Ну одолели уже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
23.07.2025 - 08:22
10
Статус: Offline

Ярила

если бы хотя бы 50% населения пришло к таким же выводам!
...но нет, у нас лапки...

[^]
asdf007
23.07.2025 - 08:22
4

Ярила

Цитата (Рашатудэй @ 23.07.2025 - 06:57)
Мне 36 лет. Самозанятый...

И над этим уже работают те, к кому ты взываешь cool.gif Скоро отменят. Либо в найм с 42% отчислений в бюджет либо статья за тунеядство

[^]
mt85
23.07.2025 - 08:28
5

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 23.07.2025 - 08:18)
Ну не скажи. В 90-е было ГОРАЗДО хуже. А ты их застал как раз в сознательном возрасте.

В 90-е хоть какая-то "свобода слова" была...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aiwa77
5

Ярила

Цитата (Bajn @ 23.07.2025 - 07:46)
Цитата (JOBBAR @ 23.07.2025 - 07:19)
Цитата (Twinkee @ 23.07.2025 - 07:10)
Берешь домик в деревне, заводишь скотину, сажаешь грядки, поливаешь проточной водой без пестицидов. Всегда есть выход)

А где в деревне работать?

Заводишь скотину, сажаешь грядки.)

Вы мне напомнили Менделя : идите в бизнес ... Предлагаете всем городским уехать в брошенные деревни ? Да и не жили вы в деревне , и теперешних проблем не знаете .. раньше я в своей деревне , в ФАПе , мог взять даже больничный , теперь надо ехать в рай.центр , в поликлинику , и чем раньше тем лучше , что бы успеть отстоять очередь.. не получится , едешь на следующий день.

[^]
Night310
14

Ярила

Такой наивный текст, но текст человека, который, как заметно, стал пытаться осмысливать и суммировать происходящие в стране вещи. И это не может не вызывать уважения. Поэтому хочется ответить, хотя бы на один, самый смешной по наивности тезис.

Не надо надеяться на детей нынешних правителей, которые выросли и выучились за границей. Для них родной дом и родная жизнь - там. А нашу страну и нас они, как и их родители, будут воспринимать только как средство пополнения своих карманов. Не более того. Их совершенно не будет волновать, что ты ешь, как учат твоих детей, лечишься ли ты, не нужно ли принять каких законов, которые облегчат тебе жизнь. Ты будешь для них просто трудовой ресурс, людская налогооблагаемая масса. И обращаться с тобой будут соответственно.

[^]
Shtrossel
23.07.2025 - 08:29
-2
Статус: Online

Весельчак

Из мужиков делают куколд, а потом пытаются поднять рождаемость.
Заметьте в каких странах много детей, правильно, в которых главный мужик и государство его поддерживает, чтобы он был мужиком.

[^]
nocturnal11
23.07.2025 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.07.2025 - 07:47)
Пффф... Ты привык, и дети привыкнут. И внуки. И правнуки. У кого ты справедливости ищещь, у буржуя? Ему похуй: ты - ресурс, расходный материал в деле наживы. Ты в 36 лет еще не понял, что живешь в мире чистогана? И так оно и будет, пока не научимся снова сбиваться в стаи с четким пониманием целей.

Какие цели могут быть у стаи? Отнять и поделить? Спмый большой кусок вожаку, а сявкам объедки.
Такой примитив

[^]
h377kp
23.07.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 23.07.2025 - 07:13)
Да, есть такое, ситуация в стране меня уже больше волнует чем личные дела, во что все это превращается, пиздец, как дети будут в этом жить. Надеюсь, после 2030 что-то поменяется

"мы как мученики сразу в рай, а они просто сдохнут."®

[^]
nocturnal11
23.07.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Shtrossel @ 23.07.2025 - 08:29)
Из мужиков делают куколд, а потом пытаются поднять рождаемость.
Заметьте в каких странах много детей, правильно, в которых главный мужик и государство его поддерживает, чтобы он был мужиком.

Кто тебя куеолдом сделал болезный?
Че ты за мужик такой?

[^]
Japansgod
23.07.2025 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 23.07.2025 - 08:59)
Цитата (Japansgod @ 23.07.2025 - 07:54)
Цитата (Niiserg @ 23.07.2025 - 08:40)
Цитата (unpresent @ 23.07.2025 - 07:36)
Молить их? Это как протесты на коленях...

Голосовать надо... Вопрос только в вариантах:
1) На участках
2) Ногами (если не дали первого, и если есть возможность и желание)
3) Ну или ... история знает примеры (если нет первого, не согласен со вторым, и опять же если есть возможность и желание)

А если не голосовать... То приспосабливаться ((

вот постоянно задаю вопрос когда поднимаются вопросы голосования и не получаю ответа.

вы правда думаете что 125 миллиардеров списка Форбс и тысячи тех кто по-меньше не позаботятся о том чтобы выборы прошли как надо ?
как надо = был выбран тот кто позаботится о том чтобы ничего ни у кого не отжали

на полном серьезе обсуждаете технические детали вбросы не вбросы когда на кону бабло и жизни богатейших людей ?

Грамотно настроенной системе даже заботиться о выборах не надо. Главное, обеспечить безальтернативность: что бы кандидат А и кандидат Б были ставленниками одного круга, но с разной пиар-компанией, что бы электорат думал что кого-то на самом деле выбирает, а правящему классу было похуй, кого именно там выберут. При этом А и Б между собой могут вполне взаправду и до последнего бороться: выбор на конкретном - это карьера и всякие преференции всей команды. И это даже хорошо: электорат видя борьбу свято верит в работоспособность такой системы.

у любой системы всегда есть резервный контур, а то и несколько.
то что говорите - да, хороший способ

действительно к чему вбросы какие то если все и так за. и можно объявить честными.

но что мешает сделать резерв - если что-то пойдет не так, можно задействовать резервные формулы расчета
а если и с формулами косяк будет, объявить сбой ПО (146%)
а дальше можно вообще сказать что форс мажор на время отменяется.

т.е. то что полно патриотов не отменяет того, что есть куча других, резервных способов сохранить бабло у того кого нужно.

в рассуждении нужно идти от цели - "зачем" это все, а потом уже обсуждать "как" это сделать

Ну это понятно. Мы же не монографию по политологии сочиняем, поэтому приходится упрощать до общемодельных вещей. Так-то и правящий класс обычно сильно не монолитен, а "партии" внутри него аморфны, плюс все переебаны друг с другом: родственными связями, деловыми, компрометирующими. Одни топят за войну, например, поскольку сидят на соответствующих финансовых потоках, и случись таковая - эти потоки усилятся. Другие сидят на системе страхования, и война означает урезание их потоков в сторону военных. И те и другие "сидящие" - сволочи и людоеды, которые занимаются набиванием карманов - это общий интерес. А вот тонкости могут эти интересы развести. Или у одних интерес в конкуренции с внешними силами, а у других - наоборот, кооперация. А бюджет и политика одни. Вот каждый будет растить своих политиков и вести их к рулю всеми доступными средствами.

Но в том и мякотка. Иногда это может быть на руку народу, но это постольку-поскольку. Как в вышеприведенном примере. Страховщикам не нужна война, и народу не нужна война. Но это не значит, что у них общие цели. Народу нужны нормальные условия труда и соц гарантии, а страховщикам - извлекать прибыль из народа, что ведет к падению благосостояния народа и урезанию плюшек. В деле войны их интересы сошлись, и "страховой" политик на выборах будет давить именно на это, и его, допустим, выберут. Ну а далее интересы опять разойдутся и "страховой" политик будет крутить гайки так же, как и "военный" (если бы выбрали его), только немного в другую сторону. Ну и понятно, в таких раскладах "правящая партия" будет на выборах использовать все возможности. Безальтернативность тут по сути, а не по форме.

Ну а если правящий класс более-менее монолитен, то и вовсе, как я сказал в первом комментарии. Тут уже безальтернативность и по сути, и по форме.

[^]
gorwiktor
23.07.2025 - 08:41
15

Приколист

Не ноет он. Просто высказаля о наболевшем. Меня тоже подзаебало это государство. Государство а не страна заметьте. Я хочу жить в нормальной стране, а государство не дает.

[^]
bestnoob
23.07.2025 - 08:42
5

залупастикус волнистый

просто система направлена против мужиков и власть у вас и у нас колониальная, вот и всё

[^]
WhiskIn
23.07.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (mt85 @ 23.07.2025 - 08:28)
Цитата (WhiskIn @ 23.07.2025 - 08:18)
Ну не скажи. В 90-е было ГОРАЗДО хуже. А ты их застал как раз в сознательном возрасте.

В 90-е хоть какая-то "свобода слова" была...

Хули толку с той свободы, если зарплату годами не платили? Я не шучу. У нас задолженность 13 месяцев достигала в 99 году.

[^]
Монтеррик
23.07.2025 - 08:44
0

Ярила

Что за ботинки у чувака на первом фото, в старт-посте?
симпатичные, прикупил бы

[^]
Andrey3kas
23.07.2025 - 08:44
2

Приколист

Я почему-то думаю, что нашим детям будет еще хуже. У нас из года в год, становится все хуже и хуже. Хуже делают т в моменте и на долгосрочную перспективу.

[^]
ОтэцГригорий
23.07.2025 - 08:45
7

Весельчак

"Все идет в строгом соответствии с планом!"
Это не мои слова, это слова великого геостратега, а по факту - марионетки мирового капитализма и глобализма.
Но он один не с силах сломать страну и развалить её на части - нужны сообщники. В истории это уже было - "Короля делает свита". И это свита сейчас создана. Это банда Иуд - чиновники и бюджетники.
Посмотрите, кто сидит в администрациях всех уровней власти - от самых низших - районных, до областных. Это все предатели народа.Они прекрасно все понимают, но чтобы остаться у власти - и у кормушки тоже - маму свою продадут, не то что совесть.
И практически эти же люди сидят во всех избирательных комиссиях, и поэтому выборы проходят как надо. Если на избирательном пункте не пройдет ЕР или Путин, как вы думаете, члены этой избирательной комиссии потом смогут себе найти работу в этом же районе или области по специальности?
А в бизнес - на стройку, на завод или фабрику, да наконец уборщицей никто из них никогда не пойдет.
Поэтому страна и народ обречены.
Хочу заметить, что среди чиновников мне попадались честные люди. И они ушли оттуда.

[^]
mt85
23.07.2025 - 08:47
4

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 23.07.2025 - 08:43)
Хули толку с той свободы, если зарплату годами не платили? Я не шучу. У нас задолженность 13 месяцев достигала в 99 году.

Да, уровень жизни тогда упал, но об этом говорили, писали и т.п. Попробуй сейчас высказать своё недовольство и своё мнение...

[^]
RusikR2D2
23.07.2025 - 08:48
4

Ярила

Цитата (Twinkee @ 23.07.2025 - 07:10)
Берешь домик в деревне, заводишь скотину, сажаешь грядки, поливаешь проточной водой без пестицидов. Всегда есть выход)

А потом: "животных надо утилизировать - у нас тут чума", а вам 5 лет отдохнуть. Ой, а вот за эти цветочки вам положено еще 10 лет отдыха. И вообще, чего это вы ходите туту в плавках - туту пляжа нет - еще 10 лет.

[^]
Japansgod
23.07.2025 - 08:49
2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 23.07.2025 - 09:35)
Цитата (Japansgod @ 23.07.2025 - 07:47)
Пффф... Ты привык, и дети привыкнут. И внуки. И правнуки. У кого ты справедливости ищещь, у буржуя? Ему похуй: ты - ресурс, расходный материал в деле наживы. Ты в 36 лет еще не понял, что живешь в мире чистогана? И так оно и будет, пока не научимся снова сбиваться в стаи с четким пониманием целей.

Какие цели могут быть у стаи? Отнять и поделить? Спмый большой кусок вожаку, а сявкам объедки.
Такой примитив

"Стая" в данном случае - фигура речи, мне кажется, образованному человеку это должно быть понятно из контекста. Но даже если и в лобовую понимать, стаи бывают очень разные. Например, человек - если вдруг школьная биология подзабылась - животное стайное, и стаей человек жил большую часть своего существования, и даже до, когда еще не разделился с обезьянами на разные ветки развития. И даже когда человек перешел на производящее хозяйство, что позволило быть сложноразвитому обществу и цивилизации, все равно внутри этого всего человеки сбиваются в стаи: твой двор - их двор, ваш отдел - отдел этих пидорасов, мы с друзьями - вон те мутные ребята... Ну, или... работники предприятия - буржуи, им владеющие.

[^]
gods02
23.07.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата
У меня одна надежда, как бы странно это сейчас не прозвучало. Надежда на ваших детей. Несмотря на то, что они выросли с золотой ложкой во рту. Они росли без вас, вам было некогда их воспитантем заниматься. Росли они в других странах. Они испорчены деньгами, и, я очень надеюсь, деньги не застлят вашим детям глаза, как вам самим. И, я очень надеюсь, что их понятие добра и зла, будет отличаться от вашего.

ТС (или копипаста) не знает фамилий Боярского, Мизулиной, Газманова, Патрушева и пр.? lol.gif

[^]
вася5454
0

Шутник

Цитата (JOBBAR @ 23.07.2025 - 07:19)
А где в деревне работать?

Завести скотину, работа будет

[^]
Annischa22
6

Юморист

Я вообще сейчас пишу историю семьи своей, нашим предкам было гораздо "в веселее", две войны, вернее с гражданской три, революция, голод 33 и 47 года, смерти детей и гибель близких, раскулачивание и я помню своих прадедов, которые это прошли, сильные, жизнерадостные люди, дожившие до глубокой старости и максимально сохранившие семью и традиции, может они не оставили материальных благ больших своим потомкам, зато оставили ген выживаемости и упертости, и смотря на их фотографии понимаю, что мы просто не имеем права ныть, что колбаса не вкусная и латте подают не с тем молоком, мы не можем влиять на политику в стране, но мы можем влиять на настроение в своей семье и максимально помочь детям и внукам не сдаваться в любой ситуации

[^]
Branson
23.07.2025 - 08:53
-1

Survivor

Получает 500к а отдает 100к, дальше читать не стал, автор неудосужился узнать размеры алиментов, что говорить за другие факты. Тут вон со всех щелей вой бабья что вообще не платят, так что это на веру сразу принимать?

[^]
JaneS
-1

Ярила

Цитата
если мужик получает зп 500т.р., то должен отдавать сотку?

Блять, где вы таких мужиков-то все видите? Ну покажите мне хоть одного в реале. Почему они появляются только тогда, когда заходит речь об алиментах?

[^]
Бамбрус
1

Ярила

ТС, а расскажи про самозанятость. Ты то в своей работе все по честному?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31255
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх