Немного о современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Litau
30.08.2025 - 08:28
6
Статус: Offline

Ярила

А мы свою классную обожаем и уважаем, нам почти по противнику уже, но нашли её в Питере и со всей необъятной от Чукотки до Беларуси этим летом собрались её навестить. Это было просто здорово! Даже я слезу пустил (прошедший Чечню)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Немного о современной школе

[^]
Ganelon
30.08.2025 - 08:30
2

Ярила

Цитата
Двойки ставить нельзя

Это почему?

[^]
Severskiy
30.08.2025 - 08:32
5

Ярила

Цитата (relanium84 @ 29.08.2025 - 22:39)
Да все всегда бесоебят в школе. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну а история, в принципе, мало кому интересна. А пригодится в профессии совсем уж единицам. У нас в физмате наш классный физик сразу сказал - неинтересно, сидите занимайтесь своими делами, не мешая остальным, свои 4 балла получите. Будете мешать учебному процессу, запорю аттестат. И все - тишина и благодать.

Ты учился на физмате и на полном серьезе рассуждаешь о ненужности какого-то предмета??
Или это была в школе специализация? Тогда природа глупых мыслей понятна.
Человек с высшим образованием никогда не скажет, что его время тратили на ненужную чепуху

[^]
Tuzov83
30.08.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Пыль @ 29.08.2025 - 20:11)
Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:47)
Ок. Оставляем в школе тех, кто может строить даже без инструментов. Таких, скажем, 5%. Соответственно, сокращаем количество школ в 20 раз. Гоните деньги, чтобы ваш сын/дочь/внук/чка учились один из двадцати. Согласны?

С таким подходом Вам в школе точно было нечего делать. Наличие «инструментов», как Вы выражаетесь ничего по большому счету не дает. Дает знание возрастной психологии и педагогических методов. Хулиганы и дебоширы с трудными учениками были, есть и будут всегда. У меня мама 50 лет в школе отработала. По ее словам, ничем принципиально дети в 70-х годах от нынешних не отличаются. И проблем с дисциплиной у нее не было никогда, хотя ученики всякие бывали. Не один раз ей приходилось писать характеристики для милиции/полиции.
И способных организовать учебный процесс учителей гораздо больше 5%. Если Вы не можете, не значит, что никто не способен.

Дети может и не отличаются. Все остальное отличается. Родители, отношение начальства, законы, зарплата (в пропорции), возможности воздействия (их отсутствие), куча бумажек... А так да, то же самое, че там..

[^]
SteelBro
30.08.2025 - 08:40
0
Статус: Online

Ярила

Нам сейчас назначили тетушку с 30 летним стажем, в школе ее уважают. Молодые девочки через два три месяца в ногти уходят

[^]
Grimlen
30.08.2025 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:47)
Ок. Оставляем в школе тех, кто может строить даже без инструментов. Таких, скажем, 5%. Соответственно, сокращаем количество школ в 20 раз. Гоните деньги, чтобы ваш сын/дочь/внук/чка учились один из двадцати. Согласны?

Это как с АвтоВАЗом. И да может стоить платить за обучение что бы ценилось и само обучение и работа учителя

[^]
Tuzov83
30.08.2025 - 08:42
6

Ярила

Цитата (Severskiy @ 30.08.2025 - 08:32)
Да все всегда бесоебят в школе. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну а история, в принципе, мало кому интересна. А пригодится в профессии совсем уж единицам. У нас в физмате наш классный физик сразу сказал - неинтересно, сидите занимайтесь своими делами, не мешая остальным, свои 4 балла получите. Будете мешать учебному процессу, запорю аттестат. И все - тишина и благодать.

Ты учился на физмате и на полном серьезе рассуждаешь о ненужности какого-то предмета??
Или это была в школе специализация? Тогда природа глупых мыслей понятна.
Человек с высшим образованием никогда не скажет, что его время тратили на ненужную чепуху

Это как отслужившие в армии, как бы их там ни кошмарили и какой бы хуйней не заставляли заниматься, всегда будут утверждать, что армия - это ахуеть как нужно и полезно, школа жизни и т. д. Кто ж сознается, что он просто 2 года жизни потерял псу под хвост, пусть и не по своей воле...

[^]
1980AS
30.08.2025 - 08:42
1

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 29.08.2025 - 21:18)
А почему нельзя 2 поставить? Премии лишат? Так учитель это не про зп. Уволят? А кого то другого смогут найти?

За двойку первому учителю и прилетит "зачем снижете успеваемость?".

[^]
westdm
30.08.2025 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (mrTaiga @ 29.08.2025 - 19:28)
Преподаю в колледже станочное дело.
На одного толкового студента 10 долбоебов
Тс прям все по фактам расписал

Колледж - это бывшие ПТУ, такая статистика там никогда не менялась, примерно 1 из 10 это интересно и он имеет какую-то цель чему-то научится, остальные - это просто второгодники, дворовые распиздяи, гопники, которых дотянули до общего среднего в школе и выпнули после 9 класса с аттестатом, вот время между школой и армией они проводят в ПТУ, ну или "колледже".
В мое время (конец 90-х), кстати по рассказам тех кто пошел в путяги, преподаватели там не особо отличались от "студентов", это были либо злые тетки неопределенного возраста, с повадками и слэнгом бывалых работников ФСИН которые матерились на занятиях и проводили их чисто формально, либо алкаши-пенсионеры (по тех. дисциплинам, типа как раз станочного дела), которые сами халтурили на станках в учебных классах, делая что-то на сторону, а ученикам просто ставили зачеты за бутылку.

[^]
Olegolos
30.08.2025 - 08:50
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 30.08.2025 - 08:42)
А почему нельзя 2 поставить? Премии лишат? Так учитель это не про зп. Уволят? А кого то другого смогут найти?

"И чё?" - скажет учитель gigi.gif

[^]
Li6mmA
30.08.2025 - 08:50
1

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Я прихожу на работу, не в обморок падать, а деньги зарабатывать. Я лишь станок на конвейере, как настроили то и выдаю, и это абсолютно не моя проблема что на выходе получается. А на выходе, государству нужны дебилы и много, просто система сейчас такая.

[^]
1980AS
30.08.2025 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Ganelon @ 30.08.2025 - 08:30)
Цитата
Двойки ставить нельзя

Это почему?

Снижение успеваемости, стресс ребёнка...

Выросло поколение родителей из 1990-хх, которые бегут в школу и с пеной у рта доказывают: "Занижают, сцуко, оценки!".

И да - 2 двойки в году - на второй год надо оставлять. Вот есть в школе гопник в 8 классе. А школе надо это - гопника ещё год терпеть??? И в районо директору глазами лупать "Хули вы, Иван Иванович, так херово учите детей?".

Проще годик потерпеть гопника кое-как, трояки поставить и выпнуть после 9 класса.

[^]
SoftParad
30.08.2025 - 08:51
5

Весельчак

Цитата (westdm @ 30.08.2025 - 08:43)
Цитата (mrTaiga @ 29.08.2025 - 19:28)
Преподаю в колледже станочное дело.
На одного толкового студента 10 долбоебов
Тс прям все по фактам расписал

Колледж - это бывшие ПТУ, такая статистика там никогда не менялась, примерно 1 из 10 это интересно и он имеет какую-то цель чему-то научится, остальные - это просто второгодники, дворовые распиздяи, гопники, которых дотянули до общего среднего в школе и выпнули после 9 класса с аттестатом, вот время между школой и армией они проводят в ПТУ, ну или "колледже".
В мое время (конец 90-х), кстати по рассказам тех кто пошел в путяги, преподаватели там не особо отличались от "студентов", это были либо злые тетки неопределенного возраста, с повадками и слэнгом бывалых работников ФСИН которые матерились на занятиях и проводили их чисто формально, либо алкаши-пенсионеры (по тех. дисциплинам, типа как раз станочного дела), которые сами халтурили на станках в учебных классах, делая что-то на сторону, а ученикам просто ставили зачеты за бутылку.

Слово "техникум" вы никогда не слышали?
В современных колледжах есть программы, соответствующие ПТУ и программы, соответствующие техникуму.
Разница примерно следующая:
ПТУ - это повар, техникум - технолог общественного питания.

[^]
1980AS
30.08.2025 - 08:58
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 30.08.2025 - 08:50)
Цитата (1980AS @ 30.08.2025 - 08:42)

"И чё?" - скажет учитель gigi.gif

Учителя вызовет директор и терпеливо объяснит: "Двойка в четверти у подопечного - несостоятельность педагога. Значит ты не смог его научить и найти к ребенку нужный подход".

Учителю придется писать объяснительную, в которой следует подробно описать, почему возникла такая ситуация и все ли меры были приняты для того, чтобы ее избежать.

Педагог должен составить отдельный график занятий с двоечником для того, чтобы «подтянуть» его знания и объяснить неосвоенный материал. В нерабочее время. И его будут проверять и выписывать люлей, ежели дитё не пришло на это занятие...

Короче, проще плюнуть и нарисовать "трояк".

Хотя липовые тройки калечат тех, кто учится на тройки законные. Если они видят, что можно ничего не делать и также получать тройку, то перестают тоже работать. Это как раковая опухоль распространяется по школе. Принцип: отсидеть до конца 9-го класса, списать ОГЭ а там школа прощай.

[^]
DeLangobard
30.08.2025 - 09:03
2

Приколист

Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 23:10)
П.С. Ладно, чего-то я устал. А материала, оказывается, у меня на пяток таких постов. Хоть серию начинай, однако)

А начинай серию, мне интересно было бы почитать.

Сам преподавал 6 лет в ССУЗе специальные предметы: ОАП, БД, ТРПП, РЭУБД, РП и т.д. программирование всякое и базы данных.

Потом ещё в универе 3 раза вёл "Спецкурс по базам данных", но уже как "приходящий инженер". Выдавал материал, отвечал на вопросы, приводил примеры. А задания и оценки им штатный преподаватель выставлял.

[^]
GURAM
30.08.2025 - 09:06
8

Ярила

Читаю эту исповедь ТСа и сам себе говорю да ну нахуй, нет не так ДА НУ НАХУЙ это будет ближе, блеать я пошел в школу в 1977г. (тогда были десятилетки) всякое бывало но учителей мы реально боялись, к примеру начиная с 5го класса у нас был учитель математики/алгебры крымский татарин, это был лютый Петросян но очень умный и он мог легко заставить каждого из нас усомниться в своих умственных способностях, причем делал это походя, играючи и совсем не грубо, весь класс ржал над провинившимся, и как бы не был этот учитель строг (лично я оставался на осень аж 2раза у этого учителя) все с удовольствием ходили на его занятия.
К примеру поднимает кого ни будь из нас дерзких пацанов, дуй говорит к доске (так и говорит с нотками сарказма ехидно улыбаясь). А не готов, неси дневник, ах нету? Ну давай сюда сумку, содержимое сумки оставь себе, как будешь ходить без сумки? Хм твои проблемы, принесешь дневник получишь сумку.
Ты вообще зачем сюда приходишь, обезьянничать? Так тебе нужно в зоопарк, но так как его у нас нет, могу предложить тебе это, подойди к окну, ну ученику то деваться некуда и он подходит, во-он видишь за окном забор, а за ним колхозные поля? Вижу. Ну вот сейчас как раз весна, там бегают уличные собачки черные, белые, большие, маленькие, вот ты сходи к ним и подружись, будете вместе по полям бегать хвостами махать, а в школу тебе ходить не нужно, хватит ты и так уже умный, так и передай родителям.
Бля весь класс ржал, так что некоторые аж надрывались, и таких эпизодов было масса, и мало по малу до нас распиздяев начинало доходить , но до некоторых все равно очень туго, и тогда уже могли отвести к директору, а он не долго думая и не выбирая выражений в двух словах объяснял (весьма доходчиво кстати опытный бля) кто ты и что, мог и переебать по отечески, никто не обижался, а вот дома..... Ой бля а там Пахан отшлифовывал начатую в школе методику воспитания до конца, Ох бля как вспомню, я вообще был двоечником, иногда были тройки, так вот после одной подобной методики воспитания, я выучил назубок всю периодическую таблицу Менделеева, с удельными весами, количествами электронов и т.д правда потом снова забыл ибо мне она нах не нужна была.
А что сейчас происходит, нет у школьных учителей власти над учениками, а вседозволенность рождает безнаказанность в том или ином виде, в итоге имеем то что имеем.

[^]
1980AS
30.08.2025 - 09:07
2

Ярила

"История мало кому интересна...."

Аполитично рассуждаете. Не знаю ни одного начальника, окончившего физмат.

Зато - куча историков - в начальстве.

Даже в руководстве стран. А. Лукашенко окончил Могилевский пединститут, получил диплом по специальности «учитель истории и обществоведения».

Мао Цзэдун в молодости преподавал историю в одной из начальных школ города Чанша. Муссолини - тоже вел историю в деревне.

[^]
Unkilled
30.08.2025 - 09:08
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Freeformer @ 29.08.2025 - 19:20)
Работает только правильно выстроенный баланс кнута и пряника. Только пряник или только кнут не работают.

Только кнут.

Никакими пряниками и пахнуть не должно.

Пряники дают на олимпиадах и тд.

Сейчас в школах неуправляемая хуета.

Учителям (не преподавателям) раздать пневматику с разрешением стрелять от лодыжки до головы в зависимости от проступка.

Понятно что могут перебарщивать. Установите камеры! На один кабинет 20 тыс со всех ракурсов с 4к

[^]
Валерьянчик
30.08.2025 - 09:09
3

Приколист

Сейчас набегут яжматери и идиоты которые защищают нынешнюю школу и расскажут вам что это вы плохой учитель. В принципе вы это всё уже проходили и описали в тексте.

[^]
lilena69
30.08.2025 - 09:11
-1

Весельчак

Ндда... Совсем всё по другому в школе стало. У нас был клас дисциплинированный, хотели сделать профильный, но не делали из за того, что двоечники были. Их хотели в другой клас перевести, но остальные за них вступились и всё так и оставили. Бесило то, что к детям у преподов было абсолютно разное отношение. И ко мне тоже, поскольку я была из того района, где раньше стенка на стенку шли и в школу с теми пацанами тоже вместе шли. Они с кастетами и цепями как с игрушками ходили. Это были нулевые. Я тогда не понимала, почему к тому, чьи родители ювелирку дарили хорошее отношение было, к другим несколько иное. Любила читать. И уже в средних классах начала читать книги по психологии и тогда многое стало у меня вставать на свои места, школу, как таковую я стала воспринимать как отъем материальных благ, время, денег и нервов. Еще больше школа тюрячку стала напоминать, режим этот весь.
Еще одно воспоминание. На выпускном нам дарили разные открытки. Они были двух видов. Ну вы поняли, отличникам и осталтным. Еще деньги дарили избранным в конверте. Я, предполагая что будет, вобще на выпускной не хотела идти, поскольку всё очевидно и понятно. Несмотря на это, моя преподавательница у меня в соцсети всегда поздравляет с новым годом, а я её. Другую при встрече я обнимаю. Класуха моя, которая до сих пор преподает, здороваемся с ней, она так улыбается еще ехидно, сразу вспоминаю школьные годы, чудесные.
В конце концов я думаю, а может то, что происходит, это всё закономерно?...

[^]
забор
30.08.2025 - 09:15
3

сам по себе

Ушли из нашей школы старые учителя.
Кто на пенсию, кто на кладбище. Молодые свиристелки стали учить.
Весь урок сидят в телефоне.
Ученикам выдав задание, говорят "кому не понятно посмотрите в интернете".
С внуком дома стал заниматься математикой.
Пришлось вспомнить даже то чего вовсе не знал. Не было у нас такого, либо по-другому преподавали.
Спасибо выручала одноклассница которая преподаёт математику-физику в Эстонии в спец школе для детей воров. Постоянно у неё консультировался. Для русских только и остались должности в спецшколах и тюрьмах.
Шестой класс закончили на 5 по математике. Единственный из класса. Я тоже учился вместе с внуком.
По другим предметам трояки. Т.к. мне не хватало времени ещё и по другим предметам.
Теперь предстоит 8кл алгебра с геометрией. Геометрия для меня фигня, а вот по алгебре у меня у самого был трояк.
Чуть легче физика и химия. В школе сам химичил, порох, пироксилин,нитроглицерин, бенгальские огни и прочие бабахи.

Это сообщение отредактировал забор - 30.08.2025 - 09:18

[^]
kae4572
30.08.2025 - 09:17
5

япоголик

Как всегда, у ТС все интересно и познавательно. Будете писать про опыт работы в школе, буду и это тоже читать))

Считаю, что мы пришли к какому-то кризису в системе образования, где авторитет учителя " запинали под лавку".

Да вон, вы уже написали, дети знают свои права, но на фиг не хотят знать свои обязанности. И стал учитель реальным терпилой.

[^]
maximus20727
30.08.2025 - 09:18
3

Ярила

Цитата (GURAM @ 30.08.2025 - 09:06)
Пахан отшлифовывал начатую в школе методику воспитания до конца, Ох бля как вспомню, я вообще был двоечником, иногда были тройки, так вот после одной подобной методики воспитания, я выучил назубок всю периодическую таблицу Менделеева

А сейчас у ребёнка ПРАВА. Которые защищает ГОСУДАРСТВО.

Но по итогу почему-то выходит, что право это - право быть дебилом и дегенератом. Вот и получается, что учить ребёнка и делать его человеком означает нарушать его неотъемлемые права.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.08.2025 - 09:21

[^]
a74stan
30.08.2025 - 09:19
-4

Приколист

Это записки не учителя, а какого-то, даже слово подобрать не могу, приживалы что ли. Я работал учителем с 92 по 2001, после 20 лет в других местах трудился, 5 лет назад вернулся в школу.
Всякое было: без зарплаты сидели, дети новых русских пальцы гнули, наркоманы первые, блатные, сейчас смартфоны, клиповое мышление и т.д. всех можно было заинтересовать, тем более, 6-7 классы - после начальной школы, это самый интересный возраст, тем более, историей.
А автор, судя по тому, что в колледже ему легче дисциплину установить, на голос пытался подростков взять

[^]
ДамаМадама
30.08.2025 - 09:19
2

Шутник

Цитата (KostaFF @ 29.08.2025 - 19:25)
Я учитель дурой обозвал, мне указкой так переебала по башке (может мозги на место встали), а потом отец узнал что учителя обозвал, ещё и дома пиздюлей получил ремнём

Так и было раньше👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22467
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх