Немного о современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaha
30.08.2025 - 19:50
3
Статус: Online

Ярила

Самое главное в школе - выбрать лучшую школу в городе.
Государственную общеобразовательную.

А не ту, которая ближе к дому.

Если сложно - отблагодарите директора эквивалентом труда в скромных объемах.

Ничего лучше вы для ребенка никогда не сделаете

У меня дочка 10 лет ездила с пересадкой по 45 минут пути.

Но зато у них в школе была иерархия по уму, а не по залупанию.
И тогда такие темы как у ТС вас просто не будут волновать

Это сообщение отредактировал kaha - 30.08.2025 - 19:57

[^]
asozial
30.08.2025 - 20:11
0
Статус: Offline

Девиантный Йожыг

Цитата (FloatP @ 29.08.2025 - 19:37)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

Точно, в армии это стройбат, а в школе стройкласс. Пусть занимаются уборкой территории, побелкой деревьев, бордюров, и прочей полезной деятельностью. Кто не хочет работать мозгами, тот работает руками

[^]
В0здух
30.08.2025 - 20:41
1

Хохмач

Цитата (Medician @ 30.08.2025 - 11:26)
Вы меня, конечно, извините, но вся эта слизь в виде узаконенного унижения школьных учителей, бюджетных врачей, навязывание норм и требований вроде обязательного выхаживания 700-граммового выкидыша с кучей пороков развития и многое другое, выглядит как грамотно организованное и планомерное уничтожение государственности. Запад работает в долгую и очень аккуратно, едва заметно, но зачем этому потакать?

Запад так весь живёт. А там кто это внедрил, Китай?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
30.08.2025 - 20:55
1

Ярила

Цитата (kaha @ 30.08.2025 - 19:50)

В одну, лучшую, дети со всего города не влезут!
Но идея понятна и не нова!

В Питере и по полтора часа дети ездят, в одну сторону!

НО! Учёба в лучшей школе лишает детей детства и социального опыта. Что тоже плохо.

[^]
murla
30.08.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (asozial @ 30.08.2025 - 20:11)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

Точно, в армии это стройбат, а в школе стройкласс. Пусть занимаются уборкой территории, побелкой деревьев, бордюров, и прочей полезной деятельностью. Кто не хочет работать мозгами, тот работает руками

А кто и руками не хочет? spy.gif

И самые проблемные дети - дети людей, которые весь город "построить" могут. С ними как?

[^]
FloatP
30.08.2025 - 21:00
3

Ярила

Цитата (murla @ 30.08.2025 - 20:55)
Цитата (kaha @ 30.08.2025 - 19:50)

В одну, лучшую, дети со всего города не влезут!
Но идея понятна и не нова!

В Питере и по полтора часа дети ездят, в одну сторону!

НО! Учёба в лучшей школе лишает детей детства и социального опыта. Что тоже плохо.

зачем нужен социальный опыт в подворотне?

[^]
murla
30.08.2025 - 21:02
0

Ярила

Цитата (В0здух @ 30.08.2025 - 20:41)
Цитата (Medician @ 30.08.2025 - 11:26)
Вы меня, конечно, извините, но вся эта слизь в виде узаконенного унижения школьных учителей, бюджетных врачей, навязывание норм и требований вроде обязательного выхаживания 700-граммового выкидыша с кучей пороков развития и многое другое, выглядит как грамотно организованное и планомерное уничтожение государственности. Запад работает в долгую и очень аккуратно, едва заметно, но зачем этому потакать?

Запад так весь живёт. А там кто это внедрил, Китай?

Всё верно!
На Западе даже похлеще!!!
Даже в Штатах население поделено круче индийских каст. Единственное, что можно шагнуть на соседнюю ступеньку. А их там много!!!
Или вбок спрыгнуть (спорт, искусство).

[^]
murla
30.08.2025 - 21:05
-2

Ярила

FloatP
Цитата
зачем нужен социальный опыт в подворотне?

Во-первых, ученики лучших школ и подворотня - понятия не пересекающиеся.
Во-вторых, чтобы не огребать в подворотне вообще без причины!

Я школу оканчивал вообще в интернате при университете. Какой жизненный опыт? Вы о чём???
У меня с другом как-то часы сняли. Как раз юноши "из подворотни".
Среди толпы, на Невском проспекте, в квартале от Московского вокзала!!!
А мы стояли молча и не знали что делать! - Это, как раз, отсутствие поведенческих навыков и социализации.

Это сообщение отредактировал murla - 30.08.2025 - 21:10

[^]
Litau
30.08.2025 - 21:06
1

Ярила

Цитата (westdm @ 30.08.2025 - 08:43)
Колледж - это бывшие ПТУ, такая статистика там никогда не менялась, примерно 1 из 10 это интересно и он имеет какую-то цель чему-то научится, остальные - это просто второгодники, дворовые распиздяи, гопники, которых дотянули до общего среднего в школе и выпнули после 9 класса с аттестатом, вот время между школой и армией они проводят в ПТУ, ну или "колледже".
В мое время (конец 90-х), кстати по рассказам тех кто пошел в путяги, преподаватели там не особо отличались от "студентов", это были либо злые тетки неопределенного возраста, с повадками и слэнгом бывалых работников ФСИН которые матерились на занятиях и проводили их чисто формально, либо алкаши-пенсионеры (по тех. дисциплинам, типа как раз станочного дела), которые сами халтурили на станках в учебных классах, делая что-то на сторону, а ученикам просто ставили зачеты за бутылку.

Да вот нихуя не так, я заканчивал химико-механический колледж, по специальности электромонтаж взрывоопасных помещений. После в академию приборостроения поступил без экзамена. (Колледж, техникум, в городке Щёкино тульской обл. Глубинка та ещё, но два хим завода, так у меня до сих пор совета по электромонтажу институтские ребята спрашивают, так что техникум и ПТУ - это огромная разница по образованию.

[^]
murla
30.08.2025 - 21:16
1

Ярила

Litau
Цитата
Да вот нихуя не так, я заканчивал химико-механический колледж, по специальности электромонтаж взрывоопасных помещений. После в академию приборостроения поступил без экзамена.

Было время, когда и ПТУхи Академиями называли!
Я учился в институте, а из армии вернулся - заглянул уже в Академию. Потом ещё раз во что-то крутое переименовали! Сейчас снова институт. biggrin.gif
А школы и сейчас называются и Лицеями и Гимназиями. Хотя многие и не соответствуют своим названиям. Но лучшие из лучших, почему-то, так и остались школами!

[^]
Stoparik1000
30.08.2025 - 21:22
0

Приколист

Цитата (GenezZ @ 30.08.2025 - 09:34)
Все просто. Делается обязательными по закону 5 классов. Читать, считать и т.п. Все что выше-отдельно. Пусть бесплатно, но отдельно. Под угрозой вылета будут только адекватные учиться. А остальные, так грузчики тоже нужны стране.

ну выгнал ты оболтуса после пятого класса и что? И куда ему? Однозначно будут сбиваться в стаи и дальше по наклонной

[^]
Archimedis
30.08.2025 - 21:22
7

Ярила

Коллега, пара замечаний.
1. 5-й класс -это вообще ужас! Они только-что оторвались от сиськи единственной учительницы, а ты для них никто и звать тебя никак. Внимание у них, в силу возрастных ограничений, удерживается 2-3 минуты, ты не успеваешь даже предложение закончить как они кто рисует, кто в окно глядит, кто косичку соседки к стулу привязывает.
2. В педе тоже нихрена не рассказывают по реальной педагогике. Дают выхолощенные знания, не имеющие с реальностью никакой корреляции, а потом просто выталкивают на практику, где ты учишься на своих ошибках.
3. Я человек неконфликтный и стараюсь быть максимально терпимым в общении. Но когда мне на последней практике дали вести уроки в 11-м классе, то единственный действенный метод воздействия, который я нашёл, было быдляцкое опускание ученика на глазах у всех. Было гадко, но иного языка некоторые из них просто не понимают.
4. Потом я преподавал в педагогическом университете, ассистентом, естественно. Это небо и земля по сравнению со школой. И дело не только в том что студенты боятся сессии. Намного важнее то, что они пришли сюда учиться осознанно, а не высиживают свой срок за партой как на зоне. С ними уже можно говорить "за жизнь", и они понимают. Ни разу не пришлось использовать опыт, полученный на школьных практиках. Работать в школе я бы не стал под страхом смерти - это сизифов труд, где ты между молотом зверёнышей и наковальней администрации школы. Дай бог здоровья тем людям, которые идут на это!

[^]
murla
30.08.2025 - 22:24
1

Ярила

Archimedis
Цитата
пришли сюда учиться осознанно

Не знаю, как сейчас, но долгие годы в пед шли не по призванию а от безысходности.
Судя по тому, какие сейчас свежевыпущенные учителя, ничего не изменилось.
Да, и были и есть люди, которые стали/становятся педагогами осознанно. Но таких - единицы.
Даже в медах студенты лучше мотивированы. А медицина, как мы видим, и тогда и сейчас, - тоже профессия, предполагающая тяжкий труд.

Это сообщение отредактировал murla - 30.08.2025 - 22:27

[^]
Чеа
30.08.2025 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:10)
Вот заглядываю я в учебник, вроде все знакомо, это я помню, это. Но что с этим делать, тупо пересказывать? Нельзя, надо, чтобы было интересно. Ну ладно, найду я дополнительную информацию, но я же не могу читать тупо лекцию.

Слушайте, ну о существовании книжек с названиями "Методика преподавания истории" Вы должны же были знать. faceoff.gif

В них всё разжевано. Каждый урок расписан: что сказать, что спросить, что где записать, что на дом задать. В школьной библиотеке бы взяли или спросили у действующих учителей на время.

[^]
kaha
30.08.2025 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 30.08.2025 - 22:31)
Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:10)
Вот заглядываю я в учебник, вроде все знакомо, это я помню, это. Но что с этим делать, тупо пересказывать? Нельзя, надо, чтобы было интересно. Ну ладно, найду я дополнительную информацию, но я же не могу читать тупо лекцию.

Слушайте, ну о существовании книжек с названиями "Методика преподавания истории" Вы должны же были знать. faceoff.gif

В них всё разжевано. Каждый урок расписан: что сказать, что спросить, что где записать, что на дом задать. В школьной библиотеке бы взяли или спросили у действующих учителей на время.

Совершенно верно.
Методики на каждый урок по каждому предмету есть

[^]
MARIA01
30.08.2025 - 22:57
1

Приколист

Клетка в углу коридора, а не кабинет

[^]
murla
30.08.2025 - 23:03
1

Ярила

kaha
Цитата
Совершенно верно.
Методики на каждый урок по каждому предмету есть

За это не платят!

В соседней теме я, в который раз, написал как зарабатывать вдвое больше сослуживцев.
Снова было много шпал и ни одной благодарности. Сейчас никто не способен заставить себя делать "лишнюю работу" даже ради денег! На нехватку которых все жалуются!!!

Это сообщение отредактировал murla - 30.08.2025 - 23:03

[^]
yaneon
30.08.2025 - 23:07
1

Ярила

Угу... Знакомая учитель, как раз примерно таких же классов .. в классе есть паренек, тоже по факту уголовник... Договорилась с ним, она ему хорошие оценки (в пределах разумного) он ей отличное поведение всего класса на уроках... И стало реально небо и земля... Он себе сидит в телефоне не отсвечивает, а остальные тихие и спокойные на ее уроках...

[^]
murla
30.08.2025 - 23:11
0

Ярила

Цитата (MARIA01 @ 30.08.2025 - 22:57)

Клетка в углу коридора, а не кабинет

А это уже сразу уголовка! ИМХО.

[^]
Melok81
30.08.2025 - 23:37
3

Ярила

Эх, помню нашего учителя географии, полковник, да не штабной, боевой. До него была женщина, слабохарактерная, плаксивая. А наш полковник побывал чуть ли не во всех местах нашего шарика земного и не просто побывал, а повоевал. В первый же урок, на начавшийся шум о просто сказал - ТИХО! Тогда мы все впервые узнали, что такое командный голос. Штукатурка в потолка сыпалась кусками, тряслись стёкла в старых оконных рамках, за окнами птицы взмывали в небо стаями, я самые впечатлительные из них падали замертво.
У нас всех, девятиклассников, крутых, охуевших от собственной важности не было никакой воли перечить этому голосу. Он нас парализовал.
А потом, нам рассказывал, этот невысокий человек, с опытом жизни на десятерых, о разных странах, не где-то прочитанное, а своё, личное мнение, человека там побывавшего и не туристом, а военным, который рисковал каждый миг своей жизнью и жизнью солдат ему вверенных. Вот это я понимаю уроки Географии. Я до сих пор помню страны Латинской Америки, Ближний Восток и их ресурсы, стратегические запасы, а также возможные сценарии военных действий. И кучу чего ещё. А сколько всего сбылось от рассказов нашего учителя географии, невозможно рассказать!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 30.08.2025 - 23:39

[^]
richart
31.08.2025 - 02:16
0

Балагур

Пацана из рассказа ТС от которого отец хотел отказаться очень жалко. Психологи говорят, что хуже всего ребёнок ведёт себя с тем, кого больше всего любит. 😢 По теме, школу закончила в 98 году, было два учителя, за которых мы убили бы. Которые очень любили жизнь, людей, детей. Так ярко "горели" работой. Это почти влюбляло.

[^]
Zhanikus
31.08.2025 - 03:22
0

Весельчак

Цитата (дурной @ 29.08.2025 - 19:16)
знакомая песня, хорошо если классные руководители адекватные, и занять детей на уроке есть чем.начал в1995,извини, не понял что ты вел? а так все точно такое же было.

Пишет же ИСТОРИЯ! Скажи, что по диагонали прочёл

[^]
Vanillacream
31.08.2025 - 03:37
-5

Ярила

Можете минусить, я хер знает, где такие школы и где такие ученики? У меня двое детей. Да, бывает всякое. Бывают ученики, которые срывают уроки, но это, реально, единичные случаи. И их свои же одноклассники останавливают и терпеть не могут. Двойки косяками вообще без проблем лепят всем. Это потом отработать просто нужно. Не отработаешь - уйдешь. В другую школу,а потом в ПТУ, ага. И родителей запросто на ковер к директору вызывают.

Так что я вообще не понимаю, кто и зачем все это вранье пишет?

[^]
Hedge2017
31.08.2025 - 03:40
0

В каких школах/классах учился, всегда все себя тихо вели. Были двоечники, типа хулиганы, они просто молча сидели - их не беспокоили учителя. Даже один самый отбитый гопник, сидел в наушниках музыку слушал на уроках, или в телефон играл, но по сути урок вести не мешал учителям и то

[^]
Шамхорчайски
31.08.2025 - 03:41
1

Шутник

Гни свою линию. Учи. Преодолевай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх