Боль работы с маркетплейсами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allaya280
25.08.2025 - 14:41
7
Статус: Online

Хохмач

Гений маркетинга, написал на карточке товара все основные ответы на вопросы и нет проблем, отсутствие микрофона это явный косяк, который вы скорее всего хотели скрыть, так как в магазине такое не продашь

[^]
Атмаросок
25.08.2025 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

тебе бы руку починить, а потом уже фотографироваться))

[^]
ИванДулин
25.08.2025 - 14:44
1

Ярила

Цитата (molokovoz @ 25.08.2025 - 13:20)
Переходите на торговлю более простыми товарами, например - спиннерами smile.gif

А если он окажется с микрофоном, то возврат оформлять?

[^]
ИванДулин
25.08.2025 - 14:45
2

Ярила

Цитата (Joldas @ 25.08.2025 - 13:39)
Кстати почему в пылесосе нет микрофона?

Как нет? я уже лет десять с ним разговариваю, а оказывается он меня не слышит?

[^]
egor300193
25.08.2025 - 14:46
4

Шутник

Цитата (allaya280 @ 25.08.2025 - 14:41)
Гений маркетинга, написал на карточке товара все основные ответы на вопросы и нет проблем, отсутствие микрофона это явный косяк, который вы скорее всего хотели скрыть, так как в магазине такое не продашь

Много ли вы услышите через микрофон в камере, которая висит на стене в районе пятого этажа? Как голуби сношаются?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
25.08.2025 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Babay314 @ 25.08.2025 - 13:41)
Цитата (про100имя @ 25.08.2025 - 15:06)
Пришло вовремя. Упаковано качественно. Пока не включал. Как попробую в деле, дополню отзыв.
Отзыву два года. Надеюсь не помер.
Это я секатор аккумуляторный искал

товар отличный, но упаковка была помята, поэтому только 3 балла!

еще не пользовался/не мерил/не включал

[^]
БратецЛис
25.08.2025 - 14:54
1

Ярила

Ну, батенька, как то Вы слишком эмоционально!
1) Что мешает в описании написать где то мелким шрифтом что микрофона нет?
2) Зачем Вы в принципе полезли в масс-маркет - если у Вас так пердак начинает полыхать? А если конкуренты начнут говно-отзывы заказывать?
И любопытно мне: а хорошие отзывы у Вас в принципе хоть какие есть?

[^]
GSR
25.08.2025 - 14:59
6

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:12)
Цитата (ustas63 @ 25.08.2025 - 13:09)
500 символов? Вместо строчки:микрофона нет? Терпи дальше.

А вы при покупке, например, пылесоса, в характеристиках товара ищете чего там нет или что там есть?) Странная логика - указывать то, чего нет. Кто-нибудь, бегло пробегаясь взглядом по характеристикам устройства, заметит слово микрофон, но не заметит «отсутствует» и потом будет очередной возврат

Я конечно понимаю ваше негодование по поводу нежелающих читать.
Но, блин, если проблема массовая, и так много людей ожидают микрофон там где его нет — то по-моему было бы проще указать в описании, что микрофона там нет.

Но вы же, в свою очередь, думаю что специально не хотите писать про отсутствие микрофона.
А причина скорее всего в том, что вы боитесь что некоторых людей изначально отпугнёт эта надпись про отсутствие микрофона, и они не станут заказывать. И ещё надеетесь, что часть людей кто заказ уже сделал, не станут делать возврат из-за отсутствия микрофона.
Всё просто cool.gif

Это сообщение отредактировал GSR - 25.08.2025 - 15:50

[^]
egor300193
25.08.2025 - 15:10
0

Шутник

Цитата (GSR @ 25.08.2025 - 14:59)
Но, блин, если проблема массовая, и так много людей ожидают микрофон там где его нет — то по-моему было бы проще указать в описании, что микрофона там нет.

Но вы же, в свою очередь, думаю что специально не хотите писать про отсутствие микрофона.
А причина скорее всего в том, что вы боитесь что некоторых людей изначально отпугнёт эта надпись про отсутсвие микрофона, и они не станут заказывать. И ещё надеетесь, что часть людей кто заказ уже сделал, не станут делать возврат из-за отсутсвия микрофона.
Всё просто

Логика железобетонная.
Вот открыть наш ассортимент, прям вот весь, чтобы он плиточками на весь экран был, и там на камерах, в которых есть микрофон есть надпись «Встроенный микрофон».
Нам на камерах, где его нет, эту надпись добавить и перечеркнуть?)

[^]
egor300193
25.08.2025 - 15:16
0

Шутник

Цитата (GSR @ 25.08.2025 - 14:59)

А причина скорее всего в том, что вы боитесь что некоторых людей изначально отпугнёт эта надпись про отсутсвие микрофона, и они не станут заказывать. И ещё надеетесь, что часть людей кто заказ уже сделал, не станут делать возврат из-за отсутсвия микрофона.
Всё просто

Мы никого не пытаемся ввести в заблуждение. Если человек не доглядел и заказал не то, что хотел, мы любезно принимаем возврат. Тут негодование больше от того, что человек просто купил товар, даже не глядя в характеристики. Вот и всё) А исходя из вашего сообщения мы будто пытаемся продать не пойми что, при этом хотим убедить клиента, что ему достанется конфетка.
Мы честно всё расписываем к каждой позиции. Рано или поздно у нас еще менеджер сменится, ответственный за площадки, тогда еще и ответы на отзывы станут грамотными, а не с ошибками в каждом слове. Сейчас научил его хотя бы через нейросеть ответы прогонять, чтобы падежи правильные расставлялись по тексту.

[^]
egor300193
25.08.2025 - 15:23
3

Шутник

Цитата (bynthtc @ 25.08.2025 - 14:35)
А что ещё существуют видеокамеры без микрофона!? Или я или прогресс в нашей торговле где-то затормозил. Я ещё лет 15+ назад покупал миникамеру, размером с видеоглазок, так уже тогда в ней микрофон был.

Да, это далеко не самая популярная функция. Уличные камеры, которые висят на столбах каких-нибудь по дачам или во дворах, нет смысла оборудовать внутренним микрофоном, потому что расстояние, на котором будет разборчива речь - метров 5-7. А если там ветер или какие-нибудь другие шумы (дорога, дети на детской площадке, территория завода), то и смысла в наличии микрофона мало.

[^]
UFO32
25.08.2025 - 15:59
0

Балагур

Для таких как вы даже в законе написано. Если продавец умолчал о существенных недостатках товара, это может быть основанием для расторжения сделки.

[^]
Leopold80
25.08.2025 - 16:05
4

Юморист

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:44)
Очень весёлая попытка в гневный комментарий. Спасибо за вопрос!
Мы не считаем никого вокруг долбоёбами. Мы знаем, что наше устройство не имеет определённого функционала и, что логично, нигде про него не пишем. В сумме у нас около 20 товаров на данной площадке и каждую картинку и текстовую часть мы заполняем сами, предварительно вычитав.
Скорее всего получается так, что покупатель, листая наш ассортимент видит одну камеру, на которой микрофон есть, а нажимает на другую без микрофона и заказывает её. Других причин я не вижу.

Вы очень зря, вместо того чтобы прислушаться к дельным советам, которые вам здесь дают, стараетесь всех убедить, будто все делаете правильно.
Очевидно - нет, раз проблема останется и вы сами ее озвучиваете, а значит она вас беспокоит.
В работе с покупателями крайне важно уметь встать на их сторону, а не всеми способами доказывать свою правоту.
Важна не правда, а продуктивность.
Если клиенты не читают характеристики, а потом из-за этого создают вам проблемы, то почему бы не сменить тактику, указав проблемный параметр там, куда покупатель обязательно посмотрит - на инфографике или даже в отзывах, написав например свой, где будет описано какая охуенная камера, но микрофона в ней нету…
Это одновременно поможет и клиентам и вам самим

[^]
Tacho
25.08.2025 - 16:06
2

Хохмач

Цитата (molokovoz @ 25.08.2025 - 13:20)
Переходите на торговлю более простыми товарами, например - спиннерами smile.gif

Диаметр отверстий не тот, крутится плохо, возврат, 1 звезда за обман.

[^]
Евгневий
25.08.2025 - 16:08
3

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 15:23)
Цитата (bynthtc @ 25.08.2025 - 14:35)
А что ещё существуют видеокамеры без микрофона!? Или я или прогресс в нашей торговле где-то затормозил. Я ещё лет 15+ назад покупал миникамеру, размером с видеоглазок, так уже тогда в ней микрофон был.

Да, это далеко не самая популярная функция. Уличные камеры, которые висят на столбах каких-нибудь по дачам или во дворах, нет смысла оборудовать внутренним микрофоном, потому что расстояние, на котором будет разборчива речь - метров 5-7. А если там ветер или какие-нибудь другие шумы (дорога, дети на детской площадке, территория завода), то и смысла в наличии микрофона мало.

Ваша задача - продавать. Но при этом вы отказываетесь от обратной связи с покупателем, безапелляционно заявляя, что микрофон "не самая популярная функция". Вы знаете, как покупатель будет использовать камеру? Он спокойно может купить уличную камеру и поставить внутри дома или наоборот.
Сам бы я никогда не купил бы камеру без микрофона, даже если он мне не был особо нужен. Я не раз общался с заказчиком по камере видеонаблюдения, висящей на столбе.
Там и динамики сейчас "по умолчанию".

С покупателями никогда не спорят, а подстраиваются под них.

[^]
egor300193
25.08.2025 - 16:15
-1

Шутник

Цитата (Евгневий @ 25.08.2025 - 16:08)
Ваша задача - продавать. Но при этом вы отказываетесь от обратной связи с покупателем, безапелляционно заявляя, что микрофон "не самая популярная функция". Вы знаете, как покупатель будет использовать камеру? Он спокойно может купить уличную камеру и поставить внутри дома или наоборот.
Сам бы я никогда не купил бы камеру без микрофона, даже если он мне не был особо нужен. Я не раз общался с заказчиком по камере видеонаблюдения, висящей на столбе.
Там и динамики сейчас "по умолчанию".

С покупателями никогда не спорят, а подстраиваются под них.

Вот поэтому у нас в продаже две одинаковые камеры, одна с микрофоном, а другая без. И та, что с микрофоном, явно отмечена пиктограммой о наличии в ней микрофона. Мы опираемся на отзывы покупателей, а пять процентов людей, которые не смогли прочитать характеристики или просто нажали не туда, ну что ж, переживём как-нибудь и одобрим возврат)
А местные советы мы обязательно учтём, всем спасибо!

[^]
BusterK
25.08.2025 - 16:21
3

Хохмач

Ну так-то читая иногда вопросы про товар на озоне я понимаю, что фильм "Идиократия" был пророчеством.
Про роутер уличный с сим картой:

[^]
BusterK
25.08.2025 - 16:22
1

Хохмач

Ещё про роутер:

[^]
egor300193
6

Шутник

Прислушавшись ко всем вашим комментариям мы решили, что на камере, которая не оборудована микрофон изменится наполнение и микрофон будет добавлен. Ура! Это кажется самый простой вариант)
Добавим пиктограмму с микрофоном и на эту карточку, вот и всё. Спасибо, что натолкнули на верные мысли! Всем всего хорошего! Желаю и вам дельных комментаторов в ваших темах!

[^]
BusterK
3

Хохмач

Про магнит поисковый:

[^]
Plutarch
25.08.2025 - 16:29
2

Ярила

Тут всё закономерно, тк камера+микрофон - исторически подразумеваемая связка. Но камеры без микрофонов - кроме узкоспециальных - это лишь борьба за покупателя более низкой ценой, это китайская хитрость и надежда на то, что возвращать не будут, тк камера утилитарного типа, вроде видеорегистратора или бюджетная внешнего наблюдения.

Для вас, как продавцов, нужно учитывать эту особенность, а не надеяться на то, что возврата не будет. В описании товара должны быть перечислены все ключевые характеристики и особенности, а микрофон - это один из ключевых элементов. Скорее отсутствие микрофона - это уже ОСОБЕННОСТЬ камеры, которую нужно отразить в карточке товара. Добавив одну надпись вы избавитесь от многих проблем сразу. Сохраните и нервы (свои и клиента), снизите расходы на логистику и не испортите имидж магазина.

[^]
UFO32
25.08.2025 - 16:29
1

Балагур

Цитата (BusterK @ 25.08.2025 - 16:22)
Ещё про роутер:

А что не так? Там где ловит провайдера сотовой связи, там и будет раздавать вифи. Вы же не знаете куда он в поход собрался. gigi.gif
Ну повесит он роутер на палатке. Может даже на дерево высокое. А сам будет вифи ловить.

[^]
Pivosrakom
25.08.2025 - 16:32
4

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 12:58)
Пост страданий и негодования от некомпетентности и невнимательности некоторых людей.

От продавцов-говноедов в основном. Пишите честно все характеристики, сделайте себе шаблон, ну хотя бы как в днс или на ЯМаркете раньше (сейчас и там говноедов наняли)
Конкретно по камерам - я заебался сортировать, какие поддерживают Camhi, а какие под V380, которая не работает и не может в принципе.
Я заебался искать в SSD какой где контроллер и TLC-QLC, пару раз наебался и потерял деньги
Я заебался выяснять как выглядят днища ноутбуков
Я заебался выяснять, память распаянная или в слотах и сколько модулей
Отдельный котел продавцам HDD которые привыкли их изображать ебучей графикой с головами и пластинами, да вы упоролись там чтоли? см рис.

И да, нормальные продавцы пишут прямо крупно "обратите внимание, в данной камере нет микрофона"

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 25.08.2025 - 16:33

[^]
Plutarch
25.08.2025 - 16:32
1

Ярила

Цитата (BusterK @ 25.08.2025 - 16:21)
Ну так-то читая иногда вопросы про товар на озоне я понимаю, что фильм "Идиократия" был пророчеством.
Про роутер уличный с сим картой:

похоже на откровенный стеб, сейчас люди так развлекаются

[^]
egor300193
25.08.2025 - 16:33
1

Шутник

Цитата (Plutarch @ 25.08.2025 - 16:32)
похоже на откровенный стеб, сейчас люди так развлекаются

Увы, но нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31579
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх