Идиократия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex19782013
29.08.2025 - 09:28
4
Статус: Offline

Ярила

А что у нас не прое. ано?! Абсолютно все!!! Назовите, в чем у нас прогресс? В завозе чурок и в тоннах наворованных чиновниками денег. Космонавтику уже и ту прое. ать Вова умудрился!

[^]
h377kp
29.08.2025 - 09:33
0

Ярила

Подсказка госдуме-всего то надо запретить увольняться учителям ! agree.gif

[^]
h377kp
29.08.2025 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 29.08.2025 - 09:28)
А что у нас не прое. ано?! Абсолютно все!!! Назовите, в чем у нас прогресс? В завозе чурок и в тоннах наворованных чиновниками денег. Космонавтику уже и ту прое. ать Вова умудрился!

космонавтику? ...продать то что под ногами уже не могут- нефть, газ, уголь загибаются...вот это надо уметь ! dont.gif

[^]
pruginkad
29.08.2025 - 09:50
-4

Ярила

Учителя-это самая бесполезная хуйня сегодня. Начну с того, что в Москве практически нереально попасть в 10-й класс с тройками. Типа если ты не отличник-пиздуй в ПТУ. При этом, именно эти учителя и не научили ничему.

Вот реально, не жалко ни одного педагога, а им еще и ЗП повышают. Про руководство школ я вообще молчу. Пронырливые едроски без каких-либо достижений, которые смотрят на школы как на свой личный бизнес.

Устраивают дичь ради получения ебучих собянинских грантов, а детям приходится учиться не в школе, а с репетитором или на курсах.

Удумали предпрофессиональные классы, люди вынуждены подстраиваться под эту хуергу. Весь десятый класс сранные "проекты", вместо подготовки к ЕГЭ. Как следствие - хуевые оценки и пролет мимо вышки.

Короче школа - полная хуйня, разогнать все эти шарашки нахуй и перейти на онлайн.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 29.08.2025 - 09:52

[^]
vittoledo
29.08.2025 - 09:57
1

Весельчак

а зачем властям умники?

[^]
Lida1986
29.08.2025 - 10:21
1
Статус: Online

Ярила

Зато армия депутатов, которые только предлагают улучшить жизнь граждан, но видимо гражданами они считают исключительно себя! Секции кружки становятся не подъёмными для многодетных семей, в классах по 38-39 человек, школы строятся, но не открываются, зато церквей настроили и ввели в эксплуатацию на каждом шагу....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DesertBird
29.08.2025 - 10:21
2

Весельчак

Цитата (murla @ 28.08.2025 - 23:08)
Во-первых, в обеих школах, где учатся мои дети, педагоги меньше 100тр не получают.

Город и школу озвучь.
Или это топ колледж в областном центре или нерезиновая.
В другом случае это пиздешь.

[^]
sata336
29.08.2025 - 10:24
-3

Шутник

У них Зп 80-100 в среднем в Москве, так что не такая уж и нищенская.

[^]
ChaosKnight
29.08.2025 - 10:29
3

Ярила

как сказал Греф на видео - "умный человек - потенциальный революционер"

[^]
DesertBird
29.08.2025 - 10:32
2

Весельчак

Цитата (sata336 @ 29.08.2025 - 10:24)
У них Зп 80-100 в среднем в Москве, так что не такая уж и нищенская.

Ты дурак или прикидываешься?
Гденить в Тамбове, думаешь, есть меньше хотят?

[^]
atmicandr
29.08.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.08.2025 - 06:33)
Ключевой вопрос: а зачем учителя терпят? Почему не борются за свои права, не посылают нах всех тетоек. Хотят учить - борятся, заявы в прокуратуру и труд. инспекцию.Не хотят - работы полно

потому что бюджетники. У бюджетников своей башки нет. За них всё продумало ёбаное государство в лице минобра

[^]
KU4KUDUK2
29.08.2025 - 11:10
0

Хохмач

Надо отуплять что давно и делается. Если в 90е это было в виду пиздец а в стране то дальше это спецом происходит. Нахер не нужно много образованных.

[^]
deMax007
29.08.2025 - 11:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.08.2025 - 22:17)
Доброе блять утро!
При капитализме это - расходы, их надо оптимизировать.
Богатые - наймут репетиторов, остальные - быдло им и так сойдет, легче будет управлять ими.

В долгосрочное перспективе это ведёт к тотальной деградации, регрессу и идиократии. Если обучать всех, то количество умных будет намного несравнимо больше.

p.s. неудивительно почему власти большинства стран любят завозить мигрантов, если думать сегодняшним днём это отличное решение, только для завтрешнего для это жопа.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 29.08.2025 - 11:25

[^]
LadyChatterley
29.08.2025 - 11:35
1

Юморист

Мой ребенок в 4 классе. КАЖДЫЙ год у них новый учитель, потому что старый уволился. И если у меня была Учительница Первая Моя, я до сих пор помню, как ее зовут, то мой ребенок уже не сможет назвать всех 4-х учителей начальной школы, которые у них вели. В этом году вообще завуч будет вынужден взять наш класс, так как учителя так и не нашли за лето.

[^]
патрикей
29.08.2025 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 28.08.2025 - 22:15)
Люди! Россияне! Ау блядь! Кого то ещё удивляет что в школах не хватает учителей?

Меня нет.

За нищенскую зарплату ты ещё не должен мыться в душе фитнес клуба, фотографироваться в купальнике, в туалет ходить, жрать, в кино с мужем ходить, беременеть (да, читал что какое то ебанько выкатило предъяву, мол училка с животом, а значит кое чем занималась).

А должен терпеть невоспитанных засранцев, хамство родителей, проверки чиновников и ещё учить таджикский или узбекский язык, потому как, видите ли мигрантики не понимают и отстают.

И когда тебе политик с экранов говорит "учитель это призвание, хотите денег - идите в бизнес", они и идут.

Молодые училки и идут в бизнес, в репетиторство, в порево, куда угодно, хоть к черту лысому, лишь бы не в школы.

Так и хоронится образование в стране.

Ура блядь!
Есть ощущение, что если бы стране нужны были умные люди - правительство бы сделало всё, чтобы взвинтить авторитет учителя и преподавателя на такую высоту, чтобы в соседней стране видно было.

А пока видим, что образовательную программу в стране намеренно разваливают. Видимо и правда, глупыми людьми управлять легче) да и плодятся они лучше)
П.с. моим учителям низкий поклон, что терпели и чему то научили, хотя по сравнению с нынешними детишками я ещё святой был.

@ RussianDepres

Все ответы содержаться в истории, достаточно вспомнить когда было введено обязательное бесплатное образование и почему его не вводили раньше.
На самом деле, это просто "срез", одно из звений большой цепи, а если копать глубже, то окунемся в идеологию, культуру, просвещение, воспитание и пр...

[^]
патрикей
29.08.2025 - 11:46
1

Ярила

Цитата (LadyChatterley @ 29.08.2025 - 11:35)
Мой ребенок в 4 классе. КАЖДЫЙ год у них новый учитель, потому что старый уволился. И если у меня была Учительница Первая Моя, я до сих пор помню, как ее зовут, то мой ребенок уже не сможет назвать всех 4-х учителей начальной школы, которые у них вели. В этом году вообще завуч будет вынужден взять наш класс, так как учителя так и не нашли за лето.

Ну, а как найти? Престиж профессии на нуле, зарплата на низком уровне, давление идет со всех сторон(ученики, родители, руководство) и новое поколение просто говорит: А на фига туда идти? если можно пойти условным продавцом и иметь гораздо более лучшие условия?

[^]
Шатун
29.08.2025 - 11:46
0

Дирижер Оркестра Баянистов

Дмитрий Медведев посоветовал учителям идти в бизнес, отвечая на вопрос о разнице в зарплатах молодых преподавателей и полицейских.©

Видать образованный люд им не нужен.

[^]
Goodguy
29.08.2025 - 11:56
1

Повествователь

Цитата (koshelev @ 28.08.2025 - 23:42)
посмотрел я сейчас вакансии учителей в Мурманске. Средняя предлагаемая зп - 50 тыс.! Это чо за хуйня? это нормально? Это пиздец граждане, у меня слов нет - одни маты! 50 тысяч... ебанулись в край чтоль? что происходит то?

50 это с более чем двойной ставкой

[^]
donorss
29.08.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.08.2025 - 22:17)
Доброе блять утро!
При капитализме это - расходы, их надо оптимизировать.
Богатые - наймут репетиторов, остальные - быдло им и так сойдет, легче будет управлять ими.

А в Европе что - не капитализм? Вот простой пример: моя знакомая, самая обычная учительница начальных классов в Германии, получает четыре тысячи евро на руки - и это после всех налогов. Не профессор, не министр, не топ-менеджер, а школьная учительница. Потому что там понимают: образование - фундамент будущего, и вложения в него окупаются сторицей.

А у нас? У нас нормально зарабатывают только чиновники да начальники, вся эта бюрократическая верхушка. Никакого капитализма здесь нет и в помине. Капитализм предполагает конкуренцию, вложения в науку и образование, потому что это двигатель прогресса и реальный источник прибыли. А у нас страна живёт по другому закону. Здесь не развивают, а тупо разворовывают.

Вместо того чтобы выращивать кадры, давать перспективу молодым, поднимать школы и университеты, власть воспитывает послушное стадо, для которого высшее образование превращается в пустую бумажку, а умный и честный человек - в лишнего, неудобного свидетеля. И какая уж тут речь о капитализме? Это не рынок, не конкуренция, не развитие. Это медленный распил страны, где ум не нужен, а лизоблюдство ценится выше любой квалификации.

[^]
Goodguy
29.08.2025 - 12:04
2

Повествователь

Цитата (slax84 @ 29.08.2025 - 07:06)
Не знаю откуда автор, но у нас в городе Томске учителей хватает, много молодых и очень хорошие учителя

И зарплаты у них отличные! Это Вам по телевизору сказали? Или бабушки у подъезда напели?....

[^]
Kinky
29.08.2025 - 12:10
0

Юморист

Кто везёт на том и едут. Нравится за зарплату кассира наизнанку выворачиваться, попутно поклоны отвешивая- хозяин-барин, страна свободная, крепостное право оьменили.
Если стоит задача всех на заводы загнать или сделать так, чтобы не было времени вопросы неудобные обдумывать, то зачем вкладываться в образование масс? Их дело - галочки в нужных полях ставить и с радостью на субботники и прочие показательные выступления ходить. А кому управлять- добро пожаловать в частное образование или "элитные" школы. Только даже после этих "элитных' школ стараются, почему-то, ребенка выпнуть заграницы получать образование. Хотя, как мне кажется, это больше из теорий заговора. А ответ, скорее всего, прост и не надо ничего усложнять: денег нет и взять их негде. Вернее есть, но не про образования честь.

[^]
makstex
29.08.2025 - 12:15
1

Хохмач

Гениальные политики забывают одно - дураки не будут разбираться в ситуации в стране, для них единственный виноватый в их проблемах будет боярин (чиновник)!
А то, что с боярами делали в начале 20 века политиканы похоже забыли.

[^]
BioMax1
29.08.2025 - 12:18
0

Ярила

лично мне повстречались несколько учителей и преподавателей по призванию...с их уроков и предметов я выходил просветленным ...и слушал и слушал ...все остальные были лишь разной тепени ебанутыми мразотами и шизофрениками ....и их было большинство....так что если вспомнить кто шел и идет в пед то станет понятно что таких учителей столько и нахуй не надо....вот тока вопрос как отсеять тех кто рожден обучать и преподавать от шушеры которая нигде не нужна и идет туда где принимают....

[^]
helper03
29.08.2025 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 28.08.2025 - 22:15)
П.с. моим учителям низкий поклон, что терпели и чему то научили, хотя по сравнению с нынешними детишками я ещё святой был.

Повезло тебе.
У нас ровно наполовину было - половина учителей которым поклон, половина - отбитое мудачьё (включая директора школы), которых к детям и близко подпускать нельзя.

[^]
osorik
29.08.2025 - 13:43
0

Шутник

Дочка, последний курс колледжа, 3 года их училка-тренер строила, учила, натаскивала, по театрам таскала, дабы что-то привить, на международное соревнование съездили, второе место заняли, вся школа приветствовала... Не сошлись по деньгам с дирекцией... Она ушла, ученики в шоке, ещё год доучиться, а девчонки уже привыкли!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20298
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх