Боль работы с маркетплейсами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egor300193
25.08.2025 - 16:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Plutarch @ 25.08.2025 - 16:29)
Тут всё закономерно, тк камера+микрофон - исторически подразумеваемая связка. Но камеры без микрофонов - кроме узкоспециальных - это лишь борьба за покупателя более низкой ценой, это китайская хитрость и надежда на то, что возвращать не будут, тк камера утилитарного типа, вроде видеорегистратора или бюджетная внешнего наблюдения.

Для вас, как продавцов, нужно учитывать эту особенность, а не надеяться на то, что возврата не будет. В описании товара должны быть перечислены все ключевые характеристики и особенности, а микрофон - это один из ключевых элементов. Скорее отсутствие микрофона - это уже ОСОБЕННОСТЬ камеры, которую нужно отразить в карточке товара. Добавив одну надпись вы избавитесь от многих проблем сразу. Сохраните и нервы (свои и клиента), снизите расходы на логистику и не испортите имидж магазина.

Когда это вдруг стало исторически подразумеваемой связкой?) У большинства производителей, кроме китайских, у которых «всё включено», это всегда было дополнительным аксессуаром и функцией за дополнительные деньги.
И в большинстве случаев, розничные клиенты отказываются от микрофонов для снижения цены камеры. На маркетплейсе эта схема тоже работает, некоторым сэкономить 57 рублей важнее, чем наличие звука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egor300193
25.08.2025 - 16:48
-1

Шутник

Цитата (Pivosrakom @ 25.08.2025 - 16:32)
От продавцов-говноедов в основном. Пишите честно все характеристики, сделайте себе шаблон, ну хотя бы как в днс или на ЯМаркете раньше (сейчас и там говноедов наняли)
Конкретно по камерам - я заебался сортировать, какие поддерживают Camhi, а какие под V380, которая не работает и не может в принципе.
Я заебался искать в SSD какой где контроллер и TLC-QLC, пару раз наебался и потерял деньги
Я заебался выяснять как выглядят днища ноутбуков
Я заебался выяснять, память распаянная или в слотах и сколько модулей
Отдельный котел продавцам HDD которые привыкли их изображать ебучей графикой с головами и пластинами, да вы упоролись там чтоли? см рис.

И да, нормальные продавцы пишут прямо крупно "обратите внимание, в данной камере нет микрофона"

Ситуация уже разрешилась установкой микрофонов во все камеры, но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях. Тем более при заполнении типовых характеристик на маркетплейсе до этого мы указывали в поле с микрофоном его отсутствие.
Понимаю, что вы все уже приняли решение о том, что я тупой и вредный продавец, но тем не менее к вашим словам я прислушался) Спасибо!

[^]
polar440
25.08.2025 - 16:49
3

Балагур

Цитата (kofeimoloko @ 25.08.2025 - 15:28)
что за, блять, астрономических характеристики у аккумулятиорного вордяного пистолета? какой емкости должен быть аккумулятор и какого размера должен быть мотор (соответственно, крыльчатка и прочие приблуды),чтобы выдать ПЯТЬ ТЫСЯЧ ВАТТ мощности?

ну купил я сей аппарат, а он способен ссать струйкой, а не выдавать 140 бар. жирные единички в отзыв отправлю

Потому что покупатели ведутся на красивые циферки.

[^]
ra3tst
25.08.2025 - 16:56
0

Ярила

Интересно, какими камерами ТС барыжит, чье производство. У меня китайска система, купленная за дешево с восемью камерами пятый год на даче без проблем работает

[^]
yxTIoI
25.08.2025 - 17:13
0

Балагур

Цитата (Евгневий @ 25.08.2025 - 13:56)
egor300193
Вот вы описали проблему, что у вас всё в кучу и это запутывает покупателя. Так кто проблему создал, покупатель?
Кстати, можете скинуть в личку ссылку на товар. Хотелось бы конкретно оценить ваши усилия.

Если можно мне тоже ссылку в личку скиньте.
Как раз занимаюсь выбором камеры.

[^]
Pivosrakom
25.08.2025 - 17:15
2

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:48)
но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях.

В том-то и дело. Откуда покупателю знать, вы просто не заполнили поле или этой функции реально нет? Бывает и так и так

[^]
egor300193
25.08.2025 - 17:21
-1

Шутник

Цитата (UFO32 @ 25.08.2025 - 15:59)
Для таких как вы даже в законе написано. Если продавец умолчал о существенных недостатках товара, это может быть основанием для расторжения сделки.

О каких недостатках идёт речь?
Отсутствие микрофона на камере это недостаток?
Тогда у меня вопросы к клиентам, которые принципиально покупают эти неполноценные камеры. На что они рассчитывают, покупая заведомо плохое устройство без микрофона?
Вот висит у него камера в поле и ему ой как не хватает микрофона в ней, чтобы подслушивать как завывает ветер.
Вот совсем не понимаю некоторых комментаторов, которые считают что отсутствие или наличие любого параметра должно быть прописано.
У нас написано, камера с Poe, ip67 и объективом с фокусным расстоянием 2,8мм, дающим угол обзора около 95 градусов.
Мне нужно написать про то, что в камере нет объектива 4мм, 6мм и 8мм одновременно с 2,8 или это само собой подразумевается?
Вижу наличие характеристики - выбираю по ней. Не вижу нужного параметра, значит его нет и мне товар не подходит. Вы как-то по другому выбираете?

[^]
Denotavr
25.08.2025 - 17:24
1

Ярила

А меня удивляет политика маркетплейса по отношению к покупателям. Продавец прислал расплющенный и оплавленный разъëм в абсолютно целой упаковке, но в отзыве покупателя это написать нельзя, т.к. это расстроит продавца. Пришлось подбирать слова.

[^]
Geniled
25.08.2025 - 17:26
4

Балагур

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:27)
Цитата (kofeimoloko @ 25.08.2025 - 13:24)
а теперь камень в огород продавца: хули ты указываешь мощность в пике ипри лабораторных условиях? зачем вводить пользователя в заблуждение

что за надпись 48V, которая, оказывается, блять! есть название батарейки, но никак не ее вольтаж и емкость

что за астрономические 140 бар? она и 40 бар не в состоянии сделать

почему я должен пробираться сквозь дебри технических характеристик мотрчиков, потому что ни в карточке, ни в ее характеристиках ни в описании нет реального давления

А это уже проблема в дизайнере карточек. Мы свои делаем сами и выносим настоящие характеристики, потому что разбираемся в запросах клиентов.
А в вашем случае карточку делал дизайнер, который ни сном ни духом не разбирается в продаваемом товаре - ему главное красиво

значит исходя из опыта вы должны на карточке крупно показать ЧТО НЕТ СУКА БЛЯТЬ МИКРОФОНА

[^]
Artreds
25.08.2025 - 17:26
0

homorectificarius

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:58)
У нас в ассортименте есть камеры на восемь мегапикселей – 3840*2160 точек по горизонтали и вертикали, соответственно. Показывают волшебно, при соблюдении условий освещённости и удалённости снимаемых объектов. Десять, пятнадцать, да даже двадцать метров – это расстояние, на котором с этих камер могут быть читаемы мелкие детали на объектах, вроде автомобильных номеров и надписей на кроссовках.

ТС, можно вот про эту камеру подробней, яп даже от ссылки на магаз не отказался. Можно в личку.

[^]
Denotavr
25.08.2025 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Geniled @ 25.08.2025 - 17:26)
значит исходя из опыта вы должны на карточке крупно показать ЧТО НЕТ СУКА БЛЯТЬ МИКРОФОНА

В отзыве напишут, что продавец со страницы орал на покупателей.

[^]
jfhgdjlhgls
25.08.2025 - 17:39
-2

Хохмач

Ну, Вы тоже поймите "маркетплэйс", площадку то бишь. У них там десятки тысяч продавцов, миллионы наименований товаров и столько же пользователей. Вы предлагаете разбираться в каждом товара на уровне продавца и вникать в суть каждого спора? Это невозможно. Да и продавцы любят приукрашивать, не правда ли? Так что увы, площадка тут играет роль третейского судьи, не более того.

[^]
Recn
25.08.2025 - 17:41
1

Хохмач

Цитата (ustas63 @ 25.08.2025 - 18:09)
500 символов? Вместо строчки:микрофона нет? Терпи дальше.

Да хрен с микрофоном. У меня другая претензия, - звука на записи нет! dont.gif lol.gif

[^]
yurby81
25.08.2025 - 18:02
1

Ярила

Цитата (про100имя @ 25.08.2025 - 13:06)
Пришло вовремя. Упаковано качественно. Пока не включал. Как попробую в деле, дополню отзыв.
Отзыву два года. Надеюсь не помер.
Это я секатор аккумуляторный искал

Дополняю.
Секатор - огонь. Отрезал себе палец на руке, коту-яйца, собаке-хвост, жене-косу, курице-голову.
Короче, хороший секатор. Буду покупать ещё.

[^]
svsrazor
25.08.2025 - 18:10
1

Ярила

Продавцу сочувствую, но среди продавцов уйма олигофренов, китайские, как я понимаю.

Выбирал тут ноут, в характеристиках технология матрицы - OLED, по факту IPS.
Пишут -видеокарта дискретная, по факту встроенная и ту, что имеют ввиду просто не поставить, не заменив процессор, о чем въедливые покупатели пишут в комментах.

Пофиг, продавец пишет - моя инженера гений, смог сделать этот видеокарта faceoff.gif

И еще. Я понимаю, маркетинг, надо свой товар выделить, продвигать, но бля! Столько шелухи и мусора в инфе, столько лишних надписей ненужных, к тому же зачастую ложных.

Как простому человеку пролистать десятки страниц, просмотреть похожие товары и не сойти с ума. Пусть красочно, ярко, оригинальный дизайн, но инфа четко и по делу.

[^]
Unkilled
25.08.2025 - 18:15
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (Joldas @ 25.08.2025 - 13:39)
Кстати почему в пылесосе нет микрофона?

Возвращай. Нафиг тебе это фуфло!

[^]
zankl
25.08.2025 - 18:15
0

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:48)
Цитата (Pivosrakom @ 25.08.2025 - 16:32)
От продавцов-говноедов в основном. Пишите честно все характеристики, сделайте себе шаблон, ну хотя бы как в днс или на ЯМаркете раньше (сейчас и там говноедов наняли)
Конкретно по камерам - я заебался сортировать, какие поддерживают Camhi, а какие под V380, которая не работает и не может в принципе.
Я заебался искать в SSD какой где контроллер и TLC-QLC, пару раз наебался и потерял деньги
Я заебался выяснять как выглядят днища ноутбуков
Я заебался выяснять, память распаянная или в слотах и сколько модулей
Отдельный котел продавцам HDD которые привыкли их изображать ебучей графикой с головами и пластинами, да вы упоролись там чтоли? см рис.

И да, нормальные продавцы пишут прямо крупно "обратите внимание, в данной камере нет микрофона"

Ситуация уже разрешилась установкой микрофонов во все камеры, но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях. Тем более при заполнении типовых характеристик на маркетплейсе до этого мы указывали в поле с микрофоном его отсутствие.
Понимаю, что вы все уже приняли решение о том, что я тупой и вредный продавец, но тем не менее к вашим словам я прислушался) Спасибо!

Я похожий продавец, но на Авито. На маркетплейсы пока не захожу, ибо берегу психику. Тоже "вылизываю" описание, картинки и все пофиг, редко кто читает, в основном смотрят картинки.
Уже несколько раз покупал фонарик с УФ, там главное длина волны 395 Нм. Показывал знакомым, говорил, что главное 395 Нм. И что вы думаете? Приходят и говорят-херня, не работает. А купили они с длиной волны 365 Нм, долбоящеры они всегда рядом.

[^]
Hihiker
25.08.2025 - 18:17
0

Балагур

Дорогонах

[^]
Walton
25.08.2025 - 18:31
3

Балагур

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:44)
Цитата (Евгневий @ 25.08.2025 - 13:38)
egor300193
Ответьте, пожалуйста: вы считаете, что проблема с возвратами связана исключительно с покупателями?
Вашей вины, каких-то недоработок нет и не может быть в принципе? Каким шрифтом у вас в характеристике написано, что микрофона нет? Как часто вы меняли цвет и размер этой надписи?
Или проблему можно кратко описать тем, что все вокруг долбоебы, возвращают прекрасный товар только потому, что долбятся в глаза?

Очень весёлая попытка в гневный комментарий. Спасибо за вопрос!
Мы не считаем никого вокруг долбоёбами. Мы знаем, что наше устройство не имеет определённого функционала и, что логично, нигде про него не пишем. В сумме у нас около 20 товаров на данной площадке и каждую картинку и текстовую часть мы заполняем сами, предварительно вычитав.
Скорее всего получается так, что покупатель, листая наш ассортимент видит одну камеру, на которой микрофон есть, а нажимает на другую без микрофона и заказывает её. Других причин я не вижу.

А не специально ли вы не пишете, что микрофона нет? Покупатель прочитает, что нет и точно не возьмет, а тут как говорится перед фактом оказался, пусть из ста недовольных отсутствием микрофона от покупки откажется тридцать, а семьдесят скажут да ладно и так сойдет, вот вам и профит! dont.gif

[^]
НеТа
25.08.2025 - 18:45
3

Юморист

там кто-то написал про обувь и размеры стельки в см?

года 2-3 назад вообще жопа была. написано - размер 40, по таблице размеров стандартная российская линейка, 40р-р это 26см длина стопы.
но.
эти долбодятлы (уж, хз продавцы или сам рынок) вешают стандартную таблицу российских размеров на хз пойми, откуда обувь и похер какого производителя.
достаешь ботинке из коробки, а они не лезут)) тошта у них на 40р-р стелька, сцуко, 25см или 24см, или 24,5см.
помню, как в течение месяца пыталась купить кроссовки. заказывала, мерила, относила обратно, писала жалобы и отзывы. к отзыву прикладывала фото стельки с рулеткой и вопрошала уважаемых менеджеров карточки товара, что им, болезным, помешало сделать такое же фото? в крайнем случае попросить кого-то померить стельку и прислать им цыпхерки для размещения в карточке товара.
итогом кроссовки купила, но знатно озверела к этому моменту.
сейчас уже в каждой карточке подписано - длина стельки такая-то. хвала небесам, эти бизьнесьмены научились.
однако..
последний случай: написато 26см, аж 42 размер. ну, как бы ок, я ж на см ориентируюсь, а не на размеры кривые. производитель РФ, странно, да. заказала. привезли мои кедики. надеваю и утонула в них. нос пустой как раз на пару размеров. и это не китай, это наши безалаберные и вечно орущие, ах какие клиенты плохие. вы же написали, что 26см 42р-р, а по факту он оказался 28см.
и я не понимаю, какого хрена я должна это заказывать, мерить, сдавать обратно, орать на вас, перезаказывать заново, тратить свое время и силы на это мероприятие по обучению тупорылых владельцев великих бизнесов и их менеджеров, которые не в силах воткнуть правильно 2 циферки в описание.

простите, накипело.
а то про микрофоны ему не читают...
напиши - МИКРОФОНА НЕТ.
напиши там номер телефона - техпод по подключению камеры, посади оператора на тг чат и введи допуслугу подключения своей камеры удаленно за 1000рублей.

[^]
XanderBass
25.08.2025 - 18:53
2

Свободяй

Для начала убедись, что у тебя все характеристики заполнены корректно. Умные пользователи стараются пользоваться фильтрами.

[^]
NiKoLaeVi4
25.08.2025 - 19:28
0

Ярила

Долбаёбов у нас до хуя , заметь ☝️, что пока чурки русский не выучили. Потом пздц будет , не пишут т.к. сука не умеют писать , зато с патентами и экзаменами. 🤣 так что радуйся 😂

[^]
Panda2
25.08.2025 - 19:28
2

Ярила

Еще на маркетплейсах скидки нравятся, всегда беру по таким:
Например стоили носки 23 миллиона, но сегодня по скидке 25 рублей за пару.
А тут вообще микрофон отсутствует в камере, негоже!

[^]
lakui
25.08.2025 - 19:34
0

Ярила

в нашей стране сотни миллионов людей которые в целом не знают русского языка. И их прибавляется с каждым годом в геометрической прогрессии.
Для таких тупых просто пиши либо на арабском языке карточку товара, либо хотя бы на русском в названии пиши - камера без микрофона.
Тогда будет тебе хоть какое то счастье

[^]
sergey741
25.08.2025 - 19:37
0

Юморист

Цитата (molokovoz @ 25.08.2025 - 13:20)
Переходите на торговлю более простыми товарами, например - спиннерами

У них микрофона нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31588
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх