Немного о современной школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
29.08.2025 - 20:11
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:47)
Ок. Оставляем в школе тех, кто может строить даже без инструментов. Таких, скажем, 5%. Соответственно, сокращаем количество школ в 20 раз. Гоните деньги, чтобы ваш сын/дочь/внук/чка учились один из двадцати. Согласны?

С таким подходом Вам в школе точно было нечего делать. Наличие «инструментов», как Вы выражаетесь ничего по большому счету не дает. Дает знание возрастной психологии и педагогических методов. Хулиганы и дебоширы с трудными учениками были, есть и будут всегда. У меня мама 50 лет в школе отработала. По ее словам, ничем принципиально дети в 70-х годах от нынешних не отличаются. И проблем с дисциплиной у нее не было никогда, хотя ученики всякие бывали. Не один раз ей приходилось писать характеристики для милиции/полиции.
И способных организовать учебный процесс учителей гораздо больше 5%. Если Вы не можете, не значит, что никто не способен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пыль
29.08.2025 - 20:13
3

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 29.08.2025 - 19:57)
В советской школе у каждого учителя были методички по поводу того, как проводить урок по той или иной теме. Там по сути прописывался сценарий каждого урока, с примерами.
А если преподаватель еще и творческая личность, то он брал эти методические указания за основу и далее режисировал урок по своему усмотрению, добавляя свою харизму, свое чувство юмора, свой опыт.

Это и сейчас все есть, даже больше, чем тогда. Поурочные планы к разным учебникам.Было бы желание это все изучать.

[^]
Изюм1986
29.08.2025 - 20:44
1

Весельчак

Цитата (garik057 @ 29.08.2025 - 19:30)
Ну так начните эту тему. Вы интересно пишите, мне нравится. Заодно узнаю, что в современной школе происходит.

Извините, случайно поставил минус, но полностью согласен, было бы интересно послушать из первых рук.

[^]
AlMayDay
29.08.2025 - 21:18
1
Статус: Online

Хохмач

А почему нельзя 2 поставить? Премии лишат? Так учитель это не про зп. Уволят? А кого то другого смогут найти?

[^]
and2065
29.08.2025 - 22:03
0

Юморист

У нас учитель был, мы про его уроки на перемене обсуждали, мастер слова.

[^]
fox0909
29.08.2025 - 22:06
-4

Юморист

Такую портянку от копипасты сорян....

[^]
Школьница
29.08.2025 - 22:11
8

البنت ساذج

Очередная статья с прогревом к принятию закона о школьниках средней и младшей школы.

Я бы выложила урок в нашем классе, но это незаконно.... Там 3.14здец. Учительница русского (классуха по совместительству) сама по себе дети сами по себе. Родители две недели сидели на уроках по очереди. Снимали этот бардак.
Одна из мамочек впрямую сказала про свою 11 летнюю дочь: она взрослая уже пусть сама разбирается. Ребёнок отбитый напрочь. Ушла в этом году из класса. Маме по фиг на ребёнка. Растёт как трава. И многие так же.... Другая мама: наш папа в школе тоже безобразно себя вёл, я тоже не подарок была, поэтому ничего делать не буду, нормально все это.. А мальчик у неё неплохой. Тяжело переживает развод родителей и хочет выделиться чем-то в классе. Поэтому на ушах стоит. Кто виноват, что родители идиоты?

Надо принимать закон и принуждать родителей заниматься детьми. Не хотят? Пусть платят за то, что в центре реабилитации детей кто-то будет этим заниматься.

[^]
АндрейНовакА
29.08.2025 - 22:13
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.08.2025 - 19:37)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

в отдельных школах(платных) и сейчас есть. и обычно это мужчина. отвечает чисто за дисциплину.

пример можно, или реклама будет?

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 29.08.2025 - 22:16

[^]
Кукумбр
29.08.2025 - 22:31
4

Ярила

Пока мои дети учились, всегда была на стороне педагогов. В разговоре с детьми авторитет их не принижала. Я говорю , вы подумайте сами, 30 лбов шумят, а учителю надо урок вести,всех перекричать. После школы пойдете в педвуз поступать, говорю. Нееет, не пойдем. Ну вот и ведите себя хорошо, это адский труд работать учителем

[^]
relanium84
29.08.2025 - 22:39
-1

Смерть человекам!

Да все всегда бесоебят в школе. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну а история, в принципе, мало кому интересна. А пригодится в профессии совсем уж единицам. У нас в физмате наш классный физик сразу сказал - неинтересно, сидите занимайтесь своими делами, не мешая остальным, свои 4 балла получите. Будете мешать учебному процессу, запорю аттестат. И все - тишина и благодать.

[^]
Kot565
29.08.2025 - 23:26
0

Ярила

Евгений немец. Кокон. Читали? Ваша сфера правда сказка

[^]
Эксгаустер
29.08.2025 - 23:32
3

Ярила

В свое время в Германии было некий пласт . Офицер, врач, педагог. Это все уравнивалось. Результат . Германия в кратчайший срок стала сильнейшей страной Европы. Идеология правда была преступной. Но методика явно эффективной....

[^]
aleksrebroff
29.08.2025 - 23:49
9

Ярила

Цитата (GrekDD @ 29.08.2025 - 19:16)
Учитель к сожалению в наше время терпила, извините конечно, но это так.
Его поливают грязью, выражаются, оскорбляют, а в ответ он просто ничего не может сделать, такова реальность

А раньше не так что ли было? После девяностых эта песня как пошла - если у вас тройки и двойки у учеников - вы сами виноваты. Ответ учителей какой будет? Да понятно же, двойки ставить перестали, тройки редко. Так и работаем )) Директор доволен растущей успеваемостью, гороно тоже довольно, из школы валенки выходят ))

А с дисциплиной та же беда. Принимаю бег 60 м , ученики орут - смотрите куда Писькин залез - сука, разворачиваюсь - этот товарисч залез на дерево, метров 6 высота, ручкой всем машет, рожа тупая, довольная. Я ору писькин медленно слезай с этой хуйни. А Писькин поржал, повис руками на ветке и тупо спрыгнул вниз. Вроде живой, целый.

И вот это такое чудо освобождено от физкультуры, но должно быть вместе с классом чтобы один не оставался, один без присмотра он себя убьет. Ну хоть бери цепочку ему на руку и себе куда нить на ногу, чтобы пристегнут был. А мама орет - не дам сыночку на обследование класть они ему напишут что он больной в справке. Пусть здоровым остается. Документально )) Так и еблись с ним до конца 9 класса.

[^]
UlcerMordor
29.08.2025 - 23:56
2

Порою нестерпимо хочется

Гы. Я вот пед закончил, но в школе работать никогда не собирался, т.к. помнил, как учились мои однокласснии и как учили учителя. Всё сгнило еще в ссср.
Зы.
Теща училась в моей же школе, доработалась до заслуженного регионального.
Это полный п... в педагогике, хотя сам предмет отлично знает.

[^]
Момзик
30.08.2025 - 00:14
7

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 29.08.2025 - 19:10)
В школе рычагов власти у учителя нет. Совсем. Двойки ставить нельзя, на второй год не оставляют, исключают в редчайших случаях.

100 раз уже повторял - штрафовать надо родителей. Это их прямая обязанность - обеспечить нормальное поведение ребенка в школе.

Пусть за руку его водят по школе все 10 лет, нанимают психологов, таблетками его по назначению врача кормят - что угодно делают. ОБЯЗАНЫ сделать так, чтоб ребенок в школе был паинькой. В противном случае - за каждый косяк штраф десяточка.

П.с. пиздить детей не предлагаю. Это неправильный путь, только увеличивающий число долбоебов в обществе

[^]
ГодныйТролль
30.08.2025 - 05:24
-5

Ярила

Ну есть же способы пассивно-аггресивной борьбы с соседями от потолка..
Покупаешь вибро динамики, китайский усилитель звуковоЙ мощности D-класса с пультом управления и микрофон. Динамики ставишь на стол. Можно добавить модуль задержки звука или ревербератор. 😁🤔😱

[^]
f983lda
30.08.2025 - 05:38
3

Изменил статус

Хотите развалить общество, уничтожайте школу.

[^]
кибердоцент
30.08.2025 - 08:17
7

Ярила

Я бы розги в школе ввёл. Ведёшь себя как говно, по селектору вызываются физрук и трудовик, загибают раком перед классом и по сранделю так чтобы сидеть без подушки не мог. Вмиг все хорошо себя вести будут.

[^]
Фантоци
30.08.2025 - 08:18
-2

Юморист

Я не дочитал. И так всё понятно.
Вспомнил Галину Эдгаровна, та могла и указкой отоварить.

[^]
logograd
30.08.2025 - 08:21
3

Ярила

Ну, даже у Макаренко не со всеми получалось. А один придурок его сына даже зарезал.
Это я к тому, что есть твари с чисто биологическим поражением мозга, эти неисправимы, а есть которых ещё можно наставить на путь истинный.

З.Ы. И да, шестые-седьмые классы, это самые отбитые, тут товарищ верно подметил.

[^]
Olegolos
5

Ярила

А я тут подумал: ну есть отдельные невменяемые ученики. Ну поставь ему реальные оценки за его знания. А когда тебя вызовет завуч, скажи ей также "а мне пох...". Лишении премии далеко не самая большая потеря, на твое место очереди за забором не наблюдается. Уволит - будет сама работать, а ей это не надо.
Относительно троек у всего класса. Когда учили меня в педвузе, пояснили, что если в классе две тройки, то это дурак ученик, а если все тройки, то дурак учитель

[^]
Severskiy
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.08.2025 - 19:37)
почему в школах нельзя открыть отдельный кабинет с каким-нибудь дежурным преподавателем, в который можно будет отводить всех, кто мешает вести урок?
можно даже специального дядьку для этого кабинета нанять. вроде в гимназиях дореволюционных такие были, следили за дисциплиной

Сейчас экономят на всём и ради оптимизации школы объединяют (детские сады тоже, кстати). А Вы о дополнительной отдельной должности мечтаете...

[^]
Madmatew
3

ShnapsPanzerFlugzeug

В середине 00х легально косил от армейки в сельской школе. 5 лет от звонка до звонка. Проще было. Детишки уже начинали охуевать, но родители с остатками советского воспитания в глотку учителя за любой чих не впивались и даже построрже просили.

[^]
NightCutteR
30.08.2025 - 08:22
0

Юморист

Когда я учился, у нас человек 5 отчислили за плохое поведение. У самого была двойка в четверти по стереометрии в 10 классе, приходилось на дополнительные занятия приходить. Вылететь за неуспеваемость было вполне реально. Странно, что сейчас не так

[^]
EVGpro
30.08.2025 - 08:25
2

Я есть Грут

Сейчас дети такие, им похуй и уже давно. Даже выросло уже поколение 20ти летних лбов которые в этой каше давно варятся и им особенно похуй.
Пару лет назад работала у меня девчонка в компании, ребенок у ней пацан 5ти лет, приходил и похуй ему, ни с кем не здоровается. Сидит тупит в телефон.
Я тогда поинтересовался, чо за хуйня охуевший мелкий гавнюк считает себя выше других, вчера только с конца папашки в пизду попал, а уже гонору я ебу.
Ответ пиздец блять - он у нас стеснительный.
Ага блять вижу как он без стеснения пожирает печеньки с конфетами которые для персонала, охуеть...хоть бы спасибо сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22467
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх