Немного о современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tertiusfiliu
31.08.2025 - 06:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 31.08.2025 - 08:37)
Можете минусить, я хер знает, где такие школы и где такие ученики? У меня двое детей. Да, бывает всякое. Бывают ученики, которые срывают уроки, но это, реально, единичные случаи. И их свои же одноклассники останавливают и терпеть не могут. Двойки косяками вообще без проблем лепят всем. Это потом отработать просто нужно. Не отработаешь - уйдешь. В другую школу,а потом в ПТУ, ага. И родителей запросто на ковер к директору вызывают.

Так что я вообще не понимаю, кто и зачем все это вранье пишет?

Да, да, я хохол и написал в целях подрыва обороноспособности России. Звездуй мимо.

[^]
Пилотов
31.08.2025 - 07:11
-1
Статус: Online

IDDQD

Цитата (FloatP @ 29.08.2025 - 19:37)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

А ещё можно собирать их в такие как бы закрытые как бы лагеря, где их сначала можно разделить по разным признакам чтобы было с ними проще работать, а потом им привьют дисциплину и займут каким-то делом на время до газенкамеры... А, ой, проехали.
Проблема создана системой для вечного срача между домом и школой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергуньчо
31.08.2025 - 08:38
2

Приколист

Образование, к сожалению, как система получения знаний и формирования зрелой личности, нахуй не уперлось нашей власти.
Они говорят, что нет денег на достойные зарплаты, но у нас в каждом городе, на каждой остановке, почти в каждом общественном месте, висят объявления о наборе "специалистов особой категории" с зарплатами от нескольких миллионов в год. Хм.. значит дело не в отсутствии денег, а в приоритетах.

Они говорят, что "учитель - это призвание", так, ёб, инженер - тоже призвание. Но когда у человека с призванием хорошая зарплата, тогда мы получаем профессионала, классного специалиста.

А по теме поста - интерес к уроку - это прекрасно, но важна ваша "глубинная позиция" о неприемлемости некоторых вещей.
Шумишь в классе - пошел нахуй.
- Не имеете права!
- Похуй! Съебался отсюда нахуй!

Ну, там выражения нужно подбирать максимально неофициальные (потом что они "пугают" больше, чем мат, который в данном случае - проявление слабости), но суть диалогов должна сводиться а этому.

[^]
1980AS
31.08.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Шамхорчайски @ 31.08.2025 - 03:41)
Гни свою линию. Учи. Преодолевай.

На хрена???? Если первое лицо страны открыто говорит "идите в бизнес!". В Краснодаре многие учителя сейчас подрабатывают в ПВЗ. В школе держатся из-за того, что есть вариант уйти на пенсию по выслуге.

Вот и доигрались - кадров нет. Не то, чтобы совсем нет, но всё держится на тех, кому 45-60, а молодежи до 30 лет - всего 10 % в школах. С каждым годом всё больше уходит пенсионеров, всё старее в среднем учитель, всё меньше молодой крови...

Потихоньку всё катится к ебеням...

Это сообщение отредактировал 1980AS - 31.08.2025 - 13:19

[^]
FloatP
31.08.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Пилотов @ 31.08.2025 - 07:11)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

А ещё можно собирать их в такие как бы закрытые как бы лагеря, где их сначала можно разделить по разным признакам чтобы было с ними проще работать, а потом им привьют дисциплину и займут каким-то делом на время до газенкамеры... А, ой, проехали.

вообще не это имелось в виду
если по нынешним правилам ученика нельзя выгнать из класса и оставить одного в коридоре до конца урока или на 10 минут (почему?), то можно его отводить в такой класс и пусть сидит там под присмотром на те же 10 минут или до конца урока

[^]
Renert
31.08.2025 - 13:42
1

Ярила

Не знаю как сейчас в школах, но когда я учился, учителя были разные. И что я понял из всей школы - это то, что настоящие учителя никогда не переходят на личности и унижения. Были у нас 2 учительницы, примерно одинакового возраста, пожилые. Но - одна всегда и со всеми учениками в любой ситуации разговаривала на "вы" и с достоинством как своим, так и не унижала достоинства ученика. А вторая - истерила, орала, и всячески "унижала": дебилы, идиоты и т.д.
И при первой учительнице даже самые отъявленные хулиганы всегда были тихие и спокойные. Стоило ей сказать что-то типа "%ХулиганНейм%, Вы нам мешаете, что случилось?" и этот самый бойкий хулиган в классе тут же замолкал.
А вторая начинала сразу орать "%ХулиганНейм% ну-ка замолчи! Сам ничего не знаешь в предмете и другим не даёшь! Выйди из класса! Все вы тут такие!" и т.д.
И естественно у всех только и было желание позлить её ещё больше.

[^]
Tertiusfiliu
31.08.2025 - 15:17
0

Ярила

Я, конечно, понимал, что будут "сам виноват, плохо работал", но всё равно обидно. В колледже, еще раз все хорошо. Вот отзывы, прямо подряд скринил:

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 31.08.2025 - 15:21

[^]
Чеа
31.08.2025 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Melok81 @ 30.08.2025 - 23:37)
Эх, помню нашего учителя географии, полковник, да не штабной, боевой. До него была женщина, слабохарактерная, плаксивая. А наш полковник побывал чуть ли не во всех местах нашего шарика земного и не просто побывал, а повоевал. В первый же урок, на начавшийся шум о просто сказал - ТИХО! Тогда мы все впервые узнали, что такое командный голос. Штукатурка в потолка сыпалась кусками, тряслись стёкла в старых оконных рамках, за окнами птицы взмывали в небо стаями, я самые впечатлительные из них падали замертво.
У нас всех, девятиклассников, крутых, охуевших от собственной важности не было никакой воли перечить этому голосу. Он нас парализовал.

А наша географичка была крошечного росточка - меньше полутора метров, наверное. Плюс сантиметров десять каблуков)
И на уроках всегда была железная дисциплина, ей не приходилось для этого повышать голос.

Конечно, уже классу к восьмому её переросли все, даже я, я самая мелкая была в классе. До сих пор помню эти чУдные картины: какой-нибудь наш двоечник-амбал стоит пригорюнившись и голову повесив, а Венера Константиновна его отчитывает, строго глядя на него снизу вверх lol.gif

У биолога - молодого здоровяка - наш класс творил дичь, просто стоял на ушах, его никто никогда не слушал.

Не в голосе дело и не в росте.

[^]
Tertiusfiliu
31.08.2025 - 15:22
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 31.08.2025 - 15:28

[^]
Чеа
31.08.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 31.08.2025 - 13:24)

если по нынешним правилам ученика нельзя выгнать из класса и оставить одного в коридоре до конца урока или на 10 минут (почему?), то можно его отводить в такой класс и пусть сидит там под присмотром на те же 10 минут или до конца урока

По закону, школа обязана учить всех:
и хулиганов,
и придурков,
и дебилов.

Как хочешь, так и выкручивайся, ищи подход к дитятку, #тыжучитель#.

[^]
Tertiusfiliu
31.08.2025 - 15:25
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Tertiusfiliu - 31.08.2025 - 15:31

[^]
MrAndrei
31.08.2025 - 15:30
2

Ярила

давно забытое старое

[^]
FloatP
31.08.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.08.2025 - 15:23)
Цитата (FloatP @ 31.08.2025 - 13:24)

По закону, школа обязана учить всех:
и хулиганов,
и придурков,
и дебилов.

Как хочешь, так и выкручивайся, ищи подход к дитятку, #тыжучитель#.

ну, раз такие законы (почему они такие, блин?) тех, кого отправили в успокоительный класс можно учить отдельно после уроков

[^]
RA29112
31.08.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:48)
сажаешь, ИО, и что сука характерно

Почему Д.Г. равно ИО?

[^]
Чеа
31.08.2025 - 23:52
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 31.08.2025 - 17:43)
ну, раз такие законы (почему они такие, блин?) тех, кого отправили в успокоительный класс можно учить отдельно после уроков

это невозможно
они же будут из разных классов и пропустят разные предметы
то есть потребуется куча учителей, чтобы теперь с ними провести разные уроки
и за эти уроки надо будет еще платить зарплату

денеХ-то нет на образование
учителей катастрофически не хватает везде, кроме мегаполисов

почему законы такие? ну, так проще для государства - дешевле
иначе нужны спецшколы, а это еще куча зданий и учителей с более высокой зарплатой
ну зачем это власти? у них-то всё хорошо и так, их дети в других школах учатся, так что... проблемы индейцев шерифа не колышат

[^]
Bahmut
1.09.2025 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Bahmut @ 30.08.2025 - 11:04)
Всё закономерно
Дети  видят, что образование не даёт   никакого преимущества в текущей или дальнейшей жизни,

...

Это сообщение отредактировал Bahmut - 1.09.2025 - 13:53

[^]
Litau
2.09.2025 - 21:16
0

Ярила

Цитата
Litau

Было время, когда и ПТУхи Академиями называли!
Я учился в институте, а из армии вернулся - заглянул уже в Академию. Потом ещё раз во что-то крутое переименовали! Сейчас снова институт.
А школы и сейчас называются и Лицеями и Гимназиями. Хотя многие и не соответствуют своим названиям. Но лучшие из лучших, почему-то, так и остались школами!

Согласен с вами, но всё-таки в начале 90-х ПТУ путягами и оставались, тогда как техникумы ещё имели хороший преподавательский коллектив. Мой дипломный стенд включили в лабораторную работу для следующих выпускников, а Щёкино-азот (завод) на электроподстанции взял идею экономии электроэнергии, и ,кстати, мне авторские завод выплатил. Спасибо лаборанту Александру Михайловичу, который был моим наставником. Так что специалистов ещё умели готовить, да!!! Я хвалюсь, но хвалюсь по праву, сейчас выпускают полнейший бездарей даже институты, за бабки, в моё время преподаватели ещё идейные были и учили нас, дебилов, чтобы током не убило и на станок не намотало. В ПТУ дипломной была разработка трансформатора а в техникуме целая подстанция или ТЭЦ, вот и разница, сейчас может всё и сравнялось, утверждать не буду, но своими знаниями дорожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22467
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх