Оживлю тему. Как многие пишут, основой для привлечения учителей является, прежде всего, подъем престижа профессии, реформирование отношения к учителю со стороны чиновников МинОбра. Многие пишут, что неадекватных учителей хватает. Всё верно. В мое время в педагогическом ВУЗе профессорско-преподавательский состав вел профотбор, отчисляя тех, кому в школе работать противопоказано. Сейчас, при снижении уровня подготовки учителей, уменьшении их количества, в школу приходится брать тех, кто есть.
Просто данные: в мое время только мой ВУЗ ежегодно выпускал по 80 учителей математики и физики. Да, часть уходила в другие отрасли, но часть оставалась в педагогике. И можно было ожидать, что ежегодно школа получит минимум 20 учителей нужного профиля. Сейчас выпускается хорошо если 20 человек ежегодно. И опять, оставляя тот же процент, мы получим, что школа ежегодно может получить 5 учителей. И если раньше из 20 человек можно было кого-то отсеять, то сейчас, из 5 человек, отсеивать некого, даже если они плохо контактируют с детьми