честными четвертными оценками - учится бесплатно. Нет - платят родители определенную сумму. Количество баллов можно с двигать в любую сторону.

Но кто же на это пойдет...

[^]
ЯМАЛЯР
30.08.2025 - 10:12
2

Хохмач

А ещё по своему опыту учебы, чем строже и суровее был препод во время лекций, тем лояльные он был на экзамене..... И наоборот...

[^]
Olegolos
30.08.2025 - 10:13
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 30.08.2025 - 08:58)
Цитата (Olegolos @ 30.08.2025 - 08:50)
Цитата (1980AS @ 30.08.2025 - 08:42)
Цитата (AlMayDay @ 29.08.2025 - 21:18)
А почему нельзя 2 поставить? Премии лишат? Так учитель это не про зп. Уволят? А кого то другого смогут найти?

За двойку первому учителю и прилетит "зачем снижете успеваемость?".

"И чё?" - скажет учитель gigi.gif

Учителя вызовет директор и терпеливо объяснит: "Двойка в четверти у подопечного - несостоятельность педагога. Значит ты не смог его научить и найти к ребенку нужный подход".

Учителю придется писать объяснительную, в которой следует подробно описать, почему возникла такая ситуация и все ли меры были приняты для того, чтобы ее избежать.

Педагог должен составить отдельный график занятий с двоечником для того, чтобы «подтянуть» его знания и объяснить неосвоенный материал. В нерабочее время. И его будут проверять и выписывать люлей, ежели дитё не пришло на это занятие...

Короче, проще плюнуть и нарисовать "трояк".

Хотя липовые тройки калечат тех, кто учится на тройки законные. Если они видят, что можно ничего не делать и также получать тройку, то перестают тоже работать. Это как раковая опухоль распространяется по школе. Принцип: отсидеть до конца 9-го класса, списать ОГЭ а там школа прощай.

Двойка в четверти - это лютая вещь. Однако, я, как учитель, вернее всего уже не раз писал о том, почему данный подопечный не успевает. А вот тут, внезапно, проблема руководящего состава, вовремя не принявшего меры. Если учитель молчал, это будут проблемы учителя.
План занятий составить легко, а вот бегать за деточкой не нужно. Точно так же пишутся объяснительные, что нерадивое чадо избегает занятий.
Опять же говорить про "не заинтересовал" в этом случае не придется, поскольку все остальные заинтересовались. Если деточка "особенная", то велкам ту на домашнее обучение или в коррекционную школу.
В школах, где хорошая наполняемость классов, никто из-за одного дурачка учебный процесс срывать не будет - родители остальных детей поднимут бучу. В малокомплектной школе всё иначе, но там это практически индивидуальное обучение и так

[^]
НеШерон
30.08.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 30.08.2025 - 09:41)
Цитата (kae4572 @ 30.08.2025 - 09:17)
Считаю, что мы пришли  к какому-то кризису в системе образования, где авторитет учителя " запинали под лавку".

Это потому, что у учителя нет никакого инструмента воздействия на учеников. А нужно, что бы просто было. Оскорбил учителя? Видео с зафиксированным фактом, заявление, всё, гуляй, Вася, ты здесь больше не учишься. Где будешь? Нам похрен. Это теперь проблема твоих родителей. Не берут в другие школы? Есть специальная. Для таких, как ты.

Сама возможность такого, подтверждённая наглядными примерами, в значительной мере дисциплинирует учащихся.

Понятно, что сейчас вот так просто выгнать малолетнего бабуиныша нельзя. Но в моей родной школе, где я обучался в начале "святых 90-х" догадались неформально рассортировать учеников по классам. Выгнать из школы - проблемно, а вот перевести в другой класс - без проблем. И для ушлёпков создали специальный отдельный класс, куда переводили их изо всех остальных. Назвали его ещё как-то интересно, типа, с углублённым изучением зоопсихологии биологии, что ли.

И внезапно оказалось - о чудо! - что если из каждого класса убрать нескольких упоротых, то остальные начинают учиться. А в спец-классе бабуиныши успешно выстраивают иерархию, доминируют друг над другом и развивают лидерские качества, получая свои трояки и прогуливая занятия.

И, между прочим, довольны были все. Одни - что имеют возможность учиться, а другие - что их не заставляют.

может так и правильно

Не хочет учиться- получил минимум знаний: читать, писать , считать - направить "в подмастерья", т.е получать рабочую профессиию и идти работать

Встанет голова на место, появится тяга к знаниям, - дать возможность продолжить обучение

[^]
болезный
30.08.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (GrekDD @ 29.08.2025 - 19:16)
Учитель к сожалению в наше время терпила, извините конечно, но это так.
Его поливают грязью, выражаются, оскорбляют, а в ответ он просто ничего не может сделать, такова реальность

"в наше время, в наше время" - какая хрень, с древнегреческих времен "дети не те"
прочитав пост я вспомнил свою школу 70-х во всеми любимом Союзе
с 3 класса у нас был "миша" - ссученок недоразвитый умственно и развитый физически, с подпевалами - никто не справился, ни директор, ни завуч, ни детская комната милиции - его "подвиги" закончились в 8 классе после гвоздя 200 в живот однокласснику на перемене и только тогда его определили в спецшколу, а до этого тащили с двойками из класса в класс лишь бы поскорей выпихнуть. о "перевоспитании" речи даже не шло, а за изоляцию таких дебилов от общества и в Союзе учителям/директорам по шапке доставалось за "не справились".
моё мнение: общество должно жестче реагировать на "не принимающих социальные условия" - изоляция, жесткие рамки и страх таких дебилов перед изоляцией на десятилетия. безнаказанность развращает.

[^]
kaha
30.08.2025 - 10:32
1

Ярила

Я всегда считал, что школа - это тренировочная жизнь, и школа не только должна образовывать, но и воспитывать.
Так кстати и записано в Законе об образовании

Т.е ребенок должен научиться жить в коллективе, вписываться в иерерхию, понимать, что есть люди нормальные, а есть мудаки, как взрослые, так и дети. И с этим надо как-то учиться жить.
Получать пиздюли и отвечать на них. Этому учит школьный коллектив

Поэтому в школу не ходил не разу, "на шторы" передавал через ребенка.
На первое же замечание в дневник написал в ответ. "Я знаю, что моя дочь - идиотка". Больше мне писем в дневнике не писали.

Ну и дневник, естественно, подписывал 1 сентября весь до конца. До результирующих оценок.

Правда дочь уговорила-таки прийти на выпускной, где получала медальку.

А сестра моя, кстати, постоянно ходила выяснять отношения с учителями, которые ее сынулю обижали, переводила из школы в школу три раза.
И вырос он дэбилом

Это сообщение отредактировал kaha - 30.08.2025 - 10:37

[^]
zdesia
30.08.2025 - 10:33
2

Ярила

Отличная тема, всё по делу и даже добавить нечего.

Держи плюсик и пиши ещё.

На любую тематику пиши, у тебя все темы классные. up.gif

[^]
aleksrebroff
30.08.2025 - 10:35
1

Ярила

Цитата (logograd @ 30.08.2025 - 08:21)
Ну, даже у Макаренко не со всеми получалось. А один придурок его сына даже зарезал.
Это я к тому, что есть твари с чисто биологическим поражением мозга, эти неисправимы, а есть которых ещё можно наставить на путь истинный.

З.Ы. И да, шестые-седьмые классы, это самые отбитые, тут товарищ верно подметил.

Да с хера ли баня сгорела? )) 6-7 они еще управляемы. Вот к концу седьмого уже хуже, 8-9 вот где полный пиздец происходит. Неуправляемые, охуевшие, гормоны ебашат...

[^]
Peredvan
30.08.2025 - 10:35
1

dw = |Ψ|² dV

Цитата
Двойки ставить нельзя, на второй год не оставляют, исключают в редчайших случаях.

Вот это и ужасно. А у нас в школе у исторички любимая оценка была - ЕДИНИЦА!!!!!! И историю все учили.

[^]
Веско
30.08.2025 - 10:39
3

Ярила

"Пришел я в школу в 2012, через год после универа, не по призванию, а потому что некуда было податься. Ну как, можно было податься охранником в магазин, 12 часов втыкать перед собой, постоянно на ногах. А зачем тогда я учился 5 лет? "
.
Ну чего ты ноешь? Продлевал себе детство 5 лет под видом получения образования в универе, учась , скорее всего на "менеджера-юриста-эконмиста"? И вдруг выяснил, что таких "образованцев" как говна за баней и они нахер никому не нужны. А получить серьезную и востребованную специальность? Не, это не для тебя. Что ж я зря протирал штаны 5 лет, что бы пойти работать? Не-не, я достоин лучшего! faceoff.gif

[^]
Параноиккк
30.08.2025 - 10:43
-1

Приколист

Посыл понятен:
1. Дети плохие.
2. Родителям на всё насрать
3. Дайте денег иначе стране пздц.

1 и 2. В случае с девочкой и антивоенным рисунком были подключены все кто можно, от органов опеки, полиции и галлактических штурмовиков. Итог всем известен. Последствия более чем тяжёлые.

Другие случаи, которые уже не один раз тут обсуждались, с доносами от учителей и физическим насилием.

Видимо работает избирательно, когда удобно. В остальном учителя такие паиньки, ничего сделать не могут, повлиять на ситуацию без "отпиздить" никак.

3. Уровень образования как раз и упал из-за массовой некомпетентности педагогического состава.

Больше денег? Хммм. Как проходят выборы на любом уровне напомнить?

И да, хватит ныть. "Вы же не пошли в бизнес" ©
gigi.gif

А теперь серьёзно. (!)
Вы, учителя, формируете будущее обшества.
Так делайте это с полной ответственностью.
Как кликнется, так и аукнется. Слыхали?

[^]
Гуноп
30.08.2025 - 11:00
3

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.08.2025 - 19:37)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

Я давно предлагаю, в школе ввести четкое разделение между "учителем", то есть преподавателем который ведёт предмет, и "воспитателем", то есть специалистом по дисциплине.

Преподаватель не отвлекается на "воспитание" школьников. Приводить к порядку разгильдяев не его работа. Его задача просто преподавать предмет. А в случае нарушения дисциплины, просто вызывается воспитатель. Который как раз имеет законное право и обязанность воздействовать на учеников.

"Кондуит и Швамбрания". Технология была отработана и отлично действовала ещё в дореволюционной России.

Немного о современной школе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх