Идиократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cpfeiffer
29.08.2025 - 07:33
1
Статус: Offline

Ярила

Да, мало желающих учить за 35 тысяч. Ну особо и не нужно это государству. У кого деньги есть отдают в частные школы. Это как с врачами. Запись бесплатно через полгода, если не умрете. Но есть платные врачи. Капитализьм путенский.

[^]
bananarama75
29.08.2025 - 07:38
1

Весельчак

Странно правда... Кстати, написана в 1963...

Идиократия

[^]
Deluks
29.08.2025 - 07:39
3

Верховное DNO|

Цитата (Ubix @ 28.08.2025 - 22:15)
Люди! Россияне! Ау блядь! Кого то ещё удивляет что в школах не хватает учителей?

А чему удивляться если вместо "истории" и "Основы безопасности жизнедеятельности" учат какойто попской херне, и войне на украине!

И я не говорю уже что вместо поиска и подъема авторитета учителей, просто уменьшают часы действительно нужных предметов и добавляют какую то срань.. =\

А потом как дети радуются, что вотт там ОДИН выпускник сдал этот ебучий егэ на 400 баллов... Да при советском образовании, все выупскники сдавали бы на 350+ баллов...

Яркий пример!!
Есть у меня в поселке школа, не маленькая надо сказать, 3 этажа, огромный спортзал, компьютерный класс. Учителей валом, что уж говорить про детей, бывало и так, что два класса в одном кабинете, при одном учителе.

А сейчас, что... Директор топит за какую-то херню, он делает все, чтобы себя кудато выше продвинуть, в этом году он решил, что нашей школе нехватает кадетов... КАДЕТОВ блять... в средней общеобразовательной школе, первоклашки кадеты... пиздец... О каком образовании в таких слуачях может идти речь, если основная цель директора продвинуть свою жопу, а не школу?!

[^]
d0z5
29.08.2025 - 07:45
1

Ярила

Генрих Гиммлер еще в 1940 году сформулировал основные задачи обучения детей на оккупированных территориях: «Для ненемецкого населения восточных областей … достаточно наличия четырехклассной народной школы. Целью обучения в этой народной школе должно быть только: простой счет, самое большее до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам». Школьная программа была всецело подчинена реализации этого незатейливого проекта.

Правда похоже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
izabeli
29.08.2025 - 07:47
1

свиристелка

murla
Вы еще только часть списка должностных обязанностей учителей написали.
Но надбавки за допработу зависят от местных бюджетов.
В сельской местности и в малых городах даже ставка и то зависит.
У нас, например, ставка-это мрот. На надбавки выделяют 20% от мрот.
Вот и считайте 22тр + 4тр

[^]
valerobus
29.08.2025 - 07:49
1

Ярила

В медицине тоже самое.

[^]
izabeli
29.08.2025 - 07:52
1

свиристелка

Mikle252
Даже в вашем скрине за 50тр. кроме проведения занятий и подготовки к рим куча других должностных тбязанностей указана.
И, чтобы их выполнять, учитель должен тратить на них свое время, свободное от уроков, подготовки к ним и проверок работ

[^]
vadspas
29.08.2025 - 08:03
-4

Приколист

Вы смеетесь? Владыка повышал им зарплату. Посмотрите на зарплаты тех же пожарных. А они рискуют жизнями. Менты меньше учителей получают. Про скорую помощь тоже не говорю знакомый убежал. Хотя они также едут на вызов не зная к кому.

[^]
izabeli
29.08.2025 - 08:03
2

свиристелка

Цитата (JohnDow @ 29.08.2025 - 08:33)
Ключевой вопрос: а зачем учителя терпят? Почему не борются за свои права, не посылают нах всех тетоек. Хотят учить - борятся, заявы в прокуратуру и труд. инспекцию.Не хотят - работы полно

Бесполезно бороться. Кормят завтраками и патриотизмом.
Поэтому молодые увольняются, а пенсионеры берут нагрузку по лайту, и работают до первого давления

[^]
Capercaillie
29.08.2025 - 08:07
-3
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Neyropat @ 28.08.2025 - 22:19)
Эвано как пукан порвало, вот странно, я не вижу чтобы учителя из школ бежали, да и зарплаты там отнюдь не нищенские, ау, пейсатель, девяностые давно кончились

Работаю в школе.
У некоторых учителей, до сотни доходит.

[^]
Copperfild
29.08.2025 - 08:08
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (про100имя @ 28.08.2025 - 22:24)
Да в принципе любой солдат (...) 50 лет назад, были умнее большинства сегодняшних хомо сапиенсов

Хороший солдат не всегда умнее, он сообразительнее. Нужно иметь хорошую соображалку и чуйку, чтобы в процессе уметь закосить, откосить, забить, проебаться, и тд и тп. Не на войне, конечно, в мирное время, но и на войне соображалка и чуйка больше поможет, нежели ум.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 29.08.2025 - 08:09

[^]
ZaCHUDil
29.08.2025 - 08:11
0

Ярила

А кто вообще может усомниться, что правительству не нужны умные люди и они не заинтересованы в развитии страны? Кто-то может быть думает, что они там, в правительстве, из-за личных интересов и пожизненных плюшек!?

[^]
RuSLANDOcS08
29.08.2025 - 08:15
0

Шутник

Абсолютно согласен с ТС !
Мои пацаны пока ходят в начальную школу, но учителей уже не хватает, за все лето не нашлось двух учителей начальных классов. Город-миллионник между прочим. З\п учителя начальных классов от 30 до 50 т.р. если берешь больше одной ставки + классное руководство.
Поэтому в этом году вводят вторую смену, а несчастный учитель отработавший с первым классом 4-5 часов должен еще столько же отпахать с третьеклашками. А вечером сидеть с проверкой тетрадей, и еще отчеты нашим чиновникам от образования рисовать, и еще участвовать во всяких долб..тых мероприятиях ! Какой выпускник "педа"захочет участвовать в таком дурдоме за такие гроши?
И да- у нас в школе нет молодых педагогов от слова совсем. Больше половины уже на пенсии или ждут ее в ближайшее время.
Видя всё, что происходит с нашим образованием я молюсь,чтобы мои дети хотя бы закончили 9 классов, т.к. не факт, что к этому времени останется достаточно педагогов.
Идет целенаправленное вредительство и развал сперва высшей, а теперь средней школы. И все это под видом "улучшения образования".
Наверно такая лютая дичь творится пока только в крупных городах, т.к. родственники, живущие в райцентрах, говорят, что у них в сравнении с нами всё просто отлично.
Возможно, что люди пишущие, что у них со школой всё хорошо, именно из таких везунчиков :)

[^]
Litau
29.08.2025 - 08:18
1

Ярила

Я больше скажу, в детских садах тоже полная жопа с воспитателями, грёбаный департамент нагибает именно работников, специалистов в области воспитания, а их перевели в ранг обслуги детей (сами знаете чьих). Кончился институт уважения к наставнику и спасибо пресловутому департаменту образования. Я жену уговариваю бросить уже эту работу (воспитатель высшей категории) - говорит: "не могу детей бросить с дэбилами родителями, сбросили детей на сад или школу, сами заниматься воспитанием не хотят, или некогда, но учитель всегда виноват.

[^]
qck1967
29.08.2025 - 08:23
0

Ярила

Откуда эта ерунда, что стране нужны умные люди?! Гера Греф сказал, что стране нужны потребители. А он какой никакой, но глава крупнейшего отечественного банка.

Арифметику и буквонаписание освоили? Вот и ладушки. Почти достаточно.

[^]
fedgo
29.08.2025 - 08:26
0

Приколист

Цитата (Ubix @ 28.08.2025 - 22:15)
Видимо и правда, глупыми людьми управлять легче

Что значит "видимо"? До тебя только сейчас (25 лет!) дошло?!

[^]
DSU
29.08.2025 - 08:31
0

Ярила

У меня друг педагог, работал в школе, потом стал директором детского оздоровительного лагеря, когда дети и родители совсем достали по совету Медведева Д.А. ушёл в бизнес, очень сожалеет, что не сделал это на 10 лет раньше

[^]
izabeli
29.08.2025 - 08:34
1

свиристелка

Цитата (Capercaillie @ 29.08.2025 - 10:07)
Цитата (Neyropat @ 28.08.2025 - 22:19)
Эвано как пукан порвало, вот странно, я не вижу чтобы учителя из школ бежали, да и зарплаты там отнюдь не нищенские, ау, пейсатель, девяностые давно кончились

Работаю в школе.
У некоторых учителей, до сотни доходит.

Где? Страна и город, пжлст

[^]
parodama
29.08.2025 - 08:37
2

Балагур

100% правы!
От себя добавлю, что декларируемые властью , якобы, очень необходимые стране прыжки , рывки, импортозамещение, развитие промышленности и тд. и тп. не более , как пиз...ёшь , пока образование деградирует. И наоборот -
КАК ТОЛЬКО ВЫ УВИДИТЕ , ЧТО ОБРАЗОВАНИЕ ИМЕЕТ ДИНАМИКУ КАЧЕСТВЕННОГО УЛУЧШЕНИЯ..ЗНАЙТЕ - РОССИЯ СПАСЕТСЯ.
Большевики сразу же начали с образования, поэтому и получили великую страну.

[^]
Archimedis
29.08.2025 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (Ubix @ 29.08.2025 - 01:15)
...
Молодые училки и идут в бизнес, в репетиторство, в порево, куда угодно, хоть к черту лысому, лишь бы не в школы.
...

Погодите. А чем это отличается от середины 1980-х, когда я учился в педе?
Это нормальное состояние, другого не было никогда.
Может будет, но я не пишу фантастику.

[^]
Glaz
29.08.2025 - 08:57
1

Глаз

Цитата
Есть ощущение, что если бы стране нужны были умные люди - правительство бы сделало всё, чтобы взвинтить авторитет учителя и преподавателя на такую высоту, чтобы в соседней стране видно было.

Тупыми проще управлять, они не мыслят, не задают вопросов.

[^]
AlexCr
29.08.2025 - 09:00
0

Юморист

Цитата (nikolkas @ 28.08.2025 - 22:17)
Доброе блять утро!
При капитализме это - расходы, их надо оптимизировать.
Богатые - наймут репетиторов, остальные - быдло им и так сойдет, легче будет управлять ими.

Всё верно. Всё делается, чтобы народ постепенно привыкал к платному образованию, медицине.. Хочешь нормально - плати, нет денег - доктор Угулбек загуглит тебе аспиринку от воспаления лёгких. А в школах пожилой трудовик обучит тебя физике и химии.

[^]
Школьница
29.08.2025 - 09:14
0

البنت ساذج

Наша учительница начальных классов тихо смеётся в кулачок.
Продленку отменили и получилась хорошая пробка к зарплате. Дополнительные занятия. С человека было около 5тр в месяц, потом стало 7к 4 классу
Учительница русского языка ставит 2, если не ходишь на допы. 1 час был 600р, стал 800р.
Ей всего 24 года, она снимает квартиру и может позволить себе небольшие путешествия.

Я когда работала в школе за зп 500р допами нагребла 1500р. Причём не я ходила за учениками, а родители мне детей тащили. Слух про школе пошёл, что мои дети с дислексией читают 90сл в минуту)))) и считают хорошо. Вот и потянулись родители из чужих классов.

Но в 99 году резко сократилось количество детей, классы уплотнили и мне предложили ставку что-то около 300р в продлёнке. Я ушла! В бизнес. Медведев про меня ещё не знал тогда, что можно из школы в бизнес.

Что могу сказать? Повышение зп приведёт к тому, что учителя перестанут быть бизнесменами и вуменами и займутся наконец-то нашими детьми. Если советская педагогика подразумевала такой подход, то совсем педагоги совершенно отвлечены от воспитания. Благодаря ковиду и отсутствия надбавок внеклассная работа полностью похоронена.

[^]
Urgat
29.08.2025 - 09:20
1

Ярила

умные люди задумываются, что происходит в стране
а тупому быдлу можно наваливать говна лопатой из телека

[^]
orda72
29.08.2025 - 09:27
0

Приколист

ИМХО. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Хотите чтобы ваши дети получили хорошее востребованное образование - платите. много платите. По другому к сожалению в нашей стране не будет. не сейчас, не завтра не послезавтра. Впрочем во всем мире так. Год обучения в приличной частной школе (которая откроет тебе дорогу в топовый вуз) стоит дороже года обучения в вузе. Государство делает все чтобы образование уничтожить.

Это сообщение отредактировал orda72 - 29.08.2025 - 09:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20295
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх